Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 146 из 533 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 10641
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Жалобы на позвоночник в области поясницы, боли отдают в бок, не может долго стоять, сидеть, т.к. через некоторое время начинает болеть спина.
    Теперь уже есть начальная и нужная информация.
    Делали снимок позвоночника, на котором и стало видно, что последние три позвонка буквально сидят друг на друге и зажимают нервные окончания.
    На простом рентгенологическом снимке нельзя увидеть "зажатые нервные окончания".
    Маме предлагали делать инъекции для того, чтобы нарастить межпозвоночные соединения (хрящики), но она боится, т.к. есть опасность задеть спиной мозг.
    Пока в мире нет такого лекарства, которое бы позволяло "нарастить межпозвоночные соединения(хрящики)". Спинной мозг у взрослых обычно заканчивается на уровне первого-второго поясничных позвонков. Я это все пишу Вам для того, чтобы Вы хотя бы поверхностно представляли реальную, а не выдуманную картинку-состояние дел.
    Делала массаж для растяжки позвоночника, стало лучше.
    Я уже писал, к кому для начала необходимо обратиться Вашей маме.

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    Так давайте о фамилиях не говорить, а о методах лечения,...
    Абсолютно справедливо.

3. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Теперь уже есть начальная и нужная информация.
    ...
    Абсолютно никакой информации.
    Вы, как врач, должны понимать, что жалобы - это субъективно. Пациент не может гарантировать, что болит именно "повоночник", ибо кости (собственно позвонки), как известно, не болят. Правильнее было бы сказать, что беспокоят боли в поясничной области. Болеть может что угодно: миофасциальный триггерный пункт, место прикрепления связки к позвонку, воспаленное сухожилие околопозвоночной мышцы, подвздошно-поясничная мышца, почка, придатки, мягкие ткани в области крестца и т.д. и т.п. Всё это субъективно будет восприниматься как боль в поясничной области.
    Иррадиация боли "в бок" тоже весьма размытое понятие: "бок" у одних - это талия сбоку, у других - ягодица, у третьих - подвздошная область... Пока пальцем не покажут я не пойму, что такое "бок".
    Боли в спине в сидячем положении тоже не конкретны: там же, где обычно, в другом месте, какой характер боли, длительность и т.п.

...На простом рентгенологическом снимке нельзя увидеть "зажатые нервные окончания". ...
    На "сложном" тоже. Это всего лишь предположение.

4. Вверх #2904
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Абсолютно никакой информации.
    Вы, как врач, должны понимать, что жалобы - это субъективно. Пациент не может гарантировать, что болит именно "повоночник", ибо кости (собственно позвонки), как известно, не болят. Правильнее было бы сказать, что беспокоят боли в поясничной области. Болеть может что угодно: миофасциальный триггерный пункт, место прикрепления связки к позвонку, воспаленное сухожилие околопозвоночной мышцы, подвздошно-поясничная мышца, почка, придатки, мягкие ткани в области крестца и т.д. и т.п. Всё это субъективно будет восприниматься как боль в поясничной области.
    Иррадиация боли "в бок" тоже весьма размытое понятие: "бок" у одних - это талия сбоку, у других - ягодица, у третьих - подвздошная область... Пока пальцем не покажут я не пойму, что такое "бок".
    Боли в спине в сидячем положении тоже не конкретны: там же, где обычно, в другом месте, какой характер боли, длительность и т.п.

На "сложном" тоже. Это всего лишь предположение.
    Даже томография и та не все покажет, но правильно все-таки делать томографию до и спустя некотрое время после лечения, чтобы не только ориентироваться на ощущения-меньше боли, а и на какие-то обьективные показатели. Вот выдержка из киевского форума. Человек сделал повторное МРТ и уже не думает. что там будет завтра, а знает что РЕАЛЬНО с ним произошло http://forumkiev.com/t5839-49/

