Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 146 из 844 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 16879
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Девочки. Кто-нибудь в курсе такой ситуации: муж официально работает то ли 3, толи 4 месяца. в собес нужна справка о доходах за последние пол года, а как быть в нашей ситуации то? Бухгалтер на работе у мужа утверждает что пока он пол года не проработает, в собесе просто эту справку не примут и ниче не пересчитают...
    И ткните носом, какие документы для пересчета собрать надо, если не очень сложно, дочка не дает всю тему перечитать...
    Как на мой взгляд, вам надо взять две справки, одну с работы, другую заказать в налоговой и сделать обязательно копию трудовой мужа.
    А вообще надо копии всех возможных документов обоих родителей, формы №1 с мест прописки, справка с центра занятости и справка с собеса мужа, о том что не подавал на пособие, справка о ваших доходах и о том что вы не предприниматель.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Юля, как прошло заседание?
    Вчера отвезла уточнение в суд и Департамент.

P.S. Деткам скорейшего выздоровления!
    Да вот отписывалась

Сегодня наглядно посмотрела, как суд(кхм..одна судья) относится к искам Родины(и ко всем, кто попал туда в общей массе)..тоскливо.. Человек 50 как стадо загнали...иск у всех одинаковый...какое-там соблюдение процесса..лично я такое впервые видела...Какие там права истца, право на отвод судье и прочее..суд понимает. что иски писались не юристами и пришли не юристы и мамы ничего в свою защиту сказать не могут, тк. не знают что надо говорить....в массе 50 человек судья даже слушать не хочет ни про уточнения, ни про пошлину..ну ничего...

Поэтому все, что нужно(уточнения. пояснения.. ходатайства), сдаем через канцелярию, пусть принимает правовые решения... тогда уж точно не отмахнется, а отмахнется-даст в руки козыри для апелляции...Очень сложно работать, когда рассматривается не лично твое дело, а "категория дел" в большой и толстой стопке дел...
    интересно что она будет делать с этим вредом, если большинство судей )включая Верховный) вреда и взыскания по этой категории дел не приемлют. Вариантов несколько:
    1) менять исковые
    2) пытаться доказать вред и взыскание (вопреки позиции ВСУ, которая для суда неоспоримо важнее, чем все аргументы истца)
    3) надеяться, что судья сама нарушит процесс(ч 1 ст 11 ГПК) и вынесет решение о том, о чем истец не просил, чем выйдет за пределы исковых требований(т.е истец просил взыскать вред, а суд вынесет решение обязать пересчитать...о перерасчете истец вообще не просил...) и это может быть основанием для отмены решения

Лично я остановилась на первом варианте
    "Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда"

Если суд даже не хочет слушать, то все аргументы в письменном виде..Я свое личное дело так и выиграла..добила судью

Вот позиция Верховного суда по этим делам...метод. указание судам..
    Головам Вищого адміністративного суду України,
    Апеляційного суду Автономної Республіки Крим,
    апеляційних судів областей, міст Києва та Севастополя,
    апеляційних адміністративних судів
    Інформаційно-методичний лист
    10 березня 2010 року набрав чинності Закон України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвідомчості справ, пов'язаних із соціальними виплатами" від 18 лютого 2010 року № 1691-VI

Для однакового застосування законодавства, запобігання порушення норм матеріального та процесуального права необхідно враховувати наступне.
    11. Відповідно до ст. 4 ЦПК України, здійснюючи правосуддя, суд захищає права, свободи та інтереси фізичних осіб у спосіб, визначений законами України.
    Згідно з ч. 2 ст. 1 ЦК України до майнових відносин, заснованих на адміністративному або іншому владному підпорядкуванні однієї сторони другій стороні, цивільне законодавство не застосовується, якщо інше не встановлено законом.
    Ураховуючи наведене та відповідні спеціальні законодавчі акти, які підлягають застосуванню у справах із соціальних правовідносинах, що носять публічно-правовий характер, суд може визнати дії відповідачів законними чи незаконними та в разі незаконності їхніх дій - зобов'язати провести нарахування/перерахування та виплату належних сум відповідно до закону, а не ухвалювати рішення про стягнення конкретних сум.

А малышня уже на поправку идет, спасибо)

3. Вверх #2903
    Еще один важный момент. В исках о причинении вреда гос. органом(или органом местного самоуправления в части выполненпия делегированных полномочий) ответчиком выступает государство. Об этом прямо написано в статьях о возмещении вреда ( ст 1173 ГК. ст 56 , 152 КУ) .
    Т. е в исках. где просят вред должно быть казначество. У нас его нет. Значит надо либо привлекать казначейство -так написано в законе( но по этой категории дел противоречит позиции ВСУ), либо просить обязать пересчитать и выплатить..

