Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1457 из 2764 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 2457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,140 из 55274
  1. Вверх #29121
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    SquadeR ты опять скатился к обсуждению моей личности, это переход на личности и уход от темы дискуссии, будешь продолжать в том же духе наш диалог закончится.
    то есть я не могу обсуждать ключевые моменты той личности с которой веду беседы ? то есть мне надо общаться с лгуном и не в коем случае не скатываться до того, чтоб назвать его лгуном ? сейчас ваше поведение отлично описывает поведение миллионов тех, кто меня окружают, я всегда задавался вопросом, почему люди кушают ложь и боятся сказать, "да ты лгун" )) выходит это правила этикета такие ?))) Ракар, вы лгун и это не попытка вас обидеть, это факт, который вижу не только я, но и другие люди которые общаются с вами, по-этому лучше не уходите далеко от темы, а то как обычно впрочем, у вас нечего сказать на основную тему и вы легко уходите в другую, типичное поведение человека который лжёт, не так ли ?

пы.сы. лгун - это не оскорбление, это образ жизни, вам не нравится ваш же образ жизни ? хм, мило, очень мило

пы.сы.сы. вы лгали, говоря о шарлатанстве, шарлатанство - имеет признаки уголовно наказуемые, подтвердить свои слова вы не можете, соответственно вы просто брешете, делая громкие заявления популиста
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29122
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    следовательно его уши - прибор, его мысль - та величина, что измеряет прибор, его действия после мысли уже показывают то, насколько она материальна
    Да, но далеко не каждый согласится с тем, что он сам, его тело - самый точный прибор. Не доверяем мы себе, доверяем только книжкам и другим людям. Ну и само-собой приборам, созданным людьми в соответствии с их знаниями и возможностями на сегодняшний день. Правда тут еще есть момент готовности принять новое, которое для многих может быть не просто шокирующим, а смертельным. Т.е. соблюдается принцип - не навреди.
    Born to be Alive

3. Вверх #29123
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, но далеко не каждый согласится с тем, что он сам, его тело - самый точный прибор. Не доверяем мы себе, доверяем только книжкам и другим людям. Ну и само-собой приборам, созданным людьми в соответствии с их знаниями и возможностями на сегодняшний день. Правда тут еще есть момент готовности принять новое, которое для многих может быть не просто шокирующим, а смертельным. Т.е. соблюдается принцип - не навреди.
    это в ДНК прошито, возможно одна из целей жизни любого индивида, высвободиться от рамок общества и стать действительно индивидами, а не просто "видами", ну а то, что тело наше - это самые лучшие приборы, ну это факт, который оспорить невозможно, у людей то глаз моргает/дергается перед чем-то плохим, то кости болят на погоду и тому подобное, то уровень живота бьёт тревогу перед опасностью, даже поговорка "Жопой чую" не с пальца высосана и не просто так живёт в народе уже очень долгое время

4. Вверх #29124
    Не покидает форум Аватар для rakar
    пы.сы.сы. вы лгали, говоря о шарлатанстве, шарлатанство - имеет признаки уголовно наказуемые, подтвердить свои слова вы не можете, соответственно вы просто брешете, делая громкие заявления популиста
    Деятельность которая опирается на эзотерические/оккультные/мистические/экстрасенсорные практики является шарлатанством, для Вас это новость?

Шарлатанство — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

Первоначально шарлата́н — бродячий торговец целебными средствами.

Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:

- использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
    - представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
    - намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
    - опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #29125
    Для Вас это вопрос? советую открыть литературу, почитать и закрыть для себя этот вопрос.

мысль не проявляется в виде эмоции или чувства или болезни, мысль может вызвать эмоции/чувства/болезнь, но это не повод ставить между ними знак тождества.
    Литературу и я Вам могу посоветовать

Это из серии - что раньше курица или яйцо.
    Вот что по-вашему первично - мысль, к примеру "деньги-зло, богатые все воры" и мышление в заданном направлении, или мысль в результате размышлений на эту тему?

И какая разница - мысль вызывает реакцию или проявляется? В любом случае - воздействует.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 13:16 ----------

это в ДНК прошито, возможно одна из целей жизни любого индивида, высвободиться от рамок общества и стать действительно индивидами, а не просто "видами", ну а то, что тело наше - это самые лучшие приборы, ну это факт, который оспорить невозможно, у людей то глаз моргает/дергается перед чем-то плохим, то кости болят на погоду и тому подобное, то уровень живота бьёт тревогу перед опасностью, даже поговорка "Жопой чую" не с пальца высосана и не просто так живёт в народе уже очень долгое время
    Имхо в ДНК прошито, что мы все на уровне формы, материи разделены, а на уровне содержания, духа едины. И должны научиться взаимодействию исходя из этого. Т.е. действительно важно не искать что-то тайное, мистическое, а стать внимательным к видимому проявленному миру, и самое главное - людям. К своим реакциям на все происходящее вокруг.
    Born to be Alive

6. Вверх #29126
    Деятельность которая опирается на эзотерические/оккультные/мистические/экстрасенсорные практики является шарлатанством, для Вас это новость?
    кто вам сказал такую глупость ? такой же лгун как и вы ?))) покажите мне где в законодательстве нашей страны или любой другой страны мира, деятельность которая опирается на эзотерические практики является шарлатанством ? вы лгун ещё больше, чем я мог себе это предположить, вам даже не взападло выглядеть крайне глупо, излагаю такую откровенную ложь, ваша эрудиция вам не позволяет даже знать тот факт, что оккультизм изучается в ряде западных и европейских университетах, что психологи современности, дипломированные которые, не лже, совмещают огромное количество оккультных практик с психологическими, что врачи психиатры изучают оккультные течения, что вся психиатрия вылезла прямиком из оккультных течений и эзотерической философии, есть в мире примеры как с Лори Кэбот, когда государства признают этих людей:

"В 1977 году губернатор штата Массачусетс издал указ, по которому Лори получила титул «официальной ведьмы Салема», благодаря которому она получила возможность работать в мэрии. "

образ вашего "широкого" мышления не позволяет вам даже попытаться понять и усвоить тот факт, что оккультизм - это не рынок сбыта, как наука, что это путь саморазвития и оккультная деятельность - это не средства, а цель, но это слишком тяжело для вас, потому что "широкий" кругозор и "эрудированность" ваша не понимает этого, из-за этого вы и готовы выглядеть глупо и жить как лгун, вы только что соврали выше, откровенно, нагло, думаю на этом можно закончить обсуждения вопроса этого и всё таки вернуться к тому, что мы начали обсужадть несколько месяцев тому назад? хотя, о чем это я, тут и дураку то понятно, что вы никогда и ничего из того, что я описывал в том посте и показывал, не сможете опровергнуть

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 10:41 ----------

Имхо в ДНК прошито, что мы все на уровне формы, материи разделены, а на уровне содержания, духа едины. И должны научиться взаимодействию исходя из этого. Т.е. действительно важно не искать что-то тайное, мистическое, а стать внимательным к видимому проявленному миру, и самое главное - людям. К своим реакциям на все происходящее вокруг.
    нет-нет, я о том примере как пример с блохами, которых поместили в банку на долгое время и банку закрыли крышкой, по своей сути блохи могли выпрыгнуть от туда, но свыкнувшись со своей долей, они начали давать поколение других блох, которые уже в банке без крышки не могли выпрыгивать из неё, я об этом, по-этому нашими предками передано нам многое, нас как индивидов на метафизическом уровне не существует, мы тупо собирательные образы всех тех, кто был до нас

7. Вверх #29127
    Литературу и я Вам могу посоветовать

Это из серии - что раньше курица или яйцо.
    Вот что по-вашему первично - мысль, к примеру "деньги-зло, богатые все воры" и мышление в заданном направлении, или мысль в результате размышлений на эту тему?

И какая разница - мысль вызывает реакцию или проявляется? В любом случае - воздействует.
    Я имел ввиду ознакомится со значением термина "мышление".

По моему первично мышление, оно оперирует не только мыслями но и другими переменными, а вот мысль однозначно продукт мышления, будь оно осознанное или неосознанное.

Разница в том, что вызывая реакцию, мысль воздействует не физически она не материализуется(проявляется).

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 13:57 ----------

кто вам сказал такую глупость ? такой же лгун как и вы ?)))
    Такова позиция научного общества.

8. Вверх #29128

Такова позиция научного общества.
    хватит лгать, лгун, приведите лучше аргументы, фио ученного, кто это заявил на официальном уровне, документ в котором это зафиксировано, потому что эта откровенный бред, откровенного идиота, так что лгун (теперь я буду вас называть исключительно так, пока вы не станете не лгуном), жду от вас подтверждения ваших фантастических мыслей, хотя снова же, о чём это я, лгун никогда не предоставит их ))) не устали лгать, это же уже дошло до абсурда и перешло границу позора

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.03.2016 в 18:40.

