Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1458 из 2153 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29141
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    это если все сойдутся на одном варианте понимания происходящего
    Если несколько юристов (толкователей/знатоков укрПДД) сойдутся на одном мнении.. дело тухлое.
    Для начала нужно определиться как именно организовано круговое движение на пл.Толбухина.
    - вокруг клумбы побольше, меньшая не считается
    - вокруг обеих клумб, это один центральный островок, но перерезанный рельсами и одним направлением авто- движения
    - знаки "круг" установленны ошибочно, движение регулируется светофорами, знаками, разметкой
    - в соответствии с официальной схемой организации движения
    - иное

3. Вверх #29142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Жаль, что простой текст из ПДД Вами не воспринимается. Не уходите в глубокие дебри. Я Вам привёл два простых и окончательных аргумента - слово-в-слово из ПДД - дальше смотрите и разбирайтесь сами. Тут не о чем спорить...
    Да, действительно. В том тексте нет ничего, что говорило бы, что знак 10.4. что-то требует, кроме объезда клумбы справа. Нет, понимаете? Все остальное, и про направление движения, и про полосы по кругу - это ваши фантазии. Он по большому счету ничем не отличается от знака 4.7.

Он тоже по-вашему показывает направление движения!
    Можно было бы его поставить вместо 4.10., вот как у врагов:

И ничего бы не изменилось. Просто металла бы больше ушло...
    Что ж фантазируйте дальше...

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вот это уже интересно.
    Если круг не главный - то там может быть "поворот налево". А если главный - то нет.
    Но 10.4 как-бы намекает, что не важно куда ведет главная дорога, поворот по ней - тоже поворот.
    Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен...[COLOR="Silver"]
    Я не знаю, почему наши афтары изменений в ПДД написали такой бред. Наверно, чтобы это никто не выполнял! Не верите? Перекресток с изменяющей направление главной дорогой, светофор не работает, все положили и на 10.4., и на его авторов!

Знаете сколько таких перекрестков? Сотни тысяч нарушителей в неделю!
    Могу спорить, что никого не накажут!

4. Вверх #29143
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    смотрите чего нашла))

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Василич! Предлагаю пари на 50-100 баксов! Отправлю запрос в твое любимое ЦБДД, или в Одесское ГАИ, и пусть ответят, сколько главных дорог на этом перекрестке. : Идет? Заодно и посмотрим, кто бредит!
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Легко! Хочу посмотреть как ЦБДД будет спорить с содержанием ДСТУ!?
    Да че тут смотреть! Они даже с Конвенцией не спорят, они просто на нее положили, а тут какое-то ДСТУ!
    Я на днях скину в личку запрос, посмотрим!
    за полтора года ничего не изменилось только то было про 7-ю ЛД)) а вот судьба 100 баксов интересна))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #29144
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Почему фантазирую я? Я просто делаю копи-паст ПДД. Все претензии к кабмину...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #29145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    смотрите чего нашла))
    за полтора года ничего не изменилось только то было про 7-ю ЛД)) а вот судьба 100 баксов интересна))
    Ничего интересного. Из ЦБДД прислали такой бред, что никто бы не согласился, что он проиграл... Поэтому баксы так и остались на месте...

7. Вверх #29146
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Вот сегодня стояла на Толбухина..
    Кто из какой полосы в этой ветке едет на Филатова? )

8. Вверх #29147
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Вот сегодня стояла на Толбухина..

две левые, конечно. Там возможны 3 варианта - выезд на ЛД, выезд на Филатова и далее по кругу. Далее по кругу только левая (для справки).

9. Вверх #29148
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а то Вы не знаете ... ))

и вообще этот холивар слегка надуман - раз никто из участников машину себе на Толбухина не разбил, значит все прекрасно знают КАК ЕХАТЬ. Знать - знают, а делают вид, что сильно удивлены открывшимся трагическим обстоятельствам, связанных с кривизной мозгов составителей наших ПДД помноженной на кривизну мышления работников одесского СМЭПа.

10. Вверх #29149
    Не покидает форум Аватар для San4o
    две левые, конечно. Там возможны 3 варианта - выезд на ЛД, выезд на Филатова и далее по кругу. Далее по кругу только левая (для справки).
    Ответ само собой разумеющийся)
    Но если почитать ветку, выходит, что кто-то едет на Филатова из крайней левой (из первой) и при этом не показывает поворот, а кто-то едет из второй левой (не знаю, как правильно объяснить) в сторону Шклярука. Что получается на дороге - понятно..

