|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если несколько юристов (толкователей/знатоков укрПДД) сойдутся на одном мнении.. дело тухлое.
Для начала нужно определиться как именно организовано круговое движение на пл.Толбухина.
- вокруг клумбы побольше, меньшая не считается
- вокруг обеих клумб, это один центральный островок, но перерезанный рельсами и одним направлением авто- движения
- знаки "круг" установленны ошибочно, движение регулируется светофорами, знаками, разметкой
- в соответствии с официальной схемой организации движения
- иное
![]()
Да, действительно. В том тексте нет ничего, что говорило бы, что знак 10.4. что-то требует, кроме объезда клумбы справа. Нет, понимаете? Все остальное, и про направление движения, и про полосы по кругу - это ваши фантазии. Он по большому счету ничем не отличается от знака 4.7.
Он тоже по-вашему показывает направление движения!
Можно было бы его поставить вместо 4.10., вот как у врагов:
И ничего бы не изменилось. Просто металла бы больше ушло...
Что ж фантазируйте дальше...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 20:12 ----------
Я не знаю, почему наши афтары изменений в ПДД написали такой бред. Наверно, чтобы это никто не выполнял! Не верите? Перекресток с изменяющей направление главной дорогой, светофор не работает, все положили и на 10.4., и на его авторов!
Знаете сколько таких перекрестков? Сотни тысяч нарушителей в неделю!
Могу спорить, что никого не накажут!![]()
Почему фантазирую я? Я просто делаю копи-паст ПДД. Все претензии к кабмину...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
а то Вы не знаете ... ))
и вообще этот холивар слегка надуман - раз никто из участников машину себе на Толбухина не разбил, значит все прекрасно знают КАК ЕХАТЬ. Знать - знают, а делают вид, что сильно удивлены открывшимся трагическим обстоятельствам, связанных с кривизной мозгов составителей наших ПДД помноженной на кривизну мышления работников одесского СМЭПа.
Короче, Фраерок... прочитав все твои сообщения на форуме я понял одно, что ты сам для себя придумал некое правило, которое лепишь везде и всегда. Все с тобой понятно. Тролль простой обыкновенный.. Слава богу, что таких как ты раз два и Ролекс ))) Но тот хоть понимает, что в суде ничего не докажет.. Паланбор сам отсеялся, так как он адекватный человек, хоть и со своими правилами проезда кругов. Но он безобидный. Он свой.... А ты НЕАДЕКВАТ! Адьо.
ЗЫ. максимум у тебя есть велосипед... потому что обычно, такие диванные воины не имеют того, о чем они спорят.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Все, что я хочу сказать, это только то, что в природе не существует никаких правил проезда круга. Забудьте все эти мантры, типа "на кругу не может быть поворота налево", "выезд с круга - это всегда поворот направо", "по кругу - это всегда прямо", и "тот, кто едет по кругу - не меняет полосу движения, потому, что знак 4,10. указывает направление рядов вокруг клумбы". Нет этого нигде, ни в одном нормативном документе. Это заблуждения, очень опасные заблуждения! И чем раньше вы выбросите из головы этот бред, тем безопаснее для вас, и для других участников движения...
Если почитать ПДД, то можно увидеть, что знак 4.10. требует только объезда клумбы против часовой стрелки. Все, никаких функций у него в ПДД больше нет, и быть не может. Не может этот знак создавать полосы по кругу, или давать кому-то преимущество в движении. Нет у него таких волшебных свойств. Для этого есть светофоры, знаки приоритета, знаки по полосам, и разметка, а у него совсем другая конкретная работа...
Зарубите себе на носу, или еще ниже, что безусловное преимущество на круговом перекрестке водитель имеет только тогда, когда круг обозначен как главная дорога, тогда преимущество ему дает п.10.3. ПДД, т.е. движение в своей полосе, и когда на круге вообще ничего нет, кроме знака 4.10. В этом случае преимущество в движении дает п.10.11. - помеха справа. Все, во всех других случаях, когда главная дорога проходит через круг, движение через круг регулируют светофоры, есть знаки движения по полосам, проезд круга ничем не отличается от проезда любого другого перекрестка.
Навсегда запомните, что все эти знаки не имеют к полосам движения и их направлению никакого отношения:
Они только указывают разрешенные направления движения на дороге, вокруг клумбы или объезда препятствия... Когда это до вас дойдет, то проезд всех кругов станет легким и понятным. Не придумывайте себе никаких правил, читайте только то, что написано в нормативке, и будет вам счастье. Вот и все, что я хочу вам сказать. У кого есть мозги - включит, у кого нет, - может хамить дальше...
Всем удачи на кругах!![]()
Вот вы тут спорите, доказать пытаетесь что-то, а чувак даже не удосужился ссылаться на ПДД Украины и тулит хз что
Я пойду, наверное, с голубем в шахматы поиграю, там больше шансов
Та проблем с проездом и так нет, но посчитав эту тему возникает оБУЧение, шо это круги в параллельной Вселенной
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Возможен, и существует. Только то, что написано о нем в ПДД противоречит тому, что написано в Конвенции о дорожном движении, на основании которой написаны наши ПДД.Там под поворотом налево или направо понимается только выезд на другую дорогу или прилегающую территорию, а движение по одной и той же дороги не может быть изменением направления движения и поворотом... Само требование тулиться в один ряд на перекрестке, если главная дорога хоть немного изменила направление - бессмысленно, последите на таких перекрестках, а их у нас десятки, как выполняется это требование. Никак. И никого не наказали, и не накажут...
Но это совсем другая тема. Мы тут договаривались больше главную дорогу не трогать, поэтому я не хочу это больше обсуждать, это очень старый баян... И круг тоже. Все, что я хотел, - написал, кто хочет - примет к сведению, кто не хочет - его дело... Всем удачи на дороге, и особенно на кругах!![]()
Если кто-то из администрации форума меня слышит, то услышьте мою просьбу:
В данной теме не должно быть распрей по поводу ПДД. Здесь "чайник" должен относительно легко найти ответ на поставленный вопрос.
Из-за вечных споров некоторых "очень" умных, по их мнению, знатоков, содержание этой темы вообще не соответствует её названию.
Для споров можно создать отдельную тему, обозвать её в духе - "Обсуждение вопросов связанных с организацией дорожного движения в г. Одесса" и спорить в ней до усери...
К слову - "Автофлудилка", всё таки не подойдёт... Это другое...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
На самом деле такие дискуссии помогают избавиться от некоторых мифов тем, кто их читает.
Ты представить себе не можешь, сколько людей считает, например, что в одной полосе может ехать только одно транспортное средство, или что на перекрестке нельзя перестраиваться.
Есть мифы в которые свято и безосновательно верит большая часть автомобилистов. Похоже, круг по которому может быть только "прямо по кругу и направо, на выезд" - один из них.
А что делать если "знатоки" оказываются "чайниками" по некоторым пунктам, или когда ответ на вроде бы простой вопрос не очевиден?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки