Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1458 из 1783 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 35652
  1. Вверх #29141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    От адвоката?))))))
    А шо такое? Поднатаскает шурина и тот ДК-ашников базаром на раз задавит, а потом мыслитель в суде добьет.

2. Вверх #29142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Процедура проясняется. С ментофорума.
    Хорошее известие...Послал Вам плюсик...

3. Вверх #29143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    А шо такое? Поднатаскает шурина и тот ДК-ашников базаром на раз задавит, а потом мыслитель в суде добьет.
    Я не к тому. От адвоката правды не добьешься))). А то, что поднатаскает, то на здоровье. Методы работы ДК и прочих "активистов " иногда раздражают, если не сказать больше.

4. Вверх #29144
    User banned
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Методы работы ДК и прочих "активистов " иногда раздражают, если не сказать больше.
    А шо там Саша? А как там Бажин?

5. Вверх #29145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Саша живёт и здравствует...))) А Бажин - украинский пенсионер...Вроде как недавно , перед выборами, мелькнул в очереди за гречкой...не знаю уж, за трухановской или кидаловской...

6. Вверх #29146
    Айболит форума

С сегодняшнего дня, 6 ноября, весь личный состав Главного управления МВД Украины в Одесской области – порядка восьми тысяч человек – написал заявления об увольнении из органов внутренних дел в связи с сокращением штатов и изъявлением желания работать в Национальной полиции. Как сообщили корреспонденту Репортера в пресс-службе облУВД, это связано с тем, что с завтрашнего дня в силу вступает закон «О Национальной полиции».
    «С сегодняшнего дня они уволены, а завтра, 7 ноября, руководитель облУВД подпишет приказ о их назначении временно исполняющими обязанности сотрудников Национальной полиции», - отметили в пресс-службе.
    При этом, к моменту обеспечения новых полицейских униформой, атрибутикой, форменным обмундированием правоохранители будут использовать атрибуты милиции. Граждане, как раньше, смогут обращаться за помощью по телефону «102».
    «Мы входим в переходный период, который завершится в конце 2016 года. Все, кто захочет служить в полиции, будет проходить переаттестацию. Пока мы точно не знаем, в какие сроки она будет проходить. Все, кто не изъявит такое желание, будет уволен по сокращению штатов», - пояснили в пресс-службе.

