Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 146 из 293 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5848
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Тотальный контроль - это плохо. Но он будет.
    Контроль, контролю рознь... Если отдать это на откуп вам или таким как тов. Фокс, то это будет ад... А если это будет достигнуто эволюционным, рыночным путем, думаю все будет соответствовать природе человека...
    Но сам капитализм погубит не тотальный контроль, а кризисы. Один из которых недано был. Говорят это не последний.
    Конечно не последний. Вы прям новый Фокуяма...
    Я сколько себя помню, совковая пропаганда рассказывала нам про конец капитализма. Впервые в 1968, это то что я запомнил, нам оч. доходчиво объясняли что все, доигрались...Это весьма показательное представление товарищей об естественном развитии...
    Кризисы это естественные болезни роста, это преодоление, это новый этап...

Кстати, кризис заставил многих обратить своё внимание на труд Маркса.
    Это я тоже заметил... Когда некоторые зап. ученые упомянули о Марксе наши бывшие коммики взвыли от радости... Было забавно наблюдать.
    Никто и никогда на западе не отрицал определенные заслуги Маркса как экономиста-теоретика, в ряду других.
    И когда кто-то вспоминает например про А. Смита или Черномырдина (как я выше), это не значит как представляют коммики, что все нужно бросить и строить все по Черномырдину... Догматики вообще забавные люди.

Многомиллиардное население голодает, пухнет с голоду. Жирует только один миллиард и то, далеко не весь.
    Вашими молитвами, да плотины бы строить и сады разводить...

2. Вверх #2902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Даже без введения ОГАС и создания в условиях диктатуры пролетариат (при социализме) - конкуренции двух взаимосиключающих систем экономик: плановой социалистической и частной, основанной на личной иннициативе, плановая систма несомненно преимущественная перед рыночной
    Без ОГАС? А кто-то кроме вас ещё так думает?

По-моему без магического, мифического ОГАС, который вы преподносите как панацею чуть ли не от всех проблем, превосходство рынка над планом очевидна.

3. Вверх #2903
    Не покидает форум
    Главы крупных корпораций превратятся в скромных менеджеров с небольшой зарплатой по труду - именно столько на самом деле стоит их "гениальная" деятельность...
    А сколько именно стоит их труд определять конечно же будете вы?

Потому как сейчас эти главы корпораций не сами себе определяют зарплату. Им её определяют собственники этих корпораций. Капиталисты. Те самые, которые готовы пожертвовать кем угодно ради прибыли. И вы хотите сказать, что эти акулы капитала переплачивают кому-то из своего кармана (пусть даже и наёмному главе корпорации)?

4. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    превосходство рынка над планом очевидна.
    В чём же?

5. Вверх #2905
    User banned
    А сколько именно стоит их труд определять конечно же будете вы?

Потому как сейчас эти главы корпораций не сами себе определяют зарплату. Им её определяют собственники этих корпораций. Капиталисты. Те самые, которые готовы пожертвовать кем угодно ради прибыли. И вы хотите сказать, что эти акулы капитала переплачивают кому-то из своего кармана (пусть даже и наёмному главе корпорации)?

Само-собой. И не только им. Неправильно оценен труд миллионов людей. Это же какой перерасход средств, какой тормоз для прогресса, какая социальная несправедливость!

6. Вверх #2906
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Контроль, контролю рознь... Если отдать это на откуп вам или таким как тов. Фокс, то это будет ад... А если это будет достигнуто эволюционным, рыночным путем, думаю все будет соответствовать природе человека...

Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь, слишком сильно, я бы даже сказал катастрофично.

Именно рыночный путь установит такой контроль, что человек превратится в животное, я больше чем уверен, что технологии позволят превратить людей в абсолютных рабов.

Только социалистическое общество способно по настоящему защитить права людей. При капитализме любые заявления о демократии и правах человека - всего лишь обман и способ манипуляций.

Это, кстати, еще один и ОЧЕНЬ весомый аргумент в пользу социализма. И чем ближе будет эра глобального контроля (а она приближается с геомерическим ускорением) тем более у людей будет тяга к социализму.

Скажу более - возможно именно это и станет поводом для социальной революции.

7. Вверх #2907
    Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь, слишком сильно, я бы даже сказал катастрофично.

Именно рыночный путь установит такой контроль, что человек превратится в животное, я больше чем уверен, что технологии позволят превратить людей в абсолютных рабов.

