Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 146 из 4034 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 80674
  1. Вверх #2901
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Хотя не факт что она вообще в тот садик пойдет...
    тогда не переживайте заранее решайте проблемы по мере их поступления.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    тогда не переживайте заранее решайте проблемы по мере их поступления.
    Та я особо и не переживаю за это..так..задумался...хотя с другой стороны- а кто за наших деток переживать будет, если не мы сами?
    я поначалу вообще (стыдно-но признаюсь) ночью подходил и слушал- все ли нормально у дитенки,дышит ли...Послеродовой психоз такой..А что- токсикоз передавался(тошнило папу неподецки))) -почему и психозу не передаваться?)))))

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    старшая перестала спать в обед, как я её от груди отлучила, т.е. в год и три где-то ... укладывать пыталась всеми безопасными для здоровья ребёнка способами ))))... ну не спала в обед и всё .... да и зачем? просыпалась в 9, ложилась в 21 ... в сад она пошла через два года .... в 7 утра подъём ... 3 часа дня, все дети уже проснулись, умылись садятся кушать, кушают, складывают посуду, садяться за игрушки-разукрашки, а мою никак не растолкают )))) ... отсыпалась за 2 года ... первая усыпала по команде "глазки закрываем и отдыхаем" и 3 часа её хоть пушкой буди, пока сама не выспится ни в какую .... сейчас уже в старшей группе не спит, как и все ... они лежат и шёпотом общаются весь тихий час ... хоть научилась шептать, наконец-то )))) так что ... в садике многие несони спят ... во-первых - из-за раннего утреннего подъёма, во-вторых - из-за насыщенного игрового дня, а в-третьих - в саду многие хорошие вещи дети начинают делать за компанию...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 30.10.2012 в 08:43.
    От улыбки хмурый день светлей...

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Спасибо за Панду, не знала об этом мульте.

5. Вверх #2905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    старшая перестала спать в обед, как я её от груди отлучила, т.е. в год и три где-то .....
    Наша в года два с половиной- и решительно...а если сильно устанет-то бывает такое что где-то часов в 17-18 отрубается..стараемся не допускать до такого- единственный способ борьбы с таким сном- пойти погулять- это мы всегда готовы и в любых количествах..иначе если заснет в 18-потом в 22 проснется ..и веселые полночи))))

6. Вверх #2906
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Та я особо и не переживаю за это..так..задумался...хотя с другой стороны- а кто за наших деток переживать будет, если не мы сами?
    я поначалу вообще (стыдно-но признаюсь) ночью подходил и слушал- все ли нормально у дитенки,дышит ли...Послеродовой психоз такой..А что- токсикоз передавался(тошнило папу неподецки))) -почему и психозу не передаваться?)))))
    чего это стыдно - мы до сих пор проверяем дыхание )))) в том году был один переляк, до сих пор не попускает )))

7. Вверх #2907
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Спасибо за Панду, не знала об этом мульте.
    я тож не знала. А Рыбку Поньо так и не досмотрела - нудность победила и мы засыпали два раза )
    Вообще, эти японцы такие японцы иногда мне кажется, хорошо, что я не психиатр/психолог, а то эти спецы всякое рассказывает про мульты Миядзаки.

8. Вверх #2908
    иногда мне кажется, хорошо, что я не психиатр/психолог, а то эти спецы всякое рассказывает про мульты Миядзаки.
    Ну с Винни, как вам известно, тоже не все хорошо с психиатрической точки зрения.

9. Вверх #2909
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    так Винни наш родной, мы ему многое прощаем )) И Пуху не приписывают всяких сексуальных странностей ))

Давай на ты, тем более, что на форуме принята такая форма обращения

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    так Винни наш родной, мы ему многое прощаем )) И Пуху не приписывают всяких сексуальных странностей ))

Давай на ты, тем более, что на форуме принята такая форма обращения
    я как почитала за что мультики хотят запретить, то мне показалось, что у тех психологов какие-то проблемы по Фрейду у самих ......... Сколько после этого не смотрела мультики перечисленные в списке к запрету - ну ничего подобного не нашла
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я как почитала за что мультики хотят запретить, то мне показалось, что у тех психологов какие-то проблемы по Фрейду у самих ......... Сколько после этого не смотрела мультики перечисленные в списке к запрету - ну ничего подобного не нашла
    При наличии хорошей, изысканной фантазии секси подтекст, при желании, можно и в гимне найти (особенно специалистам психиатрии)

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    При наличии хорошей, изысканной фантазии секси подтекст, при желании, можно и в гимне найти (особенно специалистам психиатрии)
    ну я не скажу, что это изысканная фантазия ... скорее извращенная .. Я хорошо помню себя в детстве ... мне явно нигде такой контекст не виделся .. пока об этом трубить на все стороны не начали
    http://gloria.tv/?media=320469&fullscreen .......
    Последний раз редактировалось Kassandra_; 30.10.2012 в 09:46.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #2913
    Не покидает форум
    пока об этом трубить на все стороны не наячали
    мне неприличный подтекст уже даже и в сообщениях в теме видится..)))))
    пойду поработаю..

