| ||
Тема: Ремонт в квартире.
"ГОСТ Р 50571.15-97(международный стандарт МЭК
364-5-52)
...
Не рекомендуется применять пайку при соединении
проводников силовых цепей"
Настоящий стандарт является частью комплекса
государственных стандартов на электроустановки
зданий, разрабатываемых на основе комплекса
стандартов Международной электротехнической
комиссии МЭК 364 «Электрические установки зданий».
...
До приведения «Правил устройства
электроустановок» (ПУЭ) в соответствие с комплексом
стандартов на электроустановки зданий, ПУЭ
применяют в части требований, не противоречащих
указанному комплексу стандартов.
Мы ещё как пожалели! Не снимали эту плёнку,во первых ,не знали,что надо сразу снимать,а во вторых,купили квартиру и не сразу ремонт делали.Зато,после ремонта снимали по два дня с одного окна плёнку.В итоге так полностью и не сняли,на некоторых участках она полностью прикипела к пластику.Поэтому,надо снимать плёнку и чем бстрее,тем лучше.
Плёнку снимайте! Её потом не снять и есть ещё 1 нюанс очень существенный, но никем не упоминаемый: Откосы зашпаклёвываются потом вместе с плёнкой и потом, когда плёнку снимать начинают, шпаклёвка на стыке с окном нафиг высыпается, а если плёнку подрезать, то кое-где остаются торчать лохмотья из-под шпаклёвки и её на стыке видно. Короче гадость редкая.
Плёнка снимается, проклеивается малярка так, чтоб она не заштукатурилась потом, откосы штукатурятся, шпаклюются, затем, перед покраской малярка уже клеится встык с самим откосом. Короче, головняк, но он того стоит.
ЗЫ. Кстати, заштукатуреная защитная лента на окнах-очень частое явление!
Лёха, на плёнке написано: "снять после установки", если такая надпись не убеждает людей этого делать, ты хоть поэмы на форуме пиши, сам понимаешь до какого они места)
У кого нет головы на плечах и руки не с того места растут,именно так всё и происходит)! Та всё можно и зашпатлёвывать и заштукатуривать,потом всё аккуратно снимется. Самый лучший вариант,это облагородить примыкание окна с откосом и никаких остатков и трещин,не будет. А вот малярную ленту на долго клеить нежелательно,особенно когда поверхность покрашена,она потом всё с собой снимет или убирать её проблематично. Потому её сразу снимать надо пока её клей не сроднился с оклеенной поверхностью.
Последний раз редактировалось TDS; 18.02.2012 в 19:05.
Даже у мастеров мнения разделились![]()
ПАНДЕмия!
Каждый мастер работает по своему,хотя суть у всех одна.Поддерживаем Танюху37 и TDS в том, что защитную пленку с фасада нужно снимать сразу,а вот изнутри - только после отделки откосов.Так как малярная лента не только неудобна в работе,но и при ее съеме возникает очень много проблем.
А у меня пленка внутри отлично снимается спустя 3 года после монтажа(наружную сняли сразу). С чем это связано? ))) Сторона солнечная, на пленке написано 3 месяца, профиль kbe...
Ребята, прекращайте пугать людей.
Внутреннюю часть пленки можно снять хоть сразу, но если вы не откладываете ремонт, то лучше оставить и внутреннюю до его завершения. А внешнюю часть замечательно снимет мастер, который будет заниматься откосами (я впервые слышу, что есть умельцы, зафигячивающие пленку в "тело" откоса, хотя то, что я таких не знаю, не отменяет возможности их существования в принципе), ни к чему эти пляски с бубном, то есть с малярной лентой, которую отдирать - еще то удовольствие. Зачем делать лишнюю работу? Оконщики называют срок для пленки до полугода. Сегодня я без малейшего усилия сняла кусок пленки, возраст которой почти два с половиной года (ну вы все знаете, что в доме мастера-отделочника ремонтные работы проводятся, как и починка обуви у сапожника, т.е. когда приходит отпуск....), так вот, окна того же происхождения, что в вопросе выше, установщики озвучивали до полугода, как видим, все гладко до сих пор и будет гладко еще долго, т.к. те же свойства пленки тоже зависят от производителя. Я не призываю следовать нашему примеру
, но месяц-два для оконной пленки совершенно не критичен.
PS Уточню: я имею в виду под внешней ту часть пленки, которая практически соприкасается с откосами.
Последний раз редактировалось Carin; 18.02.2012 в 19:25.
Несколько лет занимался отделкой фасадов. Пленка на отливах и окнах снаружи была большим головняком. Летом она спекается с полотном, а зимой растрескивается в мелкую сетку, что очень затрудняет ее снятие. С ней проводить отделку ну как то не так... Тем более на больших объемах и не уследишь за каждым откосом. Ломал голову над этим ломал и таки доломал...
Пленка нужна для защиты, но если ее снять все будет заляпано клеем и краской... Малярка не на долго и за один раз всех работ не выполнить... Либо малярку каждый раз переклеивать либо...
В общем придумал следующую штуку. Купил детское нейтральное банное мыло, натер на терке и залил теплой водой. Получившейся пастой покрывал все поверхности которые, нужно защитить. На адгезию в стыках никак не влияло, и в полотна ничего не въедалось, да и потом все легко смывалось и вытиралось. В общем немного головняка на старте и хороший результат на финише.
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Лучше всего покупать ленту. И у прямых поставщиков так в раза 2 дешевле + за качество отвечают
Правда меньше 5 метров они не продают, а так же блоки питания и ещё и домой привозят и советы по установке дают.
Есть один толковый поставщик, не помню как зовут но телефончик его сохранился 099-4060434
Лучше всего покупать ленту. И у прямых поставщиков так в раза 2 дешевле + за качество отвечают
Правда меньше 5 метров они не продают, а так же блоки питания и ещё и домой привозят и советы по установке дают.
Есть один толковый поставщик, не помню как зовут но телефончик его сохранился 099-4060434
Социальные закладки