метод. указание ВСУ
    9. При вирішенні питання щодо суб'єктного складу осіб у справах із соціальних правовідносин судам слід ураховувати таке. Призначення та виплата соціальної допомоги, компенсацій та інших соціальних виплат, установлених законодавством, здійснюються органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання їх отримувача, які діють відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 30.05.2007 № 790 "Про затвердження типових положень про Головне управління праці та соціального захисту населення обласної, Київської міської, управління праці та соціального захисту населення Севастопольської міської і про управління праці та соціального захисту населення районної, районної у м. Києві та Севастополі державної адміністрації".
    Тому місцеві управління праці та соціального захисту населення виступають відповідачами у справах зазначеної категорії.

З огляду на викладене залучення до участі у таких справах як другого відповідача чи третьої особи Держави в особі органів Державного казначейства України є помилковим.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Интересно,а свои работники собеса или судов тоже такой "геморой" имеют?Хотелось бы у них узнать?

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Да кстати, у меня девочка знакомая сотрудник собеса, так она получает 130, говорит, спрашивала у своих - они говорят что она ж декретные государственные огромные получила и поэтому не на что рассчитывать - сейчас иалому уже год, но она не подает, хотя уже могла бы
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #2906
    Посетитель Аватар для sheilak
    Живу в Киевском районе.
    У меня одна далекая знакомая решила перепрыгнуть через все головы сразу и написала в Кабинет Министров что ей выплачивают 130 грн, а должны другую сумму, короче говоря через н время звонят с собеса и спрашивают почему она не обратилась к ним а сразу наверх. Она сказала знает в каком положении могла оказаться ей сейчас выплачивают по прожит. мин. и в никакие собесы она не ходит( как я раз в полгода).
    Итог узнала бы раньше что так можно пошла бы этим вариантом
    Пишу заранние как она делала незнаю

7. Вверх #2907
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Живу в Киевском районе.
    У меня одна далекая знакомая решила перепрыгнуть через все головы сразу и написала в Кабинет Министров что ей выплачивают 130 грн, а должны другую сумму, короче говоря через н время звонят с собеса и спрашивают почему она не обратилась к ним а сразу наверх. Она сказала знает в каком положении могла оказаться ей сейчас выплачивают по прожит. мин. и в никакие собесы она не ходит( как я раз в полгода).
    Итог узнала бы раньше что так можно пошла бы этим вариантом
    Пишу заранние как она делала незнаю
    и что ей сейчас выплачивают? и все равно ж собес платит, а не КМ. И какой КМ нынешний или Тимошенко?

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да кстати, у меня девочка знакомая сотрудник собеса, так она получает 130, говорит, спрашивала у своих - они говорят что она ж декретные государственные огромные получила и поэтому не на что рассчитывать - сейчас иалому уже год, но она не подает, хотя уже могла бы
    огромные это сколько. я декретные получила(те которые до и после родовые) около 5000 грн- это много или норм? я думаю через год и 7 мес они не будут учитываться?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #2909
    Посетитель Аватар для sheilak
    как кто, собес конечно, их отругали и они сделали по класс. КМ Тимошенко. Оговорюсь девушка занимала очень не плохой раб. пост до декрета

10. Вверх #2910
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    огромные это сколько. я декретные получила(те которые до и после родовые) около 5000 грн- это много или норм? я думаю через год и 7 мес они не будут учитываться?
    Конечно не будут, они же учитывают только в течении последних 6-ти месяцев! У меня с первым получилось 12000, а со вторым уже 6000 с копейками, это же все от официальной зарплаты зависит + премии и доплаты разные, считается также, среднее за последние пол года, только отчисления в разные фонды не отнимаются!

11. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Конечно не будут, они же учитывают только в течении последних 6-ти месяцев! У меня с первым получилось 12000, а со вторым уже 6000 с копейками, это же все от официальной зарплаты зависит + премии и доплаты разные, считается также, среднее за последние пол года, только отчисления в разные фонды не отнимаются!
    я как СПД на едином шла- поэтому они учитывали отчисления только 200грн за 6 мес последних которые я за единый платила.

12. Вверх #2912
    я как СПД на едином шла- поэтому они учитывали отчисления только 200грн за 6 мес последних которые я за единый платила.
    А вот тогда интересно как они на сумму в 5000 вышли Честно говоря, не знаю как у них там идет просчет

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Интересно,а свои работники собеса или судов тоже такой "геморой" имеют?Хотелось бы у них узнать?
    Если Вы договоритесь с ответчиком, дадите 100% гарантию суду, что решение не будет обжаловатся. а ответчик иск признает, то решение будет о взыскание и быстро и выполнится. Проблема в том, что договориться не так просто...

Через кабмин.-возможно, она нашла выходы, в суде решение сделали в течении месяце и просто его выполнили добровольно-вот и все. Решение суда испльзовали как основание для выплат. Это так, как должно быть у всех..Чтоб просто так платили прожиточный-сомневаюсь..В таких случаях просят решение суда, чтоб было чем себя прикрыть...

