|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну нельзя курить всякую дрянь!
5.16 "Напрямки руху по смугах".
Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
Понимаете разницу между "полосой движения" и "направлением движения" Нет. Юбъясняю: знаки по полосам показывают только количество полос на перекрестке, но не их направление. Направлений движения с любой полосы может быть несколько:
Даже вот таких. Это совсем не значит, что так направлени полоса движения...
Да не показывает он направление движения, не показывает направление полос движения. Читать умеете? Требует объезда клумбы Больше он ничего не требует...Направление движение устанавливает знак 4.10.
Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 16:41 ----------
Правильно, не путайте. Въезд только на свой зеленый, а поворачивая, выезжаем на любой сигнал, хоть красный, хоть зеленый, хоть на желтый...
Вы использовали неудачный термин и я Вас неправильно понял.
Только я не понял как такое может быть, чтоб "знак движение по полосам" не показывал направление движения по этим полосам? Зачем тогда он в принципе нужен? Только чтоб показывать количество полос?
Я даже процитирую для Вас ПДД:
"Направления движения по полосам". Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по любой из них.
ПДД говорят, что он показывает НАПРАВЛЕНИЕ, а Вы говорите, что не показывает...
Вы знаете, я почему-то больше доверяю ПДД... Без обид...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Ну почемуууууу????!!!)
Вимагає об’їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.
за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними
О боже мой, там нет рядов, их сперли)
Блин, ну не путайте хрен с пальцем!
Не мешайте все в кучу!
Речь только о количестве, а не о том, в каком направлении они идут! И не направление движения по кругу, а только - требует объезда клумбы в указанном направлении Направление движения - это на основной сигнал светофора!11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Давайте проще! Все, кто тут закусился за круг, собираемся с пивом, доской для рисования и хорошим настроением..... разбираем досконально с видеоотчетом и всем, кто тут хоть раз еще за него спросит, даем МОЛЧА ссылку ))))
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 17:55 ----------
А толку, если у всех свое мнение...
Постарайтесь понять, что я напишу... Вот фото:
На дороге до перекрестка две полосы, и после перекрестка две полосы. Эти полосы имеют направление по дороге, это элемент дороги.
Но разрешенные направления движения по каждой полосе могут устанавливаться знаками 5.16. И могут иметь даже несколько разрешенных направлений. Это разрешенные направления движения, а не направление полос движения! Понимаете разницу? Знак 4.10. разрешает объехать клумбу только в указанном направлении против часовой стрелки, но он не определяет направление полос движения на перекрестке. Знак 5.16. может разрешить и поворот, но это совсем не значит, что водитель не меняет полосу движения... Понятно?
Еще раз: показывать направление движения не значит показывать направление полос (рядов) на перекрестке. Не могут полосы движения раздваиваться или идти назад на разворот...ПДД говорят, что он показывает НАПРАВЛЕНИЕ, а Вы говорите, что не показывает...
Вы знаете, я почему-то больше доверяю ПДД... Без обид...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 17:15 ----------
А если круг главный, то полосы движения идут по кругу, и любой выезд с круга - это поворот направо
Вспоминается классический эпизод из фильма Даун-Хаус. Тот, который перед ЗАГСом.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Главная - это не всегда прямо. Есть варианты - показывайте поворотником, чтобы все понимали, куда Вы едете. Приоритет здесь не при чем. Приоритет в правилах маневрирования раздела 10 ПДД имеет тот, кто не меняет полосу движения. Хоть прямо, хоть не прямо. При этом включение поворотников на это никак не влияет...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 17:30 ----------
Поворота налево в таком случае нет, примерно так же, как на Т-образном перекрестке:
Только прямо и направо...
![]()
Зачем приводить тонны каких-то ненужных и не относящихся к сути проблемы примеров, если ответ очевиден и на поверхности?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Да, это действительно сложно... Я так думаю, что дело совсем не в названиях, а в том, что на перекрестке пересекаются две дороги, а не площадь с несколькими дорогами... А вот это уже вам понять трудно...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 17:45 ----------
Не факт! Из опыта знаю, что не до всех доходят даже самые очевидные и понятные вещи, более того, не доходит даже простой текст ПДД!![]()
Вот это уже интересно.
Если круг не главный - то там может быть "поворот налево". А если главный - то нет.
Но 10.4 как-бы намекает, что не важно куда ведет главная дорога, поворот по ней - тоже поворот.
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен...
---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 17:54 ----------
А может и без кругового. Например, Ольгиевская\Новосельского))
Последний раз редактировалось RoLeX; 15.11.2016 в 16:59.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки