что можете сказать за фильтры барьер??
|
что можете сказать за фильтры барьер??
...не следуй советам, будь примером...
А что о них нужно сказать: хлор, тяжелые металлы, пестициды, фенол они забирают(впрочем как и остальные торговые марки) Особой разницы между Аквафором, Барьером, Гейзером, Бритой нет. Только маркетинг... Ну разве что в использовании разных ионообменных смол: где-то натриевая, где-то водородная. основной фильтрующий материал - уголь у всех.
Последний раз редактировалось Bridge; 04.01.2011 в 15:12.
мне просто нужен такой фильтр чтоб можно было этой водичкой без опаски поить маленького ребенка, ну и самим попить))
начал смотреть пока не могу определиться)) много всего ну и хочется взять такой чтоб было достаточно а не переплачивать за супер пупер что то там))
Если без опаски и для маленького ребенка - смотрите дорогие фильтры (а не "просто"), а не это Г... На последних двух страницах, да и не только люди отвечают на вопросы, аналогичные вашему https://forumodua.com/showthread.php?t=14241&p=16928326&viewfull=1#post16928326 Читайте... не ленитесь...
Последний раз редактировалось krisbird; 04.01.2011 в 14:45.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
я так понимаю вы тут как бы гуру этих вопросов? расшифруйте тогда свой пост будьте любезны. что вы имели ввиду под "Г", и что вы вкладываете в понятие дорогие?
..и вроде бы как то рановато еще цепляться к моим словам, типа просто, или вы любите вырвать слово из контекта?
после нескольких недель пользования atoll 560-ep показатель d.t.s. уполз с 15-19 в сторону 27-30 .. для нас это идеальная вода.. по евро нормам, почти техническая )
пишу не потому что не доволен... доволен.. хочется обговорить, на сколько важен показатель dts. особенно если не учитывать минерализаторы и смолоочистители.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
какой ТДС на входе? Замеряли в нескольких точках (первый стакан, через 1,2 литра)? Ограничитель потока не трогали? Какое давление было в водопроводе и какое стало?можно ссылочку на эти данные, ооочень не верится.по евро нормам, почти техническая
ТДС - удельная электропроводимость, показывает на кол-во солей содержащихся в воде. Хотя сами соли не являются вредными, однако прибора показывающего кол-во вредных примесей нет. Важно соотношение выходного ТДС к исходному. Умножив это на 100, получается эффективность работы мембраны. Первые два года (первые 4-6 тыс литров) хорошо чтобы этот показатель удерживался на 90-98%. Остальные 10-2% теоретически будут чиститься только за счет предфильтров, аналога "проточного трехколбового фильтра", однако если через мембрану прошли соли это не означает, что пройдут более крупные молекулы вредных веществ... Статей еще не встречал, которые теорию переводили бы в практику (доказательства).на сколько важен показатель dts
ИМХО: вовремя менять предфильтры (см. выше - много раз писалось), менять мембрану если ТДС отношение менее 80%.
Последний раз редактировалось krisbird; 04.01.2011 в 18:48.
Берите Обратный Осмос: Атолл, TGI, Наша вода, Аквафор (без минерализаторов)...
Кувшины это Гуано.
Последний раз редактировалось krisbird; 04.01.2011 в 18:50.
ну вот уже чтото проясняется...
...я про кувшины и не говорил а имел ввиду трех колбовый барьер..я такой видел на малине мне его предлагали как альтернитиву аквафор трио...вот поэтому испросил что такое барьер.
что вы скажите про трехколбовые проточные?
вот такой http://barrier.ru/content/view/16/72/lang,ru/
Последний раз редактировалось Positive life; 04.01.2011 в 20:58.
Теоретически Аквафор делает лучше картриджи. Однако доказательств нету, никто не хочет делать сравнительного тестирования. Но можно купить и то что предлагаете Вы, а когда прийдет время заменить - купите что-то другое из картриджей - Аквафор, Pentek, подберете что больше нравится.
П.С. Напоминаю: замена пропилена (1й) раз в 3-4 месяца, замена угля (2,3й) раз в 6-12 мес. НЕдостаток любого проточного фильтра, любого (и Гейзера в том числе), - не убирают бактерии, и в определенной степени служат накопителем для бактерий - т.е. воду обязательно кипятить.
Мне допустим вообще не нравится пить воду из проточных фильтров - только Обратный осмос.
а если помимо этого трехколбовогоперед ним поставить еще пред фильтр одна колба, то частота смены картриджей на трехколбовом измениться?
..т..е я могу по сути купить любойфильтр а потом поставить в него любы другие картриджи?? будь то аквафор , атол, и прочие??
Последний раз редактировалось Positive life; 04.01.2011 в 22:22.
1. Замена пропилена обязательна раз в 3-4 месяца, т.к. зарастает слизью (водоросли, бактерии) вне зависимости от частоты использования. Если колба НЕ прозрачная зарастает немного медленнее.
2. Если сделать 4е колбы вместо 3х, и соответственно в три установить угля - это позволит увеличить скорость возможного водозабора (по 2 литра в мин на 1 уголь, итого 6 литров в минуту), ну и соответственно возрастет ресурс (по 2 кубометра на 1 уголь, т.е. 6 кубов). Однако уголь находится не в стерильной обстановке, поэтому рекомендовано использовать не дольше 1 года, я бы рекомендовал еще меньше, опять же бактерии...
Пропилен предохраняет уголь от ржавчины, т.е. он (уголь) тоже ее убирает, но и это уменьшает его ресурс.
Обычно выбор стоит между Тремя углями и пропилен+два угля. В первом варианте - замена раз в 12 месяцев (для ленивых), во втором случае замена пропилена каждые 4 месяца и 2 угля на 12 месяцев (для менее ленивых).
за исключением тех моделей где колбы не вкручиваются и защелкиваются...т..е я могу по сути купить любойфильтр а потом поставить в него любы другие картриджи?? будь то аквафор , атол, и прочие??
Последний раз редактировалось krisbird; 04.01.2011 в 22:30.
[QUOTE=krisbird;17133132]какой ТДС на входе?
250
Замеряли в нескольких точках (первый стакан, через 1,2 литра)? первый стакан на 2-3 дтс грязнее чем второй литр.
Ограничитель потока не трогали? нет. подача воды идет через помпу
Какое давление было в водопроводе и какое стало? было 3атм с открытым 1 краном, с думя и больше еще чуток падало. и 4атм с закрытыми.
можно ссылочку на эти данные, ооочень не верится. это я написал не прямо после того как прочитал статью.. будет время погуглю.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Bridge возможности материальной проводить эксперименты нету. Производители КДФ не желают доказывать эффективность своего товара на деле, все в теории, но конечно же использование такого картриджа очень заманчиво.
Может здесь есть ответ? Там внизу еще ссылки есть на зарубежные сайты.
http://www.aquapromspb.ru/index.php?...8-57&Itemid=13
Последний раз редактировалось Bridge; 05.01.2011 в 11:43.
Спасибо за ссылку. Не нашла на англоязычных сайтах информацию про эксперименты с KDF, а тут оказывается ребята из Ближнего зарубежья это сделали. К сожалению, на бактерицидное действие не было проверки. А это как раз самый интересный ( и сомнительный) момент. Но первоисточником похоже является производитель, а он особо механизм не раскрывает. А вот знаний физики и химии, увы, не хватает чтобы осознать, как гибнут бактерии в мощном электромагнитном поле KDF.![]()
вот случился тот самый редкий случай
http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_oblast_kolichestvo_otravivshihsya_vodo-020517/
Социальные закладки