9. Вверх #29129
    по-этому нашими предками передано нам многое, нас как индивидов на метафизическом уровне не существует, мы тупо собирательные образы всех тех, кто был до нас
    да, конечно так))) есть программа, работающая по заданному алгоритму, в которой все предсказуемо заранее, а человека нет. Ему нужно сотворить самого себя. Осознать или Познать. А как? Кроме как с позиции единства никак...
    Born to be Alive

10. Вверх #29130
    да, конечно так))) есть программа, работающая по заданному алгоритму, в которой все предсказуемо заранее, а человека нет. Ему нужно сотворить самого себя. Осознать или Познать. А как? Кроме как с позиции единства никак...
    позавчера в одной тематической группе в вк был задан вопрос, мол человек очень часто ощущает свой уровень живота в мягко говоря неприятной ему форме, то есть это не боли в животе, желудке, это болят не органы, а просто временные ощущения дискомфорта, моменты, при этом ссылается на то, что это его 3-я чакра (энергетический центр, который условно называется манипура), и что при этих ощущениях человек улавливает на себе внимание другого человека, ну и люди начинают выдвигать предположения метафизического порядка, что это может быть и почему так может происходить, мой же личный опыт показывает, что вопрошающий прав в своих догадках и когда мы ведём диалоги и пытаемся понять, что перед нами за оппонент, мы его на метафизическом уровне сканируем, сами не понимания того, на физическом уровне это будет называться словом анализ, так вот я описал свою мысль, далее вступил в диалог с одной из участниц группы, в скоре я начинаю ощущать у себя те ощущения о которых идёт речь в посте, ну и пишу этой девушке: "даже сейчас вы в диалоге со мной пытаетесь понять кто я и что за фрукт", на что она ответила: "да так и есть, я вас анализирую и пытаюсь представить и понять ваш образ", казалось бы это не убедительное утверждения и история полна не ясностей, но ощущая своё тело больше чем на уровне ощущений просто кожи и тех органов, что мы можем ощутить, когда они например болят или болеют, мы могли бы многое понимать, я бы сказал, что наверное абсолютно всё, что происходит.. я ещё из милиции запомнил эти ощущения хорошо и ещё тогда начал разделять ощущения в р-не груди/живота от адреналина и от опасности, они схожи на первый взгляд, а если разобрать их, то крайне разные

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 11:34 ----------

когда люди говорят "сердце болит" в форме чувств, а не прямых ощущений, то есть я сейчас о любовной сфере хочу сказать, так это прямое ощущение 4 энергетического центра, который расположен в уровне грудной клетки, то есть сердечный уровень, когда математик долго решает задачи или шахматист ведёт долгую партию, да и вообще любой другой человек который ведёт плотную мозговую деятельность, часто можно ощутить дискомфорт по уровню лба, что прямо скажет на ощущения 6 уровня, когда мы не можем сказать что-то, будто нам наше горло не даёт этого сделать, часто употребляя литературное "ком в горле" - это прямые ощущения 5-го уровня, когда мы возбуждены от друг от друга и хотим страсти мы прямо ощущаем наш 2й уровень, про поговорку "жопой чую" я уже выше писал, это ощущения 1го уровня, как правило самый критический уровень прямых угроз, по мимо этого если ещё глубже вникать в эту метафизическую фантастику можно ещё разделять эти ощущения по сторонам, то есть делить на левую и правую, а это уже позволяет ещё глубже анализировать и вникать

11. Вверх #29131
    Я имел ввиду ознакомится со значением термина "мышление".

По моему первично мышление, оно оперирует не только мыслями но и другими переменными, а вот мысль однозначно продукт мышления, будь оно осознанное или неосознанное.

Разница в том, что вызывая реакцию, мысль воздействует не физически она не материализуется(проявляется).
    Смысл в любое слово, термин каждый вкладывает согласно своему опыту.

По господин Павлову, к примеру, мысль - следствие рефлекторной связи между человеком и его реальностью. Т.е. мысли человека зависят от реальности, в которой он находится. Если представить человека в виде информации со своими определенными параметрами, то можно сказать у него появляются или к нему притягиваются мысли, соответствующие этим параметрам. Типа влетают ему в голову как радиоволны в радиоприемник.

Никто толком ничего не знает о мозге, мыслях и мышлении. И нет тут никаких однозначных терминов. "Я знаю, что ничего не знаю"...

А мысли воздействуют на тело физически, и ощутимо физически проявляются.
    Born to be Alive

12. Вверх #29132
    хватит лгать, лгун, приведите лучше аргументы, фио ученного, кто это заявил на официальном уровне, документ в котором это зафиксировано, потому что эта откровенный бред, откровенного идиота, так что лгун (теперь я буду вас называть исключительно так, пока вы не станете не лгуном), жду от вас подтверждения ваших фантастических мыслей, хотя снова же, о чём это я, лгун никогда не предоставит их ))) не устали лгать, это же уже дошло до абсурда и перешло границу позора
    Ричарда Докинза достаточно?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 14:47 ----------

Смысл в любое слово, термин каждый вкладывает согласно своему опыту.
    Если каждый будет вкладывать свой смысл, то мы друг друга перестанем понимать, именно поэтому стоит придерживаться общепринятой терминологии и справочники именно для этого и существуют.

13. Вверх #29133
    Ричарда Докинза достаточно?
    а кто он ? что сделал ? практического ? послушав вас, каждый второй врач или даже медсестра может заявить так же ? ) ой Ракар-Ракар, мало того что вы постоянно лжете, вы ещё и верите в второсортный мусор, главное, что даже википедия выделяет этого биолога (который ничего полезного не сделал, чтоб его слушали массы, а не отдельные представители масс) и уж тем более то мнение, что вы хотите привести - оно частное, было бы оно мнением науки, уже давно в таком случае оккультные практики были бы под запретом и в западных и европейских вузах не изучалась бы каббала и религия тоже, потому что религия - это и есть оккультизм, так что хватит приводить лживые и мнимые аргументы, я понимаю, что вы очень хотели бы видеть всё то о чем вы рассказываете, но увы, в мире более 8 миллиардов людей и отдельное мнение кого-то там, это пук в поле и не более, так же как и моё мнение по-этому поводу, оно такое же, ничто, но моё ничто пока что выдвинуло вам аргументы, которые ваше ничто не может опровергнуть, намеренно вступая в противостояние мнений вы начинаете лгать, в первую очередь себе, потому что например мне у вас не выйдет солгать, я в чушь не верю

14. Вверх #29134
    но ощущая своё тело больше чем на уровне ощущений просто кожи и тех органов, что мы можем ощутить, когда они например болят или болеют, мы могли бы многое понимать, я бы сказал, что наверное абсолютно всё, что происходит.. я ещё из милиции запомнил эти ощущения хорошо и ещё тогда начал разделять ощущения в р-не груди/живота от адреналина и от опасности, они схожи на первый взгляд, а если разобрать их, то крайне разные
    Тело, это тот единственный союзник, друг на всю жизнь, который никогда не врет.
    Помню, как долго не могла понять как это почувствовать где находится эмоция в теле.
    Мы - люди, живущие в голове. Такие себе ходячие головы, отключенные от всего ниже шеи

если ещё глубже вникать в эту метафизическую фантастику можно ещё разделять эти ощущения по сторонам, то есть делить на левую и правую, а это уже позволяет ещё глубже анализировать и вникать
    Мало того, позволяет раскрывать смысл иносказаний Писаний, да и того, что повыше, за пределами. Хотя и познания себя достаточно. И собственно, это единственное что нужно.
    Born to be Alive

15. Вверх #29135
    Лови еще:

Особое место в лженауке уделяется проблемам энергии. Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым. Это информационная энергия, биоэнергия, биокосмическая энергия, энергия ауры, энергия различных «тонких полей», «позитивных», «негативных» энергий и т.д. Особенно популярны «информационная энергия» и «биоэнергия». Разумеется все эти «энергии» и «тонкие поля» – чистейших блеф. Вот что пишут, например, о биополе ведущие российские ученые, физики, биологи, академики Российской академии наук Г.И. Абелев, Ж.И. Алферов (Нобелевский лауреат) Э.П. Кругляков, В.Л. Гинзбург (Нобелевский лауреат), члены-корреспонденты РАН Л.И. Корочкин, С.А. Сурис, доктора наук Г.В. Гивишвили и др.: «… Феномен под названием “биополе” на самом деле не существует, а является плодом вымысла шарлатанов. Разумеется, любой живой объект является источником множества естественных физических полей – акустических (звуки), химических (запахи), электромагнитных возмущений (главным образом в виде теплового излучения), но также и низкочастотных магнитных и электрических сигналов… Однако никакого специфического для живых объектов “биополя” не существует, это лишь отголоски средневековой веры в сверхъестественную “жизненную силу”».
    источник

