|
Мой мальчик 27.06.2014
. Я тоже ЧП и тоже изучала вопрос с соцстрахом, договор можно заключить за полгода до декрета, так как они смотрят отчисления за полгода, я только узнала что беременна - заключила с соцстрахом договор, и получается отчислений около 30 грн в месяц, платить вместе с отчислениями в пенсионный - раз в квартал. И вообще если есть договор с соцстахом, то можно и больничные получать и путевки для деток на базы отдыха, а то действительно ЧП казну пополняют, а льгот никаких, обидно получается. Просто мало кто знает о приоритетах договора с Соцстрахом.
Девочки, принимайте в свои пузатые рядынам 23 недельки, ПДР 7-10 августа. Ждем мужчинку
беременность первая и соответственно я неопытная
начала вас читать, очень много полезной информации да и вообще позитивчик, все на одной пузатой волне
![]()
Последний раз редактировалось Avrora100; 10.04.2014 в 00:53.
Пивденный Киевский, вся сумма(вместе с смс)))
Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...
Всем доброе утро!
Отправила сына на трешу, сижу и вас перечитываю за вчерашний день. В
чера весь вечер пересаживала цветы. От половины надо избавляться, т.к. после рождения ребёнка времени на это увлечение не будет ((((
Я вот читаю вас и прозреваю. Насчёт веса... у меня к 27 неделе +15кг, врачиха даже назначила разгрузочные дни: 1 раз в неделю один день сидеть на отваре шиповника, твороге нежирном и печеных сладких яблоках. Рассказываю знакомым - никто не верит. Меня всю жизнь по городу ветром гоняло - кожа и кости. Я в тренажерку ходила, чтобы засчет мышечной массы набрать вес. А тут лишнее понимаете ли... Причём с сыном за всю Б набрала только 12кг. Так что все индивидуально. Главное, после родов сбросить
Девы, а куда пропали Птуша и Бусь?
Последний раз редактировалось Дашка; 10.04.2014 в 06:06.
Доброе утро!!!
Организм сам решил насколько пополнять запасы)) У меня пока в 30 неделю +7, в первую беременность на этом сроке уже было +12.
Мне так плохо, со вчерашнего вечера дико болят кости таза, еле ноги передвигаю, а сегодня нужно ехать за больничным листом, лежу пока настраиваюсь и заметила стали ноги болеть и судороги легкие появляться, причем если раньше у меня были судороги только в икроножных мышцах, сейчас полностью вся нога судорогой хватает, буду пить таблетки. Я малого когда рожала мне ногу судорогой свело во время потуг состояние было эйфорическое.
Девочки, у меня вот вопрос назрел...если ребенок двухлетнего возраста устраивает истерику из-за того, что ему в чем-то отказали, как вы себя ведете? Мне вчера пытались доказать, что я плохая мама и выращу неврастеника
Девочки, привет!
Не хочется расстраивать с самого утра, но...
http://u-news.org.ua/17416-dlya-dekretnyh-vyplat-mogut-ustanovit-potolok.html
с очередным покращенням!
будем надеяться на лучшее...
Всем доброе утро
Иду сегодня к Г.
Всем удачного дня и прияных новостей![]()
V - you are my everything!
Я тоже в прошлые беременности весила гараздо больше к этому сроку, но и начальный вес был меньше в одном случае на 10 кг, во вторм на 5 кг
По ребенку- у уверена, что со всем этим можно справиться и лучше, если делать вид, что тебя истерики не трогает и не волнуют. Если ребенок не будет видеть эффекта, то и истерить не будет
С мальчиком кумы эксперементировали-он любитель упасть на пол и верещать, если что не по его. Так вот когда он падал передо мной-я спокойно отворачивалась и шла мимо, он замолкал, вставал и шел так же падал перед ней, то есть если есть зритель, то это будет
Я вот довольна своей провёрнут ой педагогической операцией)
После баскетболу малый пришел, все нравится, но в выходные категорически ходить не хочет( а это 2 занятия из 4) из аргументов-я хочу отдыхать в выходной
Муж у меня любитель надавить, а со старшим так нельзя, он другой, на младшего можно, а с этим надо договариваться
Мы с мужем решили, что как минимум один выходной он должен ходить, но малый ни в какую.
Пришлось проводить беседу за круглым столом, когда якобы мы уступаем одно занятие и он одно (от своей стартовой позиции)и он выбирает в какой из выходных он идет на тренировку по своему настроению,занятости,самочувствию.Он согласился, довольный, что у него есть право выбора,потом приходит-мама! Все равно получилось как ты хотела!!!
Ну на то мама и мама,что знает своих детей как облупленных)))))))))
Но он сам согласился и принял, а попробовали бы через колено ломать-вообще бы не ходил
Последний раз редактировалось _guess_; 10.04.2014 в 06:55.
У меня перед двумя беременностями вес одинаковый был, но сейчас я не сижу на работе и не жру от нефиг делать))А дома я больше контролирую свое питание, вообще мне очень хочется овощей свежих, целый день их бы ела, но у нас цены тут кусючие такие огурцы по 36 грн, помидоры по 40, ладно были бы свежие, а они такие уже...сморщенные.
За ребенка, я вот тоже придерживаюсь того, если плачет просто капризничает, я не обращаю внимания, а тут наша бабушка решила мне лекцию почитать что нужно сюсюкать, только блин он видит ее сюсюканье и ревет еще больше. Попробуй еще докажи, что я права, а она нет. Вчера вообще так завела, то лекции свои завела, то потом малый на горшок захотел, давай баба снимет трусики, я тут борюсь чтобы он их сам снимал, а она помочь решила, то еще что-то. Я же не просто так его учу самостоятельности, понимаю что с одной стороны еще маленький, но он же уже многое понимает.
Дина, только прочитала твое сообщение, у самой пальцы отекают на руках - ужас...
я купила свежую клюкву, дома ее заморозила.
Теперь беру по жменьке, когда надо, добавляю чайную ложечку сахара, + 20 грамм кипятка, чтобы она растаяла, но витамины не улетучелись)
потом толкушкой ягодки раздавливаю и заливаю теплой водичкой...
вот так и пью...
а варить - зачем? там же ничего полезного не останется...
Социальные закладки