Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 146 из 1019 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 20374
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от Od_my Посмотреть сообщение
    мне вот тоже в скоро в поликлинику на осмотр..но что-то так не хочу идти...еще этот грипп ходит...и эти все учреждения государственные.. мне кажется там рассадник болячек...и врачи пидстаркуватые дурни которые только денег хотят! ( не все конечно)
    Нам сказали на 2 месяца прийти-хрен им!!!Им нужно-пускай приходят сами!!!А я к своей крохе нормальных врачей приглашу-а не этих!!!!
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    У нас тоже последние пару ночей куролесит, раньше тоже сон был ночью прерывистый, а сейчас вообще кошмар! Муж вчера в рейс ушел, в отпуск))) ко мне мама перебралась, слава Мамам утром поспала 4 часа)))
    Малая пьет бактерии Preema, особого эффекта не вижу! Хочу попробывать детский линекс, мы старшей, когда была грудничком его давали, помогал!

А по поводу ношения на руках, когда малую ничего не беспокоит, то она спокойно лежит, смотрит мобиль, улюлюкает, сама засыпает! Ей мои руки не нужны, А вот если спазмы, то даже укачивание не всегда помогает! Стараюсь не давать сильно плакать, но где ж силы взять и терпение!

По теме бессоных ночей, случай из жизни!

Моя старшая в 2 месяца перепутала день с ночью, засыпала в 6 -8 утра. Так было целый месяц, я думала это время не пройдет никогда, муж работал и 5 дней в неделю спал на кухне, а я с малой улюлюкалась в комнате! На выходных муж помогал. В общем жили мы сами, мама приходила помогала днем, а ночи все мои. Я уставшая была страшно.
    И вот очередная бессонная, полная отчаяния ночь, я качаю малую в коляске, в комнате полумрак, и периодически смотрю спит или нет. И вот заглядываю я в коляску, а там пусто, я приглядываюсь - подушка пустая, ВОТ ТУТ Я ПОДУМАЛА, ЧТО ВСË, КРЫША СЪЕХАЛА, смотрю в кроватку - пусто. Я не знаю что делать, звать мужа- дорогой, я потеряла ребенка в квартире))) заглядываю еще раз в коляску, а малая слезал под одеяло, я его убираю, а на меня смотрит довольная мордашка- Куку, Мамка))))

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    У нас тоже последние пару ночей куролесит, раньше тоже сон был ночью прерывистый, а сейчас вообще кошмар! Муж вчера в рейс ушел, в отпуск))) ко мне мама перебралась, слава Мамам утром поспала 4 часа)))
    Малая пьет бактерии Preema, особого эффекта не вижу! Хочу попробывать детский линекс, мы старшей, когда была грудничком его давали, помогал!

А по поводу ношения на руках, когда малую ничего не беспокоит, то она спокойно лежит, смотрит мобиль, улюлюкает, сама засыпает! Ей мои руки не нужны, А вот если спазмы, то даже укачивание не всегда помогает! Стараюсь не давать сильно плакать, но где ж силы взять и терпение!

По теме бессоных ночей, случай из жизни!

Моя старшая в 2 месяца перепутала день с ночью, засыпала в 6 -8 утра. Так было целый месяц, я думала это время не пройдет никогда, муж работал и 5 дней в неделю спал на кухне, а я с малой улюлюкалась в комнате! На выходных муж помогал. В общем жили мы сами, мама приходила помогала днем, а ночи все мои. Я уставшая была страшно.
    И вот очередная бессонная, полная отчаяния ночь, я качаю малую в коляске, в комнате полумрак, и периодически смотрю спит или нет. И вот заглядываю я в коляску, а там пусто, я приглядываюсь - подушка пустая, ВОТ ТУТ Я ПОДУМАЛА, ЧТО ВСË, КРЫША СЪЕХАЛА, смотрю в кроватку - пусто. Я не знаю что делать, звать мужа- дорогой, я потеряла ребенка в квартире))) заглядываю еще раз в коляску, а малая слезал под одеяло, я его убираю, а на меня смотрит довольная мордашка- Куку, Мамка))))
    Коляска-людоед))))вот это история!!!Обязательно расскажешь потом деткам,когда вырастут)))
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

4. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Покушали вроде заснул, переодела-покакал, снова переодела-покакал, раздела спит и какает подождала 5мин после последнего кака помазала попку и снова одела, спит дальше, вот думаю если снова покакает че делать то, опять раздевать, о ужас, я рада какашка,но не таким же частым)))) кормление в 3 часа ночи перешло в 4, ура,значит спим не до 6-7, а возможно до 8))))
    высаживай его и он будет опорожнять полностью кишечник, один раз моешь попу, мажешь мазью, одеваешь памперс и баю-бай сразу)
    Моя Семья-мое Счастье :)

