|
Отсутствие очередной менструации
Сверхчувствительность к запахам
Частые позывы к мочеиспусканию
Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
Просто некоторые могут ТАК посмотреть на кресле, что в течение суток все закончится, не успев начаться, ведь до 12 недели самый хрупкий период. Лучше носите себя как хрустальную вазу
И узи на малых сроках могут ничего не увидеть, к тому же полно сообщений в инете, что и после узи все заканчивалось.....
Чтоб исключить внематочную-сдать ХГЧ в динамике, должно каждые два дня удваиваться. В Синево результат приходит на почту в тот же день. к вечеру.
Если сильно охота на узи, то вагинальным может быть видно на 5-6 неделе, обычным ничего не увидят на этом сроке. Лучше идти на 11-12 неделе-это первое плановое узи, делают замеры.
Но это все при условии, что нет выделений и острых болей!!!!Тогда конечно к врачу! Хотя на ранних сроках они перестраховываются и кидаются диагнозами.
Хотя некоторых и смотрят, и мазки берут, после которых кровит, и узи делают, а детка все равно держится![]()
Ну эт я сейчас такая умная. А сама сразу к гинекологу побежала....
Дело в том, что на 4 неделе началась мазня, я вначале думала месячные(2 дня задержки было), но как-то скудно совсем. Делаю тест-отрицательно....Через пару дней делаю тест-слабая вторая полоска. Иду к Г в частную клинику, а она-Это месячные!. Я-Не похоже. Она-значит нарушение МЦ, иди на узи.
На узи ничего не увидели. Я на след.день еду в Синево сдавать ХГЧ(спасибо интернету). К вечеру ответ-Б.есть!
Бегу на след. день к Г. А на-Значит внематочная или замершая. Я в шоке О_о
Сдаю снова ХГЧ, растет, значит угроза. Выписывают дицинон и вибуркол. Через 2 дня мазня проходит. Итого у меня 10 дней мазало и я выясняла в чем причина.......
Через 10 дней повторно сдаю ХГЧ, чтоб удостоверится, что оно растет и правильная динамика.
На 9 неделе снова иду к Г, она посмотрев, обрадовала меня, что Б маточная...А то я сама не знала на таком-то сроке и с 3-мя результатами ХГЧ в динамике....
девочки, подскажите - тест две полоски, но странные водянистые желтые выделения это нормально?
Загадываю желания
Слишком обильные? Вы бы лучше к гинекологу сходили.
Девочки, УЗИ не может быть причиной выкидыша, зачем такое писать и пугать людей - "все после УЗИ заканчивается". Вы исследования проводили или хотя бы почитали научную литературу, а не форум будущих мама и тех, кто не может забеременеть?
Да, без повода нечего соваться и на УЗИ, и на осмотр на кресле. Но когда ждешь, то хочешь удостовериться быстрее, и неизвестно, что вредит больше - нервы, потраченные на ожидание этих 10-11 недель до постановки на учет (а это часто больше месяца, тут на валерьянке не посидишь, не поможет), или визит к хорошему гинекологу (есть же мама, подруги, которые посоветуют; в конце концов предупредите врача, что у вас возможна беременность, чтобы он аккуратно посмотрел).
Меня три раза смотрели на кресле до 11 недель (в 4-5, 10 и 10,5) - тьфу-тьфу-тьфу. И УЗИ я делала много раз, и в 2 недели, и в 4-5, и в 10,5.
Я не призываю заняться самолечением, но подключите здравый смысл и сделайте свои выводы.
мне на 4-хнедельном сроке сказали внутривагинальным УЗИ что Б. маточная, а через 10 дней послушали сердечко уже...можно и не смотреть ничего (ни УЗИ, ни на кресле) и будет мазать, это не показатель......а первое ХГ сдавала на 11-12 неделях)
может тмолочница..?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Меня на 4 недели Б смотрели вагинальным УЗИ, коммент одного врача другому с аппаратом у меня в...: "тааааак, человечек есть. Теперь быстро убегай оттуда"
Так что даже сами врачи ооооочень осторожно относятся к вагинальным узям на ранних сроках, и идут на это лишь при наличии спец показаний (у меня до этого было 2 выкидыша на сроке как раз 4-5 недель).
узи опасное на ранних сроков
тут объяснять не нужно - 12 недель первое узи.
По поводу узи у всех свое мнение. Оно разное даже у врачей. Поэтому каждый имеет свою реакцию. Мне делали в 4.5 нед и в 10 недель. Потом в 14, 21, 30 все , слава богу ,оки.
Не, просто многие так безаппеляционно пишут - опасно, опасно, на след.день выкидыш - думаю, может, диссертацию защитили на эту тему?
Многие вообще против узи на любой неделе, считают что чем меньше малыша облучают тем лучше........
Девочки, вот у меня правило, что в 1 Б, что сейчас, две полоски на тесте, сразу к врачу (которому доверяю меня смотреть) и на УЗИ, чтобы быть уверенной, что Б маточная и спать спокойно до 12 недель)))) Хотя мой врач говорит, что уЗИ на таком раннем сроке делают только в случае, если женщина не хочет Б, но в тоже время согласна со мной относительно исключения внематочной.
у моей соседки была Б 2я неделя, пошла она к гинекологу та на анализы направила, все хорошо. И тут на узи уже через неделю после анализов - вечером выкидыш.
ну и раньше лет так 8-10 назад на дверях узи весела табличка узи с 12 недель.
ну и многие узисты говорят если задержка, и вы уверены что Б не спешите на узи, сделайте тест.
УЗИ-не облучение никакое. Там совершенно др.принцип. Хотите-делайте, хотите-нет, но винить УЗИ в выкидыше...
У каждого своя правда. Слушайте своего врача и делайте правильные выводы не только на основании рассказов с различных форумов.
Все, устраняюсь от дискуссии ))
Ну а у меня дважды выкидыши были на 4-5 неделях без всяких узей
А знаешь, в чём причина была? В полипе в цервикальном канале (в канале шейки матки): маленьком таком полипуське, а Б не задерживались,и обнаружили его совершенно случайно, когда врач меня после 2 случая выкидыша загнала на чистку, и врачи при чистке полип удалили, после чего через 4 месяца - Б нормальная, вон уже 3 годика
Вообще организм избавляется от Б на малых сроках зачастую тогда, когда плод по каким-то причинам нежизнеспособен. А вот отчего он таков - только вскрытие может показать, да кто ж это будет специально делать? И УЗИ тут точно ни при чем, это же не рентген!
Еще бывают выкидыши оттого, что женщина подсознательно не желает беременности, причем категорически, со страхами и отрицанием, и "подбивает" на это дело организм. Вот такие бывают сильные психологические проблемы, хотя здоровье - в полном порядке.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.01.2011 в 12:48.
Социальные закладки