5. Вверх #2905
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Уважаемый Андрей Борисыч, вы как-то определитесь, что нужно писать, чтоб было понятно, то ли жалобы, то ли ранее поставленный диагноз, а то одному врачу все понятно, а вам не понятно. И к чему это написано: пациент не может гарантировать, что болит именно "позвоночник", ибо кости (собственно позвонки), как известно, не болят. По-моему итак понятно, что речь идет не о самих костях. А бок у моей мамы болит сбоку, там где талия.
    Знаете, складывается впечатление, что вы зациклены на терминах и простые слова до вас не доходят.
    Давайте я попробую еще раз объяснить: из-за многолетних физических нагрузок на позвоночник таких, как ношение тяжестей, возникли боли в поясничной области. Если мама делает упражнения лежа на спине и наклоняет согнутые колени с одной стороны пола на другую, то слышны глухие стуки, как будто кости позвоночника бьются друг о друга. При длительном стоянии или сидении как говорит мама по её ощущениям зажимается нерв и начинает болеть спина внизу и отдает боль именно в бок, а ни ягодицы и т.д. После того, как ей немного растянули позвоночник стало легче. Но что делать дальше, к кому обращаться?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

6. Вверх #2906
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Острохандроз ? Андрей Борисович мед.диплом свой съест (от стыда), если такое слово напишет своими руками
    Я написал это слово своими руками, только две буквы выделил жирным шрифтом, взял фразу в кавычки и поставил смайлик, чтобы была понятна моя ирония.
    Слово я так написал потому, что чаще всего именно так его и произносят пациенты.

7. Вверх #2907
    Уважаемый Андрей Борисыч, вы как-то определитесь, что нужно писать, чтоб было понятно, то ли жалобы, то ли ранее поставленный диагноз, ...
    Всё гораздо проще: НИЧЕГО писать не нужно! По интернету/фотографии/телефону/заочно может поставить диагноз только Кашпировский (ну или шаша, который провоцирует Вас на дополнительные описания без конкретной цели ). Пациента нужно видеть, говорить с ним вживую, внимательно осмотреть, провести ряд тестов, назначить при необходимости дополнительные исследования и только потом делать свои умозаключения. На форуме давать конкретные советы и рекомендации, ставить диагнозы и тем более лечить опасно! Я пишу об этом чуть ли не на каждой странице! Поэтому не утруждайте себя перечислением диагнозов и жалоб - это неинформативно!

8. Вверх #2908
    Постоялец форума
    Абсолютно никакой информации. Вы, как врач, должны понимать, что жалобы - это субъективно.
    А Вас больше устроил стартовый пост: "Её проблема состоит в том, что самые нижние позвонки сидят друг на друге, из-за этого зажаты нервные окончания, а межпозвоночные "подушечки"-хрящики слишком сплющены (объясняю как могу)."? Я , к примеру, в этом месседже не заметил ни одной жалобы, с которой обычно врач и начинает работу с пациентом. Или если жалобы субъективны, то на них врач уже не обращает никакого внимания? Это что, какие-то новые веяния в медицине?

9. Вверх #2909
    Постоялец форума
    (ну или шаша, который провоцирует Вас на дополнительные описания без конкретной цели ).
    Вообще-то шаша обычно советует больным обратиться на очную консультацию к невропатологу, ортопеду-травматологу, нейрохирургу. Если Вы чего-то недопонимаете, то еще раз пересмотрите пост №2893. Там все ясно написано. А colapa-е я просто помог понять, что от нее требует уважаемый Аксакал, который выразился слишком витиевато для понимания обычного человека. После моего скромного, но совсем не провокационного объяснения, colapa все правильно поняла и выдала хоть какую-то начальную информацию. Разве это преступление и сурово карается законом?

10. Вверх #2910
    Постоялец форума
    По интернету/фотографии/телефону/заочно может поставить диагноз только Кашпировский
    Вы явно отстали от современной жизни. Вам известен такой термин как "Телемедицина"? По "интернету" давно уже даже операции делают, а не только диагнозы ставят. Сидит хирург в одной стране, а больной лежит на операционном столе в другой стране. И все прекрасно оперируется.

11. Вверх #2911
    Вы явно отстали от современной жизни. Вам известен такой термин как "Телемедицина"? По "интернету" давно уже даже операции делают, а не только диагнозы ставят. Сидит хирург в одной стране, а больной лежит на операционном столе в другой стране. И все прекрасно оперируется.
    "Прекрасно оперируется" кем/чем? Монитором? Сиделкой? Самим больным? Или может быть другим, менее опытным хирургом, который выполняет указания издалека?

12. Вверх #2912
    ...Я , к примеру, в этом месседже не заметил ни одной жалобы, с которой обычно врач и начинает работу с пациентом. Или если жалобы субъективны, то на них врач уже не обращает никакого внимания? Это что, какие-то новые веяния в медицине?
    А Вы что - врач, который УЖЕ начал работать с данной пациенткой через её родственницу? Или это новые веяния - "Телемедицина на форуме"?
    Я полностью согласен, что правильно собранные жалобы - это 80% правильного диагноза. Но зачем начинать собирать их здесь?

