Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Я о таком. Он с ручкой и подорожал чего-то?... б/у был тыщу. отзывы что неудобный он.
https://resteq.com.ua/p1711634772-po...iABEgLQ5_D_BwE
Увы на велотренажер его вряд ли поставишь.
впрочем я х/з.
так чтоб ручку не крутить лучше бензиновый моторчик))
что касается велотренажера, может подойти обычный маленький моторчик, если есть.
моторчик крутишь, получается динамо машина и сверхяркий светодиод светится)) я так делал, только задалбываешься его крутить.
Последний раз редактировалось KostyOd; 04.04.2024 в 01:04.
https://youtu.be/CIRct_1JrgA?si=c_9_nXufF5LZ_iok
И жопку тренировать, и электричество вырабатывать)
Sons Of Anarchy
А теперь читаем характеристики колектора:
Продуктивність кВт * год / день 7,4 кВт (750 Вт/год)
Т.е 750 Вт/ч в солнечный день это максимум. За те же деньги солнечных панелей можно набрать на 1500 Вт. Если батареи последовательно соединить на 220В (допустим, 6 панелей по 250Вт с напряжением холостого хода 40В), то кипятильник можно подключить напрямую к батарее без инвертора. Ему все равно, постоянный там ток или переменный.
Термореле поставить чтобы при определенной температуре воды кипятильник отключался.
Последний раз редактировалось Kronus; 04.04.2024 в 08:34.
Підключити можна, тільки воно працювати не буде бо у сонячних батарей нелінійна вольт-амперна характеристика і працювати воно буде тільки при якомусь положенню сонця. А ще від постійного струму дуже швидко вийде з ладу термостат бо там буде дуга котра на постійному струмі сама не тухне. Саме тому цю штуку й створили. Якщо ти бажаєш тільки гріти воду то треба брати сонячний колектор. Це буде дешевше та й простіше для пересічного громадянина. Якщо брати сонячні панелі то треба вже трохи вкластись та придбати нормальний інвертор і просто як мінімум компенсувати власне споживання.
Работать будет. Кипятильнику не надо фиксированное напряжение. Просто, при меньшем напряжении будет меньше греть. Что естественно. Как лампочка автомобильная. Будет светить и от 8В, но слабей.
Так и у колектора 750Вт - максимум, а не постоянно. Если туча солнце закроет, будет в разы меньше.
Якщо б все було так просто то не створювали б для сонячних панелей MPPT контролери. Ну можливо я трохи не правильно сказав що працювати не буде, але підключиш ти до панелей на 2 кіловата тен та отримаєш не 2 кВт, а як пощастить - коли 100 Вт, коли 200, колись 2 кВт.
Для довідки - напруга на панелях особливо від освітлення не міняється.
От прямо зараз сонця мало, на 4-х кіловатному полі 347 В, струм 3 А, я забираю 1055 Вт. Через хвилинку сонце трохи вийшло і з того самого поля 457В, 4.6А, 2165 Вт.
У першому випадку "опір" навантаження 115 ом, у другому випадку 99. А вже зараз 452/5.1=88. Але ж твій тен опір міняти не вміє тому нормально буде працювати тільки при деякому освітленні (якщо пощастить), в інших умовах він просто буде коротити панель та отримувати набагато менше ніж ти думаєш.
А ещё если будет полутень, сгорят панели, выгорят диоды шотке и прочие радости. Тэн это по сути короткое замыкание. Расплавятся разъёмы.... Кто не верит может проверить все переходные режимы)))
Забудьте про тэны и солнце!!!! греть надо инверторным тепловые насосом.
Sons Of Anarchy
Мое дело предложить, твое дело-положить.
У автомобилей расход газа указан в сжиженном состоянии. В газовой трубе газ - в газообразном виде. Просто литры сжиженного газа посчитать как кубы газа в газообразном состоянии не выйдет. Это совсем разные вещи.
https://ukrsmeta.ua/gaz-propan-butan-kak-perevesti-metry-kubicheskie-v-litry/
Грубо говоря 3.95 литра сжиженного газа - это 1 куб газа в газообразном состоянии. Выходит что по счетчику будет мотаться около 0.75 куба в час при паспортном расходе 3 л/час сжиженного газа.
Короче, куб уйдет за 1ч 15мин если опираться на данные по ссылке выше. За месяц непрерывной работы при паспортном расходе выйдет 545 кубов.
Последний раз редактировалось Kronus; 04.04.2024 в 16:26.
Социальные закладки