Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1459 из 3240 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 64788
  1. Вверх #29161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    «пойти до бабы Ути» означало сходить в ресторан
    А еще не раз слышал аналогичное: "пойти до дяди Яши" - сходить в туалет.

2. Вверх #29162
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В студенческую бытность не бывал-с. Это на трамвайной остановке Щепкина/Преображенская в сторону ж/д вокзала? Тогда неделю назад бывал-с Коротая время, пропустил 2 бокальчика пива, почитывая Паустовского "Время больших ожиданий" Такая себе уютненькая чистенькая "наливайка". Жена (она у меня "университетская" ), рассказывает, что там нынче преподы частенько собираются за рюмкой/бокальчиком. Интересно, в 80-е это была чисто студенческая кофейня? Возможно, сегодня во второй половине дня буду мимо проезжать, посмотрю как она сейчас называется. А про чашки с разбитыми ручками- это тогда везде было, и в нашей политеховской "кофедре"(Шевченко/Гагарина) тоже
    Это та, что возле центрального загса? Она вроде работает , или я что- то путаю?
    Помню, в те годы была "звёздочка" диаметром чуть больше и с нарисованным тигром...
    Мне кажется, в 80-е студенты с преподами не были на такой уж короткой (хромой) ноге. И вместе пили в основном на выпускном вечере. И то - только до известного указа. У нас перед выпускным (1986) было много разговоров на тему: "так что это они не будут с нами гулять?" И дальше шли рассказы о том, как в прошлые года некоторых "заслуженных" выносили из ресторана в мало вменяемом состоянии. У многих из нас кто-то из старших окончил этот же институт раньше нас. Для гулянки в складчину финансовый вопрос имел особо стратегическое значение. По законам студенческой этики преподам скидываться, вроде как, не полагалось.

А насчет бабы Ути... Одно время там было неплохое заведение "У Тиля". Бывали там много раз. Кухня неплохая. Интерьер прям по Ш.Костеру. И очень жаль, что закрыли "Алые паруса". Брат мужа женился там в 1973-м. И каждый год по приезде в Одессу они обязательно туда приходили. В последнее время - уже с внуком.
    Там вокруг него официанты так бегали: "может ребенку понравится то-то и то-то"? А он им заявил: "В Макдональдсе картошка вкуснее...." Девушка чуть в обморок не упала...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #29163
    User banned
    Путаешь. Ныне там это: http://www.baba-utya.com/
    Возможно... Просто, проходя намедни мимо Центрального загса, увидел слева табличку "У бабы Ути". помню, там же был "восковой музей", я там в музее даже побывал однажды лет 7-8 назад (перед этим в самом загсе 1 ноября 1989- го и всё ) Увы, других ассоциаций" с "Бабой Утей" нема. А таки было одноимённое заведение? Где же? Или может, там всё же что- то работает, не загсовое и не восковое?

4. Вверх #29164
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в 80-е студенты с преподами не были на такой уж короткой (хромой) ноге. И вместе пили в основном на выпускном вечере. И то - только до известного указа. У нас перед выпускным (1986) было много разговоров на тему: "так что это они не будут с нами гулять?" И дальше шли рассказы о том, как в прошлые года некоторых "заслуженных" выносили из ресторана в мало вменяемом состоянии. У многих из нас кто-то из старших окончил этот же институт раньше нас. Для гулянки в складчину финансовый вопрос имел особо стратегическое значение. По законам студенческой этики преподам скидываться, вроде как, не полагалось.
    Так с местом я правильно "определился"? Жена рассказывала, они (заочники истфака) тоже "выпускной" с преподами гуляли, естественно, приглашали, и за преподов сами скидывались. Ну, а как преподы фестивалили на этом "выпускном" в кабаке- это отдельная оффтопная тема

5. Вверх #29165
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Жена рассказывала, они (заочники истфака) тоже "выпускной" с преподами гуляли, естественно, приглашали, и за преподов сами скидывались. Ну, а как преподы фестивалили на этом "выпускном" в кабаке- это отдельная оффтопная тема
    И что об этом говорила Заира?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #29166
    Так с местом я правильно "определился"? Жена рассказывала, они (заочники истфака) тоже "выпускной" с преподами гуляли, естественно, приглашали, и за преподов сами скидывались. Ну, а как преподы фестивалили на этом "выпускном" в кабаке- это отдельная оффтопная тема
    С местом - правильно. Там регулярно казёнили нархоз, холодильный и универ. На заочном - другие взаимоотношения с преподами. А нам как-то не хотелось гулять "под бдительным оком". Так что спасибо Михал Сергеичу.... за наш веселый выпускной в ресторане "Красном"

7. Вверх #29167
    User banned
    Так что спасибо Михал Сергеичу.... за наш веселый выпускной в ресторане "Красном"
    Не могу вместе увязать? Судя про спасибо Горбачёву, у вас был безалкогольный выпускной в Красном? Ну, это типа зайти в Гамбринус на чашечку кофе...

