Тема: Инто-Сана улыбает

Ответить в теме
Страница 146 из 187 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3733
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Не возражаю: может быть и любопытный способ. Но клиент был еще в сознании и вполне дееспособным. И при большом желании вполне мог задать дополнительные вопросы и повлиять на ситуацию.
    Выбор конечно есть всегда,но если полежал несколько дней на обследовании,заплатил за операцию потом,встал и гордо ушел...?
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

2. Вверх #2902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дровосек Посмотреть сообщение
    Выбор конечно есть всегда,но если полежал несколько дней на обследовании,заплатил за операцию потом,встал и гордо ушел...?
    За несколько дней обследования, кстати, можно было задать тысячи три вопросов о диагностике и лечении. Вы же деньги за все заплатили, поэтому Вам были обязаны ответить на все интересующие Вас вопросы. Вот в бесплатных больницах могли на вопросы и не отвечать, потому что не заплачено. Во-вторых, меня намертво срубил Ваш аргумент: если за операцию заплачено, то операция должна состояться "при любой погоде", даже если пациент знает, что умрет. Причем на операции настаивает именно пациент: ведь ЗАПЛАЧЕНО!!!!, деньги пропадут, значит режь на куски, уважаемый хирург! Железная логика!

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    За несколько дней обследования, кстати, можно было задать тысячи три вопросов о диагностике и лечении. Вы же деньги за все заплатили, поэтому Вам были обязаны ответить на все интересующие Вас вопросы. Вот в бесплатных больницах могли на вопросы и не отвечать, потому что не заплачено. Во-вторых, меня намертво срубил Ваш аргумент: если за операцию заплачено, то операция должна состояться "при любой погоде", даже если пациент знает, что умрет. Причем на операции настаивает именно пациент: ведь ЗАПЛАЧЕНО!!!!, деньги пропадут, значит режь на куски, уважаемый хирург! Железная логика!
    Желаю Вам ,при необходимости,правильного,успешного,логического взаимодействия с ИС.Спасибо за внимание к моей реплике.Дискусию завершаю.
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

4. Вверх #2904
    Посетитель
    Переговоры прошли с руководством Инто-саны, так мы и не прешли к общему знаменателю!!! Переговоры перенесли на следующую неделю и будут проходить с врачами, которые по нашему мнению и убеждениям, не до конца обследовали и допустили ошибки в диагнозе! Результаты я обязательно отпишу на форуме!!!

5. Вверх #2905
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Мой опыт общения с Инто-Саной составил около 10 лет. Начинался он в подвальчике на пр. Гагарина и закончился 2 года назад. Думаю, что после всего того, что я напишу, ИС меня без проблем идентифицирует, но последняя история с 50-летней матерью и бабушкой меня настолько впечатлила, что захотелось непредвзято описать историю многолетнего сотрудничества.
    Начну с СМП. Скорая очень неплохая. Врачи грамотные (в основном), приезжают быстро, внимания уделяют много, в диагнозах не ошибаются (почти всегда). Правда у нас никто серьезно не болел и страховались в основном из-за детей с одной целью – чтобы приехали, послушали и исключили пневмонию. Пневмония за 10 лет была один раз (двухсторонняя) и они ее прощелкали. Если бы я на следующий день уехала на целый день на работу, поверив в то, что у ребенка ОРЗ, не знаю, спасли бы его, т.к. в 7 утра на следующий день (скорая была в 23.00 в день предыдущий) он приполз с температурой 41,5, с синим носогубным треугольником. Причем СМП ему укололи анальгин с димедролом и тепература с 41 упала до 39,5 на 15 минут. Меня это смутило, их нет.
    Теперь – как закончилось наше СМП… Страховка в очередной раз закончилась, а малая сильно заболела. Денег в доме на тот момент не было много и пришлось набрать 03 с фразой – у нас закончилась страховка в ИС, пришлите хорошую детскую бригаду, я заплачу. Через 1 мин. перезвонила врач 03 с вопросом, что с ребенком, чтобы знать, что купить в аптеке и через 15 мин. реанимация стояла под домом. Врач зашла в бахилах, просидела около 2-х часов, подлечила заодно и меня. Я включила калькулятор и мне понравился результат. Теперь только 03 с волшебными словами. За два года ни разу (из 4-х ))))))) не пожалела.
    Семейный доктор. Застраховались, когда мелкая родилась. Толку особого не заметила (весы электронные у меня самой есть), вреда было больше. Один пример – новорожденному ребенку были назначены гомеопатические капельки. Когда она их выпила, крику было на минут 30. В следующий раз – аналогично. Я решила попробовать – капли были на спирту. Сказала врачу, она со мной спорила, пока я ей упаковку не дала изучить….. Потом врач ушла в отпуск, а мелкая (6 мес.) заболела. К нам прислали взрослого кардиолога после курсов семейного доктора. Последствия общения были предсказуемы….. Радость от программы «семейный доктор» была недолгой, т.к. страховка подходила к концу, когда нашим Врачом (пишу с большой буквы) стала Сидорова Клавдия Александровна (в отчестве могла ошибиться). Врач, которая знает, умеет и может. При этом адекватно общается и вообще очень приятная женщина.
    Больница. Сплю, никого не трогаю. Тут захотелось попить. Пью ледяной компот из холодильника и желудок тут же начинает болеть так, что даже на стену лезть не хочется, а уже просто умереть. Пью ношпу, еще кучу всего, - ничего. Звоню в СМП. И ровно через 5 минут после моего звонка спазм проходит. Ну, думаю, вызов что-ли отменить… Пока думала, они и приехали. Сделала страдальческую морду, они говорят – поехали в больничку, вдруг аппендицит. Я аппендицитом с детства напугана, т.к. моя мама чуть не умерла от перитонита. Думаю ладно, поедем… Приехали, сдали кровь. Через 15 минут появляется доктор со словами – хандец, аппендицит, режем… Я его спрашиваю – а лейкоцитов то хоть сколько? Он мне что-то невразумительно-отмазывательное произнес, меня переодели и в палату. На все вопросы все входящие и выходящие люди в белых халатах отвечали нечто в стиле того доктора. Вырезали мне его, короче. Выписываюсь, приносят выписку. Лейкоциты при поступлении 6,5 тыс. При выписке 5,5 тыс. Я прозрела – спрашиваю зачем резали? Ответа не помню, т.к. никакого доступного человеку смысла он не нес. Зато теперь я сплю спокойно, и когда болит живот, я точно знаю, что это не аппендицит, хотя………
    Опять больница. Беременность, кровотечение, ночь, доктор Иванов, поднятый из кровати. Дальше этот ужас описывать не буду, но вывод сделала один – может быть Иванов и прекрасный гинеколог-хирург, но к акушерству, репродукции и всему, что с этим связано его подпускать нельзя близко (по состоянию на 2002 год). Более того, - чтобы оправдать свою ошибку, он спелся (иначе не назовешь) с врачом УЗИ и оба их неправильных диагноза подтвердили друг друга. Всю историю описывать не буду – приведу один факт – На их УЗИ их врачам видна беременность 1,5 недели (именно такой срок указан был в заключении). На нормальных УЗИ нормальным врачам она с трудом видна с 3-х недель. В реалиях было 7,5. Зачем Иванову потребовалась фальсификация, я не буду описывать. Когда я попыталась устроить разбор полетов, меня попросили помолчать, т.к. все равно уже ничего не изменить. В принципе изменить ничего нельзя было уже тогда, когда открылось кровотечение и вина Иванова только в неправильном диагнозе, что собственно никак не повлияло на дальнейшие события. Просто на то время он был единственным гинекологом в ИС и брался за все подряд, а это ему было явно противопоказано.
    Еще раз больница.
    Огромное спасибо гинекологу (не Иванову), фамилию, извините, забыла за 9 лет (может кто-то подскажет, я вставлю и отредактирую). Благодаря ему у нас родилась долгожданная доченька.
    Поликлиника на Космонавтов.
    Там действительно консультируют неплохие и квалифицированные специалисты (в основном).
    И напоследок – лаборатория.
    В отличие от большинства лабораторий в городе, анализы в ИС соответствуют действительности.

А что касается умершей женщины, то на месте Круков и Романенко, я бы вернула денежки, оплатила затраты на похороны, признала свою ошибку и извинилась. Больше, к сожалению, помочь ничем нельзя.
    Но это я. А то – они. И каждый из нас на своем месте.
    Последний раз редактировалось Оле Лукое; 13.09.2013 в 23:49.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

6. Вверх #2906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgeniya-88 Посмотреть сообщение
    Очень больно!!! Инто-сана со семртью МАМЫ и бабушки, разбила частичку сердца её детей и двух маленьких внучек (которым она на ночь рассказывала сказки), теперь малышкам говорят: " Что их любимая бабушка на небе и больше никогда они её не увидят!!!" Инто-сана оставила нас с огромной болью и слезами на всю жизнь!!! Пишит Вам, одна из дочек - этой очень ДОРОГОЙ и глубоко ЛЮБИМОЙ МАМЫ, которую по халатности инто-сановских врачей довели до гробовой доски!!! Я просто хочу дополнить трагическую историю и донести информацию тем людям, которые верять в эту " совершенную, никогда не ошибающиеся империю идеальной медицины Инто-саны" (вот так нам преподнесли их сотрудники... и мы верили!!!). И по этому никогда не жалели деньги... нет мы люди не богатые, со средним достатком, а что касалось мамыного здоровья, вопрос не стоял куда и что, так как мы её застраховали на Скорую помощь Инто-саны!!! Порой приходилось и искать, и брать в займы у людей, чтоб подлечить её в больнице на Варненской 2. Вот и в тот... злосчастный день, когда у неё от укуса комара началось рожестое восполение на ноге, я вызвала инто-сановскую скорую. По приезду они определили что это... правильно! Но когда стал вопрос куда вести, врачи скорой, начали говорить:" Ой, скорее всего её не возьмут ни в одну гос.больницу, так как у неё рожестое восполение и плюс астма, надо к нам на Варнинскую, за три дня у Вас всё будет хорошо и Вы приедите домой!!!". Я на тот момент поверила им и убедила в этом маму, что у них она быстрей и лучше пойдет на поравку!!! Это самый плохой и черный день в моей жизни, который я не забуду!!! "Зачем я поверила им??!!!" -этот вопрос горит у меня в сердце!!! Перед тем как они её забрали, при мне проверили тест на сахар... показало - 7,2 и к тому же у меня есть с последних 20 лет мамыны выписки из больниц, поликлиник и даже Инто-саны, потверждающие то, что никогда не было диагноза - сахарный диабет!!! Врачи скорой забрали её, при поступлении её положили на второй этаж, лечущим врачём бала пульманолог, хирург тоже просмотрел ей ногу. Вечером у неё разболелся живот, мама им сказала об этом... ей просто вкололи обезбаливающие. На следующий день, по нашему приезду, нам сообщили: "Ваша мама в реанимации на третьем, и Вам туда нельзя"!!! На наш не доумленый взглят, почему и как??? Они ответили: " Просто небольшие осложнения с почками!!!", при этом забрали у мамы телефон и не довали с ней говорить, хотя она была в сознании и могла разговаривать!!! Недовали телефон несколько дней, когда мы настояли на своём, ей всё таки дали поговорить, но стояли над ней медсёстры. Всё что МАМА успела сказать: " Мне плохо и тяжело, заберите меня!" Мы решили перевести её в другую больницу, когда от туда выехал врач на обследования к ней, он сказал: " Она не транспортабельна, в очень плохом состоянии!" Шло время... мы платили около 4000 грн., покупали по мимо этого лекарства для почек за 800 грн, по их рекомендациям!!! Когда мы приехали 20 августа, нам сообщили:" Мы прооперировали её брюшную полость - перитонит и Вы должны оплатить 20000!!!", мы просто были в шоке, как??????? Явно врачи Инто-саны действовали НЕ ПО ЗАКОНУ, во-первых родственников не предупредили и разрешение писменное не взяли, во-вторых из их потом справки о смерти был поставлен диагноз диабет... тогда вообще оперативные вмешательства были категорически противопоказаны!!! Нет, в их больнице хорошие врачи есть, хотя бы на то что одному из них, видимо было тяжело смотреть на наши слёзы и боль, он не много рассказал: " Были упущения врачей, заражение крови у неё пошло несколько дней назад, его коллеги этого просто не увидели (халатность), потом когда начало сердце останавливаться, сделали тамографию ( увидели ужастную картину) и решать было поздно что-либо, из-за этого родственником даже не было времени спрашивать о согласии! Ей удолили большую часть брюшной полости, так как за проведённое ранее упущенное время, там не из чего их было склеивать!!!" МАМОЧКА долго не прожила, умерла... последние дни своей жизни провела в таких муках, больничной палаты Злосчастной Инто-саны!!! В морге нам сказали:" у вашей мамы были повреждены сепсисом все органы, даже костный мозг!" НО, написать она это не могла в заключении, так как над ней стоит вся империя Инто-саны!!! ДИАГНОЗ стал таким - инсулинозависимый сахарный диабет, с пометкой - долгое время!!! Вот я и дописала историю своей огромной боли, которая горит у меня внутри!!! Пишу и на каждой букве, каждого слова слёзы боли... так больно!!!(((((
    Хочу ещё раз Всем написать огромное спасибо!!! За те многозначущие для меня слова с соболезнованиями, советами и моральной поддержкой, которые Вы мне даёте!!! Это ещё раз доказывает, что б я не здавалась!!!