7. Вверх #29147
    Не покидает форум
    Завтра, 7 ноября 2015 года, воришки, мошенники, бандиты и другие не совсем законопослушные граждане вполне могут устроить себе небольшой праздник – с этого дня украинская милиция перестает существовать. Согласно Закону «О национальной полиции Украины», все структурные подразделения милиции упраздняются, а их сотрудники выводятся за штат, превращаясь в «исполняющих обязанности полицейских». И ожидают зачисления в штат новой полиции.
    Стоит ли устраивать такой праздник законопослушным гражданам, большой вопрос. «Думская» выяснила, что происходит в кулуарах одесской милиции в ее последний день.Практически все опрошенные нами за двое суток милиционеры, мягко выражаясь, пребывают в прострации и недоумении. Дело в том, что практически всем им, в соответствие с распоряжениями министра внутренних дел и кадровиков, приходится писать заявления об увольнении. Типовые тексты заявлений заблаговременно были розданы всему личному составу одесской милиции.
    Мы получили текст такого заявления, адресованного начальнику Главного управления МВД Украины в Одесской области Георгию Лорткипанидзе: «В связи с желанием проходить службу в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, прошу уволить меня из органов внутреннних дел по пункту 64 «З» (в связи с переходом в установленном порядке на работу в другие министерства, центральные органы исполнительной власти, учреждения, организации) Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел Украины, с 6 ноября 2015 года».
    Всем уволенным и изъявившим желание перейти на службу в новую полицию экс-милиционерам будет присвоена загадочная приставка «исполняющий обязанности полицейского». Но в штат Национальной полиции без переаттестации их не примут.
    Судя по проставленной дате, уже сегодня заявления о кражах, угонах, убийствах будут принимать уволенные из органов МВД и еще не принятые на новую службу экс-сотрудники уничтоженной милиции. На местах совершения преступлений будут работать экс-эскперты и экс-оперативники, а решения об открытии уголовных производств будут принимать экс-следователи. Вопрос о законности выполнения служебных обязанностей уволенных в неизвестность сотрудников бывшей милиции пока остается открытым.
    По мнению юриста Юрия Завгороднюка, приставка «исполняющий обязанности сотрудника Национальной полиции» фактически лишает сотрудника всех прав и обязанностей: «Для того, чтобы исполнять служебные обязанности в органах МВД – в данном случае, в Национальной полиции — необходимо быть в штате этой структуры, пройти формальную процедуру ознакомления и подписания служебных документов и инструкций, получить удостоверение. То, что сейчас происходит в МВД – это полная анархия и развал существующей структуры, которая худо-бедно, но выполняла свои функции. Сейчас же, после подписания заявлений об увольнении, до фактического зачисления в полицию эти сотрудники лишены всех оснований для осуществления служебных обязанностей».
    Интересно, что даже опытным милиционерам, которые, предчувствуя зачистку, легли на больничный или ушли в отпуск, все равно пришлось писать заявления.
    «Кадровики вызвали всех из отпусков. Звонили даже сотрудницам, которые сидят в дородовых и декретных отпусках. И требовали прийти на работу – писать заявления об увольнении. Говорят, что из Киева пришел приказ уволить всех подряд, не разбираясь», — признался оперативник уголовного розыска Михаил.
    Повторимся, подписание заявления об увольнении «в связи с желанием перейти на работу в полицию» еще не гарантирует того, что милиционер станет полицейским. Дело в том, что во многих департаментах Национальной полиции пока не существует штатных расписаний.
    «Уже есть штатные расписания в управлении киберполиции, в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Но другие управления ждут – их будущее покрыто мраком. Например, ходят слухи, что бывшее управление по борьбе с организованной преступностью сольют с управлением по борьбе с экономическими преступлениями – создадут эдакий гибрид. Но многим придется с толкнуться с тем, что в новых департаментах и управлениях штатные расписания намного меньше, чем те, которые существовали в милиции. И куда деваться тем, кому не хватит должностей? Самое плохое, что подписавший заявление об увольнении «в связи с переходом» может оказаться за бортом. И уйдет в оргпреступность – правоохранители слишком хорошо знают, как скрывать следы преступлений и уходить от ответственности..» — утверждает подполковник М. из областного управления МВД.
    Такая же перспектива оказаться за бортом ожидает и многих сотрудников «земли» — райотделов милиции. Вместо РОВД в Национальной полиции будут созданы «кустовые» территориальные подразделения. С куда меньшим штатам, нежели сейчас.
    «СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ ЕСТЬ У ВСЕХ»
    Офицерам милиции, занимающим должности от начальника сектора и выше, для того, чтобы попасть в штат Нацполиции, придется пройти детектор лжи – полиграф. Это обстоятельство стало причиной того, что многие сотрудники предпочли уволиться навсегда.
    «Система МВД в Украине всегда была такой, что почти за каждым начальником выше среднего есть хоть какой-то скелет в шкафу. Я, например, совсем не хочу, чтобы после полиграфа меня увезли в суд, а оттуда — в СИЗО. А потом объяснять следователям, что эти «скелеты» возникли не по моей инициативе, а по команде «сверху», от начальства…» — сокрушается тот же подполковник М.
    «Некоторые мои коллеги заранее вынесли некоторые документы из служебных кабинетов. Постирали кучу информации с компьютеров. Особенно паникуют в ОБЭП и бывшем УБОПе. Многие просто забрали компьютеры домой – благо, что работали на своих аппаратах: милиция у нас нищая, служебные компы есть не у всех. Потому что знают: им не светит перевод в полицию. Относительно спокойны лишь в уголовном розыске: даже «варяги» (Лорткипанидзе и его земляки,- Ред.) понимают, что специалистов-«волкодавов» из угрозыска сокращать нельзя. Просто некому будет работать и искать преступников!» — рассказал майор милиции из областного управления Виктор.
    По словам старшего лейтенанта милиции Евгения К., особо волнует всех написавших заявления то, что в случае «пролета» мимо Нацполиции, им не выплатят предусмотренные законом компенсации.
    «Что делать тем, кто проработал лет десять и не заслужил пенсии? Куда устраиваться, если тебя не примут в полицию? Кому я нужен, если я все десять лет работал на нищенскую зарплату дежурным в райотделе? В какую компанию меня примут? И кем? Охранником?» — возмущается Евгений.
    Внушает опасение и отсутствие утвержденных критериев приема в новую структуру, кроме успешного прохождения теста на детекторе лжи. Нет никакой информации о конкурсе на замещение вакантных должностей, не сформированы независимые комиссии по переаттестации. Вообще, вся эта процедура получилась совсем непрозрачной, а значит потенциально коррупционной.
    В облУВД говорят, что «решения будут приниматься индивидуально по каждому сотруднику». И заниматься этим министерство якобы поручило лично начальнику управления генералу Лорткипанидзе.
    Относительно зарплат в новой полиции ясности пока нет. «Говорят, что зарплаты будут больше, чем в милиции. Точно знаем, что а киберам (борцы с киберпреступностью, — Ред) будут платить очень много – от 18 тысяч и выше. А детективам ОБЭП – от 12 тысяч», — делится подполковник М.
    СИДЯЧАЯ «ЗАБАСТОВКА»
    Неопределенность и страх за будущее привели к тому, что большинство уже бывших милиционеров откровенно «забили» на работу: «Началось это с гаишников – они перестали выезжать на дороги. То же сейчас происходит в райотделах – только делают вид, что выполняют свои обязанности. Причина простая – кому интересно «залететь» сейчас по какой-то мелочи? И потом не попасть в штат полиции? А залетов на нашей работе может быть огромное количество – достаточно одной жалобы или заявления от какого-нибудь городского сумасшедшего. Например, напишет он, что его избили, и все. Пока будут проверять - пройдет время. Даже если докажут, что ты невиновен, все, поезд ушел. И ты остался за бортом. Понятно одно – пока не утвердят на новом месте работы и не вручат ксиву полицейского, все будут «забивать»», — уверяет старший лейтенант Евгений К.
    То, что милиционеры начали «тормозить» ввиду неясности своего положения, сразу же четко уяснили преступники. Например, в Николаевской области несколько дней назад несколько авторитетов, которые курировали оптовые поставки марихуаны и опиатов, отметили с размахом «последние дни милиции». Во время застолья наркобароны провозглашали лозунги вроде «кранты ментам!» А приближенные наркобаронов порадовали своих боссов небольшим, на пару сотен тысяч гривен, фейерверком…
    К сожалению, начальник ГУ УВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе ввиду занятости не смог прокомментировать то, что происходит в его ведомстве в связи с «последним днем милиции».
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

