Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 146 из 267 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5321
  1. Вверх #2901
    User banned
    Принимает ли Америка сомалийских беженцев?

2. Вверх #2902
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Микола Рехтенберг Посмотреть сообщение
    Принимает ли Америка сомалийских беженцев?
    К сожалению, да... Я живу в штате, где их наибольшая концентрация (>90%). Еще 15 лет назад их можно было подсчитать по пальцам. Сейчас – десятки тысяч. Живут своим мирком, ходят кучками в этих несуразных балахонах, налоги на большие покупки (авто, дома) платить не хотят, ибо "харам", плодятся, как кролики. Короче... не любят их у нас особо...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    К сожалению, да... Я живу в штате, где их наибольшая концентрация (>90%). Еще 15 лет назад их можно было подсчитать по пальцам. Сейчас – десятки тысяч. Живут своим мирком, ходят кучками в этих несуразных балахонах, налоги на большие покупки (авто, дома) платить не хотят, ибо "харам", плодятся, как кролики. Короче... не любят их у нас особо...
    а зачем их принимаете? Или вас не спрашивают?

4. Вверх #2904
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а зачем их принимаете? Или вас не спрашивают?
    Вот именно, что не спрашивают! Когда в Сомали была война, то многие беженцы отправились в соседнюю Кению. Как всегда, американское правительство посчитало своим долгом принять какое-то количество людей, в качестве ретрибуции за свое вторжение. После 5-6 лет в кенийских лагерях беженцев несколько семей получили разрешение на проживание в США. Каждый штат имеет определенные программы по приему иммигрантов. Видимо, в тот момент лотерея выпала на Миннесоту, и эта первая волна в кол-ве нескольких десятков человек осела тут. Не забудьте, что в каждой семье в среднем по 10-12 детей, плюс всякие там дяди-тети-кузены, так что общее количество прибывших за несколько лет выросло в десятки, если не в сотни раз. У них тут даже своя "черта оседлости" есть в одном районе Миннеаполиса. Куда их теперь девать, если статус беженцев предполагает возможность воссоединения семей? В 70-80-ые годы подобный статус имели советские евреи. Они, пожалуй, единственные, кто получил его не из-за прямого вторжения Американских ВС. Все остальные – корейцы, вьетнамцы, сомалийцы – именно поэтому. Теперь "ждем" иракцев и афганцев...

5. Вверх #2905
    Живёт на форуме
    Да, "весело" вам там!

6. Вверх #2906
    Посетитель Аватар для Broker
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Та я прекрасно понимаю, что, как говорится, не до жиру... Но тоже надо понимать, что у меня ребенок 5-ти лет. И пока я её не устрою в школу и не пойму, что всё нормально - как выходить на работу? А потом платить те же деньги няне? Вот именно сейчас я не совсем представляю всю ту систему. Как оно всё будет? Я планировала отдавать её в школу к 7-ми годам (здесь, зная наши нагрузки). В США, скорее всего, в киндергартен её не возьмут (ей 5,5 уже), только в первый класс junior school. Поэтому пока я не налажу Сонину школу, как я могу идти на работу? Потом, когда я увижу, что всё ОК, я побегу работать.
    У меня дочку тоже Соня зовут, но она по старше. Ориентируйтесь на садик 900$ в месяц. Школа начинается с 5 лет, тут это бесплатно. Начальная школа и мидлскул учится играючи. Все школы хорошие. Нагрузка начинается в Хайскул. Если будете останавливаться в Нью Йорке напишите, помогу с вопросами если буду знать ответы.
    Последний раз редактировалось Broker; 27.02.2014 в 05:54.
    [MOD]

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    У меня дочку тоже Соня зовут, но она по старше. Ориентируйтесь на садик 900$ в месяц. Школа начинается с 5 лет, тут это бесплатно. Начальная школа и мидлскул учится играючи. Все школы хорошие. Нагрузка начинается в Хайскул. Если будете останавливаться в Нью Йорке напишите, помогу с вопросами если буду знать ответы.
    Спасибо большое
    смысл идти в садик за деньги, если можно идти в бесплатную школу и там дополнительно позаниматься за гораздо меньшие деньги? (мы сейчас ходим к логопеду, думаю, что придется продолжить занятия) Тем более, что нам уже хорошо за 5.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

8. Вверх #2908
    Посетитель Аватар для Zhyvotovskyy
    Ребята подскажите пжл, у меня друг хочет уехать в штаты как беженец куда ему надо обратиться?
    Not involved

9. Вверх #2909
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Zhyvotovskyy Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пжл, у меня друг хочет уехать в штаты как беженец куда ему надо обратиться?
    Прежде всего надо иметь там близких рдственников-родителей,родных братьев или сестер, детей,готовых взять его на свое обспечение.

10. Вверх #2910
    User banned
    http://www.politicalasylumusa.com/ru...D%D1%86%D0%B0/

Если получаешь статус беженца,то вроде лет 5 ты не можешь вернуться в свою прежнюю страну.

11. Вверх #2911
    User banned
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо иметь там близких рдственников-родителей,родных братьев или сестер, детей,готовых взять его на свое обспечение.
    Не всегда,у нас друзья получили статус беженцев (они из Осетии),никаких родственников у них в Америке не было.Гос-во полностью взяло на себя их обеспечение- мед.страховка,бесплатные дет.сады,карточки на продукты питания и т.д

12. Вверх #2912
    Они въезжали по просьбе общины,которая занималась их кейсами.Насколько я знаю,у осетин были две страны- СшА и Австралия.Они выбрали Штаты.

13. Вверх #2913
    User banned
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Они въезжали по просьбе общины,которая занималась их кейсами.Насколько я знаю,у осетин были две страны- СшА и Австралия.Они выбрали Штаты.
    Может быть,не спорю,наши друзья приехали по студенческой визе, потом попросили полит.убежище и получили его,может готовились к этому заранее,не вдавалась в подробности,но на родине глава семейства был опальным журналистом.

14. Вверх #2914
    То есть если у него там нет родственников то тогда он никак не может выехать?
    Not involved

15. Вверх #2915
    То есть если у него там нет родственников то тогда он никак не может выехать?

Нет,если Вы не докажете,что вы подвергались гонениям со стороны власти.Если бы было так легко,то значительная часть украинцев ,а также половина рф приняли бы украинское гражданство и просили бы убежища СшА.
    По последней переписи США только легальных русских там 2,8 млн ,а нелегальных приблизительно раза в 2 больше.

16. Вверх #2916
    Так а если у человека есть реально притензии и он подвергался насилию то куда он может обратится в таком случае?
    Not involved

17. Вверх #2917
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    реально ли рассматривать иммиграцию в США если
    -

может в связи с обстановкой в нашей стране появились какие-то лазейки? хочется уехать...
    Последний раз редактировалось мамалюся; 28.03.2014 в 19:57.
    желания исполняются!

18. Вверх #2918
    Заморская волшебница
    Самый оптимальный вариант – если компания, на котороую муж работает, оформить ему долгосрочную рабочую визу. Все подробности можно узнать на вебсайте Госдепартамента США.
    Последний раз редактировалось Цирцея; 28.03.2014 в 22:02.

19. Вверх #2919
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    а есть ли легальный способ эммигрировать сейчас НЕ как беженец?

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для liram
    Ничего нового - гринка или H1B, L1B и прочие рабочие или творческие визы с возможностью остаться.

Ответить в теме
Страница 146 из 267 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права