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от ЛИАТ Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто на смесях,сколько ваши малыши едят,нужно было уйти,надоила и оставила маме 100гр,но там больше и не было,была истерика,и вообще последние пару дней с сиськами беда,какие то они пустые и мягкие,малый истерит,кушать хочет,для успокоения уже купили банку Нутрилона.
    Мне для прилива молока помогает тёплый душ на грудь и между лопатками, горячее молоко, чай с молоком.
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение

У вас детки захлебываются? Она у меня глотает быстро и захлебывается, иногда аж прям дыхание у нее приостанавливается, я в такие моменты вообще пугаюсь, быстро ее поднимаю. Короче, кормлю я лежа. Сегодня попробовала сидя, у нее голова выше, вроде не так захлебывается, а может просто совпадение. Что вообще делать в таких случаях?
    Я раньше тоже поднимала, видела, что другие мамочки хлопают по спинке. Но это фигня!
    Я изобрела новый способ: ребёнка нужно немного прогнуть в спинке (как на мостик). Он сразу делает глубокий вдох - и всё в порядке!

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    А мы сегодня гуляли утром на улице, еле два часа выходила, такая уставшая от этой заверюхи домой приехала.Вот думаю какая там погода, идти второй раз на прогулку

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    плохая мать, это та, которая в мусоропровод выбрасывает, которая рожает в вагоне в поезде и в унитаз на рельсы...которая в рд оставляет...

а мы все самые лучшие мамочки для своих деток...
    Это точно!
    Девочки, я тоже и телефон на своего роняла, и нечаянно ударяла, и царапнула как-то очень глубоко, а малую несла в ванную и головой о дверную коробку ударила!
    Но это всё фигня: материнская любовь измеряется не этим!
    Не стоит париться по таким пустякам. Просто нужно делать выводы и быть осторожнее.
    Тем более, что впереди у нас ещё столько падений с дивана вниз головой, разбитых коленок, потроганных утюгов, попробованных лекарств...
    Ну не бывает детей, с которыми бы это не случилось! Для них это тоже жизненный опыт.
    Не расстраивайтесь, а то не дай Бог молочно невкусное станет от вашего огорчения!

8. Вверх #2908
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мне одна мамочка сказала, что нельзя давать ребенку сильно плакать(чтоб он аж заходился) иначе с такими криками малыш может себе заработать пупочную грыжу. Кто, что знает по этому поводу?а то я уже с ног валюсь при каждом крике на руки и паника если не могу его успокоить....
    Я знаю по этому поводу так: плач требования (в среднем картина такая: малыш становится красный, чуть замолкает, напрягается, открывает рот и кричит громче обычного) может длиться НЕ БОЛЬШЕ 1,5 минут. В течение дня НЕМНОГО эпизодов, объяснимых по факту купирования (т.е. успокоился, поев, поменяв памперс и т.п.). Однако только по частоте и длительности такого плача нельзя судить о неврологии, можно лишь насторожиться. Относительно пупочной грыжи: это опасность первых недель после РД. И надо доооолго и постоянно плакать, заходясь в крике, с большой инерцией (т.е. безостановочностью даже после небольшой заминки), чтобы что-то подобное случилось.

Помимо сказанного, у здорового (см. выше длительность и частоту) плача есть плюсы. Во-первых, так называемая тренировка лёгких. Во-вторых, это показатель, что ребёнок здоров и не ослаблен, особенно, когда таким образом он требует есть, реагирует на мочеиспускание (до или после), на резкую смену среды (воздух-вода) или положения тела. В-третьих, до момента издавания звуков (агукания, гуление) ребёнок общается с нами только разными видами плача. Так что плач плачу рОзнь, а некоторый - однозначно лучше, чем молчание.

К слову, мне неонатолог рассказывал случай насчёт молоденькой девочки, увлечённой ГВ, но без царя в голове. Она забрала детку из РД, кормила (как ей казалось, по требованию и т.п.), опытных рядом не было, чтобы подсказать. Рёбёнок пару дней покричал, потом перестал, в основом спит, вяло сосёт. Она не взвешивает его (зачем? всё ж без проблем, спокойно, пососал, уснул). А он не наедался, молока - с гулькин нос. В итоге привезла на осмотр голодающего кроху, в гипоксии и т.п. с весом критически МЕНЬШИМ, чем тот, с которым выписали из РД.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    высаживай его и он будет опорожнять полностью кишечник, один раз моешь попу, мажешь мазью, одеваешь памперс и баю-бай сразу)
    Вот всю беоеменность готовилась к этому высаживанию,и у меня не получается!!! ((( Майя пришла и малявка сразу покакала,попукала... А я какая-то криворукая. Расскажи в двух словах,когда ты высаживаешь? Перед или после чего? И как долго?

