Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1459 из 1691 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 33811
  1. Вверх #29161
    Частый гость
    Подскажите,суд принял решение обязать ответчика выполнить неимущественное требование и имущественное требование( по дополнительному решению) в виде взыскания денежной суммы.Можно ли требовать выдачу двух исполнительных листов по каждому требованию отдельно?

2. Вверх #29162
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,суд принял решение обязать ответчика выполнить неимущественное требование и имущественное требование( по дополнительному решению) в виде взыскания денежной суммы.Можно ли требовать выдачу двух исполнительных листов по каждому требованию отдельно?
    суд должен выдать 2 исполнительных листа

3. Вверх #29163
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста:нахожусь официально в декрете,в мае ребенку исполняется 6 лет и нужно выходить на работу,но т.к. ребенка не с кем будет оставлять ,хочу уволится с сохранением стажа,могу ли я уволится по ст.38 КЗОТ Украины по собственному желанию,п.6- до достижения ребенком 14 лет.и как правильно составить заявление?спасибо
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

4. Вверх #29164
    юрист
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста:нахожусь официально в декрете,в мае ребенку исполняется 6 лет и нужно выходить на работу,но т.к. ребенка не с кем будет оставлять ,хочу уволится с сохранением стажа,могу ли я уволится по ст.38 КЗОТ Украины по собственному желанию,п.6- до достижения ребенком 14 лет.и как правильно составить заявление?спасибо
    Уводиться имеете право, а после достижении ребёнком 14 лет можете быть приняты на общих основаниях. Так как Вы хотите - это совмещение увольнения и отпуска по уходу за ребёнком, нельзя.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #29165
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Уводиться имеете право, а после достижении ребёнком 14 лет можете быть приняты на общих основаниях. Так как Вы хотите - это совмещение увольнения и отпуска по уходу за ребёнком, нельзя.
    я не в отпуск хочу)а именно уволится по этому пункту:
    6) уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству не необходимо какого-либо подтверждения необходимости ухода. Запись о детях в отделе кадров, как правило, есть. В нужных случаях документы о наличии ребенка Должны быть предоставлены. А факт увольнения именно из-за ухода за ребенком подтверждается только заявление работника. Требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив освобождения (при наличии ребенка), владелец не вправе
    и потом нужно сразу становится на учет в ЦЗ ?
    Последний раз редактировалось boy0012; 21.04.2016 в 12:58.

6. Вверх #29166
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    я не в отпуск хочу)а именно уволится по этому пункту:
    6) уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству не необходимо какого-либо подтверждения необходимости ухода. Запись о детях в отделе кадров, как правило, есть. В нужных случаях документы о наличии ребенка Должны быть предоставлены. А факт увольнения именно из-за ухода за ребенком подтверждается только заявление работника. Требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив освобождения (при наличии ребенка), владелец не вправе
    и потом нужно сразу становится на учет в ЦЗ ?
    Что-то Вы, если честно накрутили)) "Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника." - увольнение по собственному желанию самая стандартная статья для всех. Наличие детей и других причин влияет только на то, будете ли Вы отрабатывать две недели или уволитесь день в день. Не думаю, что после декретного отпуска Вас обяжут отрабатывать. Если вопрос о постановке на учет в ЦЗ, то по ст.38 на учет поставят, а платить пособие будут только через пару месяцев и работу в ЦЗ Вам будут предлагать на общих основаниях. Если хотите получить пособие сразу, то просите уволить по ст.36.1 По соглашению сторон, тогда пособие назначат с 7 дня (если ничего в последнее время не поменялось в постановке на учет в ЦЗ).

Показать скрытый текст
    ст. 38 КЗоТ
    Последний раз редактировалось IrenS; 21.04.2016 в 15:11.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

7. Вверх #29167
    дело не в пособии просто нужно чтоб стаж декретный сохранился и не отрабатывать 2 недели

8. Вверх #29168
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Увольнение просто по ст. 38 КЗоТ считается неуважительной причиной и выплаты в ЦЗ начинаются с 90го дня. Запись же в трудовой: уволена по ст.38 КЗОТ Украины по собственному желанию ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ 14 ЛЕТ - уже уважительная причина и дает возможность женщине стать на учет в центре занятости и получать пособие с 8 дня, после присвоения ей статуса "безработного".

9. Вверх #29169
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Скажите, плиз, телефоны в школе детям разрешены или запрещены? Позвонила мне только что мама ребенка, которого якобы толкнул мой 3-классник, сказала что при этом телефон разбился. Мой бегает всегда, когда это возможно, кто падал не помнит (сам каждый день много падает)... Может, кто подскажет, как мне вести разговор завтра? Спасибо.

10. Вверх #29170
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, телефоны в школе детям разрешены или запрещены? Позвонила мне только что мама ребенка, которого якобы толкнул мой 3-классник, сказала что при этом телефон разбился. Мой бегает всегда, когда это возможно, кто падал не помнит (сам каждый день много падает)... Может, кто подскажет, как мне вести разговор завтра? Спасибо.
    точно такая же ситуация и у меня с малым была........я ничего никому не платила и не возвращала.........хотя и пытались на меня наехать......там какая то дорогая трубка была.......родители должны думать, что детям в школу дают............может кому-то захочется хрустальную вазу с собой взять на перемене побегать............или айфон 6 уже не рабочий на пол при столкновении шмякнуть, чтоб его на новый за чужой счёт поменять..........так что теперь? это дети........носятся все.........бегают.......

11. Вверх #29171
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    как минимум
    Стаття 1178. Відшкодування шкоди, завданої малолітньою особою

1. Шкода, завдана малолітньою особою (яка не досягла чотирнадцяти років), відшкодовується її батьками (усиновлювачами) або опікуном чи іншою фізичною особою, яка на правових підставах здійснює виховання малолітньої особи, - якщо вони не доведуть, що шкода не є наслідком несумлінного здійснення або ухилення ними від здійснення виховання та нагляду за малолітньою особою.

2. Якщо малолітня особа завдала шкоди під час перебування під наглядом навчального закладу, закладу охорони здоров'я чи іншого закладу, що зобов'язаний здійснювати нагляд за нею, а також під наглядом особи, яка здійснює нагляд за малолітньою особою на підставі договору, ці заклади та особа зобов'язані відшкодувати шкоду, якщо вони не доведуть, що шкоди було завдано не з їхньої вини.

3. Якщо малолітня особа перебувала в закладі, який за законом здійснює щодо неї функції опікуна, цей заклад зобов'язаний відшкодувати шкоду, завдану нею, якщо не доведе, що шкоди було завдано не з його вини.

4. Якщо малолітня особа завдала шкоди як з вини батьків (усиновлювачів) або опікуна, так і з вини закладів або особи, що зобов'язані здійснювати нагляд за нею, батьки (усиновлювачі), опікун, такі заклади та особа зобов'язані відшкодувати шкоду у частці, яка визначена за домовленістю між ними або за рішенням суду.

5. Обов'язок осіб, визначених частиною першою цієї статті, відшкодувати шкоду, завдану малолітньою особою, не припиняється у разі досягнення нею повноліття. Після досягнення повноліття особа може бути зобов'язана судом частково або в повному обсязі відшкодувати шкоду, завдану нею у віці до чотирнадцяти років життю або здоров'ю потерпілого, якщо вона має достатні для цього кошти, а особи, які визначені частиною першою цієї статті, є неплатоспроможними або померли.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #29172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как минимум
    Стаття 1178. Відшкодування шкоди, завданої малолітньою особою

1. Шкода, завдана малолітньою особою (яка не досягла чотирнадцяти років), відшкодовується її батьками (усиновлювачами) або опікуном чи іншою фізичною особою, яка на правових підставах здійснює виховання малолітньої особи, - якщо вони не доведуть, що шкода не є наслідком несумлінного здійснення або ухилення ними від здійснення виховання та нагляду за малолітньою особою.

2. Якщо малолітня особа завдала шкоди під час перебування під наглядом навчального закладу, закладу охорони здоров'я чи іншого закладу, що зобов'язаний здійснювати нагляд за нею, а також під наглядом особи, яка здійснює нагляд за малолітньою особою на підставі договору, ці заклади та особа зобов'язані відшкодувати шкоду, якщо вони не доведуть, що шкоди було завдано не з їхньої вини.

3. Якщо малолітня особа перебувала в закладі, який за законом здійснює щодо неї функції опікуна, цей заклад зобов'язаний відшкодувати шкоду, завдану нею, якщо не доведе, що шкоди було завдано не з його вини.

4. Якщо малолітня особа завдала шкоди як з вини батьків (усиновлювачів) або опікуна, так і з вини закладів або особи, що зобов'язані здійснювати нагляд за нею, батьки (усиновлювачі), опікун, такі заклади та особа зобов'язані відшкодувати шкоду у частці, яка визначена за домовленістю між ними або за рішенням суду.

5. Обов'язок осіб, визначених частиною першою цієї статті, відшкодувати шкоду, завдану малолітньою особою, не припиняється у разі досягнення нею повноліття. Після досягнення повноліття особа може бути зобов'язана судом частково або в повному обсязі відшкодувати шкоду, завдану нею у віці до чотирнадцяти років життю або здоров'ю потерпілого, якщо вона має достатні для цього кошти, а особи, які визначені частиною першою цієї статті, є неплатоспроможними або померли.

спасибо!!! Исчерпывающе!
    С подобными ситуациями в школах сталкиваются многие!

13. Вверх #29173
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    При выдаче свидетельства второму наследнику на вторую часть наследства по закону (за непринятием и пропуском сроков первым наследником) - нотариусом требуется Оригиналы свидетельства о праве на недвижимость и техпаспорт.
    Однако ранее, после открытия наследства в установленные сроки и принятия первой части наследства - обе доли оговорены в выданом свидетельстве с указанием конкретной доли не принятой на тот момент с указанием второго наследника!
    Правомерно ли с наследников требовать Оригиналы свидетельства о праве на недвижимость и техпаспорт - и могут ли нотариусы их изымать? ( то есть должны ли выдавать подробные расписки с указанием данных о принятых на руки оригиналов документов ?)
    В общем, не охота без обязательной необходимости - кудато давать доки .

14. Вверх #29174
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Нотариусу необходимо один раз предоставлять правоустанавливающие документі. при этом документы остаются в наследственном деле, а наследникам выдаются свидетельства о наследстве, которые и являются правоустанавливающими документами.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #29175
    Постоялец форума
    В конкретном случае остаются личные совместные доли в недвижимости у каждого из нескольких наследников и решается вопрос выдачи полной доли наследодателя на одного наследника !
    Таким образом свидетельство на ВСЮ собственность со стартовым списком собственников - остается актуальным для собствеников! В тоже время обсуждаемая доля наследодателя и ее приналежность в долях ( на момент выдачи свидетельства на одну из частей) к конкретным наследникам - уже исчерпывающе оговорена как я и писал в ранее выданом свидетельстве!
    Вопросы
    -для чего в данном случае нужно опять свидетельство на всю собственность, техпаспорт?
    -в случае изъятия (по любой причине), ну скажем с необходимостью для делопроизводства, обязаны ли выдавать росписки?
    _ или же отмечать где-то (где?) о факте изъятия в материалы наследственного дела? (ну то есть, к примеру забрали докум якобы в дело, а его в последствии в деле нет ...... кто , как почему ищи свищи?)
    Последний раз редактировалось sync; 22.04.2016 в 19:07.

16. Вверх #29176
    В таких ситуациях нотариус ставит отметку на документе о том, что доля (или ее часть) наследодателя выдана наследникам.

17. Вверх #29177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В таких ситуациях нотариус ставит отметку на документе о том, что доля (или ее часть) наследодателя выдана наследникам.
    Зачем? Само свидетельство об этом гласит!
    Вопросы были
    -в случае изъятия (по любой причине), ну скажем с необходимостью для делопроизводства, обязаны ли выдавать росписки?
    - будут ли отмечать где-то на бумагах для наследника (где?) о факте изъятия предыдущих конкретных документов в материалы наследственного дела?

18. Вверх #29178
    Свидетельство єто отдельній документ.
    В таких ситуациях не понимаю цель изъятия. Отметку ставят сразу на документе. Изъять могут выданное свидетельство о праве на наследство или старое свидетельство для оформления регистрации права собственности, если вы не хотите платить 6 с лишним тысяч за регистрацию за пару часов. При этом вам выдается копия заявления, в котором указывается, что оригинал находится у нотариуса.

Поэтому уточняйте для чего изымается документ и изымается он временно или постоянно.

19. Вверх #29179
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я один не понял, наследуется часть или целый объект?))

отметки уже не ставятся, но в любом случае, что при наследовании части, что при наследовании целого объекта вы должны предоставить правоустанавливающий нотариусу
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #29180
    Я понял, что наследуется часть квартиры, но не понял какой из документов изымается - старое свидетельство на всех или свидетельство о наследстве и на какой срок и для чего изымается 9для подшивки в дело или же для регистрации ПС в реестре).

Ответить в теме
Страница 1459 из 1691 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права