|
Совершенно верно!
Ну, как и почти любой грипп, который часто вызывает такую патологию -- воспаление лёгких. Ничего нового здесь нет. Так что, как ни крути, что бы нам ни заливали (что это типа не грипп), а по сути, эта так называемая "корона" -- она и есть самый настоящий ГРИПП(!!!), может, протекающий в более тяжёлой форме, да и ему более точное название уже предложил: Китайский грипп, он же Китайка.
Не совсем банальная, но таки простуда, которая протекает в более тяжёлой форме.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2021 в 10:37.
Это моя, высказал, рабочая версия, по аналогии с испанским гриппом 100 лет назад.
И предлагаю термин "Китайский грипп" пустить в общий оборот. А то, чтоб не называть вещи своими именами (в угоду тем, кто открыл "ящик пандоры", что ли, побоялись, видать этой новой мировой потуги, коим является Китай) придумали это словоблудие: "ковид"!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2021 в 10:45.
Добрый день. Нахожусь сейчас не в Украине, помогите советом, алгоритмом действий, т.к. к сожалению, не в курсе как действовать.
Бабушка 81 год заболела Ковидом в лёгкой форме, а обратилась в поликлинику с болями в районе печени. Сделали ей тест сразу и доктор сказала Коронавирус и отправила домой на две недели.
Сейчас её беспокоят боли и температура 38, подскажите, куда обращаться и что делать?
Я приеду завтра-послезавтра, но совсем не понимаю куда обращаться, что делать на выходных и о чём просить.
Звонили в поликлинику к доктору, она сказала Ковид и бросила трубку.
Как лечь в больницу человеку и куда обратиться? Буду благодарна за советы.
Мда "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Но на всякий случай, для себя и своих я готов к протоколу I-MASK
https://covid19criticalcare.com/covid-19-protocols/i-mask-plus-protocol/
а также ингаляции с лидокаином, если нет на него аллергии - коротко здесь https://www.youtube.com/watch?v=6najx3kEkgQ
По минздраву возможно кто-то ответит ещё.
Здоровья бабушке.
блуждающие боли в разных местах убираются обычным ибупромом.
следить за сатурацией (купить пульсоксиметр) и смотреть динамику. если за несколько часов видно что сатурация начала падать - бить тревогу и пытаться лечь в больницу.
ну и быть на связи со своим лечащим доктором
зы: я не врач и мои советы стоит согласовывать с врачем
Подскажите, а сделать КТ можно без направления врача?
И как лечь в больницу? Какая процедура? Направление от семейного врача или по скорой? Как это сейчас работает?
КТ можно сделать без направления врача, но в частных центрах. Может быть можно и в поликлинике, но за деньги. Тут точно не знаю.
По поводу больницы, скорее всего по скорой, но с нынешней ситуацией большие сомнения , что повезут в больницу. Может ей и не надо в больницу. Надо семейника поменять и найти адекватного врача, который будет ее вести хотя бы по телефону.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки