Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1458 из 2229 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #29141
    Посетитель Аватар для Іруся
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, я вышла замуж и сменила фамилию, мне, чтобы поменять загранпаспорт нужно будет опять оплачивать держмито, услуги ОВИРА и стоимость бланка? Или другая процедура замены паспорта?

3. Вверх #29142
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ребята, кто в последнее время делал паспорт на Преображенской в субботу? Сегодня дочка была и сказали, что завтра они не работают.

4. Вверх #29143
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ребята, кто в последнее время делал паспорт на Преображенской в субботу? Сегодня дочка была и сказали, что завтра они не работают.
    Да, они в по субботам не работают (Преображенская, 44). Провероно))))))

5. Вверх #29144
    Новичок
    Скажите, какие документы нужны для оформления паспорта на Преображенской для ребенка 2 лет? Какие фото принести или все сделают на месте? Важно ли присутствие 2 родителей?

6. Вверх #29145
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите, для оформления паспорта ребёнку прописку не требуют? Ребёнок Нигде не прописан.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    У нас мало того что спросили при оформлении, еще и грозились, что не отдадут паспорт, если не принесем справку о регистрации ребенка. У нас ребенок то же не прописан.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

7. Вверх #29146
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от kozyrev Посмотреть сообщение
    Скажите, какие документы нужны для оформления паспорта на Преображенской для ребенка 2 лет? Какие фото принести или все сделают на месте? Важно ли присутствие 2 родителей?

Господи!!!! Вся тема почти про это!!! Да, 2 родителя обязательно, фото можно своё 10 на 15, а можете и там.
    Из доков - паспорта родителей и свидетельство о рождении ребёнка. Оплата. Ксерокопии
    Я тебя люблю

8. Вверх #29147
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    У нас мало того что спросили при оформлении, еще и грозились, что не отдадут паспорт, если не принесем справку о регистрации ребенка. У нас ребенок то же не прописан.
    И чем дело кончилось? Я тоже знаю, что это не законно требовать прописку, ни в перечне, ни в законах не нашла этого. Но мне знакомые говорили, что в каком-то из ОВИРов им сказали, что надо. Вот я и интересуюсь.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #29148
    Посетитель
    Народ, стою в ОВИРе приморского района. Требуют Инн для ребёнка. Что им говорить, как доказывать , что он не нужен? Подскажите, пожалуйста.
    Что говорить, кроме фразы, что в законе не написано, что ребёнку нужен инн???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Вверх #29149
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от ferreror Посмотреть сообщение
    Народ, стою в ОВИРе приморского района. Требуют Инн для ребёнка. Что им говорить, как доказывать , что он не нужен? Подскажите, пожалуйста.

у нас инн был, но я спросила в киевском овире зачем его требуют, если нет такого в законе, ответили, что так им удобно, чтоб они при заполнении документов ошибок не наделали...они не имеют права не взять у вас документы из за отсутствия инн...скажите, что не уйдете пока не примут документы.Главное когда они дадут проверить вам анкету проверьте, чтоб они все верно заполнили, каждую букву и цифру...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #29150
    Частый гость Аватар для Yaanich
    По прописке ребёнка - это ж нигде не указано. Можно сказать, что прописан. Нас просто спросили, где прописан ребёнок и все.

12. Вверх #29151
    Постоялец форума

Просто подайте документы без ИНН, и все. Если откажутся, звоните на горячую линию ГМС, требуйте письменное подтверждение отказа принять документы. В крайнем случае, напишите сами заявление на имя начальника, опишите ситуацию, зарегистрируйте. Скорее всего, до этого не дойдет. Что до закона, в нем четко описаны те документы, которые нужны для получения паспорта, больше у Вас ничего не имеют права требовать.

13. Вверх #29152
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

чего это их вдруг перемкнуло?в списке у них ИНН не значится. да и месяц назад подавали документы, никто ни на одного ребенка не спросил его. и когда на прошлой неделе забирала паспорта, людей с детьми много было в очереди, тоже никто не озвучивал такого требования

14. Вверх #29153
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    кто может поделиться расписанием подачи документов в овире на канатной

15. Вверх #29154
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Добрый вечер! Не закидывайте тапками, но я, правда, перечитала страниц 6, но до кучи не могу собрать. Буду еще листать. Если кто может, ответьте или тыкните пальцем, где читать, в первом посте смотрела, но не поняла. Мы впервые с этой необходимостью столкнулись-сделать загранпаспорт. Судя по всему, буду ехать я одна, нужно делать на меня, мужа и троих детей(4,5года, 7 лет и 8,5лет). Поняла, что на детей, нужна нотар. заверен. доверенность от мужа. А у с его паспортом, только он лично, я подать доки не могу,да? второй вопрос: выстаивать в очереди нужно будет долго..., а этот "Документ" где территориально находиться? там на много дороже, чем в Суворовском?

16. Вверх #29155
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Сколько времени я уже смотрю-читаю все что пишут и обсуждают тут и мрачные мысли все больше меня посещают - где мы и среди кого живем, и как нас можно называть?!

И никого не беспокоят такие вопросы как:

1. Для оформления паспорта для ребенка требуют идентификационный налоговый номер. Вопрос - какие публично-правовые отношения могут быть у ребенка и налоговой службой? Какие налоги должен или может платить ребенок (хотя бы теоретически)!?
    2. Судя по логике ГМС желающей продавать документы детям (проездной документ ребенка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу) то почему до сих пор не требуют платы за Свидетельство о рождении человека?

Ну не успел родился - уже должен заплатить. Не можешь (или за тебя не могут заплатить ) - сразу в топку - не достоин значит. Так ведь должно быть наверное?

Почему общество молчит как тупое и безмозглое собрание примитивных существ мира сего в карантине под названием Украина?!

При таких раскладах, когда родители готовы платить за документы/ярлыки-рабские (уже не говоря про свои) детям для выезда за границу, не долго ждать того что будут скоро платить за документы про рождение ребенка... а дальше - будут платить вообще за право родить ребенка. Аналогично как в Китае есть такое "право на второго ребенка" - только вот в Украине население все меньше и меньше и налог будут брать с первого ребенка - чтобы было хоть что-то взять с людей еще, а не как в Китае.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

17. Вверх #29156
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Может у кого был опыт- ребенок, в возрасте 6 мес, был вписан в зг паспорт без фото. Можно ли получить отдельный зп паспорт не прибывая на территории Украины? Очень надеюсь, что сейчас законодательство изменилось и при вписыванти ребенка в паспорт клеится фото, а то не миновать вам проблем на любой границе)))

18. Вверх #29157
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Может у кого был опыт- ребенок, в возрасте 6 мес, был вписан в зг паспорт без фото. Можно ли получить отдельный зп паспорт не прибывая на территории Украины? Очень надеюсь, что сейчас законодательство изменилось и при вписыванти ребенка в паспорт клеится фото, а то не миновать вам проблем на любой границе)))
    За получением отдельного паспорта можно обратиться в Посольство Украины в той стране, где ребенок сейчас находится...
    А в паспорта родителей уже детей не вписывают и фотографии не вклеивают (по крайней мере официально нет, а не официально - многим удавалось). Тогда, когда Вы вписывали своего ребенка, нужно было сразу и просить вклеивать его фото... даже если сотрудники ОВИРа не хотели, ссылаясь на то, что по законодательству Украины до 5 лет фото не обязательно. Тут парировать надо было тем, что зато по законодательствам многих стран, куда Вы с этим ребенком едете, фото обязательно даже с рождения...
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 03.04.2016 в 15:41.

19. Вверх #29158
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    За получением отдельного паспорта можно обратиться в Посольство Украины в той стране, где ребенок сейчас находится...
    А в паспорта родителей уже детей не вписывают и фотографии не вклеивают (по крайней мере официально нет, а не официально - многим удавалось). Тогда, когда Вы вписывали своего ребенка, нужно было сразу и просить вклеивать его фото... даже если сотрудники ОВИРа не хотели, ссылаясь на то, что по законодательству Украины до 5 лет фото не обязательно. Тут парировать надо было тем, что зато по законодательствам многих стран, куда Вы с этим ребенком едете, фото обязательно даже с рождения...
    Ребенок в Новой Зеландии и тут Посольства Украины нет. Есть в Австралии, но так как только начала заниматься этим вопросом, то сначала решила уточнить тут. Честно говоря, сейчас, когда смотрю на эти две несчастные строчки в паспорте, то понимаю всех тех пограничных офицеров, кто был озадачен этим фактом ) вписывался ребенок в конце 2013 года. И вопрос чего же я не потребовала фото, остается риторическим - "не подумала") Спасибо за консультацию.

20. Вверх #29159
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пересекали границы со "вписаным ребенком" без фото. Но у ребенка еще был вид да жительство (отдельная карточка с фото). Вопросов не было.
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #29160
    Новичок Аватар для Solidno
    Вопрос по оформлению загранпаспорта для ребёнка (с 12 лет) при отсутствии в данный момент отца.

У кого за рубежом нужно оформить разрешение / согласие отца на оформление загранпаспорта для ребёнка? Есть ли образец данного согласия / разрешения? В ОВИРЕ сказали, что любой нотариус знает как это оформляется, в интернете стандартного бланка нет. Следовательно, возникает куча возможностей для отказа в оформлении. Также нет информации кто именно должен оформлять такое разрешение.

Согласие, оформленное нотариусом страны нахождения, сотруднице ОВИРа Киевского района не подошло. Сказала, что такое согласие надо оформлять в украинском консульстве.
    Насколько права сотрудница ОВИРа? Неужели, в консульство прийдётся обращаться и стоять там очереди из-за стандартной бумаги?!

Подскажите, пожалуйста, проверенную контору для оформления детского загранпаспорта на Таирово. Вроде, турагенства их оформляют.

Ответить в теме
Страница 1458 из 2229 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права