Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1459 из 2548 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29161
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Freecat Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста!Третий день болит правая часть головы. Очаг боли прямо за ухом, при движении боль усиливается и отдает в шею, в ухо и вперед -в лоб и глаз. В лежачем положении боль не чувствуется, разве что только при изменении положения. Что это может быть?
    Может быть и так
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #29162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где у нас находится больница специализирующаяся на легочных заболеваниях. Знаю есть такая в валиховском переулке, но она детская и там я лежал как-то 8 лет назад. Теперь мне нужна взрослая с нормальным специалистом. Подскажите куда идти. Спасибо.
    Пульмонологическое отделение для взрослых есть в 8 Горбольнице (13 Фонтана) на 4 этаже.

4. Вверх #29163
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Пульмонологическое отделение для взрослых есть в 8 Горбольнице (13 Фонтана) на 4 этаже.
    15 Фонтана
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #29164
    Частый гость
    Здравствуйте.Я кормящая мать обнаружила у себя глисты посоветуйте препарат при котором не надо бросать кормить грудью малышке 4 мес. Спасибо.

6. Вверх #29165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    cпасибо большое, а то я уже начиталась про этот азитромицин и боялась( Прописала 2 антибиотика обосновав это тем что надо убивать инфекцию 2 видами антибиотиков, сначало одним , потом другим...
    Гинекологам виднее, но, обычно, когда мы прописываем 2 разных препарата - это 2 препарата из РАЗНЫХ групп, (и у них разный механизм действия), отчего микробы надёжней помирают. А тут - одна группа. Но, опять же, я не гинеколог...

7. Вверх #29166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Прошу комментариев от врачей.
    Ребёнок сильно кашляет уже год ТОЛЬКО ДНЁМ . Имеем в итоге диагноз от уже наверное 11 врача--бронх. астма ,экзогенная форма, среднетяж. течение. Часто рвота у ребёнка в конце и во время кашля, просто без кашля(не связанная с едой.),очень худой, плохой аппетит, (при этом много энергии), очень часто чешет нос(можно сказать постоянно). Часто подъёмы температуры на несколько дней.(причина не ясна). Недавно сделанные анализы показали стрептокок в горле Альфа(+++) и Бета(++). В носу зеленящ.стаф. Анализ крови нормальный.Аллергич. панель травы,пыль и плесень бол. титр( сделали ремонт-- убрали)
    Вопрос: 1. Может ли причина кашля быть эти бактерии в носу.Их надо лечить.(врач настаивает --бактериофаги)
    2. Никто мне не говорил про паразитов,они могут давать такой кашель.? Какие анализы нужно сдать?
    3. Мы не делали анализы на хламидию пнев., микоплазму и проч. лабуду. Это может провоцировать кашель?
    Спасибо за любой совет и информацию.
    Думаю, я вас разочарую.
    ". Может ли причина кашля быть эти бактерии в носу.Их надо лечить.(врач настаивает --бактериофаги)"
    - напрямую бактерии в носу кашель не дают. Но они могут быть источником инфекции при осложнении ОРВИ. Т.е. Буквально ответ - нет, не могут. Но они могут вызвать ринит, аденоидит, которые могут провоцировать кашель. Но это обычно "ночной" кашель.
    - Бактериофаги хорошо работают только 1 раз. Т.е. берём посев, и лечимся правильным штаммом. Всё. Второй раз велика вероятность, что они не сработают. Но это пол беды. Вторая проблема в том, что на него сосед по парте чихнёт через 2 недели и снова "поделится" этой же флорой. Думаю, мысль ясна.
    Нужно ли лечить... Я бы точно сдал ревмопробы, и если они повышены - лечил стрептококовую инфекцию антибиотиком + потом профилактика Бициллином. Ревматизм - не шутка. Он же (стрептокок) может давать подъёмы температуры.

"Мы не делали анализы на хламидию пнев., микоплазму и проч. лабуду. Это может провоцировать кашель?"
    - так долго ? Не уверен... Месяца 2-3 ещё могло бы быть. А так...
    -----------
    Вообще, ваше описание очень похоже на аллергическую проблему. Дети с ринитом постоянно чешут нос. А кашель может быть эквивалентом приступа бронхиальной астмы. Тем более, что у вас были положительные пробы. Именно с неё я бы начал. Обратитесь во 2 ДКБ. Там вполне адекватные аллергологи.
    Последний раз редактировалось Makkss; 08.11.2014 в 10:10.

8. Вверх #29167
    Частый гость
    -----------
    Вообще, ваше описание очень похоже на аллергическую проблему. Дети с ринитом постоянно чешут нос. А кашель может быть эквивалентом приступа бронхиальной астмы. Тем более, что у вас были положительные пробы. Именно с неё я бы начал. Обратитесь во 2 ГКБ. Там вполне адекватные аллергологи.[/QUOTE]
    Спасибо за ответ , мы там и наблюдаемся)) Многие спрашивают про возраст-- сыну 7 лет.
    Последний раз редактировалось Natasha F; 08.11.2014 в 08:23.
    пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....

