|
Раковые шейки и красную икру я тоже как-то слабо представляю в составе оливье.И,тем не менее,они присутствуют в оригинальном рецепте)))Так что....
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Прям задумалась... Вы знаете, наверное, я не классифицирую пищу по категориям. У нас в семье никогда ничего не было жалко куда то добавить для создания какого то кулинарного шедевра, не было "дорогое с дорогим", "дешевое с дешевым", всегда было важно, чтобы было вкусно и эстетично приготовлено. Весьма популярная пицца "4 Сыра" делается во многих заведениях именно с упомянутым вами ДорБлю, но при этом, пицца весьма скромный и недорогой продукт, а вкус в итоге просто потрясающий
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Все сложные салаты ( я имею в виду кол-во составляющих) есть извращение, если разобраться. И никого не смущает сочетание ингредиентов оливье в привычном понимании. Я не пробовала вариант с рыбой, но, думаю, вкус салата от этого только выиграл. А сочетание соленой рыбы с картофелем, на мой взгляд, самое удачное, будь то обычная сельдь или рыба деликатесных сортов.
Не знаю, чего так картошка смутила. По мне так красная рыба с конс. горошком и солёным огурцом - это да, очень уж на любителя (хотя... я давно уже сделала вывод, что надо пробовать прежде, чем судить о вкусе - иногда получается неожиданный результат))), а вот с картошкой - нормально![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Каким боком вы сюда пиццу приплели? Я говорила о сочетаемости продуктов. А упомянутая вами 4 сыра тем и хороша, что там минимальный набор ингредиентов, в противовес излюбленным колбаска-грибочки-перчик-маслинки-ещетристадвадцатькомпонентов. По аналогии с семга-горошек-огурцыНу да ладно
Главное чтоб все довольны были
![]()
Последний раз редактировалось АнюткA); 15.01.2015 в 20:16.
Совершенно согласна. Но согласитесь, при качественном подборе компонентов классический оливье (в привычном народном понимании) - весьма гармоничное блюдо, если так можно сказать) Все компоненты если не идеально, то практически идеально сочетаются между собой
Madera, та не обязательно в положении быть, шоб извращаться) Иногда такие рецепты понавычитываешь...так там авторы перманентно беременны в таком случае
(Среди наших ресто я даже нашла лидера по подобным вещам - Итальянский квартал. Читать составы салатов - бесценно)))
Последний раз редактировалось АнюткA); 15.01.2015 в 20:19.
да уж
Кто еще не видел этот шедевр - салат "сиротский" - посмотрите
www.liveinternet.ru/users/5078900/post247568150/
О боже!
И за это её горошком и маянезиком???
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ну нравится так,что в этом такого.
Социальные закладки