Тема: ЖСК «Янтарный» ЧП ПКФ «Микромегас»

Ответить в теме
Страница 146 из 323 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6457
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для Baraka82
    можно и не расторгать. Можно забить на неточности и неверное составление. И ответить по 188 статье.
    Вам опять же указали на вашу юридическую неграмотность. Вы, заметив ошибку в договоре, не побежали тот час же её ликвидировать, а опять же кричите на форуме об этом. И при том говорите, что такое у всех. Следовательно в силу вступает пункт 2 статьи 188 - сговор группы лиц. А тут только срок.
    Я, как ответственный за электрохозяйство, после всего, что вы сообщили, должен сообщить в РЭС о незаконном подключении к электросетям. Дальше продолжать? Или почитаете закон?

2. Вверх #2902
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Мою юридическую неграмотность? Это ваши сотрудники неграмотно составляют договора, а не я) Не перекладывайте с больной головы на здоровую, пожалуйста))
    Мы самолично не подключались к электросетям, это сделали вы, вам и отвечать. Я не пользуюсь электроэнергией в Янтарном, ничем не пользуюсь, вам есть что лично мне предъявить?
    Вы читали то что подписывали? Читали. И подписали.
    А кто вас подключал, я не в курсе. Лично я не отдавал распоряжение на ваше подключение. Следовательно подключение самовольное. А сумму ущерба всегда можно посчитать исходя из установленной мощности в 10 кВт на квартиру с момента получения вами прав на неё.
    Давайте не будем дальше спорить. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности.

3. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Повторяю: нет додатка 2! Следовательно, нет договора о том, сколько я должна платить за услуги. Есть договор на оказание услуг, а цены нет!
    А почитать там не дают до подписания. Говорю: Подпишу, когда прочитаю. В ответ ОН говорит: Тогда мы не сможем вам дать ключи, пока не подпишите. Как вам такой шантаж от ОН? Ключи от МОЕЙ квартиры! А мне срочно нужно было в нее попасть. Ладно, подпишу. Прочитала, пришла снова: Дайте додаток 2. Ответ: Нет додатка - принтер в ремонте.
    Сколько уже статей ОН нарушил?
    Каким образом самовольное подключение? К щитку? Так он закрыт, а ключей у жильцов нет, и он не взломан. Предъявляйте дальше - бездоказательно.
    Всё таки вы очень сложный человек.
    Реально сложный. Вы ищите виноватых там, где виноваты сами. вы подписали? Да. Не прочитав? Да.
    А щиток любой дурак откроет стандартным ключом от электрощитов. У меня их всегда в кармане связка - квадрат, треугольник, 2 штырька. Такой ключ достать как...В общем не составит труда.

Лучше вместо того чтоб и дальше , извиняюсь, как баран рогами в ворота биться, занялись бы исправлением договора на ПРАВИЛЬНЫЙ.

4. Вверх #2904
    Счётчик не обязательно включать в схему питания квартиры
    Можно ведь запитать и в обход. Это я как специалист вам говорю. Он ведь никем не опломбирован.

верное решение - исправить ошибки договора. Спокойной ночи

5. Вверх #2905
    Посетитель
    Как можно внимать словам людей, которые в "Янтарном" не живут, услугами не пользуются, зато учат остальных, как им тут жить и что делать? Абсурд, подстрекательство и провокации чистой воды.
    Последний раз редактировалось Lutschia; 13.04.2015 в 07:49.

6. Вверх #2906
    Новичок
    Цитата Сообщение от Baraka82 Посмотреть сообщение
    Счётчик не обязательно включать в схему питания квартиры
    Можно ведь запитать и в обход. Это я как специалист вам говорю. Он ведь никем не опломбирован.

верное решение - исправить ошибки договора. Спокойной ночи
    Вопрос к специалисту.а почему счетчики не опломбированы?они во всех сданных секциях не опломбированы?

7. Вверх #2907
    Новичок
    Последний раз редактировалось elenova; 13.04.2015 в 08:23.

8. Вверх #2908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Этна Посмотреть сообщение
    Насмешилиии... Если б это зависело от нас экономить.. Даже если б я и прикрыла винтели чтобы "сэкономить газ" то насчитывают все равно по полной программе. И не важно экономили вы или нет. Вот если бы стояли в квартире счетчики то можно было бы быть сам себе режиссером... А так, отопление централизованное... Газ тут не причем...
    Все равно - это не означает, что нужно отапливать улицу.

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от elenova Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалисту.а почему счетчики не опломбированы?они во всех сданных секциях не опломбированы?
    Счётчики устанавливаем согласно проекта.
    В пломбировке нет никакого смысла, поскольку это технический учёт, для местных взаиморасчётов за потреблённую электроэнергию.
    Хотя по хорошему их конечно следовало опломбировать какой то пломбой. Но на пломбы вряд ли когда то выделятся деньги - эта статья расходов не связана со строительством.

10. Вверх #2910
    Новичок
    Кстате про жеки, там хоть офицально все тарифы выложены. И я четко знаю за что плачу и сколько.. И если они изменяться я найду эту информацию на саите города без проблем.. Я четко знаю что мои счетчики опламбированы и я плачу ровно столько сколько я использую, и при этом я вижу сколько использую, а ни так что счетчики спрятаны и к ним нет доступа чтобы снять показания. Или я тоже должна приобрести себе связку ключей??

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от Этна Посмотреть сообщение
    Что за бред про то, что 7 сек платит за свет по низшим тарифам чем другие? Вы платили ? Я платила, цены такие же как во всех домах по городу с электроплитами, вода по той же цене что и по городу одессе, отопление по той же цене что и в домах с централизованным отоплением...
    Прочитайте внимательно предыдущие сообщения.
    И вкладывайте поменьше эмоций . Это же не общение с подругой по поводу нового платья, а разговор более менее деловой. Где эмоциям не место.
    Я ранее написал, что вам ошибочно рассчитывали затраты на электроэнергию по тарифам Одессаоблэнерго как для потребителей с прямыми договорами (коих у вас нет и не скоро ещё будут). А электроэнергия на дома поставляется по фиксированному тарифу. По которому и следует рассчитывать жильцов.
    Касательно 7 секции - она не внесена в бытовой договор на электроэнергию и на данный момент питается от мощностей стройплощадки. А для стройплощадки в прошлом месяце был тариф 1,66 грн за 1 кВт. И вряд ли это ниже, чем бытовой тариф даже по 3й группе расчёта потребления электроэнергии. ЗА ВАС ДОПЛАЧИВАЮТ.

12. Вверх #2912
    Новичок
    Прочитайте внимательно предыдущие сообщения.
    И вкладывайте поменьше эмоций . Это же не общение с подругой по поводу нового платья, а разговор более менее деловой. Где эмоциям не место.
    Я ранее написал, что вам ошибочно рассчитывали затраты на электроэнергию по тарифам Одессаоблэнерго как для потребителей с прямыми договорами (коих у вас нет и не скоро ещё будут). А электроэнергия на дома поставляется по фиксированному тарифу. По которому и следует рассчитывать жильцов.
    Касательно 7 секции - она не внесена в бытовой договор на электроэнергию и на данный момент питается от мощностей стройплощадки. А для стройплощадки в прошлом месяце был тариф 1,66 грн за 1 кВт. И вряд ли это ниже, чем бытовой тариф даже по 3й группе расчёта потребления электроэнергии. ЗА ВАС ДОПЛАЧИВАЮТ.
    Получается ,что нет прямых договоров ,и с Ваших слов, еще не скоро будут -это проблема жильцов дома?Документы собирали ,если не ошибаюсь еще до Нового года.И какой же тариф стоит ожидать в сложившейся ситуации?

И если для нас ошибочно насчитывали,то кто в этом виноват-снова конечный потребитель? Вы уж простите.Но мало того,что болото месим круглый год,в дождь,чтоб выйти в школу или на работу надо не только на ноги резиновые сапоги надевать,но и в пору резиновые костюмы носить.Так теперь получается, что потребители используя эл.энергию будут оплачивать,как строительная площадка или фиксированный тариф(который со слов О.Н. на 1грн больше,чем брали с нас)?

Как по мне -это не за нас доплачивает компания,т.к. я плачу домсервис за все услуги по городским расценкам.А доплачивает она,т.к. документация не приведена в надлежащий вид.А на мне -простом потребителе,это никак не должно отражаться.
    Последний раз редактировалось elenova; 13.04.2015 в 13:56.

13. Вверх #2913
    Получается ,что нет прямых договоров ,и с Ваших слов, еще не скоро будут -это проблема жильцов дома?Документы собирали ,если не ошибаюсь еще до Нового года.И какой же тариф стоит ожидать в сложившейся ситуации?

И если для нас ошибочно насчитывали,то кто в этом виноват-снова конечный потребитель? Вы уж простите.Но мало того,что болото месим круглый год,в дождь,чтоб выйти в школу или на работу надо не только на ноги резиновые сапоги надевать,но и в пору резиновые костюмы носить.Так теперь получается, что потребители используя эл.энергию будут оплачивать,как строительная площадка или фиксированный тариф(который со слов О.Н. на 1грн больше,чем брали с нас)?

Как по мне -это не за нас доплачивает компания,т.к. я плачу домсервис за все услуги по городским расценкам.А доплачивает она,т.к. документация не приведена в надлежащий вид.А на мне -простом потребителе,это никак не должно отражаться.
    При чём тут сейчас болото и резиновые сапоги?
    И кто сказал что отсутствие прямых договоров - проблема жильцов дома? Я же вам ранее написал - прочтите предыдущие сообщения. Там расписано всё.
    Если уж на то пошло, то вам, как простому потребителю, воду и электроэнергию следует поставлять только после получения договора непосредственно с поставщиками.

14. Вверх #2914
    Новичок
    Лично мне Вы ничего не писали.А болото и не только при том,что за услуги берутся деньги,а территория как была стройплощадкой,так и осталась.Выезжают машины с территории стройплощадки и волочат болото на колесах,чего просто не должно быть,а мы потом это же болото тащим по парадным и квартирам.А претензия эта не к вам лично.

Расскажите,тогда как более осведомленный человек,в этом вопросе-я , как владелец квартиры должна идти и заключать прямые договора с поставщиками услуг? И тот же вопрос,раз вы в курсе проблем электрики в нашем доме,какой тариф ожидать?

Или в 20 числах нам вынесут приговор ввиде усредненного тарифа 1,66грн ,а там хочешь бери -нет сиди без эл.энергии.тк у тебя нет прямого договора)для получения городского тарифа.

Прямо замкнутый круг и хождение по мукам.Бухгалтер,как немая,что не спроси просто молча выписывает бумажку и все тут.На форуме,человек связанный с электроэнергией(ее поставками и прочим),не живя в нашем доме рассказывает,кто и как за меня доплачивает.К счетчику доступа нет,показания захочешь снять -не снимешь,без той связки ключей,о которых Вы сами тут написали.Услуги,как оплачивала,так и буду оплачивать.Благо свет и вода пока поставляются бесперебойно.

Просто интересует обоснованность тарифов,которой как не было так и нет.
    Последний раз редактировалось elenova; 13.04.2015 в 14:39.