9. Вверх #29168
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Гинекологам виднее, но, обычно, когда мы прописываем 2 разных препарата - это 2 препарата из РАЗНЫХ групп, (и у них разный механизм действия), отчего микробы надёжней помирают. А тут - одна группа. Но, опять же, я не гинеколог...
    поэтому и думаю лучше пропить после азитромицина, юнидокс...но вопрос остался открытым...6 дней азитромицина в дозировке 500 мг это слишком много?? Я перелопатила весь интернет, нигде нет срока в 6 дней. Максимум пишут 5..
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

10. Вверх #29169
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Прошу комментариев от врачей.
    Ребёнок сильно кашляет уже год ТОЛЬКО ДНЁМ . Имеем в итоге диагноз от уже наверное 11 врача--бронх. астма ,экзогенная форма, среднетяж. течение. Часто рвота у ребёнка в конце и во время кашля, просто без кашля(не связанная с едой.),очень худой, плохой аппетит, (при этом много энергии), очень часто чешет нос(можно сказать постоянно). Часто подъёмы температуры на несколько дней.(причина не ясна). Недавно сделанные анализы показали стрептокок в горле Альфа(+++) и Бета(++). В носу зеленящ.стаф. Анализ крови нормальный.Аллергич. панель травы,пыль и плесень бол. титр( сделали ремонт-- убрали)
    Вопрос: 1. Может ли причина кашля быть эти бактерии в носу.Их надо лечить.(врач настаивает --бактериофаги)
    2. Никто мне не говорил про паразитов,они могут давать такой кашель.? Какие анализы нужно сдать?
    3. Мы не делали анализы на хламидию пнев., микоплазму и проч. лабуду. Это может провоцировать кашель?
    Спасибо за любой совет и информацию.
    Паразиты скорее всего есть, но не они причина...хотя за год по-любому набралось не мало. Возможен конечно вариант, что /например/ аскариды поселились в лёгких и делают там свое дело.
    Сдается мне, что ключевые слова в в опросе - Ребёнок сильно кашляет уже год ТОЛЬКО ДНЁМ, создаётся впечатление, что есть что-то, что тянет /например/ гортань вниз и гипертонус гортани вызывает кашель.
    Опять же не исключён вариант наличия спаек на лёгких (остаточных после воспалительных заболеваний), равно как не исключается вариант что в наличии имеется всё перечисленное.
    Отсюда возникают вопросы:
    - болел-ли ребёнок в детстве воспалительными заболеваниями, в первую очередь легочными
    - нет ли у ребёнка болезненных ощущений в области живота?
    - насколько спокойно он спит ночью?
    - усиливается ли кашель после приёма пищи?
    - есть ли в наличии флюорограмма? /более-менее свежая/

не исключён вопрос и аллергии , как Вам уже написал Makkss, хотя у неё тоже есть свои причины

11. Вверх #29170
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Кто может расшифровать анализы ПЦР Эпштейн Барр количественный - менее 2 Lg/10*5 клеток ( менее 100 копий ДНК на 10*5 копий) . Чувствительность системы 5 копий ДНК на 10*5 клеток. Ребенку 2,7. Пол года назад переболели Эпштейн Барр. Спасибо
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

12. Вверх #29171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Паразиты скорее всего есть, но не они причина...хотя за год по-любому набралось не мало. Возможен конечно вариант, что /например/ аскариды поселились в лёгких и делают там свое дело.
    Сдается мне, что ключевые слова в в опросе - Ребёнок сильно кашляет уже год ТОЛЬКО ДНЁМ, создаётся впечатление, что есть что-то, что тянет /например/ гортань вниз и гипертонус гортани вызывает кашель.
    Опять же не исключён вариант наличия спаек на лёгких (остаточных после воспалительных заболеваний), равно как не исключается вариант что в наличии имеется всё перечисленное.
    Отсюда возникают вопросы:
    - болел-ли ребёнок в детстве воспалительными заболеваниями, в первую очередь легочными
    - нет ли у ребёнка болезненных ощущений в области живота?
    - насколько спокойно он спит ночью?
    - усиливается ли кашель после приёма пищи?
    - есть ли в наличии флюорограмма? /более-менее свежая/

не исключён вопрос и аллергии , как Вам уже написал Makkss, хотя у неё тоже есть свои причины
    1.До 6 лет болел как все. В шесть лет летом первая обструкция и вот пошло ,поехало за год семь обструкций и в июне этого года пневмония,на фоне опять же обструкции
    2. Нет,на живот нет жалоб
    3.Ночью спит как убитый.Реально крепко и спокойно.
    4. С пищей кашель не исиливается.
    5. Флюрограмма конец июня(пневмония) до и после соответсвенно.
    На счёт аскарид. Были у него года 3 назад они. Лечились у гастроэнтеролога достаточно долго.