Только социалистическое общество способно по настоящему защитить права людей. При капитализме любые заявления о демократии и правах человека - всего лишь обман и способ манипуляций.

Это, кстати, еще один и ОЧЕНЬ весомый аргумент в пользу социализма. И чем ближе будет эра глобального контроля (а она приближается с геомерическим ускорением) тем более у людей будет тяга к социализму.

Скажу более - возможно именно это и станет поводом для социальной революции.

Улыбнуло!
    Особенно про катастрофичность...

8. Вверх #2908
    Не покидает форум
    А
    сколько именно стоит их труд определять конечно же будете вы?
    Само-собой.
    Понятно. Вы будете определять чей труд ценнее. Будете осуществлять тотальный контроль...

Москвич777 правильно описал такой мир:

это будет ад...

9. Вверх #2909
    User banned
    Понятно. Вы будете определять чей труд ценнее. Будете осуществлять тотальный контроль...

Москвич777 правильно описал такой мир:

В человеческом обществе на первом месте должна быть мораль. Как можно жить во дворце зная, что в Сомали пухнут от голода маленькие дети??? - Ни какой моралью Вы это объяснить не сможете.

Вы пишите про ад, и одновременно поддерживаете и оправдываете демонов, исчадий этого самого ада.

По сути - Вы им этим самым служите.

10. Вверх #2910
    User banned

Улыбнуло!
    Особенно про катастрофичность...
    Сейчас можно улыбаться, а потом надо будет работать, много. В одно и тоже время получать свой питательный бобовый суп, а ночью женщину.

11. Вверх #2911
    Сейчас можно улыбаться, а потом надо будет работать, много. В одно и тоже время получать свой питательный бобовый суп, а ночью женщину.
    Я просто в недоумении, как человечество смогло дожить до нынешних светлых дней, что бы иметь возможность слушать таких пророков...
    Еще больше меня тревожит мысль, не дай Бог, вас не услышат... Все туши свет!

12. Вверх #2912
    User banned
    Я просто в недоумении
    А вы думаете, что до бесконечности будете продавать китайские товары....

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что до бесконечности будете продавать китайские товары....

Товарищ, вы за солью и спичками уже сбегали?
    Смотрите, может быть уже будет поздно...

14. Вверх #2914
    User banned
    Я просто в недоумении, как человечество смогло дожить до нынешних светлых дней, что бы иметь возможность слушать таких пророков...
    Еще больше меня тревожит мысль, не дай Бог, вас не услышат... Все туши свет!

Услышат. Оригинальным быть очень трудно. Поэтому - это всё уже известно.

Это очевидность. (не для всех)

15. Вверх #2915
    Услышат. Оригинальным быть очень трудно. Поэтому - это всё уже известно.

Это очевидность. (не для всех)

Так понятно дело…
    Я тут с одним контактером общался, он тоже много веселых очевидностей, про зеленых человечков рассказал…

16. Вверх #2916
    User banned
    Товарищ, вы за солью и спичками уже сбегали?
    Смотрите, может быть уже будет поздно...
    Да. Я как-то не стесняюсь держать в доме запасы тушенки....
    В любом случае, не помешают.

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да. Я как-то не стесняюсь держать в доме запасы тушенки....
    В любом случае, не помешают.

И тушеночка небось домашняя?

18. Вверх #2918
    User banned
    И тушеночка небось домашняя?
    Увы....Но, есть некоторые планы...

Кстати, при социализме запасов особо не делали. Ну, разве что сахар к осени на варенье......

19. Вверх #2919
    User banned
    Так понятно дело…
    Я тут с одним контактером общался, он тоже много веселых очевидностей, про зеленых человечков рассказал…

Нет, я всё же пока не поднялся до таких высот...

Для меня пока совершенно очевидны... хотя - всё зависит о каком, на сколько отдаленном, будущем идет речь.

В ближайшие 10 лет, а то и много-много раньше я бы рекомендовал действительно запасаться солью, спичками, тушенкой, оружием - это главное, ну и остальным в этом же духе. Вот это - 100%.

20. Вверх #2920
    User banned
    В ближайшие 10 лет, а то и много-много раньше я бы рекомендовал действительно запасаться солью, спичками, тушенкой, оружием - это главное, ну и остальным в этом же духе. Вот это - 100%.
    Я тоже так думаю. Как бы это не казалось нереальным или смешным некоторым менеджерам....

Если при социализме общая беда объединяла, то сейчас кризис может превратить людей в животных....

Ответить в теме
Страница 146 из 293 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права