|
"Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью.
Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых жжут в опу черенком от швабры.
Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в опе.
Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".
Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.
Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в опу вместо черенка швабры".
Мы все еще не соглашаемся на жжблю в опу шваброй.
Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".
Нет, говорим мы, никакой швабры.
Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"
Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в опу перестали черенок от швабры засовывать.
Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в опе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".
Нет, говорим мы, мы свою опу пока еще чувствуем, и швабру видим.
Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."
Нет, говорим мы, никакой швабры в наших опах.
Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в опу засунут что-то пострашнее, чем швабра." (с)(из другой темы ОФ)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Смотря что считать малым бизнесом. Если это "ЧП Пупкин" с лотком на базаре - то да, отчисление минимальны, а если это ЧП, СПД, ООО, ЗАО и им подобные компании с штатом сотрудников 10 - 50 человек и более, и на НДСе, то поверь, там платится действительно хорошие суммы. Причем, заметь, иногда в месяц платишь больше чем получаешь прибыли и это не говоря об остальных поборах.
А что мы имеем с офшоров???, зарубежные страны покупают ресурсы или сырье вроде как и Украинское - а платят Кипрской компании в непонятный банк.
Наконец-то, вот оно - "пакращення".
Министерство инфраструктуры решило отменить с 1 декабря плату за использование туалетов на железнодорожных вокзалах.
Делай, что должно и будь, что будет.
Открой статистику, не поленись и посмотри.
Малый и средний бизнес за частую тоже промышленность (заводы, предприятия, швейные и деревообрабатывающие фабрики пищевая промышленность и т.д.), только они не состоит в группах олигархов, и поверь что именно от них больше всего поступлений (я об этом уже писал выше). и именно их давят поборами на всех уровнях
То что выводится за границу (имеется ввиду именно офшоры такие как Ахметов, Фирташ и им подобные) а не иностранные компании- равносильно тому что украли в стране. Вот именно они получая мега-прибыли ничего стране и не платят, точнее платят но копейки.
Так что пример с "хорошим" Ахметовым тут не уместен, так как именно благодаря ему и таким как он, наше государство и нищает.
Ура!.Это судьбоносное решение.Спасибо!
А віз і далі там - рік антикорупційній програмі в Україні
http://www.pravda.com.ua/inozmi/deutsche-welle/2012/11/28/6978352/
Украина - десятая с конца по уровню верховенства права
http://news.liga.net/news/politics/7...tva_prava.htm#
Последний раз редактировалось Oksana9; 28.11.2012 в 13:17.
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Hennadii Moskal, FB
Ідея НБУ отримувати 15% з продажу
валюти і вживати заходів щодо
вуличних мінял, притягуючи їх до
відповідальності за несплату податків, —
це або повна профанація НБУ, або навіть
провокація. Міняйли в обсязі
незаконного обігу валюти займають
лише 5%, а 95% — це незаконні валютні
операції, якими займаються
конвертаційні центри.
Чи є в Уряду, Нацбанку та
пропрезидентської більшості бажання
підтримати законодавчі ініціативи
опозиції щодо припинення існування
конвертаційних центрів? Із настрою
окремих представників Партії регіонів, з
якими я спілкувався з даного питання,
відповіді чіткі й зрозумілі — якщо
конвертаційні центри припинять своє
існування, на багатьох будинках у Конча-
Заспі доведеться вивісити таблички
«продається», а 70% елітних ресторанів,
нічних клубів та 90 % магазинів модного
одягу — закрити.
То хто ж тоді істинний ворог України —
купка мінял, котрі, до речі, працюють під
дахом правоохоронних органів, чи
конвертаційні центри, яких «кришує»
сам Уряд, Нацбанк, МВС та Податкова
адміністрація?
Покращення-2. Перезагрузка.
Мы говорим о ВАЛЮТЕ. А теперь откройте мне глаза о том, как малый и средний бизнес ее зарабатывает производством. И как они переплюнули чушки Ахметова.
Раскройте мысль поподробнее. Откуда мне всять миллион, что-бы вывести в оффшор? И как это протекает по законам и статьям?1То что выводится за границу (имеется ввиду именно офшоры такие как Ахметов, Фирташ и им подобные) а не иностранные компании- равносильно тому что украли в стране. Вот именно они получая мега-прибыли ничего стране и не платят, точнее платят но копейки.