13. Вверх #29172
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,: дочке почти 10 лет (будет 10 в декабре), сегодня начались месячные первый раз.
    Боюсь, что рановато. Может, кто-то сталкивался.
    Спасибо!

14. Вверх #29173
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    немеет большой палец на правой ноге. ощущение как будто затек после длительного сдавления в одной позе.
    к какому специалисту обратиться?

с ходьбой и неудобными позами не связано. сахарный диабет исключен (не так давно кровь на сахар сдавал, анализы норм)
    проявляется утром после сна. иногда под вечер. даже когда просто сижу за столом
    если в башне дребедень....

15. Вверх #29174
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Tigrenok_s Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,: дочке почти 10 лет (будет 10 в декабре), сегодня начались месячные первый раз.
    Боюсь, что рановато. Может, кто-то сталкивался.
    Спасибо!
    у моей одноклассницы тоже в 9 лет начались месячные, как по мне , то конечно рановато, но ваш случай не единичный уже )), хотя если у девочки других признаков созревания еще не проявлялось( грудь не начинала округлятся, волосы пробиваться.... , то может стоить сходить к детскому гинекологу на консультацию...)

16. Вверх #29175
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Здравствуйте, очень нужен совет и рекомендации. Ситуация такая: в августе выскочили 2 фурункула в области поясницы, в первый раз в жизни, ОЧЕНЬ болезненные. Была у врача, пропила антибиотики, делала аутогематерапию, накладывала ихтиоловую мазь, все прошло, гной выходил, но может не до конца. Вобщем, рана зажила, я про этот жуткий кошмар стала забывать. Вот опять(в этот раз на интересном месте) выскочил прыщ-тот же фурункул. ХЕЛП!!! Не знаю что делать сейчас, чтобы во-первых максимально быстро и безболезненно избавиться от этого, во-вторых, все же найти и искоренить истинные причины этого несчастья.... Нужен грамотный врач-специалист с желанием разобраться и помочь раз и на всегда желательно!!!
    Последний раз редактировалось Ta4to; 08.11.2014 в 22:23.

17. Вверх #29176
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужен совет и рекомендации. Ситуация такая: в августе выскочили 2 фурункула в области поясницы, в первый раз в жизни, ОЧЕНЬ болезненные. Была у врача, пропила антибиотики, делала аутогематерапию, накладывала ихтиоловую мазь, все прошло, гной выходил, но может не до конца. Вобщем, рана зажила, я про этот жуткий кошмар стала забывать. Вот опять(в этот раз на интересном месте) выскочил прыщ-тот же фурункул. ХЕЛП!!! Не знаю что делать сейчас, чтобы во-первых максимально быстро и безболезненно избавиться от этого, во-вторых, все же найти и искоренить истинные причины этого несчастья.... Нужен грамотный врач-специалист с желанием разобраться и помочь раз и на всегда желательно!!!
    Как вариант снизились защитные реакции организма - попросту говоря упал иммунитет. Я бы посоветовала сделать банальное переливание крови из вены в попу.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #29177
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Как вариант снизились защитные реакции организма - попросту говоря упал иммунитет. Я бы посоветовала сделать банальное переливание крови из вены в попу.
    так переливали уже же ж...

а воо6ще в тему "прыщи"

сдать посев на стфилококк и проколоть анатоксин, если найдете в продаже

19. Вверх #29178
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    1.До 6 лет болел как все. В шесть лет летом первая обструкция и вот пошло ,поехало за год семь обструкций и в июне этого года пневмония,на фоне опять же обструкции
    2. Нет,на живот нет жалоб
    3.Ночью спит как убитый.Реально крепко и спокойно.
    4. С пищей кашель не исиливается.
    5. Флюрограмма конец июня(пневмония) до и после соответсвенно.
    На счёт аскарид. Были у него года 3 назад они. Лечились у гастроэнтеролога достаточно долго.
    ну вот если ночью спит спокойно, то скорее всего остаётся напряжение/спайки гортани и пищевода, которые вызывают кашель + спайки на лёгких
    попробуйте обратиться к остеопату, вполне вероятно, что после убирания спаек всё нормализуется

20. Вверх #29179
    Обаятельный злодей
    Добрый день.
    У кого есть опыт лечения пяточной шпоры ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

21. Вверх #29180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ну вот если ночью спит спокойно, то скорее всего остаётся напряжение/спайки гортани и пищевода, которые вызывают кашель + спайки на лёгких
    попробуйте обратиться к остеопату, вполне вероятно, что после убирания спаек всё нормализуется
    Подскажите фамилию пожалуйста и если можно в личку

Ответить в теме
Страница 1459 из 2548 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права