|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
так вот я и спрашиваю, что делать тем, у кого бабла нет, а им всякую дрянь подкидывают? что, со всем соглашаться или рожа кирпичом - мы никуда не пойдем? но тут вариант получить в лицо. и как быть?
Абсолютно верно - смотрят на лицо.
Интересуют машины где 2-е молодых людей(идеальная мишень) или больше(лучше чем одиночка).
Стараются выбирать машины среднего класса и немного выше среднего.
То, что шмонали копейку - возможно, однако это исключение.
У них есть своя статистика, по которой машина с 2-мя молодыми людьми является самой попадаловской(или травка, или пьяный или оружие какое-нибудь).
Обыск, как я уже писал выше, проводится формальный(не нашли холодное оружие и спортивный ствол лежащие в двери водителя) с целью посмотреть на реакцию человека на сам процесс обыска.
Если спокоен или в небольшом шоке от происходящего(тоже нормальная реакция) - значит искать нечего. А вот если глазки бегают - значит в пушку рыльце...
Юрий Олегович Каникаев
Нет. Формально они даже не имеют права требовать их в руки (можно из своих показывать). Но на практике всё же лучше дать в руки. На моём веку возвращали всегда.Сообщение от Pheobe
УПД. Кстати, свои документы они в руки не дают никогда
Та эти"бип-бип" (с) ненорматив, в наше время- детсад, "отголоски"...
Вспомнилась история, в которой "все герои вымышлены"(с)
Сидит бухгалтер "прокладки" (с), оформляет документы, и вдруг входит в ступор (штопор), ибо видит акт выполненных работ по ремонту крыши дома Н по адресу "улица Х", а она в том доме с адресом живёт и крыша их на тот момент- это , сорри, не хочу на МОД нарываться... Ну, мягко говоря, 30 лет не чиниласьА по акту- всё рубероидом в три слоя и нии..цца... Повторюсь, "герои" вымышлены, события предполагались где-то во второй половине 90-х
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.05.2010 в 20:20.
Кстати, "формально", "они" по своим внутренним, неписанным законам, ещё с 30-х, не имеют права давать в руки свои документы. Но обязаны в открытом виде предоставлять для ознакомления/прочтения/изучения. Но это так, формально... Интересно, кто в подобной ситуации запоминал Ф.И.О и номер аусвайса, вместе с прописаной в нём "службой"? Когда-то, кому-то, хватало красной (малиновой) "корочкой" перед носом помахать для обеспеченного приступа спонтанной диареи... А вот ваши докУменты имеют право взять в руки (ну, на уровне паспорта, а не соответствующей "алаверды""корочкой") Можете не давать "в руки", ну а дальше, как "карта ляжет"
![]()
Та фиг с ними, больно надо. Но свои тоже можно так преъявить.Кстати, "формально", "они" по своим внутренним, неписанным законам, ещё с 30-х, не имеют права давать в руки свои документы
Не поверишь - таки прдоставляютНо обязаны в открытом виде предоставлять для ознакомления/прочтения/изучения
Я запоминал. До момента, когда становилось ясно, что уже не пригодится. Потом тут же выветривается из головы.Интересно, кто в подобной ситуации запоминал Ф.И.О и номер аусвайса, вместе с прописаной в нём "службой"?
Одесский милиционер приютил иностранца, скитавшегося по городу без денег и документов
На имя начальника Управления МВД Украины на Одесской железной дороге, полковника милиции Сергея Карташова поступила благодарность от Почетного консула Федеративной Республики Германия в Одессе Александра Кифака.
Как сообщает пресс-служба линейного отделения милиции на Одесской железной дороге,
в тексте Благодарности говорилось о том, что сотрудник Управления, майор милиции Лев Шилов проявил гуманное отношение и оказал помощь гражданину Германии Хорсту Бремзату, который попал в затруднительное положение, потеряв документы и средства.
Дело было так. Будучи ответственным от руководства в суточном наряде, майор милиции Шилов вместе с нарядом милиционеров при обходе территории железнодорожного вокзала станции «Одесса-Главная» обратил внимание на пожилого человека. Мужчина был неряшливо одет и пытался что-то объяснить на немецком языке. Школьная программа немецкого позволила Льву Александровичу понять, что перед ним гражданин Германии, который добирался из Берлина в Киев через Одессу.
Он не помнил, когда и как потерял документы, билеты и деньги, которые были у него на дорогу, и рассказал, что уже несколько дней живет впроголодь и ночует на улице.
Лев Шилов, посоветовавшись с женой, пригласил немца домой, предложил помыться и переодеться в чистую одежду. Накормив гостя, он оплатил ему пребывание в комнате отдыха пассажиров на вокзале, а сам начал искать местонахождение Консульства Германии в Одессе.
В Консульстве проверили все данные на своего соотечественника, и выдали средства на его переезд в Киев, в посольство Германии. Шилов купил билет и поручил милиционерам роты сопровождения поезда «Одесса-Киев» помочь пожилому человеку найти посольство ФРГ.
Прибывая в гостях в семье Шилова, Хорст Бремзат рассказал, что родился в 1940 в Кенигсберге, работал электромехаником на судах, имеет в Германии дочь и брата. В Украину он приехал потому, что хотел увидеть Одессу и Киев. Он слышал о нашей стране много хорошего, а теперь убедился, что в Украине есть много отзывчивых людей, особенно, среди правоохранителей, говорится в сообщении.
Недавно Льву Шилову позвонили из Почетного консульства ФРГ в Одессе и сообщили, что немец-путешественник добрался до Берлина, где его встретили родственники.
Начальник Управления зачитал личному составу аппарата Управления Благодарность от Консульства Германии майору милиции Льву Шилову и поставил в пример его поведение.
а какого числа статья? (год особенно интересует)
можно ссылку?
Судьбу не обманешь!!)
Бляха-муха! Вот несправедливость: я прошлым летом тоже приютил немца - правда деньги у него были и ему 24 года всего лишь. Но все равно! Помог, был гидом переводчиком и собутыльником - а мне за это никакое консульство ничего не отблагодарило!!!
Может, потому что я не милиционер?)))
повезло милиционеру что поблагодарили - как-то довелось студеною зимой спасать бабушку в халате - так в милиции меня чуть не послали вместе с бабушкой. У нас в городе таких в скорой отправляют в больницу - если здоровы, то даже не знают что делатьТак и сидит старый человек в отделении милиции - ни кто ни откуда не помнит, а у них такое не раз в год бывает, вот и черствеют потихоньку
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Социальные закладки