14. Вверх #2914
    А вот тогда интересно как они на сумму в 5000 вышли Честно говоря, не знаю как у них там идет просчет
    ну примерно так. когда то была формула моего расчета , но по истечению времени я ее выкинула.
    Порядок взятия на учет в Фонде по временной нетрудоспособности зависит от избранной системы налогообложения предпринимателем. Если предприниматель является плательщиком единого налога, то согласно Инструкции о порядке поступления, учета и расходования средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденной постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 26.06.2001 г. № 16 (далее – Инструкция № 16), он приобретает статус страхователя “за себя” (лично) в день подачи соответствующего заявления по форме приложения № 2 к данной Инструкции и предоставления копии свидетельства об уплате единого налога или информации из органов налоговой службы по месту регистрации предпринимателя либо из Госказначейства об уплате единого налога. Только при условии постановки на учет женщина будет иметь право на получение пособия за счет средств Фонда по временной нетрудоспособности. Как показывает практика и требования нормативно-правовых актов, отчисления из состава единого налога в Фонд по временной нетрудоспособности (11% ставки единого налога) еще не дают права предпринимателю при наступлении страхового случая на получение пособия.

Предпринимателю-единщику, состоящему на учете в качестве страхователя (лично), необходимо знать следующее, что снимают его с учета в Фонде на основании информации о переходе на общую систему налогообложения, предоставленной страхователем (т. е. самим предпринимателем) или налоговой инспекцией. И в этом случае он утрачивает свое право на получение пособия от Фонда по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с требованиями Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее – Порядок № 1266). Для единщиков предусмотрен особый порядок расчета среднего дохода. Расчет среднего дохода для них осуществляют рабочие органы исполнительных дирекций Фонда по временной нетрудоспособности по представлению справки об уплате установленного размера единого налога, выданной органом налоговой инспекции, в которой налогоплательщик состоит на учете.

Согласно п. 19 Порядка № 1266 среднедневной доход, с которого рассчитываются страховые выплаты по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, исчисляется по формуле:

Д = П х В : С : К,

где Д – среднедневной доход;
    П – размер единого налога за расчетный период, уплачиваемый лицом (без учета увеличения ставки единого налога за каждого наемного работника или члена семьи);
    В – процент суммы установленного размера налога, перечисляемый в Фонд по временной нетрудоспособности;
    С – размер страхового взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, определенный Законом Украины от 11.01.2001 г. № 2213-III “О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования” (далее – Закон № 2213);
    К – количество календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством) за расчетный период.

Таким образом, женщина-предприниматель – плательщик единого налога может получить пособие по беременности и родам, если она будет взята на учет в Фонде по нетрудоспособности, предоставит Фонду по месту регистрации больничный листок и справку из налоговой, подтверждающую размер единого налога и его уплату.

15. Вверх #2915
    ну примерно так. когда то была формула моего расчета , но по истечению времени я ее выкинула.
    Спасибочки за инфу ! Я даже не знала, что если ты СПД, то тебе должны платить декретные. Я например, сейчас и СПД и официально в декрете на фирме. Интересно, если у меня будет третий ребенок (я еще не планирую ), то мне и с работы должны платить и в налоговой начислить???

16. Вверх #2916
    Спасибочки за инфу ! Я даже не знала, что если ты СПД, то тебе должны платить декретные. Я например, сейчас и СПД и официально в декрете на фирме. Интересно, если у меня будет третий ребенок (я еще не планирую ), то мне и с работы должны платить и в налоговой начислить???
    не в налоговой , а Куликово поле ,1.
    и только если на едином, я аккуратненько за 5 мес перешла на единый до этого на фиксированном была и мне светило только 500 грн вроде.

17. Вверх #2917
    не в налоговой , а Куликово поле ,1.
    и только если на едином, я аккуратненько за 5 мес перешла на единый до этого на фиксированном была и мне светило только 500 грн вроде.
    О и это нужная информация, еще раз спасибо !
    Так я на едином, по 600 грн. за квартал плачу! Так что, точно также как и у Вас!

18. Вверх #2918
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Девочки, дскажите, пожалуйста, про выплаты детям не 130, а минимум прожиточный. Кто-то добивался этого? Если да, то можно координаты адвоката что ли...

19. Вверх #2919
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Девочки, дскажите, пожалуйста, про выплаты детям не 130, а минимум прожиточный. Кто-то добивался этого? Если да, то можно координаты адвоката что ли...
    _guess_ этим занимается

20. Вверх #2920
    Частый гость
    девочки была сегодня в собесе,инспектор долго уточняла не получаю ли я еще мат помощь на первого ребенка,ему сейчас 5 лет,вроде можно оформить пособие от 3-х до 5 лет. кто-то слышал о таком?????????

Ответить в теме
Страница 146 из 844 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя