Принимает ли Америка сомалийских беженцев?
|
Украина
США
Принимает ли Америка сомалийских беженцев?
К сожалению, да... Я живу в штате, где их наибольшая концентрация (>90%). Еще 15 лет назад их можно было подсчитать по пальцам. Сейчас – десятки тысяч. Живут своим мирком, ходят кучками в этих несуразных балахонах, налоги на большие покупки (авто, дома) платить не хотят, ибо "харам", плодятся, как кролики. Короче... не любят их у нас особо...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Вот именно, что не спрашивают! Когда в Сомали была война, то многие беженцы отправились в соседнюю Кению. Как всегда, американское правительство посчитало своим долгом принять какое-то количество людей, в качестве ретрибуции за свое вторжение. После 5-6 лет в кенийских лагерях беженцев несколько семей получили разрешение на проживание в США. Каждый штат имеет определенные программы по приему иммигрантов. Видимо, в тот момент лотерея выпала на Миннесоту, и эта первая волна в кол-ве нескольких десятков человек осела тут. Не забудьте, что в каждой семье в среднем по 10-12 детей, плюс всякие там дяди-тети-кузены, так что общее количество прибывших за несколько лет выросло в десятки, если не в сотни раз. У них тут даже своя "черта оседлости" есть в одном районе Миннеаполиса. Куда их теперь девать, если статус беженцев предполагает возможность воссоединения семей? В 70-80-ые годы подобный статус имели советские евреи. Они, пожалуй, единственные, кто получил его не из-за прямого вторжения Американских ВС. Все остальные – корейцы, вьетнамцы, сомалийцы – именно поэтому. Теперь "ждем" иракцев и афганцев...![]()
Да, "весело" вам там!
У меня дочку тоже Соня зовут, но она по старше. Ориентируйтесь на садик 900$ в месяц. Школа начинается с 5 лет, тут это бесплатно. Начальная школа и мидлскул учится играючи. Все школы хорошие. Нагрузка начинается в Хайскул. Если будете останавливаться в Нью Йорке напишите, помогу с вопросами если буду знать ответы.
Последний раз редактировалось Broker; 27.02.2014 в 05:54.
[MOD]
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Ребята подскажите пжл, у меня друг хочет уехать в штаты как беженец куда ему надо обратиться?
Not involved
http://www.politicalasylumusa.com/ru...D%D1%86%D0%B0/
Если получаешь статус беженца,то вроде лет 5 ты не можешь вернуться в свою прежнюю страну.
Они въезжали по просьбе общины,которая занималась их кейсами.Насколько я знаю,у осетин были две страны- СшА и Австралия.Они выбрали Штаты.
То есть если у него там нет родственников то тогда он никак не может выехать?
Not involved
Нет,если Вы не докажете,что вы подвергались гонениям со стороны власти.Если бы было так легко,то значительная часть украинцев ,а также половина рф приняли бы украинское гражданство и просили бы убежища СшА.
По последней переписи США только легальных русских там 2,8 млн ,а нелегальных приблизительно раза в 2 больше.
Так а если у человека есть реально притензии и он подвергался насилию то куда он может обратится в таком случае?
Not involved
реально ли рассматривать иммиграцию в США если
-
может в связи с обстановкой в нашей стране появились какие-то лазейки? хочется уехать...
Последний раз редактировалось мамалюся; 28.03.2014 в 19:57.
желания исполняются!
Самый оптимальный вариант – если компания, на котороую муж работает, оформить ему долгосрочную рабочую визу. Все подробности можно узнать на вебсайте Госдепартамента США.
Последний раз редактировалось Цирцея; 28.03.2014 в 22:02.
а есть ли легальный способ эммигрировать сейчас НЕ как беженец?
Ничего нового - гринка или H1B, L1B и прочие рабочие или творческие визы с возможностью остаться.
Социальные закладки