|
А я то думала, чего когда я перестала есть мясо на определенный промежуток времени, меня раздражали запахи кухни, слишком резкими и дурно пахнущими они мне казались, как у беременных, а это оказывается такой эффект улучшения обоняния.
без мяса человек не с формируется физиологически правильно а вот в возрасте после 20 можно и поэкпереминтировать
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Есть хорошая украинская пословица : "Що занадто, то недобре".
И другое подобное высказывание : "Яд, это не вещество, яд - это доза".
Можно еще добавить, что если представлять себе - как токсины тебя пронизывают...то можно от любой пищи отравиться...да можно в принципе даже не есть...представил себе и в поликлинику![]()
Я уже 3 годя не ем мясо и рыбу и прекрасно себя чувствую)) Обоняние -афффигеннное))И хотя я целый день работаю с маслами (массажист), меня не раздражают масла,а наоборот, бодрят)) Чеснок, бульйон на мясе- вызывает отвращение, но, слава Богам,я на своей кухне сама хозяйка))
И еще- даже при том, что оволактовег (+молочка и яйца), могу спокойно не пользоватся дезиками, даже при моей тяжелой физ. работе). Никакого запаха-вообще! Хотя,когда ела мясо -перед работой приходилось пользоваться. А это-вредно для женской груди.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Подскажите, а есть тема у нас про вегетарианские кафешки?
Вы думаете их так много, что есть целая тема?))
была Говинда одна, да сдулась, там только чай сейчас и магазинчик, и еще есть кафе Здорового питания Алфей на 7 Фонтана, но не уверена что они вегетарианцы, кафе еще не разведывала.Если кто был-отпишитесь, очень интересно.
А больше ничего пока![]()
да вы наовощи посмотрите их опасней кушать чем мясо мало того что генно модифицированые хранятся в спец среде и опрыскиваются спец средствами... и растят их бог знпет где и кто )))
ну а вдруг))
спасибо, как только разузнаю, дам знать))
если так рассуждать, то всем стоит вообще перестать есть, а вдыхать прану утром и выдыхать вечером)
а про аб в мясе слышали? а про гормоны стресса? а про процессы гниения в желудке?)
а новости о нитратах читали? а про органическое производство слышали?))))
По моему, сомневаясь в полезности чего-то, кормить этим детей - это и есть эксперимент на них.
Согласно установкам индийских священных писаний, детей до шести-семи лет, вне зависимости от кастовой принадлежности и места рождения, кормить мясной пищей не разрешалось, им нельзя было давать даже мелкую рыбу, дабы не причинить вреда здоровью малышей. Употребление в пищу крупной рыбы, мяса и яиц запрещалось до десятилтнего возраста. Мясо животных, убитых на общественных бойнях, считалось отвратительной пищей, пригодной разве что для питания самоубийц и неприкасаемых. По достижении истинной зрелости - возраста максимального расцвета, то есть пятидесяти лет, - любой, даже воин, согласно предписаниям, полностью отказывался от животной пищи, переходя на растительно-молочное питание. Все это соблюдалось во многих местностях Индии вплоть до десятилетий нынешнего столетия. Затем на смену сложившемуся укладу пришла дикая смесь традиционных взглядов и извращенных понятий о питании, принятом на Западе. И если раньше наилучшим завтраком для человека любого возраста и общественного положения считалось несколько орехов или горсть размоченного в воде мелкого зеленого горошка, несколько сочных фруктов и чашка молока, то теперь на смену этому пришла модная яичница, бифштекс, кебаб из мяса и магазинные сладости. Последствия в виде катастрофического всплеска как традиционных для страны, так и доселе невиданных "современных" болезней не заставили себя долго ждать.
Свами Шивананда. "Йога терапия"
Born to be Alive
По поводу Вашей цитаты.
А что на самом деле стоит за словами "болезни от употребления мяса"?
В стране, где по улицам и многим помещениям толпами бегают крысы, где нет элементарной гигиены у большинства людей, где в пищу употребляется избыточное количество острых специй, чтобы как-то дезинфицировать то же мясо, воду? Конечно, дети и пожилые люди больше остальных подвержены болезням, поэтому этим людям и запрещали употреблять скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, яйца).
Если уж и приводить аргументы против мясоедения, так - обоснованные.
Последний раз редактировалось Koska; 18.06.2011 в 04:19.
Социальные закладки