|
У нас тоже последние пару ночей куролесит, раньше тоже сон был ночью прерывистый, а сейчас вообще кошмар! Муж вчера в рейс ушел, в отпуск))) ко мне мама перебралась, слава Мамам утром поспала 4 часа)))
Малая пьет бактерии Preema, особого эффекта не вижу! Хочу попробывать детский линекс, мы старшей, когда была грудничком его давали, помогал!
А по поводу ношения на руках, когда малую ничего не беспокоит, то она спокойно лежит, смотрит мобиль, улюлюкает, сама засыпает! Ей мои руки не нужны, А вот если спазмы, то даже укачивание не всегда помогает! Стараюсь не давать сильно плакать, но где ж силы взять и терпение!
По теме бессоных ночей, случай из жизни!
Моя старшая в 2 месяца перепутала день с ночью, засыпала в 6 -8 утра. Так было целый месяц, я думала это время не пройдет никогда, муж работал и 5 дней в неделю спал на кухне, а я с малой улюлюкалась в комнате! На выходных муж помогал. В общем жили мы сами, мама приходила помогала днем, а ночи все мои. Я уставшая была страшно.
И вот очередная бессонная, полная отчаяния ночь, я качаю малую в коляске, в комнате полумрак, и периодически смотрю спит или нет. И вот заглядываю я в коляску, а там пусто, я приглядываюсь - подушка пустая, ВОТ ТУТ Я ПОДУМАЛА, ЧТО ВСË, КРЫША СЪЕХАЛА, смотрю в кроватку - пусто. Я не знаю что делать, звать мужа- дорогой, я потеряла ребенка в квартире))) заглядываю еще раз в коляску, а малая слезал под одеяло, я его убираю, а на меня смотрит довольная мордашка- Куку, Мамка))))
Мне для прилива молока помогает тёплый душ на грудь и между лопатками, горячее молоко, чай с молоком.
Я раньше тоже поднимала, видела, что другие мамочки хлопают по спинке. Но это фигня!
Я изобрела новый способ: ребёнка нужно немного прогнуть в спинке (как на мостик). Он сразу делает глубокий вдох - и всё в порядке!
А мы сегодня гуляли утром на улице, еле два часа выходила, такая уставшая от этой заверюхи домой приехала.Вот думаю какая там погода, идти второй раз на прогулку
Это точно!
Девочки, я тоже и телефон на своего роняла, и нечаянно ударяла, и царапнула как-то очень глубоко, а малую несла в ванную и головой о дверную коробку ударила!
Но это всё фигня: материнская любовь измеряется не этим!
Не стоит париться по таким пустякам. Просто нужно делать выводы и быть осторожнее.
Тем более, что впереди у нас ещё столько падений с дивана вниз головой, разбитых коленок, потроганных утюгов, попробованных лекарств...
Ну не бывает детей, с которыми бы это не случилось! Для них это тоже жизненный опыт.
Не расстраивайтесь, а то не дай Бог молочно невкусное станет от вашего огорчения!![]()
Я знаю по этому поводу так: плач требования (в среднем картина такая: малыш становится красный, чуть замолкает, напрягается, открывает рот и кричит громче обычного) может длиться НЕ БОЛЬШЕ 1,5 минут. В течение дня НЕМНОГО эпизодов, объяснимых по факту купирования (т.е. успокоился, поев, поменяв памперс и т.п.). Однако только по частоте и длительности такого плача нельзя судить о неврологии, можно лишь насторожиться. Относительно пупочной грыжи: это опасность первых недель после РД. И надо доооолго и постоянно плакать, заходясь в крике, с большой инерцией (т.е. безостановочностью даже после небольшой заминки), чтобы что-то подобное случилось.
Помимо сказанного, у здорового (см. выше длительность и частоту) плача есть плюсы. Во-первых, так называемая тренировка лёгких. Во-вторых, это показатель, что ребёнок здоров и не ослаблен, особенно, когда таким образом он требует есть, реагирует на мочеиспускание (до или после), на резкую смену среды (воздух-вода) или положения тела. В-третьих, до момента издавания звуков (агукания, гуление) ребёнок общается с нами только разными видами плача. Так что плач плачу рОзнь, а некоторый - однозначно лучше, чем молчание.
К слову, мне неонатолог рассказывал случай насчёт молоденькой девочки, увлечённой ГВ, но без царя в голове. Она забрала детку из РД, кормила (как ей казалось, по требованию и т.п.), опытных рядом не было, чтобы подсказать. Рёбёнок пару дней покричал, потом перестал, в основом спит, вяло сосёт. Она не взвешивает его (зачем? всё ж без проблем, спокойно, пососал, уснул). А он не наедался, молока - с гулькин нос. В итоге привезла на осмотр голодающего кроху, в гипоксии и т.п. с весом критически МЕНЬШИМ, чем тот, с которым выписали из РД.
Всё начинается с любви.
На улице Ж..ОПА.
Было класно,а сейчас-снег в фэйс,просто капец![]()
О! Косяки дверей в опасной близости от пушистой головушки - это мой самый первый пунктик, ещё с палаты в РД)) Дома двери оказались ещё уже, хожу бочком уже за метр от двери. Ночью, если покакал, так мыться - одно удовольствие: две двери до ванной, две после и всё это никак не осилишь в полусне - просыпаешься на раз))
Всё начинается с любви.
Ой....девочки...я потихоньку схожу с ума....я же с ребенком совсем одна......(((((((но вот сегодня иду на первую тренировку))))я счастлива хоть 2 часа в неделю себе уделить.....а малышку на дедушку с бабушкой...))
Привет, мамочки! Я вот только собираюсь через пару недель пополнить ваши ряды, темка интересная, сижу вас перечитываю, чтобы понять, что меня ждет))))) Я хотела спросить, здесь есть кто-то, кто в Радужном живет? Если да, то как вы решили вопрос с поликлиникой, тут же Овидиоп. р-н? Спасибо.
Социальные закладки