13. Вверх #2913
    ...А colapa-е я просто помог понять, что от нее требует уважаемый Аксакал, который выразился слишком витиевато для понимания обычного человека. После моего скромного, но совсем не провокационного объяснения, colapa все правильно поняла и выдала хоть какую-то начальную информацию. ...
    А Вы уверены, что правильно поняли, что от неё требовал уважаемый Аксакал? И требовал ли он от неё что-либо вообще? )))

14. Вверх #2914
    Всё гораздо проще: НИЧЕГО писать не нужно! По интернету/фотографии/телефону/заочно может поставить диагноз только Кашпировский (ну или шаша, который провоцирует Вас на дополнительные описания без конкретной цели ). Пациента нужно видеть, говорить с ним вживую, внимательно осмотреть, провести ряд тестов, назначить при необходимости дополнительные исследования и только потом делать свои умозаключения. На форуме давать конкретные советы и рекомендации, ставить диагнозы и тем более лечить опасно! Я пишу об этом чуть ли не на каждой странице! Поэтому не утруждайте себя перечислением диагнозов и жалоб - это неинформативно!
    Странный вы человек. Если ничего писать не нужно, то зачем вообще заходить в эту тему, чтоб почитать ваши термины?
    А чтоб пациента увидел врач, нужно этого врача (хорошего и проверенного) найти, что я и пытаюсь сделать.
    Но пока безрезультатно. Проще сидеть и обсуждать, не вникая в то, что пишут, а придираться к самой подаче текста.

15. Вверх #2915
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А чтоб пациента увидел врач, нужно этого врача (хорошего и проверенного) найти, что я и пытаюсь сделать.
    Но пока безрезультатно. Проще сидеть и обсуждать, не вникая в то, что пишут, а придираться к самой подаче текста.
    Мне кажется хорошего врача сложно найти не только по интернету, но и в реальности. Потому что один и тот же врач одному поможет, а другому-нет. И это не значит, что врач плохой.
    К сожалению, излечиться можно только методом проб и ошибок, которые по нынешним временам стоят кучу денег.
    Поиск врача - это лотерея.
    Просто почитайте страниц 20 этой темы. Найдете фамилии врачей, а там уже сами решайте к кому обращаться.

16. Вверх #2916
    Да я нашла фамилии, но описала проблему для того, чтобы человек или его родственник, который сталкивался с похожей проблемой, мог подсказать проверенного специалиста. Но видно зря, т.к. тут уже пытаются чуть ли не ставить диагноз)))

17. Вверх #2917
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ну,так - а поговорить?! Специалисты ж...

18. Вверх #2918
    Постоялец форума
    Axakal много букаф...
    Нужен проверенный специалист, которому можно изложить свою проблему и решить ее.
    Я не пытаюсь излагаться диагностическими терминами, а говорю как оно есть, поскольку все-таки проблема существует и к некоторым врачам уже обращались и знаем что именно не так.
    А конкретики в ваших словах не вижу.
    В чем ваша конкретика ?? По Вашему, что позвонки сидят друг на друге - это конкретика ?? А как они должны сидеть правильно ?

19. Вверх #2919
    Постоялец форума
    ..Довольно таки ясно изложился - не выражайтесь диагнозами.. А расскжите по бытовому свои жалобы..Если же были у какого-то специалиста на приеме и получили какой-либо медицинский веридикт. у него и получите консультации..Если же решили получить консультацию у другого специалиста, точно также изложите свои жалобы как первому специалисту ( до каких-либо диагнозов), ибо первичный диагноз может быть как верным так и неверным. Потому. уважающий себя и знающий специалист не будет давать рекомендации по виртуальным диагнозам..Таким советам можете ,стопроцентной вероятностью, относиться с подозрением.. Думаю.выразился ясно и не стоит Ваших " букаф".. Все просто - надо хотеть правильно понять изложенному..

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    "Прекрасно оперируется" кем/чем? Монитором? Сиделкой? Самим больным? Или может быть другим, менее опытным хирургом, который выполняет указания издалека?
    Прекрасно оперируется живым опытным врачом-хирургом, который, допустим, сидит в Швейцарии, а его больной лежит на операционном столе, допустим, в Испании. Я так и понял, что Вы не в курсе.

Ответить в теме
Страница 146 из 533 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права