11. Вверх #29150
    Ответ само собой разумеющийся)
    Но если почитать ветку, выходит, что кто-то едет на Филатова из крайней левой (из первой) и при этом не показывает поворот, а кто-то едет из второй левой (не знаю, как правильно объяснить) в сторону Шклярука. Что получается на дороге - понятно..
    Строго говоря, выезд с круга на Филатова (да и на ЛД) находится НЕ на стоп-линии возле этих знаков.

12. Вверх #29151
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я не знаю, почему наши афтары изменений в ПДД написали такой бред. Наверно, чтобы это никто не выполнял! Не верите? Перекресток с изменяющей направление главной дорогой, светофор не работает, все положили и на 10.4., и на его авторов!
    Знаете сколько таких перекрестков? Сотни тысяч нарушителей в неделю!
    Могу спорить, что никого не накажут!
    То кто как ездит и кого накажут вовсе не дает толкований ПДД.
    Но из этого пункта явно следует что поворот в направлении главной дороги возможен и существует.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #29152
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Ничего интересного. Из ЦБДД прислали такой бред, что никто бы не согласился, что он проиграл... Поэтому баксы так и остались на месте...
    Короче, Фраерок... прочитав все твои сообщения на форуме я понял одно, что ты сам для себя придумал некое правило, которое лепишь везде и всегда. Все с тобой понятно. Тролль простой обыкновенный.. Слава богу, что таких как ты раз два и Ролекс ))) Но тот хоть понимает, что в суде ничего не докажет.. Паланбор сам отсеялся, так как он адекватный человек, хоть и со своими правилами проезда кругов. Но он безобидный. Он свой.... А ты НЕАДЕКВАТ! Адьо.

ЗЫ. максимум у тебя есть велосипед... потому что обычно, такие диванные воины не имеют того, о чем они спорят.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

14. Вверх #29153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Короче, Фраерок... прочитав все твои сообщения на форуме я понял одно, что ты сам для себя придумал некое правило, которое лепишь везде и всегда. Все с тобой понятно. Тролль простой обыкновенный.. Слава богу, что таких как ты раз два и Ролекс ))) Но тот хоть понимает, что в суде ничего не докажет.. Паланбор сам отсеялся, так как он адекватный человек, хоть и со своими правилами проезда кругов. Но он безобидный. Он свой.... А ты НЕАДЕКВАТ! Адьо.
    ЗЫ. максимум у тебя есть велосипед... потому что обычно, такие диванные воины не имеют того, о чем они спорят.
    Все, что я хочу сказать, это только то, что в природе не существует никаких правил проезда круга. Забудьте все эти мантры, типа "на кругу не может быть поворота налево", "выезд с круга - это всегда поворот направо", "по кругу - это всегда прямо", и "тот, кто едет по кругу - не меняет полосу движения, потому, что знак 4,10. указывает направление рядов вокруг клумбы". Нет этого нигде, ни в одном нормативном документе. Это заблуждения, очень опасные заблуждения! И чем раньше вы выбросите из головы этот бред, тем безопаснее для вас, и для других участников движения...
    Если почитать ПДД, то можно увидеть, что знак 4.10. требует только объезда клумбы против часовой стрелки. Все, никаких функций у него в ПДД больше нет, и быть не может. Не может этот знак создавать полосы по кругу, или давать кому-то преимущество в движении. Нет у него таких волшебных свойств. Для этого есть светофоры, знаки приоритета, знаки по полосам, и разметка, а у него совсем другая конкретная работа...
    Зарубите себе на носу, или еще ниже, что безусловное преимущество на круговом перекрестке водитель имеет только тогда, когда круг обозначен как главная дорога, тогда преимущество ему дает п.10.3. ПДД, т.е. движение в своей полосе, и когда на круге вообще ничего нет, кроме знака 4.10. В этом случае преимущество в движении дает п.10.11. - помеха справа. Все, во всех других случаях, когда главная дорога проходит через круг, движение через круг регулируют светофоры, есть знаки движения по полосам, проезд круга ничем не отличается от проезда любого другого перекрестка.
    Навсегда запомните, что все эти знаки не имеют к полосам движения и их направлению никакого отношения:

Они только указывают разрешенные направления движения на дороге, вокруг клумбы или объезда препятствия... Когда это до вас дойдет, то проезд всех кругов станет легким и понятным. Не придумывайте себе никаких правил, читайте только то, что написано в нормативке, и будет вам счастье. Вот и все, что я хочу вам сказать. У кого есть мозги - включит, у кого нет, - может хамить дальше...
    Всем удачи на кругах!

