да, горячую воду не потребляем.
|
Ещё терпимо,хотя не знаю как это соотносится с Вашими доходами.
Боритесь-поборете!
оставил весь текст, дабы было наглядно.
Законы - их не выборочно читать надо. начнем с ЗУ "О теплоснабжении":
Ст.19:споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка
використовує теплову енергію на підставі договору;
иТеплогенеруюча організація має право постачати вироблену
теплову енергію безпосередньо споживачу згідно з договором
купівлі-продажу.
Т.е. никто не мешает Вам заключать напрямую договор с "теплоэнерго".Споживач повинен щомісячно здійснювати оплату
теплопостачальній організації за фактично отриману теплову
енергію.
И Вы обязаны платить.
Ст.24:
т.е. заключение договора - это Ваша обязанность.Основними обов'язками споживача теплової енергії є:
своєчасне укладання договору з теплопостачальною організацією
на постачання теплової енергії;
О том же говорит ст.20 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах":
Ну и на закуску КоАП гласит:3. Споживач зобов'язаний:
1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг,
підготовлений виконавцем на основі типового договору;
Т.е. не подписав договор с ЖСК или КП "Теплопостачання", но продолжая пользоваться горячей водой, Вы нарушили как ЗУ "О теплоснабжении", так и подпали под статью 103-1 КоАП, и в результате Вам придется заплатить не только за потребленные услуги по максимальным тарифам, но и штраф согласно КоАП.Стаття 103-1. Порушення правил користування енергією чи газом
Самовільне використання з корисливою метою електричної та теплової енергії без приладів обліку (якщо використання приладів обліку обов'язкове) або внаслідок умисного пошкодження приладів обліку чи у будь-який інший спосіб, а так само інші порушення правил користування електричною або тепловою енергією, а також самовільне використання з корисливою метою газу, порушення правил користування газом у побуті, що не завдало значної шкоди, -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Успехов.
ZlojCrash Вы не упомянули ст. 29 ЗУ "О жку". Как с ней быть, просто, проигнорировать?
Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку
1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.
2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.
3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Теще принесли счет за отопление за май (1.40 за кв.м), мы позвонили абон.отдел "Теплоснабжения",т.к. долгов у нее не было - там сказали, что надо будет платить эту сумму на протяжении всего НЕотопительного сезона (как бы на ремонт труб, оборудования - т.е. амортизация).
Что это, - новый маразм городских властей?
Насколько мне известно, оплата происходит за фактически оказанные услуги.
Насколько мне известно, плату за отопление повысили и чтобы не платить заоблачные суммы в отопительный сезон, эту сумму разбили на 12 месяцев (типа так меньше).
Рожденный ползать - летает в клюве!
Мы раньше платили почти 200 грн. в месяц в отпительный период (6 мес.), теперь мы платим на протяжении всего года но по 93 грн. Ну и плюс услуги банка 5 грн.
Русофоб.
Насколько помню: 1,67 грн - постоянно каждый месяц плюс 2,67 в отопительный сезон т.е. 4,43 в сезон и 1,67 в межсезонье. Подробнее в теме ДОМОХОЗЯЙСТВО
Да, нашел в "Домохозяйстве", спасибо.
Но все равно попахивает разводом...
Захотят - поднимут еще цену, не думаю, что это сейчас как-то экономически обоснованно.
Еще как обосновано! Выборы на носу, деньги нужны, а вы платите, потому как мы монополия.Но все равно попахивает разводом...
Захотят - поднимут еще цену, не думаю, что это сейчас как-то экономически обоснованно.
Мысль о переходе на электроотопление тоже меня посещала. Но, кажется, даже отказ от услуг тепловиков путем отрезания радиаторов в квартире запрещен. Может быть, переехать в Зимбабве? Там практически все, как у нас, но отопительных организаций точно нет![]()
А что, Вы заключали с ними договор о поставке услуг, и где отдельно оговорен запрет на самостоятельное отключение батарей?
При отсутствии такого договора, как мне кажется, тепловики вообще не имеют права брать оплату. Другое дело, что сложился порядок, оставшийся еще со времен СССР, когда оплата начисляется по факту наличия подведенной к Вам ветки центрального отопления.
Надо глянуть Законодательство, на досуге посмотрю и выложу что найду.
К слову, кто-нибудь из форумчан пользуется карт-ридером, как я понимаю без него и карты - нет оплаты.
YaTanya
Нас - трое. 6.5х3=19,5 в месяц.
YaTanya
Социальные закладки