|
Ой не надо, господин spolunin, Вы прекрасно поняли что я имел в виду советскую в смысле выгодную советской власти. А то, что и классовая — я с Вами не спорю
Нет, по всей видимости тех, которые в 17-м году при определённых обстоятельствах и пользуясь ими привели совок к власти.
Не моё мнение, а теория такая. Мне кажется в чём-то правдивой, в чём-то бредовой. Больше правдивой.
все не так. когда подобным образом утрируют - все не так.свистеть - не мешки ворочать.
Если их РФ и покрывала, то ей наверняка хватило, ещё и осталось.
вот и весь уровень твоей компетенции.
извини, дальше как-то даже скучно дискутировать с тобой. тем более, что на форуме это все уже жевано-пережевано.
Вот мне интересно, почему же Россия свои части долга, не взымает с других советских республик? Почему долги отдает и царские и советские, а свои не взымает? Сколько стран Советский Союз спонсировал, а они нам ни копеечки не вернули... Не спроста это, ой не спрота. Опять красивые поступки, но в целом другие цели!
Как и в деле "голодомора" придумали пиаркомпанию и тянут денежку...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.01.2009 в 21:37.
Тишина.
Неужели Вы, девушка, наивно думаете, что взамен СССР ничего не получал??
Откуда тогда деньги которыми спосировали брались?
Коммунисты из карманов выкладывали?
СССР — командно-административная экономическая система, директивным методом распоряжавшаяся имуществом, построенным на ресурсах стран-участниц. Получалась прибыль, часть которой шла на содержание, да, государств-участников. И формировалась она локально, на местах, а не сверху, так что не надо.
Ваше «спонсировал» — простое содержание чтобы получить потом ещё больше.
Деньги — нечто бОльшее, чем просто бумажки с волокнами или предмет вожделения.
Это товар, который из «ниоткуда» не появляется, более того, должен быть подкреплён определённым количеством товаров и услуг. И даже если в СССР структура ассоциации денежной и товарной масс отличалась от рыночных стандартов, так или иначе соотношение выдерживалось, хотя бы потому, что страны все эти пятилетки старались перевыполнять.
И слово «спонсировал» тут не подходит потому, что финансирование происходило не безвозмездно.
Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 11:05.
Украиским олигархам от российских...Тому бідні, що невільні.
Щоб бути багатими, треба бути незалежним!![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Мда-а, жёсткий, экономически обоснованный ответ...
Тот же пост от РаНаЯр, только в профиль.
Ваши аргументы, мистер.
Пожалуйста, конкретно: что не так и как, по-Вашему, правильно.
Вы разве хотите сказать что в СССР была не плановая экономическая система? А какая тогда, традиционная? И то, что все заводы СССР были сконцентрированы в стенах Кремля, пахали там на износ, а все остальные 14 стран дармоедничали? А Украина совсем не была как минимум житницей СССР? Или Вы хотите добавить что не было никакой территориальной диффернциации по отраслям промышленности?
Написать «это бред» может каждый, а вот опровергнуть с подкреплением своими знаниями многие затрудняются. Я не вижу пока ничего большего нежели холостой выстрел в Вашем сообщении. За исключением вопросов, на которые отвечу.
Да, знания. Нет, в университете. В институте уровень ниже.
И позвольте усомниться: имеете ли Вы достаточно знаний, причём не эмпирических, чтобы судить о достоверности моего сообщения?
Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 12:03.
Социальные закладки