7. Вверх #2907
    Не покидает форум
    а как ваши переговоры?

8. Вверх #2908
    User banned
    Мы все таки рискнули и прооперировались неделю назад в Инто-Сане.Лечащий врач у нас был Сороченко В.В.-очень толковый и внимательный доктор,хотя и молод.Побывали до него в 3 больницах и должна сказать что по оплате получилось бы не меньше Инто-Саны,но здесь все таки условия на уровне,прекрасная кормешка.Обслуживающий коллектив тоже на высоте,девочки медсестры внимательны и професиональны.Спасибо всем большое.

9. Вверх #2909
    User banned
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Мы все таки рискнули и прооперировались неделю назад в Инто-Сане.Лечащий врач у нас был Сороченко В.В.-очень толковый и внимательный доктор,хотя и молод.Побывали до него в 3 больницах и должна сказать что по оплате получилось бы не меньше Инто-Саны,но здесь все таки условия на уровне,прекрасная кормешка.Обслуживающий коллектив тоже на высоте,девочки медсестры внимательны и професиональны.Спасибо всем большое.
    Вам повезло что вы не попали к Новикову...жаль что таких держат ещё в клинике...

10. Вверх #2910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как ваши переговоры?
    Вторичные переговоры прошли!!! Длились они 2,5 часа и никакого результата... впринципе это было понятно и до того... но всё же!!! Преглашены были два врача, которые принимали маму, в первый день её поступления - врачи Лазарева (терапевт) и Новиков (хирург). Что самое главное, с ними был заведующий терапии Сергей Николаевич (фамилию не помню), который в дальнейших наших переговорах и представлял интересы своих подопечных коллег. В итоги не к чему разговор не привёл, на наши вопросы мы не получили конкретного исчерпывающего ответа, было красивое медицинское красноречие и много засыпающих медицинских терминов от заведующего терапии. Мы переписываемся с российскими и белорусскими хирургами (так как это более эффективно и не предвзято), но при этом предоставляя в электроном виде информацию с её выписок и лечащей карточки. Со слов этих врачей здесь много тонкостей и упущений в диагнозе… на которые мы не можем получить ответа от врачей Инто-саны. Вопрос остаётся открытым… Для чего я это пишу??? Для того, что те люди которые отозвались к моей беде и интересуются в личке дальнейшими протекающими событиями, знали разрешения этой ситуации, которое повлекло за собой трагическую утрату!!! Цель моя – 1. если есть виновный, наказать (нет, не посадить, а просто лишится работы, с которой не может справиться), 2.если мне ответят на вопросы, которые для меня остаются открытыми повлёкшие смерть, я готова признать и смирится!!! Главное для нашей семьи, это почему поехавши на три дня подлечится (со слов врача скорой помощи), у мамы на 11-ый день остановилось сердце…

