Я держалась, не посадила рано. Уже огурцы есть понемногу, первые сорвали китановские гладкоплодные, не помню номер, они там одни, если что.
Сейчас все потихоньку подтягиваются, это я про теплицу, в грунте пока маленькие еще.
|
Я держалась, не посадила рано. Уже огурцы есть понемногу, первые сорвали китановские гладкоплодные, не помню номер, они там одни, если что.
Сейчас все потихоньку подтягиваются, это я про теплицу, в грунте пока маленькие еще.
У меня посеянные просто в грунт уже обогнали посаженную в начале мая рассаду - вааще не выпустила ни одного нового листика !
Чем бы их "подтолкнуть" ? )
У меня в ОГ один Эколь, тот, что "выстрелил", цветет, но я до 4 листика все оборвала, а у 4 и 5 листа оставила по одному огурчику))). Остальные 3 шт. (из рано высаженных 4-х шт.) до 5 листа все сняла, только собираются.
Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.05.2019 в 11:12.
девочки, чем кабачки обработать от мучнистой росы? С этими перепадами столько болезней, а вредителей вообще не пересчитать((( и не перечислить(( и можно ли цветы и овощи от МР одним препаратом?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Наташа, ты уверена,что это заболевание? Мой кустовой кабачек тоже стоит с листьями в пятнышках,но он отлично выглядит и не болеет.На некоторых сортах кабачков на листьях есть пятна белые,но это не мучнистая , а такой сорт.В прошлом году были такие же листья.
Последний раз редактировалось galya2013; 02.06.2019 в 17:37.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Купила трихофит и гуапсин от болезней и вредителей.Тестирую .На одном растении развилась мучнистая обработала трихофитом.Пока совсем не ушло ,но и хуже не стало.
Марина,привет! у меня твои кабачки ЕЛЛОУ с прошлого СП, тоже растут в разных углах и на одном такие листья пятнистые,но я помню один год были такие и ничего...Я помню ты писала,что такое бывает с кабачками.
Конечно, это сортовая особенность. Мучнистая все таки не так выглядит, несколько лет назад тут уже обсуждали, к сожалению не могу выложить фото, глюки компа, вайбер не работает на нем, так бы показала.
Поэтому прошу фото, может то что мы думаем, а может реально так рано напала болячка. У меня в этом году, как никогда деревья болеют, жесть какая-то.
Да,аж настроение портится..не по теме..орехи сыпятся, стучат по крыше. Все в тле..
Огурчики цветут, уже даже немного собираю.Тепло стало , пошли в рост.Подкормила зеленым удобрением. Все овощи пролила янтаркой,надо теперь смотреть,что им еще потом подлить после кальция.
Девочки, а у меня из Сп из 4 Кавилли 2 взошло , с пятнышками, уже кабачки с пальчик торчат. Мне этот гибрид очень понра, никто не собирал семена ?
Нет, я тогда только желтые взяла..идея хорошая, надо будет собрать с них семена.Они мне тоже понравились.
Всем привет!
Девочки, подскажите, пасынки у огурцов удаляем? Или только у томатов? Что-то меня перемкнуло![]()
Куст огурца формируется в форме перевернутой елочки.Танюшка учила.Первые пасынки 2-3 листа, вторые 5-6, и т. д. Но есть разные огурчики, пчелоопыляемые сортовые и самоопыляемые гибриды.Там и подход разный к пасынкованию и способу.
В конце сезона будут скидки на семена, если будут желающие подумаем про СП, я все дорасходовала, что мы собирали, на следующий год точно надо будет пополнять семенную базу.
Тогда лучше новый пакетик купить,не заморачиваться и не рисковать.У меня еще 2 семечка осталось с СП на след год.Я их сажу то всего 2 штуки.
Социальные закладки