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Бедняжка!
    Цитата Сообщение от Od_my Посмотреть сообщение
    ох как же это тяжело....у меня муж на 6 недель уехал и так тяжко одной!! А тут!!! Держись!
    Всё нормально! Прорвёмся! Я уже планы строю,Как поехать к мужу на пару дней... )))

11. Вверх #2911
    На улице Ж..ОПА.
    Было класно,а сейчас-снег в фэйс,просто капец

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    На улице Ж..ОПА.
    Было класно,а сейчас-снег в фэйс,просто капец
    вот как-то лень стало выходить на улицу....а теперь прям тоска мною овладевает,что весь день дома высиживаем)))

13. Вверх #2913
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Вот всю беоеменность готовилась к этому высаживанию,и у меня не получается!!! ((( Майя пришла и малявка сразу покакала,попукала... А я какая-то криворукая. Расскажи в двух словах,когда ты высаживаешь? Перед или после чего? И как долго?
    Аж заинтересовали этим чудесным высаживанием, я не вникала ещё. Хотя мне пришло на ум, а не получается ли оно у нас само по себе. Потому что мы частенько какаем прямо в умывальник - много и от души)) Когда моемся под тёплой водичкой утром.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #2914
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Девочки, я тоже и телефон на своего роняла, и нечаянно ударяла, и царапнула как-то очень глубоко, а малую несла в ванную и головой о дверную коробку!
    О! Косяки дверей в опасной близости от пушистой головушки - это мой самый первый пунктик, ещё с палаты в РД)) Дома двери оказались ещё уже, хожу бочком уже за метр от двери. Ночью, если покакал, так мыться - одно удовольствие: две двери до ванной, две после и всё это никак не осилишь в полусне - просыпаешься на раз))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #2915
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Ого, а я своему 90 делаю, он не наедается и я думаю, что он толстяк, а это оказывается мало, а нафиг они на банке пишут 90мл тогда. Я на ночь даю ему 120 сразу, съел и не спит.
    а мы кормимся 7 раз не меньше,то по 90 то по 120......а может и 60-70 только сьесть.....(((120 за раз редко...

16. Вверх #2916
    Ой....девочки...я потихоньку схожу с ума....я же с ребенком совсем одна......(((((((но вот сегодня иду на первую тренировку))))я счастлива хоть 2 часа в неделю себе уделить.....а малышку на дедушку с бабушкой...))

17. Вверх #2917
    Sunshine Lady

вот как-то лень стало выходить на улицу....а теперь прям тоска мною овладевает,что весь день дома высиживаем)))
    А ты не переживай по пустякам, имхо. Если балкон стеклён, можно регулировать открытые окна - хоть настежь. Если этаж выше 4-го, то наверху воздух чище и лучше, чем внизу. Внизу-то город, машины и т.п.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Ой....девочки...я потихоньку схожу с ума....я же с ребенком совсем одна......(((((((но вот сегодня иду на первую тренировку))))я счастлива хоть 2 часа в неделю себе уделить.....а малышку на дедушку с бабушкой...))
    Я уже строю планы,как бы дедушку с бабушкой обрадовать,что каждый день внучка у них будет часик развлекаться! Ну и себя упрашиваю начать жирок свой сгонять! ))))

19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для NATALY OD
    Привет, мамочки! Я вот только собираюсь через пару недель пополнить ваши ряды, темка интересная, сижу вас перечитываю, чтобы понять, что меня ждет))))) Я хотела спросить, здесь есть кто-то, кто в Радужном живет? Если да, то как вы решили вопрос с поликлиникой, тут же Овидиоп. р-н? Спасибо.

20. Вверх #2920
    Я уже строю планы,как бы дедушку с бабушкой обрадовать,что каждый день внучка у них будет часик развлекаться! Ну и себя упрашиваю начать жирок свой сгонять! ))))
    вот вот))))))ато так можно и запустить себя))конечно незнаю....чуть стыдновато....я иду на пул денс хочу попробывать.....а там шортики и топ....мало того что живот висит еще и жуткие растяжки на нем...(((

Закрытая тема
Страница 146 из 1019 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя