|
За несколько дней обследования, кстати, можно было задать тысячи три вопросов о диагностике и лечении. Вы же деньги за все заплатили, поэтому Вам были обязаны ответить на все интересующие Вас вопросы. Вот в бесплатных больницах могли на вопросы и не отвечать, потому что не заплачено. Во-вторых, меня намертво срубил Ваш аргумент: если за операцию заплачено, то операция должна состояться "при любой погоде", даже если пациент знает, что умрет. Причем на операции настаивает именно пациент: ведь ЗАПЛАЧЕНО!!!!, деньги пропадут, значит режь на куски, уважаемый хирург! Железная логика!![]()
Переговоры прошли с руководством Инто-саны, так мы и не прешли к общему знаменателю!!! Переговоры перенесли на следующую неделю и будут проходить с врачами, которые по нашему мнению и убеждениям, не до конца обследовали и допустили ошибки в диагнозе! Результаты я обязательно отпишу на форуме!!!
Мой опыт общения с Инто-Саной составил около 10 лет. Начинался он в подвальчике на пр. Гагарина и закончился 2 года назад. Думаю, что после всего того, что я напишу, ИС меня без проблем идентифицирует, но последняя история с 50-летней матерью и бабушкой меня настолько впечатлила, что захотелось непредвзято описать историю многолетнего сотрудничества.
Начну с СМП. Скорая очень неплохая. Врачи грамотные (в основном), приезжают быстро, внимания уделяют много, в диагнозах не ошибаются (почти всегда). Правда у нас никто серьезно не болел и страховались в основном из-за детей с одной целью – чтобы приехали, послушали и исключили пневмонию. Пневмония за 10 лет была один раз (двухсторонняя) и они ее прощелкали. Если бы я на следующий день уехала на целый день на работу, поверив в то, что у ребенка ОРЗ, не знаю, спасли бы его, т.к. в 7 утра на следующий день (скорая была в 23.00 в день предыдущий) он приполз с температурой 41,5, с синим носогубным треугольником. Причем СМП ему укололи анальгин с димедролом и тепература с 41 упала до 39,5 на 15 минут. Меня это смутило, их нет.
Теперь – как закончилось наше СМП… Страховка в очередной раз закончилась, а малая сильно заболела. Денег в доме на тот момент не было много и пришлось набрать 03 с фразой – у нас закончилась страховка в ИС, пришлите хорошую детскую бригаду, я заплачу. Через 1 мин. перезвонила врач 03 с вопросом, что с ребенком, чтобы знать, что купить в аптеке и через 15 мин. реанимация стояла под домом. Врач зашла в бахилах, просидела около 2-х часов, подлечила заодно и меня. Я включила калькулятор и мне понравился результат. Теперь только 03 с волшебными словами. За два года ни разу (из 4-х ))))))) не пожалела.
Семейный доктор. Застраховались, когда мелкая родилась. Толку особого не заметила (весы электронные у меня самой есть), вреда было больше. Один пример – новорожденному ребенку были назначены гомеопатические капельки. Когда она их выпила, крику было на минут 30. В следующий раз – аналогично. Я решила попробовать – капли были на спирту. Сказала врачу, она со мной спорила, пока я ей упаковку не дала изучить….. Потом врач ушла в отпуск, а мелкая (6 мес.) заболела. К нам прислали взрослого кардиолога после курсов семейного доктора. Последствия общения были предсказуемы….. Радость от программы «семейный доктор» была недолгой, т.к. страховка подходила к концу, когда нашим Врачом (пишу с большой буквы) стала Сидорова Клавдия Александровна (в отчестве могла ошибиться). Врач, которая знает, умеет и может. При этом адекватно общается и вообще очень приятная женщина.
Больница. Сплю, никого не трогаю. Тут захотелось попить. Пью ледяной компот из холодильника и желудок тут же начинает болеть так, что даже на стену лезть не хочется, а уже просто умереть. Пью ношпу, еще кучу всего, - ничего. Звоню в СМП. И ровно через 5 минут после моего звонка спазм проходит. Ну, думаю, вызов что-ли отменить… Пока думала, они и приехали. Сделала страдальческую морду, они говорят – поехали в больничку, вдруг аппендицит. Я аппендицитом с детства напугана, т.к. моя мама чуть не умерла от перитонита. Думаю ладно, поедем… Приехали, сдали кровь. Через 15 минут появляется доктор со словами – хандец, аппендицит, режем… Я его спрашиваю – а лейкоцитов то хоть сколько? Он мне что-то невразумительно-отмазывательное произнес, меня переодели и в палату. На все вопросы все входящие и выходящие люди в белых халатах отвечали нечто в стиле того доктора. Вырезали мне его, короче. Выписываюсь, приносят выписку. Лейкоциты при поступлении 6,5 тыс. При выписке 5,5 тыс. Я прозрела – спрашиваю зачем резали? Ответа не помню, т.к. никакого доступного человеку смысла он не нес. Зато теперь я сплю спокойно, и когда болит живот, я точно знаю, что это не аппендицит, хотя………
Опять больница. Беременность, кровотечение, ночь, доктор Иванов, поднятый из кровати. Дальше этот ужас описывать не буду, но вывод сделала один – может быть Иванов и прекрасный гинеколог-хирург, но к акушерству, репродукции и всему, что с этим связано его подпускать нельзя близко (по состоянию на 2002 год). Более того, - чтобы оправдать свою ошибку, он спелся (иначе не назовешь) с врачом УЗИ и оба их неправильных диагноза подтвердили друг друга. Всю историю описывать не буду – приведу один факт – На их УЗИ их врачам видна беременность 1,5 недели (именно такой срок указан был в заключении). На нормальных УЗИ нормальным врачам она с трудом видна с 3-х недель. В реалиях было 7,5. Зачем Иванову потребовалась фальсификация, я не буду описывать. Когда я попыталась устроить разбор полетов, меня попросили помолчать, т.к. все равно уже ничего не изменить. В принципе изменить ничего нельзя было уже тогда, когда открылось кровотечение и вина Иванова только в неправильном диагнозе, что собственно никак не повлияло на дальнейшие события. Просто на то время он был единственным гинекологом в ИС и брался за все подряд, а это ему было явно противопоказано.
Еще раз больница.
Огромное спасибо гинекологу (не Иванову), фамилию, извините, забыла за 9 лет (может кто-то подскажет, я вставлю и отредактирую). Благодаря ему у нас родилась долгожданная доченька.
Поликлиника на Космонавтов.
Там действительно консультируют неплохие и квалифицированные специалисты (в основном).
И напоследок – лаборатория.
В отличие от большинства лабораторий в городе, анализы в ИС соответствуют действительности.
А что касается умершей женщины, то на месте Круков и Романенко, я бы вернула денежки, оплатила затраты на похороны, признала свою ошибку и извинилась. Больше, к сожалению, помочь ничем нельзя.
Но это я. А то – они. И каждый из нас на своем месте.
Последний раз редактировалось Оле Лукое; 13.09.2013 в 23:49.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
а как ваши переговоры?
Мы все таки рискнули и прооперировались неделю назад в Инто-Сане.Лечащий врач у нас был Сороченко В.В.-очень толковый и внимательный доктор,хотя и молод.Побывали до него в 3 больницах и должна сказать что по оплате получилось бы не меньше Инто-Саны,но здесь все таки условия на уровне,прекрасная кормешка.Обслуживающий коллектив тоже на высоте,девочки медсестры внимательны и професиональны.Спасибо всем большое.
Вторичные переговоры прошли!!! Длились они 2,5 часа и никакого результата... впринципе это было понятно и до того... но всё же!!! Преглашены были два врача, которые принимали маму, в первый день её поступления - врачи Лазарева (терапевт) и Новиков (хирург). Что самое главное, с ними был заведующий терапии Сергей Николаевич (фамилию не помню), который в дальнейших наших переговорах и представлял интересы своих подопечных коллег. В итоги не к чему разговор не привёл, на наши вопросы мы не получили конкретного исчерпывающего ответа, было красивое медицинское красноречие и много засыпающих медицинских терминов от заведующего терапии. Мы переписываемся с российскими и белорусскими хирургами (так как это более эффективно и не предвзято), но при этом предоставляя в электроном виде информацию с её выписок и лечащей карточки. Со слов этих врачей здесь много тонкостей и упущений в диагнозе… на которые мы не можем получить ответа от врачей Инто-саны. Вопрос остаётся открытым… Для чего я это пишу??? Для того, что те люди которые отозвались к моей беде и интересуются в личке дальнейшими протекающими событиями, знали разрешения этой ситуации, которое повлекло за собой трагическую утрату!!! Цель моя – 1. если есть виновный, наказать (нет, не посадить, а просто лишится работы, с которой не может справиться), 2.если мне ответят на вопросы, которые для меня остаются открытыми повлёкшие смерть, я готова признать и смирится!!! Главное для нашей семьи, это почему поехавши на три дня подлечится (со слов врача скорой помощи), у мамы на 11-ый день остановилось сердце…
Уважаемая Evgeniya-88,
описание Вами событий, к сожалению, несколько субъективно. Безусловно, мы понимаем Ваше состояние, но считаем, что для других участников данной темы для объективной оценки ситуации необходима полная картина.
На все вопросы, которые Вы задали на первой и второй встрече, мы дали ответы. Возможно, Вам сложно оценить медицинскую ситуацию, т.к. Вы не являетесь врачами. Но это не означает отсутствие ответов с нашей стороны. Именно поэтому мы и просили Вас привлечь ЛЮБОГО врача, которому Вы доверяете для этой встречи.
Мы пытаемся вести с Вами диалог конструктивно, в то же время с Вашей стороны не видим никаких шагов, направленных на прояснение и управление данной ситуацией, а именно:
1. Вы отказались подписать согласие на публикацию данных истории болезни Вашей мамы. С учетом этого мы лишены возможности отвечать по существу на форуме.
2. Вы отказались от проведения независимой медицинской экспертизы с участием врачей, мнению которых Вы доверяете.
3. Вы не предпринимаете официальных шагов (не пишете жалоб, заявлений), а выражаете неподкрепленные доказательствами обвинения в адрес врачей клиники.
4. Вы отказались дать контакты белорусских и российских врачей, на мнение которых Вы опираетесь.
5. Вы отказались пригласить на нашу встречу врача, мнению которого Вы доверяете.
6. Вы излагаете на публичных площадках изъятые из контекста факты и события, и их же просите прокомментировать других врачей.
Мы не понимаем, каких дальнейших шагов Вы от нас ожидаете ?
Какие у Вас остались открытые вопросы?
Если эти вопросы носят медицинский характер, и Вы не верите нашим объяснениям, то чьим объяснениям Вы поверите и на основании чего они должны быть сделаны?
С ув., Into-Sana.
И на этом ставим точку.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Почему ж Вы ставите точку, людям интересно что и как будет. Мы ж в первую очередь являемся пациентами и хотели бы знать разрешения этой ситуации, чтоб сделать какие либо выводы! Тут в заключении выступила коммерческая медицина и сразу была поставлена точка, не учитывая интересны и здоровья форумчан, которые в дальнейшем будут в неведение.
Последний раз редактировалось Aninio-80; 18.09.2013 в 18:55. Причина: исправил ошибки
Последний раз редактировалось Sergei-81; 18.09.2013 в 18:59.
Надеюсь меня не запишут в клоны, но мне тоже важно знать как решится проблема! Пользуемся услугами Инто-Саны, поэтому хочется видеть действия со стороны клиники.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Я немножко не по теме.
Мне одной кажется, что Sergei-81, Анинио-80 и Евгения-88 - это одно и то же лицо? Или в крайнем случае родственники,друзья,знакомые.
(Нужное подчеркнуть.
Если кого-то очень сильно интересует продолжение этой трагической истории - велкам в личку. Вот такое мое ИМХО.
А то уж можно переименовывать ветку в "История семьи ..(ФИО)... "
а что тут должно обсуждаться, как не смерть пациента в стенах этой больницы? почему нет? я и от врачей, от хороших врачей кстати, слышала за слабоватый уровень и текучку врачей в ИС.
я вот хочу в ИС МРТ делать ребенку, потому что у них хорошее оборудование, нужен просто снимок, без их консультации, но вот боюсь уже т.к детям оно с поднаркозкой делается, а рисковать мне уже просто страшно с таким уровнем квалификации врачей.
Кто в ИС детский анастезиолог, никто не в курсе?
Т@тк@ Согласна от части. Может у одной из сторон все таки будет со временем четкий и последний ответ как все решилось.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Социальные закладки