Так что пример с "хорошим" Ахметовым тут не уместен, так как именно благодаря ему и таким как он, наше государство и нищает.
Ув."Дема":а Вы этот вопрос задайте "СлИве" и услышите,что наша экономика скоро перегонит Китай.Я всегда читаю и думаю:хоть не много бы надо иметь порядочности даже если и работа у них такая.Либо-не просыхают,что не красит посты.
вот как раз там и минималка ,на тех,крупных.
понятно,почему перепродавать легче - налогов меньше и геморроя.
попробуй создать юрлицо производство - прозреешь.
возьми к примеру продавцов - Таврию В ( продавец 1600 гривен в месяц) и на лотке у предпринимателя - 100 гр за выход +процент от продаж ( но официально например,не оформляют)
так кто больше людям платит ?
180 новых депутатов уже хотят жилье в Киеве
http://kontrakty.ua/article/55697
Українські аеропорти віддадуть приватникам
http://www.autotravel.ua/news/ukrayinski-aeroporty-viddadut-pryvatnykam/
Азаров пообещал бороться за каждое рабочее место для украинцев
http://hvylya.org/news/azarov-poobeshhal-borotsya-za-kazhdoe-rabochee-mesto-dlya-ukraintsev.html
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
http://frankensstein.livejournal.com/353687.htmlПредвыборный аттракцион показухи и популизма от регионалов не прошел даром для Украины. Покращення теперь накрывают страну волнами одно за другим.
Крупнейший вуз Донецка - Национальный Технический Университет, где в свое время читал лекции премьер Азаров, терпит бедствие. У ДонНТУ нет денег на оплату коммунальных услуг, и чтобы не обанкротиться, университет вынужден выгонять всех преподавателей в бесплатный отпуск на 11 дней. На это время вуз хотят отключить от всех коммуникаций и сэкономить деньги на их оплату.
Вот распечатка электронного письма, разосланного и.о. декана одного из факультетов ДонНТУ Струнилиным заведующим кафедр. Предоставили ее сотрудники вуза. В письме кратко и емко описано положение старейшего донецкого университета. Из письма следует, что в подобном положении оказались и другие вузы страны, а значит проблема глобальная. Правительство вышвыривает миллиарды на сомнительные тендеры и контракты, спонсирует убыточную угольную отрасль, однако на образование, которое формирует будущее страны - денег нет. Крупнейший вуз Донецка замерзает без отопления, и нищие преподаватели с копеечными окладами должны жертвовать из своих зарплат Януковичу и Азарову.
Преподаватели уходить в отпуска отказываются. Принуждать их к этому по кзоту не имеют права, однако в министерстве напрягают, и раболепское руководство ДонНТУ с несогласными особенно церемониться не будет. Обратите внимание, что в письме дается задание подать список тех, кто откажется писать заявление. В последствии, у этих людей обязательно "отыщутся" какие-нибудь огрехи в работе и другие нарушения, которые могу повлечь увольнение. Практика такая в ДонНТУ существует давно, известное дело.
По моей информации, отказались писать целые факультеты. Люди возмущены. Ведь государство деньги сэкономит, а что делать им? Преподавателей от уплаты коммунальных услуг никто не освобождал. Как их платить, когда нет зарплаты?
О ситуации в ДонНТУ мне рассказали несколько преподавателей с разных факультетов. Они же предоставили образец заявления, которое их заставляют подписывать. Все обставлено так, будто люди сами просят отправить их в бесплатные отпуска и проспонсировать бездарное правительство Азарова.
То, что происходит сегодня с украинским образованием - прямой грабеж народа властью. И это не громкие абстрактные слова. Поистратившись на предвыборную кампанию, правительство теперь латает дыры за счет бюджетников. Напрямую залезает в карман к преподавателям вузов, заставляя их отказываться от зарплат. Вот истинная цена предвыборных троллейбусов, детских площадок и новых дорог, которые якобы "дарили" кандидаты избирателям.
Социальные закладки