11. Вверх #2911
    Новичок Аватар для Into-Sana
    Цитата Сообщение от Evgeniya-88 Посмотреть сообщение
    Вторичные переговоры прошли!!! Длились они 2,5 часа и никакого результата... впринципе это было понятно и до того... но всё же!!! Преглашены были два врача, которые принимали маму, в первый день её поступления - врачи Лазарева (терапевт) и Новиков (хирург). Что самое главное, с ними был заведующий терапии Сергей Николаевич (фамилию не помню), который в дальнейших наших переговорах и представлял интересы своих подопечных коллег. В итоги не к чему разговор не привёл, на наши вопросы мы не получили конкретного исчерпывающего ответа, было красивое медицинское красноречие и много засыпающих медицинских терминов от заведующего терапии. Мы переписываемся с российскими и белорусскими хирургами (так как это более эффективно и не предвзято), но при этом предоставляя в электроном виде информацию с её выписок и лечащей карточки. Со слов этих врачей здесь много тонкостей и упущений в диагнозе… на которые мы не можем получить ответа от врачей Инто-саны. Вопрос остаётся открытым… Для чего я это пишу??? Для того, что те люди которые отозвались к моей беде и интересуются в личке дальнейшими протекающими событиями, знали разрешения этой ситуации, которое повлекло за собой трагическую утрату!!! Цель моя – 1. если есть виновный, наказать (нет, не посадить, а просто лишится работы, с которой не может справиться), 2.если мне ответят на вопросы, которые для меня остаются открытыми повлёкшие смерть, я готова признать и смирится!!! Главное для нашей семьи, это почему поехавши на три дня подлечится (со слов врача скорой помощи), у мамы на 11-ый день остановилось сердце…
    Уважаемая Evgeniya-88,
    описание Вами событий, к сожалению, несколько субъективно. Безусловно, мы понимаем Ваше состояние, но считаем, что для других участников данной темы для объективной оценки ситуации необходима полная картина.

На все вопросы, которые Вы задали на первой и второй встрече, мы дали ответы. Возможно, Вам сложно оценить медицинскую ситуацию, т.к. Вы не являетесь врачами. Но это не означает отсутствие ответов с нашей стороны. Именно поэтому мы и просили Вас привлечь ЛЮБОГО врача, которому Вы доверяете для этой встречи.
    Мы пытаемся вести с Вами диалог конструктивно, в то же время с Вашей стороны не видим никаких шагов, направленных на прояснение и управление данной ситуацией, а именно:
    1. Вы отказались подписать согласие на публикацию данных истории болезни Вашей мамы. С учетом этого мы лишены возможности отвечать по существу на форуме.
    2. Вы отказались от проведения независимой медицинской экспертизы с участием врачей, мнению которых Вы доверяете.
    3. Вы не предпринимаете официальных шагов (не пишете жалоб, заявлений), а выражаете неподкрепленные доказательствами обвинения в адрес врачей клиники.
    4. Вы отказались дать контакты белорусских и российских врачей, на мнение которых Вы опираетесь.
    5. Вы отказались пригласить на нашу встречу врача, мнению которого Вы доверяете.
    6. Вы излагаете на публичных площадках изъятые из контекста факты и события, и их же просите прокомментировать других врачей.

Мы не понимаем, каких дальнейших шагов Вы от нас ожидаете ?
    Какие у Вас остались открытые вопросы?
    Если эти вопросы носят медицинский характер, и Вы не верите нашим объяснениям, то чьим объяснениям Вы поверите и на основании чего они должны быть сделаны?
    С ув., Into-Sana.