16. Вверх #29136
    Если каждый будет вкладывать свой смысл, то мы друг друга перестанем понимать, именно поэтому стоит придерживаться общепринятой терминологии и справочники именно для этого и существуют.
    Так и происходит, не понимаем.
    У нас в "знаниях" содержится куча терминов, слов, которых мы НА САМОМ ДЕЛЕ не знаем и просто называем общепринятыми. Потому что так принято.
    Born to be Alive

17. Вверх #29137
    хаха, новые пост, смешнее предыдущего, ещё чуть-чуть и вы начнёте приводить мнения комедиантов ?))))))))))

особенно эта часть доставила улыбки:

"..Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым..." ай-яй-яй, негодяи )))))))))))мухаха, нелепее бреда я ещё не слышал, кстати, а сам ответ на письмо не хотите выложить ? поднимать настроение -так до конца, не так ли ? жду ответного письма

нашлось 13 "гениев" из 144 192 450 чел и решили изменить мир)) а почему 13 ? остальные не захотели принять в этом участия? ведь чем больше подписей, тем больше шансов, или ученных нет кроме этих 13 ?)))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 28.03.2016 в 15:29.

18. Вверх #29138
    хаха, новые пост, смешнее предыдущего, ещё чуть-чуть и вы начнёте приводить мнения комедиантов ?))))))))))

особенно эта часть доставила улыбки:

"..Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым..." ай-яй-яй, негодяи )))))))))))мухаха, нелепее бреда я ещё не слышал, кстати, а сам ответ на письмо не хотите выложить ? поднимать настроение -так до конца, не так ли ? жду ответного письма

нашлось 13 "гениев" из 144 192 450 чел и решили изменить мир)) а почему 13 ? остальные не захотели принять в этом участия? ведь чем больше подписей, тем больше шансов, или ученных нет кроме этих 13 ?)))))))))))))))))))
    Ты хотел увидеть мнение признанных ученых, в подтверждение моих слов, о позиции научного общества, я их привел.

Но теперь тебе уже ученые чем то не угодили, раз ты решил поставить их мнение в один ряд с мнениями комедиантов.

19. Вверх #29139
    Частый гость Аватар для Tinto
    Всегда проще придерживаться мнения другого человека, чем своего собственного.
    Я наблюдая явления в своей жизни, всегда стараюсь найти им подтверждение с научной точки зрения. Не всегда правда удаётся это сделать. И всё же, моё мнение не поменялось - будущее эволюционирующего человечества во взаимодействии.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

20. Вверх #29140
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    а кто он ? что сделал ? практического ? послушав вас, каждый второй врач или даже медсестра может заявить так же ? ) ой Ракар-Ракар, мало того что вы постоянно лжете, вы ещё и верите в второсортный мусор, главное, что даже википедия выделяет этого биолога (который ничего полезного не сделал, чтоб его слушали массы, а не отдельные представители масс) и уж тем более то мнение, что вы хотите привести - оно частное, было бы оно мнением науки, уже давно в таком случае оккультные практики были бы под запретом и в западных и европейских вузах не изучалась бы каббала и религия тоже, потому что религия - это и есть оккультизм, так что хватит приводить лживые и мнимые аргументы, я понимаю, что вы очень хотели бы видеть всё то о чем вы рассказываете, но увы, в мире более 8 миллиардов людей и отдельное мнение кого-то там, это пук в поле и не более, так же как и моё мнение по-этому поводу, оно такое же, ничто, но моё ничто пока что выдвинуло вам аргументы, которые ваше ничто не может опровергнуть, намеренно вступая в противостояние мнений вы начинаете лгать, в первую очередь себе, потому что например мне у вас не выйдет солгать, я в чушь не верю
    Докинз - мыслитель, специалист в эволюционном учении. Большой авторитет. Даже боговеры Туманного Альбиона его очень уважают, но для вас-то это не показатель.
    Зачем тратить годы на изучение наук, на постижение окружающей действительности с использованием эпистемологического подхода?
    Лучше, опираясь на куцые обрывки бытового понимания Мира, самодовольно громогласно оглашать доморощенные сентенции, которые на поверку являются бессвязным набором разрозненных словес.
    Жаль вас, мой недалекий друг((((((

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 29.03.2016 в 19:36.

Ответить в теме
Страница 1457 из 2764 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 2457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права