Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1459 из 1752 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 35025
  1. Вверх #29161
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от razgilday Посмотреть сообщение
    понятнее,просто я смотрю стенки этого отверстия тоже закопченные,впечатления что они свежепрорубленные нет.....вот что смутило,вывороченные камни видны конечно...подумал может расширили уже б у окошко.
    Раньше в этой башне вообще не было окон, т. к. там хранили порох. Это литография примерно 1870-х годов.

Вложение 8571579

После возникновения Александровского парка в башне прорезали окна. Получился некий домик для садовника.

Б. Лукин всем "доказывает", что овальные окна не соответствуют стилю башни, поэтому не могли ыть такой формы.
    Борис Лукин: Окно, как основной конструктивный элемент архитектуры, является стилеобразующим, а овал - декларативный элемент барокко, в то время как фрагмент карантинной крепости является образцом романского стиля. Я не могу поверить Вашим специалистам и буду добиваться исторической справедливости, тем более что речи идет о памятнике истории и культуры Одессы. Опубликуйте исторические материалы , пожалуйста, которыми, якобы, руководствовались Ваши реставраторы. Кстати, многие швы кладки и вышелушевание камня не заделаны, тяга под кровлей полностью не восстановлена...

Ему надо не теоретизировать, зайти в башню и самому убедиться в изначальной овальности окон. Прекрасно видно, что от середины овала вниз бырублен прямоугольник. Наружный тонкий овал это то, что возмутило Лукина.

Реставраторам надо было просто восстановить до овала вырубленный кусок окна, а не строить новый овал снаружи.

Вложение 8571572
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 20.08.2014 в 12:15.

2. Вверх #29162
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Фортификация это не то поле, где бы наблюдалось следование каким бы то ни было архитектурным стилям. Иногда овальное окно это просто овальное окно, хотя в данном случае не факт, что оно было овальным, в нижней части овал мог быть урезанным.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.08.2014 в 13:25.

3. Вверх #29163
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Фортификация это не то поле, где бы наблюдалось следование каким бы то ни было архитектурным стилям. Иногда овальное окно это просто овальное окно, хотя в данном случае не факт, что оно было овальным, в нижней части овал мог быть урезанным.
    То, что оно было овальным это факт, не зависящий от чьего либо мнения. Если бы овал был урезан изначально, его бы сделали расширяющимся вглубь, как положено. Но на фото видно, что его вырубили (прямоугольно) только для того, чтобы вставить прямоугольную оконную раму с верхним полукругом. Это было сделано ПОСЛЕ вырубки овальных окон.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 20.08.2014 в 20:47.

4. Вверх #29164
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Если бы овал был урезан изначально, его бы сделали расширяющимся вглубь, как положено.
    Может бы и сделали, а может и нет, неужели нет планов? На дореволюционных фотографиях окна усечёные внизу, я думаю, что нет смысла восстанавливать как-то по другому. А то боюсь, что с таким подходом придётся и аркаду замуровать.

5. Вверх #29165
    На дореволюционных фотографиях окна усечёные внизу.
    Приведите пример дореволюционных фотографий с усеченными внизу окнами.

6. Вверх #29166
    Приведите пример дореволюционных фотографий с усеченными внизу окнами.
    Окно тут даже арочное

Здесь оно кажется немного сужающимся внизу, но я могу ошибаться
    http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=174&pid=3887#top_display_media
    Последний раз редактировалось Antique; 20.08.2014 в 22:37.

7. Вверх #29167
    Окно тут даже арочное

Здесь оно кажется немного сужающимся внизу, но я могу ошибаться
    http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=174&pid=3887#top_display_media
    Это же советская фотография 20-30х годов.

8. Вверх #29168
    Это же советская фотография 20-30х годов.
    В том же сообщении внизу дореволюционная, там тоже самое, я не стал оформлять миниатюру. Хотя... ещё на одной фотографии таки похоже вот овал: http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=174&pid=3888#top_display_media Здесь он ещё лучше виден: http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=174&pid=21677#top_display_media .

Всё-таки выходит я поспешил, всё совсем не однозначно.
    Последний раз редактировалось Antique; 21.08.2014 в 00:02.

9. Вверх #29169
    Хотя... ещё на одной фотографии таки похоже вот овал. Здесь он виден: http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=174&pid=21677#top_display_media
    Опубликуйте эту картинку на каком-либо одесском сайте, чтобы Борис Лукин, наконец, угомонился. Например сюда:www.******* Он уже всех задолбал.
    бал.

10. Вверх #29170
    Оптимист

Так понятней?

Вложение 8571410
    Смотрите внимательнее. Они выбили заложенные снаружи камни. Внутренняя часть проема многолетняя. Я примерно так у себя в подвале под квартирой выбил вентиляционные отверстия, которые были заложены при лсновании дома. И теперь не знаю что такое сырость в квартире (1й этаж). В советское время умники просто заложили снаружи камнем и заштукатурили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #29171
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Пока идут страшные баталии вокруг Пороховой башни, авральными темпами завершается <...> Мертвецкой башни. С устройством бельведера и отделкой плиткой а ля ретро.

С утра наблюдался большой десант телевизионщиков, видимо будет праздничный репортаж по ящику.
    Помнится, недели три назад я слышал планерку-накачку с крайним сроком окончания работ 15 августа.
    ЗЫ. Да, да, я знаю. Лучше, чем было.

12. Вверх #29172
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Пока идут страшные баталии вокруг Пороховой башни, авральными темпами завершается <...> Мертвецкой башни. С устройством бельведера и отделкой плиткой а ля ретро.
    ЗЫ. Да, да, я знаю. Лучше, чем было.
    Кошмар какой-то.

13. Вверх #29173
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательнее. Они выбили заложенные снаружи камни. Внутренняя часть проема многолетняя. Я примерно так у себя в подвале под квартирой выбил вентиляционные отверстия, которые были заложены при лсновании дома. И теперь не знаю что такое сырость в квартире (1й этаж). В советское время умники просто заложили снаружи камнем и заштукатурили.
    Вид этого проема изнутри.

Вложение 8582570

Вот еще одна, большая ниша с заложенным входом. Может именно через этот вход вносили в башню порох, снятый с судов, стоящих на карантине... Он расположен как раз между аркадной стеной и стеной, спускающейся по склону в порт, т. е. внутри Карантина.

Вложение 8582576

14. Вверх #29174
    Затея с башней всё хуже и хуже начинает пахнуть.

15. Вверх #29175
    Посетитель Аватар для razgilday
    Затея с башней всё хуже и хуже начинает пахнуть.
    как говорят-переведите,поподробнее....чтобы мы не принюхивались???)))
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

16. Вверх #29176
    Посетитель Аватар для razgilday
    Вид этого проема изнутри.

Вложение 8582570

Вот еще одна, большая ниша с заложенным входом. Может именно через этот вход вносили в башню порох, снятый с судов, стоящих на карантине... Он расположен как раз между аркадной стеной и стеной, спускающейся по склону в порт, т. е. внутри Карантина.

Вложение 8582576
    интересное фото-необычное
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

17. Вверх #29177
    Мне рассказывали старожилы, что в парке Победы (Ленина) в 1941 году казнили много евреев. А вот нашлась фотография этого места, снятая в 1997 году. Я думаю, все его узнали.
    Подпись: Odessa (Ukraine), Dendro Park (Jewish old people, women and children were thrown into a 330–m-deep pit cave while still alive in an act of retaliation in October 1941; closed with a mound after the war).
    ОДЕССА, ДЕНДРОПАРК ПАРК. Одесса (Украина), дендропарк, еврейские старики, женщины и дети были брошены в 330-м-глубокую яму (пещеру) еще живыми во время акта мести в октябре 1941 года; закрыто с насыпью после войны.
    Бысторо не могу найти, но недавно появились немецкие аэрофотосъемки Одессы высокого качества. Там был и парк. Интересно, видно ли там эту яму?
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 23.08.2014 в 12:38.

18. Вверх #29178
    Еще одно расстрельное место - площадь Толбухина. Фото 1997 года.
    Подпись: Odessa (Ukraine), Tolbukhin Square (site where 24.000 Jews were executed in Oct. 1941 in retaliation for an attack on the headquarters of the Romanian occupation troops).
    View of the execution site behind Tolbukhin square with memorial stone.

Одесса, площадь Толбухина (место, где в октябре 1941 года были казнены 24.000 евреев в ответ на нападение на главный штаб румынских оккупационных войск).

Вложение 8585507

Кто знает, этот памятный знак сохранился?

19. Вверх #29179
    ФотоГений
    Знак памяти о сожженных в 1941 году одесситах и пленных воинах стоит на своем месте и сооружен еще один недалеко от него и есть указатель у дороги о этом Мемориале. Последние годы идет много разговоров о сносе поселка "Шалимовка" (так его называют, те кто получил там жилье в 50-тые годы. ) так как вокруг уже бурно строится много многоэтажек.
    Будь собой. Прочие роли уже заняты!

20. Вверх #29180
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    Знак памяти о сожженных в 1941 году одесситах и пленных воинах стоит на своем месте и сооружен еще один недалеко от него и есть указатель у дороги о этом Мемориале. Последние годы идет много разговоров о сносе поселка "Шалимовка" (так его называют, те кто получил там жилье в 50-тые годы. ) так как вокруг уже бурно строится много многоэтажек.
    Это место, которое окружено сплошным забором?

Ответить в теме
Страница 1459 из 1752 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права