Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 146 из 264 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5266
  1. Вверх #2901
    Частый гость Аватар для Lesh
    Вот здесь очень понятно объяснено что это за медали и какое их истинное значение
    http://daily-winegraph.livejournal.c...35.html#cutid1
    Спасибо, полезная ссылка.
    Вот этого:
    Напомнить шкалу OIV? 92+ - grand gold, trophy / 85-91 - gold / 82-84 - silver / 80-81 - bronze
    не знал.
    (Хотя на сайте http://www.oiv.int этой шкалы не нашел)

2. Вверх #2902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    "место для таких дегустаций - отличное", так что я "за" Лавинию) тем более, у Nikles - 10%)))
    Если с местом определились и желающие есть, то что нам мешает собраться, например, в пятницу в 18.00? Кто за?

3. Вверх #2903
    Эммм. можно вмешаюсь?
    Вы бы вначале зашли в Лавинью, да уточнили -примут ли они небольшую тусовку людей со своим вином. Или попросту - предоставляют ли они услугу "Cork Fee"
    Из опыта - лучшие "посидушки" там, где сам владелец ресторана является винолюбом.
    ну и а еще - обязательно заранее оговорить тему дегустации.
    что-то вроде "каберне со всего мира" или "вина юга Франции". Или "вина приората".
    Иначе, если в рамках одной дегустации пробуются принципиально разные вина - просто сложно.

4. Вверх #2904
    Посетитель
    Конечно можете вмешаться, а еще лучше присоединиться-). А Лавинья тем и хороша, что вино можно выбрать по магазинной цене и тут же выпить его из хороших бокалов в хорошем месте. Тему дегустации можно выбрать исходя из цен и наличия. Хотя можно и заранее подготовиться по маркомовскому интернет магазину.
    А, вообще, главное начать, а в дальнейшем возможны любые варианты.

5. Вверх #2905
    Rotisseur
    а как поживает ресторан "Час пик"? помнится его владелец был ярым поклонником вина и виноделия.
    Прово4

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Если с местом определились и желающие есть, то что нам мешает собраться, например, в пятницу в 18.00? Кто за?
    Я за, но мы готовы присоединиться только после окончания Евро - т.е. после 1-го июля.
    Кстати, пятница в Лавинии плохой вариант - у них по пятницам свои дегустации проходят. Мне кажется лучше выбрать воскресенье.
    Пока же можно подумать над "темой" и вином для первого мероприятия, лучше действительно заранее определиться по маркомовскому магазину с их ассортиментом.
    Например, учитывая что на улице лето и вспоминая рекомендации Lesh, темой могло бы стать "Совиньон блан: Новая Зеландия vs Чили/Старый свет"...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #2907
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а как поживает ресторан "Час пик"? помнится его владелец был ярым поклонником вина и виноделия.
    Нормально поживает. Он все такой же ярый поклонник. И при ресторане, кстати, существует клуб любителей вина. Там тоже можно организовать встречу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2908
    Постоялец форума
    Недавно пробовали там великолепное домашнее красное вино.
    Мир Вам!

9. Вверх #2909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я за, но мы готовы присоединиться только после окончания Евро - т.е. после 1-го июля.
    Кстати, пятница в Лавинии плохой вариант - у них по пятницам свои дегустации проходят. Мне кажется лучше выбрать воскресенье.
    Пока же можно подумать над "темой" и вином для первого мероприятия, лучше действительно заранее определиться по маркомовскому магазину с их ассортиментом.
    Например, учитывая что на улице лето и вспоминая рекомендации Lesh, темой могло бы стать "Совиньон блан: Новая Зеландия vs Чили/Старый свет"...
    Ну да, под футбол пиво лучше )) По теме я полностью согласен,как ,впрочем, и с любой другой. Я думаю, что не будет проблем подстроиться под более требовательных участников. По времени проведения надо определяться непосредственно перед встречей - лето все-таки. И в Лавинье был я как-то с друзьями во время дегустации , нам предложили сесть за свободный столик и особого дискомфорта от проходящей по соседству дегустации мы не испытали.

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    По теме я полностью согласен,как ,впрочем, и с любой другой. Я думаю, что не будет проблем подстроиться под более требовательных участников. По времени проведения надо определяться непосредственно перед встречей - лето все-таки.
    Согласен.

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Судя из надписей на борде на их здании(если ехать с Жуковского) - то дегустации для них без проблем.
    Свой опыт: подарил я знакомой паре на день свадьбы дегустацию в Лавинии. Обошлось в 500грн. Остались очень довольны. Пробовали 3 вина(тему не помню) и подавали тарелку закусок(сыр, хамончик, тостики...). заняло у них это около 2 часов, как говорят, интересно было слушать и задавать вопросы.
    Договаривался за 2 дня до того
    Со своим - присоединяюсь к мысли, что можно и так выбрать там на месте и обговорить тему и цену заранее
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

12. Вверх #2912
    Посетитель
    Что можете посоветовать из крепленых вин? Желательно зарубежного производства, тк Крымское практически все попробовал и хотелось бы сравнить.
    Lesh, на что можно обратить внимание из зарубежного ассортимента?

13. Вверх #2913
    Если решили приобщиться к миру крепленых вин - то начинать лучше с LBV Porto (Лейт Боттлед Винтаж). Из опыта - этот тот (относительно недорогой) напиток, пробуя который люди всегда говорят "Ух ты, так вот что такое настоящий портвейн".
    Цена 170-200 гривен на полке маркета. Конечно, если лимита денег нет то лучше Vintage (винтаж) от топового производителя. Но там простите цена от 300 до 1000 гривен (если молодой порт от приличного производителя). ну и "анлимитед" если старый.
    Тони порт - с него лучше не начинать, он требует чуть иного подхода к пониманию.

Если не подвязаны только под рынок Украины - то хорошо обратить внимание на портвейны из ЮАР..
    Херес, Мадера - тоже интересно, но там сходу сложно понять "за что такие деньги". Разница между привычной массандрой и оригиналом не столь поразительно явная.
    ========
    Возможно я сам субъективен, и любители хереса скажут "что фино -это наше все".. Но, сколько людей столько мнений.

14. Вверх #2914
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Если решили приобщиться к миру крепленых вин - то начинать лучше с LBV Porto (Лейт Боттлед Винтаж). Из опыта - этот тот (относительно недорогой) напиток, пробуя который люди всегда говорят "Ух ты, так вот что такое настоящий портвейн".
    Цена 170-200 гривен на полке маркета. Конечно, если лимита денег нет то лучше Vintage (винтаж) от топового производителя. Но там простите цена от 300 до 1000 гривен (если молодой порт от приличного производителя). ну и "анлимитед" если старый.
    Тони порт - с него лучше не начинать, он требует чуть иного подхода к пониманию.

Если не подвязаны только под рынок Украины - то хорошо обратить внимание на портвейны из ЮАР..
    Херес, Мадера - тоже интересно, но там сходу сложно понять "за что такие деньги". Разница между привычной массандрой и оригиналом не столь поразительно явная.
    ========
    Возможно я сам субъективен, и любители хереса скажут "что фино -это наше все".. Но, сколько людей столько мнений.
    Большое Спасибо, Lesh ! Попробую - отпишусь здесь. Может наиду чего оригинального, хотя тебя тяжело удивить.

15. Вверх #2915
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от dr.D.A.A. Посмотреть сообщение
    много лет покупаю и знаю,что не порошок...)
    а я точно знаю что порошок! =)) Какие же всё таки наивные люди... как за такие деньги может быть натуральное вино? И откуда у Нивы столько виноградников, не скажите?))))
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

16. Вверх #2916
    Откуда откуда.
    Вот вам один из прайсов на балк в мире.
    Это тоже порошок?
    Bulk_wine_offer

17. Вверх #2917
    Кстати, любителям вина и хорошего отдыха, рекомендую: http://www.purcari.md
    Недавно были там с друзьями - получили массу удовольствия!

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Откуда откуда.
    Вот вам один из прайсов на балк в мире.
    Это тоже порошок?
    Bulk_wine_offer
    с производителями этого вина я не работала, поэтому достоверно сказать не могу! а про Таировские вина могу!

19. Вверх #2919
    В Wine Story обнаружена и с удовольствием опробована очень недурственная риоха по приятной цене: Marques de Vitoria, Rioja Reserva, 2004, цена вопроса 149грн., что весьма неплохо для вина стабильно имеющего около 90 баллов по WineSpectator. Рекомендую всем любителям риохи.

P.S. Перед употреблением, имхо, это вино желательно декантировать.

20. Вверх #2920
    стабильно имеющего около 90 баллов по WineSpectator
    Ох уж эти виноторговцы.
    Всего то три раза вино добралось до 90, и уже "стабильно около".

Показать скрытый текст
    WS Рейтинг

Ответить в теме
Страница 146 из 264 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права