14. Вверх #2914
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ну я нашла, например )))) после мульта "Трое из Простоквашино" цитирую**...Пропаганда бродяжничества...** мне таки реально хотелось уйти из дома в ответ на запрет животных в доме )))) ну, а остальное, это конечно уже в меру распущенности каждого ... с курением согласна, моя старшая воспринимает крайне отрицательно положительных курящих героев ... а сексуальность в именно детских мультфильмах, это как-то больше заметно взрослым, не думаю, что у ребёнка она сформируется на основе мультфильмов, просмотренных в 2-3 года ... это уже в классе 4-5-ом дети начнут активно интересоваться, обсуждать и, при недостатке информации, фантазировать, в своём секретном школьном кругу, к этому времени уже нужно родителям преподнести всю необходимую информацию (в соответствии с возрастом детей) на основе специализированной литературы ... специализированных мультфильмов, может быть, но никак не по Винни Пуху ))))
    От улыбки хмурый день светлей...

15. Вверх #2915
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы только недавно скачали себе сб. мультфильмов "сказки русских писателей", там Буратино, Храбрый заяц и др. так вот какой же этот заяц чудесный))), особенно ретро бабушка с внуками в начале и в конце - повторили уже тыщщу раз, а все равно по новой требует.
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Моя всегда засыпала сама, особо как-то и не приучала. Если же я лежу рядом, ей обязательно надо мне что-то показать или рассказать, и мне не заснуть, и ей сильно весело. Причем так было и с дневным, пока он был, и с ночным. Сейчас хоть книжку на ночь слушает, а помладше была, приходилось: уложила, поцеловала, свет выключила, из комнаты вышла и сижу жду, когда ж она заснет и мне можно будет спокойно ложиться ))

Придумайте ритуал и четко его придерживайтесь.
    А, у нас еще работал фокус, малая: "Я спать не хочу" - "Не спи, ты лежи и жди меня, я сейчас <что-то там доделаю> и приду к тебе", приходишь, а уже спит
    у нас с папой засыпает лучше всех, у нас папа "профессиональный усыпитель", когда малый засыпает, то кто-то обязательно должен быть рядом!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

17. Вверх #2917
    Не покидает форум Аватар для Лара
    еще раз убеждаюсь-сколько детей-сколько и вариантов..отхода ко сну- в частности))))
    мы нашу чуду особо не заставляли днем спать...да она и упертая-если чего не захочет- хоть рядом вся семья ляжет, включая бабушку- а спать не будет!))) Мы особо и не настаивали))) Если придется отдавать в садик- не знаю, как ее заставлять будут!))))
    Вот я тоже не верила, как так, ребенок два года как не спит днем и тут вдруг начнет?! И первые дня три она вообще отказывалась в спальню заходить, играла тихонечко сама, мозаику складывала, кубики строила и т.п. Потом у нас был загул от садика а потом, в первый же день она пошла и легла со всеми, а со второго, и вот каждый день - спит! Мало того, теперь она еще и жалуется, что другие дети ходят туда-сюда и мешают ей спать! )

Примерно из той же оперы, как рот не закрывается с утра и до самого вечера, но чуть что - "я туда не пойду, я тишины хочу".
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ну я нашла, например )))) после мульта "Трое из Простоквашино" цитирую**...Пропаганда бродяжничества...** мне таки реально хотелось уйти из дома в ответ на запрет животных в доме ))))
    имхо, в той или иной вариации попытки уйти из дома - наверное норма в определенном возрасте после лет 4-х лет, помня того же Тома Сойера, дядю Федора, героев Астрид Линдгрен... только счас перечитываю, как малышка лет 4-5 обиделась на маму и переехала жить к старушке соседке, очень трогательно и папа с мамой прекрасно себя вели, к вечеру переехала девица обратно)))) (это у Линдгрен - дети с улицы Бузотеров)
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    особенно понравилось, что Лунтика нужно запретить за его депрессивный цвет!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

20. Вверх #2920
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    ну я не скажу, что это изысканная фантазия ... скорее извращенная .. Я хорошо помню себя в детстве ... мне явно нигде такой контекст не виделся .. пока об этом трубить на все стороны не начали
    http://gloria.tv/?media=320469&fullscreen .......
    Обалденный пример в статье, проанализировали мульты: японское аниме (я сама честно говоря его смотреть не могу), Симпсоны, Футурама и Южный парк (мульт, где матерные выражения норма, да и последние 3 - вообще для взрослых, не думаю, что нормальные родители позволят такое смотреть).
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Закрытая тема
Страница 146 из 4034 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права