8. Вверх #29168
    Та ни в коем разе не безалкогольный. Нам же всем было больше 21 года. Да и технологии проноса и провоза увеселительных напитков были отработаны. И здесь они не раз уже описывались. Гуляли без надзора всевидящего ока, на преподов не тратились. Все было умеренно и хорошо. И вообще: "Монастырь-то женский" (С.). Сколько нам надо было для полного счастья?

9. Вверх #29169
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А еще не раз слышал аналогичное: "пойти до дяди Яши" - сходить в туалет.
    "Позвонить суслику" тоже частенько ходили

10. Вверх #29170
    User banned
    Возможно... Просто, проходя намедни мимо Центрального загса, увидел слева табличку "У бабы Ути". помню, там же был "восковой музей", я там в музее даже побывал однажды лет 7-8 назад (перед этим в самом загсе 1 ноября 1989- го и всё ) Увы, других ассоциаций" с "Бабой Утей" нема. А таки было одноимённое заведение? Где же? Или может, там всё же что- то работает, не загсовое и не восковое?
    Не, одноимённых не было, по привычке ещё так называли кафешку, что над Бабой утей, на углу.

11. Вверх #29171
    User banned
    "Позвонить суслику" тоже частенько ходили
    Как говорил Михал Михалыч: сделать свой посильный взнос в фонд одесской канализации

12. Вверх #29172
    И еще тогда же не помню откуда возникла фраза "внести свой пассивный вклад". Может потому, что большинство таки вносило пассивный вклад, а может - издержки экономического образования? Но нам она очень нравилась.
    Да, а некоторые моменты науки о финансах помогал запомнить уже упомянутый здесь фильм-наш ровесник "Город мастеров". Изучали, кажется, в каком случае закрывается учетная карточка предприятия в финорганах. Один из случаев - прекращение деятельности. Эту ситуацию описывали перефразированной цитатой: "Умер проклятый плательщик" (в оригинале было метельщик). Чему мы только не смеялись в 18-20 лет...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.11.2011 в 21:20.

13. Вверх #29173
    User banned
    Как ни цинично звучит, в этом фильме ещё реализовалась народная поговорка: горбатого могила исправит.

14. Вверх #29174
    Ну, мягко говоря не совсем так. Герцога убили, но горб у него остался. А у метельщика - исчез, хотя он совсем даже не умер, а наоборот - женился на Вертинской. Так что никого могила не исправила. А еще из любимых цитат оттуда: "У вас и ноги тоньше, и горб больше и вообще Вы гораздо симпатичнее..." - говорит герцогу выдающийся "дурак" всех времен и народов Савелий Крамаров.

15. Вверх #29175
    User banned
    Ой, там ещё "Майор Томин- Бонасье" играл и попугай был какой-то, тоже прикольные фразы выдавал, ЕМНИП.

16. Вверх #29176
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Как ни цинично звучит, в этом фильме ещё реализовалась народная поговорка: горбатого могила исправит.
    Сколько волка не корми, а у ишака член больше!

17. Вверх #29177
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Сколько волка не корми...
    ...всех лосей заповедника на него не спишешь.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #29178
    Ой, там ещё "Майор Томин- Бонасье" играл и попугай был какой-то, тоже прикольные фразы выдавал, ЕМНИП.
    Хорошая ассоциация с "Возвращением блудного попугая". Любила эта птичка винегреты делать из событий, имен, фактов...
    А попугаи в "Городе мастеров" говорили в основном три фразы:
    "Долой иноземных шолдат";
    "Да здравствует герцог";
    и "Чтоб ты провалился, проклятый" - на чем собсно и погорели вплоть до полного отрывания головы...

А "птичку жалко..." (С) - жестокие фильмы были в те тяжелые времена....

19. Вверх #29179
    User banned
    А "птичку жалко..." (С) - жестокие фильмы были в те тяжелые времена....
    "Птичку жалко"- это Шурик (Упс... Майор Томин- тоже Шурик ) Про "развалины часовни" вспоминать будем? Кстати, пару раз в "определённой ситуации" я задавал эту классическую фразу: скажите, а часовню тоже я развалил? Но сельские быки "при исполнении" не знали о киноклассике...

20. Вверх #29180
    "Птичку жалко"- это Шурик (Упс... Майор Томин- тоже Шурик ) Про "развалины часовни" вспоминать будем? Кстати, пару раз в "определённой ситуации" я задавал эту классическую фразу: скажите, а часовню тоже я развалил? Но сельские быки "при исполнении" не знали о киноклассике...
    Про "птичку жалко" я специально абзац отступила, чтобы было понятно, что речь о другой птичке, которую, тем не менее, тоже жалко. А про часовню и быков че-то не могу вспомнить первоисточник. Напомни, если не сложно.

Ответить в теме
Страница 1459 из 3240 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права