|
Та я особо и не переживаю за это..так..задумался...хотя с другой стороны- а кто за наших деток переживать будет, если не мы сами?
я поначалу вообще (стыдно-но признаюсь) ночью подходил и слушал- все ли нормально у дитенки,дышит ли...Послеродовой психоз такой..А что- токсикоз передавался(тошнило папу неподецки))) -почему и психозу не передаваться?)))))
старшая перестала спать в обед, как я её от груди отлучила, т.е. в год и три где-то ... укладывать пыталась всеми безопасными для здоровья ребёнка способами ))))... ну не спала в обед и всё .... да и зачем? просыпалась в 9, ложилась в 21 ... в сад она пошла через два года .... в 7 утра подъём ... 3 часа дня, все дети уже проснулись, умылись садятся кушать, кушают, складывают посуду, садяться за игрушки-разукрашки, а мою никак не растолкают )))) ... отсыпалась за 2 года ... первая усыпала по команде "глазки закрываем и отдыхаем" и 3 часа её хоть пушкой буди, пока сама не выспится ни в какую .... сейчас уже в старшей группе не спит, как и все ... они лежат и шёпотом общаются весь тихий час ... хоть научилась шептать, наконец-то )))) так что ... в садике многие несони спят ... во-первых - из-за раннего утреннего подъёма, во-вторых - из-за насыщенного игрового дня, а в-третьих - в саду многие хорошие вещи дети начинают делать за компанию...
Последний раз редактировалось ALCHI; 30.10.2012 в 08:43.
От улыбки хмурый день светлей...
Спасибо за Панду, не знала об этом мульте.
Наша в года два с половиной- и решительно...а если сильно устанет-то бывает такое что где-то часов в 17-18 отрубается..стараемся не допускать до такого- единственный способ борьбы с таким сном- пойти погулять- это мы всегда готовы и в любых количествах..иначе если заснет в 18-потом в 22 проснется ..и веселые полночи))))
так Винни наш родной, мы ему многое прощаем)) И Пуху не приписывают всяких сексуальных странностей ))
Давай на ты, тем более, что на форуме принята такая форма обращения![]()
Open mind for a different view.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
ну я не скажу, что это изысканная фантазия ... скорее извращенная .. Я хорошо помню себя в детстве ... мне явно нигде такой контекст не виделся .. пока об этом трубить на все стороны не начали
http://gloria.tv/?media=320469&fullscreen .......
Последний раз редактировалось Kassandra_; 30.10.2012 в 09:46.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
ну я нашла, например )))) после мульта "Трое из Простоквашино" цитирую**...Пропаганда бродяжничества...** мне таки реально хотелось уйти из дома в ответ на запрет животных в доме )))) ну, а остальное, это конечно уже в меру распущенности каждого ... с курением согласна, моя старшая воспринимает крайне отрицательно положительных курящих героев ... а сексуальность в именно детских мультфильмах, это как-то больше заметно взрослым, не думаю, что у ребёнка она сформируется на основе мультфильмов, просмотренных в 2-3 года ... это уже в классе 4-5-ом дети начнут активно интересоваться, обсуждать и, при недостатке информации, фантазировать, в своём секретном школьном кругу, к этому времени уже нужно родителям преподнести всю необходимую информацию (в соответствии с возрастом детей) на основе специализированной литературы ... специализированных мультфильмов, может быть, но никак не по Винни Пуху ))))
От улыбки хмурый день светлей...
мы только недавно скачали себе сб. мультфильмов "сказки русских писателей", там Буратино, Храбрый заяц и др. так вот какой же этот заяц чудесный))), особенно ретро бабушка с внуками в начале и в конце - повторили уже тыщщу раз, а все равно по новой требует.
Аист прилетел 27.07.2010
Вот я тоже не верила, как так, ребенок два года как не спит днем и тут вдруг начнет?! И первые дня три она вообще отказывалась в спальню заходить, играла тихонечко сама, мозаику складывала, кубики строила и т.п. Потом у нас был загул от садика а потом, в первый же день она пошла и легла со всеми, а со второго, и вот каждый день - спит! Мало того, теперь она еще и жалуется, что другие дети ходят туда-сюда и мешают ей спать!)
Примерно из той же оперы, как рот не закрывается с утра и до самого вечера, но чуть что - "я туда не пойду, я тишины хочу".
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
имхо, в той или иной вариации попытки уйти из дома - наверное норма в определенном возрасте после лет 4-х лет, помня того же Тома Сойера, дядю Федора, героев Астрид Линдгрен... только счас перечитываю, как малышка лет 4-5 обиделась на маму и переехала жить к старушке соседке, очень трогательно и папа с мамой прекрасно себя вели, к вечеру переехала девица обратно)))) (это у Линдгрен - дети с улицы Бузотеров)
Аист прилетел 27.07.2010
Обалденный пример в статье, проанализировали мульты: японское аниме (я сама честно говоря его смотреть не могу), Симпсоны, Футурама и Южный парк (мульт, где матерные выражения норма, да и последние 3 - вообще для взрослых, не думаю, что нормальные родители позволят такое смотреть).
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки