|
у меня у одного из малых тож голова большая,не заморачивайтесь-может просто бутуз,если все говорят,что все нормально.Я своего к нейрохирургу водила,т.к.с одной стороны у виска шов неровный,так он посмеялся и сказал не смотреть в ту сторону.И к трем годам все нормально,выглядит правда на 4
Для того,кто имеет в жизни ясную цель нет слова НЕВОЗМОЖНО
а на счет Григорской-на вкус и цвет товарища нет.Меня она очень поддержала,т.к.все остальные(где мы только не были,в т.ч.и в Израиле)все предлагали чуть ли не заживо похоронить,а она сказала,что бороться надо в любом случае потому,что это ребенок и он живой на данный момент.И никакой умственной отсталости нет,как все пророчили(Михайлова в том числе)
Каждый в жизни делает свой выбор(врача тоже)и каждый врач тоже человек и может ошибаться
Для того,кто имеет в жизни ясную цель нет слова НЕВОЗМОЖНО
Яночка, худой твой Артёмка, согласна, ну а форма головы такая, ну и что? у моего мужа тоже такая форма, и он школу с золотой медалью окончил и ВУЗ с красным дипломом, может это знак? ))) в общем, хватит парится! это индивидуальность. У меня голова наоборот маленькая и я считаю, что голова больше нормы, лучше, чем голова меньше - во-первых с шапками проблемы, во-вторых чисто визуально большая голова благороднее выглядит )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А КТ-ничего не показывает?
Нейрохирург(Горищак) нас смотрел в РД и в 1.5 мес.Ещё тогда он сказал,что такая голова,просто его особенность.Никакой гидроцефалии он не видит.
Леночка,спасибо!)Но ты же знаешь,что любая мама переживает за своего ребёнка!)
Даже Бочерова сказала,что в маленькой головке может быть больше жидкости,чем в большой.....и что бы ничего не придумывали.....
Я за одно переживаю-прививки!.......Ну и,чтобы голова уже не росла!((
если врачи все исключили, то это просто наследственное (у кого-то из родственников большая голова), так называемая доброкачественная семейная макроцефалия.
Бочеровой стоит доверять
Большинство плохих болезней (внутричерепные кровоизлияния, гидроцефалия, болезнь Кэнэвэна, мукополисахаридоз-синдром Харлера и синдром Моркио), вызывающих увеличение головы выше нормы сопровождается симптомами, которые трудно не заметить (задержка развития ребенка, аномальное строение органов/лица, рвота, нарушения сознания, косоглазие, судороги и т.п.)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Бочерова Т.И. принимает сейчас ежедневно или только по вт.- чт.?
Девченки, я к вам с проблемкой, малой 8.5 месяцев у нее бывают такие моменты она вся напрягается (как будто очень сильно тужится) и сильно сжимает кулаки, может было у кого-то что-то подобное было?. Делали узи сегодня у нейрохирурга (Горищак СП), он нас смотрел сказал что понаблюдать надо до годика, само узи хорошее.....
Все возможный изделия из каленного стекла
Это все о здоровых детках,а моя так делала когда у нее судороги были,натягивалась в струнку,ручки в кулочки и плакала.Если у вас проблем при родах не было и после тоже то повода для волнения нет,а вообще узи судороги не выявляет,это ЭЭг.
Похоже на судороги и немного на онанические спазмы.Но опять же,как сказала Маруся это касается деток с проблемами...
У нас с мамочками здоровых деток даже первые мысли о проблемах разные...им кажется,что зубки или баловство,а нам мерещиться эпилепсия...
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
не могу сказать, что мой ребенок здоров был до года, недоношенность 3 ст., и при этом мыслей не было о судорогах! сейчас считаю ее здоровым ребенком, слегка отстаем в двигательной активности, но тут все индивидуально. смотря насколько сжатие кулачков частое и насколько страшно это смотрится...моя абсолютно нестрашно это делала, вот и мысли не закрадывались...
Последний раз редактировалось Len4iк; 03.02.2012 в 20:32.
Социальные закладки