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И на этом ставим точку.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #2913
    Новичок
    Почему ж Вы ставите точку, людям интересно что и как будет. Мы ж в первую очередь являемся пациентами и хотели бы знать разрешения этой ситуации, чтоб сделать какие либо выводы! Тут в заключении выступила коммерческая медицина и сразу была поставлена точка, не учитывая интересны и здоровья форумчан, которые в дальнейшем будут в неведение.
    Последний раз редактировалось Aninio-80; 18.09.2013 в 18:55. Причина: исправил ошибки

14. Вверх #2914
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Aninio-80 Посмотреть сообщение
    Почему ж Вы ставите точку, людям интересно что и как будет... Мы ж в первую очередь являемся пациентами и хотели бы знать разрешения этой ситуации, чтоб зделась какие либо выводы!!! Тут в заключении выступила комерческая медецина и сразу была поставлена точка, не учитывая интерессы и здоровья форумчан, которые в дальнейшем будут в неведенье!!!
    Анинио-80, Сергей-81, вы бы повнимательнее, а то с Евгенией-88 грамматические ошибки одинаковые делаете.
    Последний раз редактировалось айка; 18.09.2013 в 18:57.
    стомАТОлог

15. Вверх #2915
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aninio-80 Посмотреть сообщение
    Почему ж Вы ставите точку, людям интересно что и как будет... Мы ж в первую очередь являемся пациентами и хотели бы знать разрешения этой ситуации, чтоб зделась какие либо выводы!!! Тут в заключении выступила комерческая медецина и сразу была поставлена точка, не учитывая интерессы и здоровья форумчан, которые в дальнейшем будут в неведенье!!!
    Я полностью поддерживаю!!! Мне и моей семье точно так же интересно с форума получать от людей информацию от медицины, которой мы пользуемся и отдаём жизнь в руки врачам Инто-саны!!! Большая просьба не ставить точку в этом вопросе. С Уважением, Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sergei-81; 18.09.2013 в 18:59.

16. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Надеюсь меня не запишут в клоны, но мне тоже важно знать как решится проблема! Пользуемся услугами Инто-Саны, поэтому хочется видеть действия со стороны клиники.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

17. Вверх #2917
    User banned
    Я немножко не по теме.
    Мне одной кажется, что Sergei-81, Анинио-80 и Евгения-88 - это одно и то же лицо? Или в крайнем случае родственники,друзья,знакомые.
    (Нужное подчеркнуть.
    Если кого-то очень сильно интересует продолжение этой трагической истории - велкам в личку. Вот такое мое ИМХО.
    А то уж можно переименовывать ветку в "История семьи ..(ФИО)... "

18. Вверх #2918
    Не покидает форум
    а что тут должно обсуждаться, как не смерть пациента в стенах этой больницы? почему нет? я и от врачей, от хороших врачей кстати, слышала за слабоватый уровень и текучку врачей в ИС.
    я вот хочу в ИС МРТ делать ребенку, потому что у них хорошее оборудование, нужен просто снимок, без их консультации, но вот боюсь уже т.к детям оно с поднаркозкой делается, а рисковать мне уже просто страшно с таким уровнем квалификации врачей.

Кто в ИС детский анастезиолог, никто не в курсе?

19. Вверх #2919
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Т@тк@ Согласна от части. Может у одной из сторон все таки будет со временем четкий и последний ответ как все решилось.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что тут должно обсуждаться, как не смерть пациента в стенах этой больницы? почему нет? я и от врачей, от хороших врачей кстати, слышала за слабоватый уровень и текучку врачей в ИС.
    я вот хочу в ИС МРТ делать ребенку, потому что у них хорошее оборудование, нужен просто снимок, без их консультации, но вот боюсь уже т.к детям оно с поднаркозкой делается, а рисковать мне уже просто страшно с таким уровнем квалификации врачей.

Кто в ИС детский анастезиолог, никто не в курсе?
    Вы можете договриться с любым анестезиологом из ОДКБ.

Ответить в теме
Страница 146 из 187 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права