Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1459 из 8693 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 173853
  1. Вверх #29161
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    для меня важен двор и облагороженность территории. возле старых домов тоже машины запаркованы. но у нас хотя бы газоны нормально отделены, летом трава за которой хоть как-то ухаживают, декоративные кустарники и цветы. а во дворе чешки где я жила раньше (и сейчас часто бываю) - голая земля вперемешку с асфальтом. на которой опять же стоят машины.

во дворах на Черемушках последний раз давно была, даже интересно стало посмотреть.
    про школы-садики не знаю... я в новострое живу и садик у меня под окнами, две школы в 5 минутах ходьбы. не все новые дома строятся у черта на куличках, в относительном центре их тоже достаточно. кстати, походу дети из окрестных хрущовок и чешек тусуются только в нашем дворе, т.к. есть норм детская площадка, лавочки, освещение и т.п.
    про трафик тоже особо нечего экспертного сказать, я не много где жила и пробки были всюду
    В центре точечная застройка, ты ж не сравнивай с целыми районами, как радужный и гагаринское плато. В центре хочешь, не хочешь, а придется вписываться в уже имеющийся план района.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #29162
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Я отключила 4G в телефоне, у меня от него все время сеть пропадала.
    А что за оператор?
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    С пятницы на лте. Киевстар только что в центре вообще отказался работать видимо изза нагрузки а лте от лайфа летало
    Я сегодня пол дня без связи, видимо из-за праздника и гостей города)
    Последний раз редактировалось Marrcus; 01.04.2018 в 21:45.

3. Вверх #29163
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эрзуля, не уверена, что мы говорим об одном и том же. В Екатерине не полная страховка на все случаи, думаю это связано с тем, что у них нет полного стационара, у них стационар только в кардио клинике и многопрофильная поликлиника.
    Мы застрахованы на скорую+поликлинику.
    Вот здесь можно цены посмотреть. У нас последняя строка (3 поколения до 9 человек).
    http://svekaterina.ua/images/pdf/St_Catherine_s_Clinic_Programms.pdf

В интосане или одрексе возможно есть страховка со стационаром.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2018 в 21:11 ----------

Пс. Здоровья сыну!
    а, я поняла тебя. Тогда мы да, о разном. Я хотела ей оформить такую же страховку, как у меня и у сына, но страховая на текущий момент сказала, что не страхуют людей свыше 65 лет. У нас же другого типа страховка, покрываются 100% и поликлиник и больниц (частных), скорая, обследования, 8 посещений спортклубов (+ бассейн) и много чего еще.

Хотя немного странно, т.к. дети это тоже очень рисковая группа, но их они страхуют.

У вас, я смотрю, еще и лимитированы эти вызовы и посещения врачей. У нас они не лимитированы, в пределах страховой суммы (что-то около 250 тыс гривен в год, если я не ошибаюсь)

--

Спасибо, он уже почти огурцом)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #29164
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Кстати, про связь, кто то уже испробовал LTE 4 G? В Киевстаре эта опция пока не доступна
    на лайфе использую с пятницы. быстрее, конечно, но мне батарею гасит
    В центре точечная застройка, ты ж не сравнивай с целыми районами, как радужный и гагаринское плато. В центре хочешь, не хочешь, а придется вписываться в уже имеющийся план района.
    не довелось пожить в полностью новом микрорайоне, хотелось бы попробовать. честно говоря, со стороны кажется что в Аркадии в глубине квартала прям здорово. парк, море, хороший супермаркет, развлечения, фитнес - все рядом в шаговой доступности.
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а, я поняла тебя. Тогда мы да, о разном. Я хотела ей оформить такую же страховку, как у меня и у сына, но страховая на текущий момент сказала, что не страхуют людей свыше 65 лет. У нас же другого типа страховка, покрываются 100% и поликлиник и больниц (частных), скорая, обследования, 8 посещений спортклубов (+ бассейн) и много чего еще.
    какая страховая вам такой пакет дает подскажи плиз?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #29165
    Серый кардинал

не довелось пожить в полностью новом микрорайоне, хотелось бы попробовать. честно говоря, со стороны кажется что в Аркадии в глубине квартала прям здорово. парк, море, хороший супермаркет, развлечения, фитнес - все рядом в шаговой доступности.

раньше была пзу украина (сос сервис), сейчас офорила Провидну на новой работе. Ну как новой, я там работаю уже почти полгода, наверное, просто страховка со старой работы все еще действует до 20 апреля. Но надо уже было оформлять новую, и получилось теперь, что мы с малым эти 20 дней (с 1 по 20 апреля) застрахованы в двух страховых одновременно)

Это корпоративная, мне кажется, что с улицы такие условия не дадут ( по крайней мере, за такие деньги) - за такие - это около 1050 грн в месяц за себя и столько же за ребенка. Только ребенку не положен фитнес-клуб и бассейн )

Там еще стоматологию можно в пределах до 2 тыс грн в год, по-моему (для ребенка точно 2 тыс, для взрослого не скажу, не помню), т.е. теоретически, если взять себя в руки, то можно и профилактически что-то на 2 тыс в год полечить

Родственников у нас тоже можно страховать, но вот с такими ограничениями по возрасту, как оказалось

Я уже писала, что это очень удобно, особенно детская окупается за раз, если ребенок ходит в садик, как у меня и вечно таскает в дом какие-то болячки.