15. Вверх #29154
    Чёрти что и чёрти как

Вот вы тут спорите, доказать пытаетесь что-то, а чувак даже не удосужился ссылаться на ПДД Украины и тулит хз что
    Я пойду, наверное, с голубем в шахматы поиграю, там больше шансов

16. Вверх #29155
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Та проблем с проездом и так нет, но посчитав эту тему возникает оБУЧение, шо это круги в параллельной Вселенной
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

17. Вверх #29156
    Постоялец форума
    То кто как ездит и кого накажут вовсе не дает толкований ПДД.
    Но из этого пункта явно следует что поворот в направлении главной дороги возможен и существует.
    Возможен, и существует. Только то, что написано о нем в ПДД противоречит тому, что написано в Конвенции о дорожном движении, на основании которой написаны наши ПДД.Там под поворотом налево или направо понимается только выезд на другую дорогу или прилегающую территорию, а движение по одной и той же дороги не может быть изменением направления движения и поворотом... Само требование тулиться в один ряд на перекрестке, если главная дорога хоть немного изменила направление - бессмысленно, последите на таких перекрестках, а их у нас десятки, как выполняется это требование. Никак. И никого не наказали, и не накажут...
    Но это совсем другая тема. Мы тут договаривались больше главную дорогу не трогать, поэтому я не хочу это больше обсуждать, это очень старый баян... И круг тоже. Все, что я хотел, - написал, кто хочет - примет к сведению, кто не хочет - его дело... Всем удачи на дороге, и особенно на кругах!

18. Вверх #29157
    Если кто-то из администрации форума меня слышит, то услышьте мою просьбу:

В данной теме не должно быть распрей по поводу ПДД. Здесь "чайник" должен относительно легко найти ответ на поставленный вопрос.

Из-за вечных споров некоторых "очень" умных, по их мнению, знатоков, содержание этой темы вообще не соответствует её названию.

Для споров можно создать отдельную тему, обозвать её в духе - "Обсуждение вопросов связанных с организацией дорожного движения в г. Одесса" и спорить в ней до усери...

К слову - "Автофлудилка", всё таки не подойдёт... Это другое...

19. Вверх #29158
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение

На самом деле такие дискуссии помогают избавиться от некоторых мифов тем, кто их читает.
    Ты представить себе не можешь, сколько людей считает, например, что в одной полосе может ехать только одно транспортное средство, или что на перекрестке нельзя перестраиваться.
    Есть мифы в которые свято и безосновательно верит большая часть автомобилистов. Похоже, круг по которому может быть только "прямо по кругу и направо, на выезд" - один из них.

В данной теме не должно быть распрей по поводу ПДД. Здесь "чайник" должен относительно легко найти ответ на поставленный вопрос.

А что делать если "знатоки" оказываются "чайниками" по некоторым пунктам, или когда ответ на вроде бы простой вопрос не очевиден?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #29159
    Чёрти что и чёрти как

Из-за вечных споров некоторых "очень" умных, по их мнению, знатоков, содержание этой темы вообще не соответствует её названию.

Для споров можно создать отдельную тему, обозвать её в духе - "Обсуждение вопросов связанных с организацией дорожного движения в г. Одесса" и спорить в ней до усери...

К слову - "Автофлудилка", всё таки не подойдёт... Это другое...
    Автофлудилка вообще не подойдет, достаточно глянуть на метки темы)

21. Вверх #29160
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    На самом деле такие дискуссии помогают избавиться от некоторых мифов тем, кто их читает.
    Ты представить себе не можешь, сколько людей считает, например, что в одной полосе может ехать только одно транспортное средство, или что на перекрестке нельзя перестраиваться.
    Есть мифы в которые свято и безосновательно верит большая часть автомобилистов. Похоже, круг по которому может быть только "прямо по кругу и направо, на выезд" - один из них.
    Некоторым помогает, а некоторых вводит в транс пожизненный)) И потом эти в трансе выезжают на дорогу и мешают нормальным водителям ездить.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Ответить в теме
Страница 1458 из 2153 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 ... ПоследняяПоследняя