8. Вверх #29148
    Айболит форума

Досье на новую начальницу полиции .

http://genshtab.info/Деконоидзе,_Хат...B5.D0.BB.D0.BE

9. Вверх #29149
    Не покидает форум
    Сегодня, в последний день существования украинской милиции, сотрудниками УГСБЭП ГУ МВД Украины в Одесской области был задержан взяточник – заведующая кафедрой информационно-комуникационных технологий института холода, криотехнологий и экоэнергетики Одесской Национальной академии пищевых технологий, доктор технических наук, профессор Галина Гайворонская Деятель науки вымогала и получила взятку в сумме 10,000 долларов США за содействие в поступлении в аспирантуру. Взяточница задержана с поличным.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

10. Вверх #29150
    Айболит форума

Как теперь будет называться тема ,, моя полиция меня бережет ...."?

11. Вверх #29151
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Да,декретные написали рапорт указанный выше ,а так же рапорт на выход из декрета на работу,а что теперь х.з,рапорт на отпуск по уходу за ребенком пока никто не спешит давать писать.

12. Вверх #29152
    Айболит форума

Милиция сегодня закрылась. Национальная полиция и Закон вступают в свои полномочия, - Аваков. ФОТО
    Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил об официальном закрытии милиции.

http://censor.net.ua/photo_news/359644/militsiya_segodnya_zakrylas_natsionalnaya

13. Вверх #29153
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В Шокина стреляли в Киеве, может Сашка где то винтовку нашел, он грозился перестрелять всех, на сколько я помню

14. Вверх #29154
    User banned
    Всё...приехали.
    Изображения

15. Вверх #29155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Всё...приехали.
    До 8.00 мы НВФ, затем исполняющие обязанности полиции.

16. Вверх #29156
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Я смотрю все счастливы,что нас изгнали из лав МВД)
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

17. Вверх #29157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Как теперь будет называться тема ,, моя полиция меня бережет ...."?
    Тему торжественно в архив)))

18. Вверх #29158
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Я смотрю все счастливы,что нас изгнали из лав МВД)
    Торжественно вступили в эпоху жуткого хаоса и правового вакуума

19. Вверх #29159
    User banned
    радость то какая.нах,нах на вольные хлеба.может узнаете по чем фунт лиха

20. Вверх #29160
    Айболит форума

Большая часть перейдет в полицию .

Ответить в теме
Страница 1458 из 1783 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права