И лекарства привозят прямо на дом.

6. Вверх #29166
    Модератор

Хотя немного странно, т.к. дети это тоже очень рисковая группа, но их они страхуют.

У вас, я смотрю, еще и лимитированы эти вызовы и посещения врачей. У нас они не лимитированы, в пределах страховой суммы (что-то около 250 тыс гривен в год, если я не ошибаюсь)

--

Спасибо, он уже почти огурцом)
    Мы в прошлом году не вычерпали лимит. Думаю если и случится перебор, то не существенный, так что это меня не слишком волнует.
    Скорую в прошлом году вызывали три раза (один из них свекрови).
    Свекровь лежала у них в кардиоклинике пару дней, в день по-моему 100$ (пребывание+все необходимые обследования и лечение)
    Вот чего действительно не хватает, так хорошего детского стационара (включая инфекционное отделение). Одесская инфекционка ад на земле, у меня панический страх утда попасть, а альтернатив нет. Да и вообще детских больниц избегаю до последнего.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2018 в 23:03 ----------

Там пока еще терпимо, если ты в основном пешком перемещаешься
    На машине чувствуется, что район перегружен и дороги не расчитаны на этот трафик. Я часто там бываю в спортлайфе, в гагарин плаза, в аркадии. Убили тихий район. Сейчас на Генуэзскую просто страшно смотреть, китайская стена и стекла.
    Для этой территории домов должно было быть втрое меньше. Когда заселятся все эти тысячи людей в эти высотки, там будет шанхай(((.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.04.2018 в 22:07.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #29167
    Серый кардинал
    Это хорошо, что не исчерпываете. ТТт пусть и дальше так будет.

Со стационаром понимаю тебя, конечно. Здесь повезло, что Добробут (детская поликлиника) у нам прямо через дорогу, из окна их видно. И у них же стационар, где мы уже второй раз лежали. Условия, конечно, отличные, и врачи,и нянечки (одна вообще ходила, когда приносила еду - говорит - завтрак для нашего принца И сегодня когда уходили от них, они нам еще пакован с полдником запихнули насильно на дорожку
    Палаты очень просторные, две хорошие кровати (для себя и для ребенка), хочешь - сдвигай, хочешь спи отдельно. Посещать можно хоть круглосуточно. Все, что нужно - по мановению руки.
    Врачи хорошие, дежурят в стационаре те же, что и принимают в самой поликлинике. А мы к ним ходим с рождения.

8. Вверх #29168
    Модератор

Инфекционных там тоже принимают? С корью, например, примут или отправят в какое-то гос инфекционное чистилище?

9. Вверх #29169
    Серый кардинал
    если честно, не знаю, знаю, что они покрывают стационар в трех или четырех частных клиниках (здесь просто Добробут одна из самых популярных и крупных, много филиалов и взрослых, и детских по всему Киеву) и какие-то гос.

10. Вверх #29170
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Сейчас на Генуэзскую просто страшно смотреть, китайская стена и стекла.
    дело вкуса)) мне наоборот визуально нравится. как и Альтаир, например. но он меньше. вообще высотки нравятся чисто эстетически. про Шанхай не поняла чем это плохо если не смотреть со стороны водителя?
    а так лично я стараюсь пешком или на такси перемещаться. машины нет и не предвидится.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #29171
    Серый кардинал
    мне тоже высотки нравятся чисто эстетически, но не этот же ужас, который я показывала
    там еще и деревьев вообще нет. Просто бетон и дома. Выглядит очень депрессивно. Расстояние между домами максимум 50 метров. И что меня убило, это панорамные окна.

Куда, простите, окна? На другого соседа напротив?))))) И там настолько густая застройка, что если ты живешь с 1 по 24 этаж, у тебя практически нет шансов когда-нибудь увидеть солнце. Твой дом всегда закрывает тенью какой-то соседний дом

12. Вверх #29172
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Мы в прошлом году не вычерпали лимит. Думаю если и случится перебор, то не существенный, так что это меня не слишком волнует.
    Скорую в прошлом году вызывали три раза (один из них свекрови).
    Свекровь лежала у них в кардиоклинике пару дней, в день по-моему 100$ (пребывание+все необходимые обследования и лечение)
    Вот чего действительно не хватает, так хорошего детского стационара (включая инфекционное отделение). Одесская инфекционка ад на земле, у меня панический страх утда попасть, а альтернатив нет. Да и вообще детских больниц избегаю до последнего.[COLOR="Silver"]
    За 200 грн лежала в отдельной палате сама с ребенком. Всё стерильно было и плюс после ремонта палата,каждый день палату мыли чем-то там. Это считай 200 грн всё пребывание там. Но это ему 10 месяцев было. Единственный минус, выходные например -утром зашли и вечером ))а так помирай, не зайдут. В общей палате чайник нельзя,в индивидуальной всё можно.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 01.04.2018 в 22:27.

13. Вверх #29173
    Серый кардинал
    здесь и в субботу. и в воскресенье все ходят и смотрят. Есть дежурный врач, как и везде. Он делает обход раза три в день. Есть тревожная кнопка, если тебе чего-то надо или с ребенком что-то не так и нужна помощь. Прибегают буквально через минуту, независимо это день или глухая ночь (мне приходилось звать и ночью неоднократно). И всегда со стопицот улыбок и очень доброжелательно.

Кита должен был смотреть лор, он пришел сегодня сам в палату. Иногда бывает, что ты идешь к какому-то специалисту в кабинет, по-разному.
    Еду приносят 4 раза в день, влажная уборка два раза в сутки. Но мне кажется, так везде, это же не то, чтобы очень что-то особенное

Хотя я в гос больнице ни разу не была (ттт)

14. Вверх #29174
    здесь и в субботу. и в воскресенье все ходят и смотрят. Есть дежурный врач, как и везде. Он делает обход раза три в день. Есть тревожная кнопка, если тебе чего-то надо или с ребенком что-то не так и нужна помощь. Прибегают буквально через минуту, независимо это день или глухая ночь (мне приходилось звать и ночью неоднократно). И всегда со стопицот улыбок и очень доброжелательно.

Кита должен был смотреть лор, он пришел сегодня сам в палату. Иногда бывает, что ты идешь к какому-то специалисту в кабинет, по-разному.
    Еду приносят 4 раза в день, влажная уборка два раза в сутки. Но мне кажется, так везде, это же не то, чтобы очень что-то особенное

за такие деньги я бы удивилась,если бы они не плясали ...вы платите просто за комфорт..ну и в гос. воруют медикаменты купленные пациентами .
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 01.04.2018 в 22:31.

15. Вверх #29175
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Это не проблема, за гроши Вам экскурсию заинтересованные могут организовать... где то в районном центре или даже не районном))))) Трэш, экстрим - сейчас это популярно и за это люди деньги любят тратить)))))
    ЗЫ: там присутствует вами всеми любимый "фулл олл инклузив"))))

16. Вверх #29176
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    За 200 грн лежала в отдельной палате сама с ребенком. Всё стерильно было и плюс после ремонта палата,каждый день палату мыли чем-то там. Это считай 200 грн всё пребывание там. Но это ему 10 месяцев было. Единственный минус, выходные например -утром зашли и вечером ))а так помирай, не зайдут. В общей палате чайник нельзя,в индивидуальной всё можно.
    Это отделение для детей до 3-х лет, а дети старше лежат в другом отделении, по 12 человек в палате (на 6-и кроватях). Мамам кровать не положена, по этому вдвоем на одной койке.
    Последний раз редактировалось кактус21; 01.04.2018 в 22:38.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #29177
    Серый кардинал
    там присутствует вами всеми любимый "фулл олл инклузив"))))
    это в каком смысле?

18. Вверх #29178
    Я вот лежала в палате с обеда до вечера. Заразилась от мелкого ротовирусом. Я думала умираю, температура 38 уже. 10 месячный ребенок на руках. И никого нет. Засунула в карман. Тут же ребенку няньку притащили,на руках носила..меня во взрослое отделение регистрировать,вернулась и тут же прибежали с капельницами и "платным уколом" ...о как))все хотят денег и везде ...

19. Вверх #29179
    Цветоман форума
    И мне Аркадия нравится.Мы раньше жили почти в том районе с родителями, а теперь просто в шоке, как всё изменилось.Вернее, только Генуэзская, дома красивые, не то, что тот же Радужный или Альтиар. НО не аркадийская аллея. Могли бы там что-то поинтереснее придумать, раз уж реконструировали. Мне не нравилось, что там было раньше, но и то, что сейчас - тоже не нравится. Скучно как-то, безлико...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #29180
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Это отделение для детей до 3-х лет, а дети старше лежат в другом отделении, по 12 человек в палате (на 6-и кроватях).
    а на Слободке такая же фишка. 1 кровать на двоих. Если мама слоник , она будет спать сидя или стоя...правда 5 кроватей было..но видимо ложили и по двое в палату...у меня просто шикарные девочки попали))мы друг другу помогали..
    самое страшное на Слободке-это интерны,которые учатся ставить уколы на детях ...
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 01.04.2018 в 22:43.

Ответить в теме
Страница 1459 из 8693 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права