15. Вверх #2915
    Расскажите,тогда как более осведомленный человек,в этом вопросе-я , как владелец квартиры должна идти и заключать прямые договора с поставщиками услуг? И тот же вопрос,раз вы в курсе проблем электрики в нашем доме,какой тариф ожидать?
    Или в 20 числах нам вынесут приговор ввиде усредненного тарифа 1,66грн ,а там хочешь бери -нет сиди без эл.энергии.тк у тебя нет прямого договора)
    По порядку.
    Насчёт договора.
    1. Сначала заключается постоянный договор на дом. На данный момент есть временный договор на 3,4,5,6 секции. Постоянный будет тогда, когда в собственность Облэнерго передадут здание трансформаторной подстанции. Именно этим они мотивируют отказ подписывать заключение о выполнении 1й очереди техусловий на электроснабжение.
    2. После получения постоянного договора на дом собирается пакет документов поквартирно (хотя их наверняка уже подали в обслуживающую организацию), а именно - паспорт, идент. код, документ на квартиру, заявление.
    3. С данным пакетом подаётся письмо в РЭС на заключение прямых договоров.
    4. 2 очередь техусловий на электроснабжение - 1,2,7,8,9,10 секции и паркинг. Соответственно пока их не будет - нет и речи о бытовом договоре.

Что же касается тарифов на электроэнергию - скорей всего они будут такими же, как и для 3,4,5,6 секций. То есть без градации по потреблению электроэнергии.
    Данный фиксированный тариф хорош тем, кто потребляет энергии очень много.....Независимо 200 кВт или 1500 - тариф одинаковый.

16. Вверх #2916
    Новичок
    Спасибо за подробный ответ.

17. Вверх #2917
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    ...Что же касается тарифов на электроэнергию - скорей всего они будут такими же, как и для 3,4,5,6 секций. То есть без градации по потреблению электроэнергии..
    Можно поподробней, почему для 3,4,5,6 секций тарифы будут без градаций - это что. новые правила Домсервис -1?

18. Вверх #2918
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    И меня интересует вопрос к представителям нашей многоуважаемой обслуживающей компании, которые здесь присутствуют, почему с 1 апреля сего года изменились тарифы, а объявления о новых тарифах не висят. Только здесь мы узнаем о том, что будут какие-то особые тарифы за э/энергию, т.е. будет тупо написана какая-то цифра в книжке, и все????

19. Вверх #2919
    Новичок
    Уважаемые жильцы 3-х комнатных квартир 7 секции, наружная стена которых выходит на 8 секцию. Прошедший 6 апреля дождь показал что гидроизоляция стены выполнена халтурно, стены замокают, особенно неприятна течь по стыкам пола и наружной стены. Руководство компании во главе с генеральным директором клятвенно обещают эти проблемы устранить в ближайшее время, но этот процесс нужно постоянно контролировать, иначе неизбежны проблемы в будущем. Насколько я понимаю 8 секция будет еще не скоро, а дождей будет еще много.Тем кто проживает в Одессе этот вопрос постоянно держать на контроле. Я 7 числа приводил комиссию ММ показывал протечки, но руководству ММ нужно об этом постоянно напоминать. Кроме этого, общий балкон также заливает водой, а стоков нет. Если такое будет продолжаться, все довольно быстро придет в негодность, а восстанавливать, как я понимаю будем за свой счет.

20. Вверх #2920
    Вложение 9709309Вложение 9709309
    Цитата Сообщение от shura1955 Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы 3-х комнатных квартир 7 секции, наружная стена которых выходит на 8 секцию. Прошедший 6 апреля дождь показал что гидроизоляция стены выполнена халтурно, стены замокают, особенно неприятна течь по стыкам пола и наружной стены. Руководство компании во главе с генеральным директором клятвенно обещают эти проблемы устранить в ближайшее время, но этот процесс нужно постоянно контролировать, иначе неизбежны проблемы в будущем. Насколько я понимаю 8 секция будет еще не скоро, а дождей будет еще много.Тем кто проживает в Одессе этот вопрос постоянно держать на контроле. Я 7 числа приводил комиссию ММ показывал протечки, но руководству ММ нужно об этом постоянно напоминать. Кроме этого, общий балкон также заливает водой, а стоков нет. Если такое будет продолжаться, все довольно быстро придет в негодность, а восстанавливать, как я понимаю будем за свой счет.
    кстати в коридоре возле батареи тоже похоже текло на потолке.на 8 и 9 этажах там пятна от воды
    Изображения
    Последний раз редактировалось LuckyFlea; 15.04.2015 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 146 из 323 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права