Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1457 из 3240 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 2457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,140 из 64788
  1. Вверх #29121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Баян - страниц нн назад объясняли. Это пластина из наборного сердечника трансформатора. Думаю что каждый мальчишка хоть раз, но разбирал такой
    Простите, не видела что это баян, т.к. в эту тему захожу не часто.
    Просто увидела фотку, вспомнилось детство, что такие штуки везде раньше валялись.
    Вообще, раньше много чего интересного можно было подобрать на улице и играть с этим.
    Сейчас уже опасно что-либо подбирать с земли.

2. Вверх #29122
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Мамааа;23891438]
    Просто увидела фотку, вспомнилось детство, что такие штуки везде раньше валялись.
    Можете представить мое удивление, когда я пару дней назад увидела такой на улице.)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #29123
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Отец рассказал, правда давно, посему за точность дат и незначительных подробностей не ручаюсь.
    Было это еще при Сталине, кажется. В то время между СССР и Китаем начали налаживаться добрососедские отношения и зачастили руководители обеих держав друг к другу в гости. Одного из китайских вождей звали просто: Го Мо Жо. Так вот этот Го Мо Жо во время очередного визита в СССР должен был посетить один обычный детский сад. Всем сотрудникам оного была дана соответствующая "накачка", дабы не опозорились.
    И воспитатели загодя выдрессировали деток.
    Вот что получилось:
    Заходит Го Мо Жо со свитой и ессно с переводчицей в группу (или актовый зал), а все дети ему хором:
    - Здравствуйте, дядя ГОМОЖО!
    А один мальчик, видимо решивший "прогнуться" или просто из вежливости, в полной тишине добавил:
    - И ГОМОЖОпина тетя!
    Чего уж дальше было - не знаю. Может кто-нибудь там был, помнит и поведает?

(Го Мо-жо (р. 16.11.1892, м. Шавань уезда Лэшань провинции Сычуань) китайский учёный, историк, писатель. Выходец из помещичьей семьи. )...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

4. Вверх #29124
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Та у китайцев вообще у каждого второго имя - то самое слово из трёх букв, которое у нас на заборах пишут.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #29125
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та у китайцев вообще у каждого второго имя - то самое слово из трёх букв, которое у нас на заборах пишут.
    То самое слово есть и в турецком языке, в переводе на русский означает характер. Бардак, сарай оттуда же)))

6. Вверх #29126
    Постоялец форума
    Про гоможопину тётю-ходил такой анекдот в шестидесятые, мне его отец рассказывал. Юмор тогда был вообще скорее незатейливый, лагерно-казарменный, но при этом патриотичный. Многие анекдоты начинались-"Поспорили американец, француз и русский..." Русский всегда спор выигрывал. Это действовало на массы релаксирующе..

7. Вверх #29127
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    То самое слово есть и в турецком языке, в переводе на русский означает характер. Бардак, сарай оттуда же)))
    То есть фразу "девушка с твердым характером" перевести с турецкого на русский- невозможно?

8. Вверх #29128
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Про гоможопину тётю-ходил такой анекдот в шестидесятые, мне его отец рассказывал. Юмор тогда был вообще скорее незатейливый, лагерно-казарменный, но при этом патриотичный. Многие анекдоты начинались-"Поспорили американец, француз и русский..." Русский всегда спор выигрывал. Это действовало на массы релаксирующе..
    И таки самое интересное-это не анекдот...но у нас , в Одессе, его ессно перефразировали в аник...и с тех пор , сколько себя помню-ГОМОЖОПИНА тётя...мягкое ругательство...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

9. Вверх #29129
    User banned
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    сколько себя помню-ГОМОЖОПИНА тётя...мягкое ругательство...
    Папик рассказывал, он где-то "в 50-60-х" в "круизе" с Хо Ши Мином по Волге на какой-то лайбе ходил. Ну, в смысле, для тех кто не в корсе, такой классический речной парахед. Папик говорил, прикольный товариЩ был этот "Дядюшка Хо". Мотался, "аки пчёлка" по всему кораблику, вечно улыбался, через борт перегибался... "Пару человек" за ним еле успевали...

10. Вверх #29130
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отец рассказал, правда давно, посему за точность дат и незначительных подробностей не ручаюсь.
    Было это еще при Сталине, кажется. В то время между СССР и Китаем начали налаживаться добрососедские отношения и зачастили руководители обеих держав друг к другу в гости. Одного из китайских вождей звали просто: Го Мо Жо. Так вот этот Го Мо Жо во время очередного визита в СССР должен был посетить один обычный детский сад. Всем сотрудникам оного была дана соответствующая "накачка", дабы не опозорились.
    И воспитатели загодя выдрессировали деток.
    Вот что получилось:
    Заходит Го Мо Жо со свитой и ессно с переводчицей в группу (или актовый зал), а все дети ему хором:
    - Здравствуйте, дядя ГОМОЖО!
    А один мальчик, видимо решивший "прогнуться" или просто из вежливости, в полной тишине добавил:
    - И ГОМОЖОпина тетя!
    Чего уж дальше было - не знаю. Может кто-нибудь там был, помнит и поведает?

(Го Мо-жо (р. 16.11.1892, м. Шавань уезда Лэшань провинции Сычуань) китайский учёный, историк, писатель. Выходец из помещичьей семьи. )...
    На самом деле, так обозвали не Го Можо, а У Ну. Это был лидер бирманских коммунистов, который вместе с видным китайским коммунистом приехал в тот детский садик. На Го Можо детей натаскали, а про У Ну забыли... А приехал он в национальной одежде, то есть в юбке. Вот с ним так и поздоровались... И было это после Сталина, уже при Брежневе, в поздних шестидесятых. Кстати, про У Ну был еще один анекдот - У Ну любит, У Ну отрубит.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #29131
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть фразу "девушка с твердым характером" перевести с турецкого на русский- невозможно?
    Только для специалиста по восточным языкам это возможно)))

12. Вверх #29132
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    в эту тему захожу не часто.
    Надо исправляться.

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Еще дурак.

13. Вверх #29133
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Еще дурак.
    Да, и это имеется)) Вот сколько ругательств мы у турок нахватались)))

14. Вверх #29134
    Новичок Аватар для aninel
    А я вот вспомнила и нашла недавно такой предмет которым мне уши грели и назывался он синня лампа , такой ковшик внутри блестящий с ручкой , внутри действительно синяя лампа , в розетку всравляещь и греешь
    если не знаешь куда идти , встань и подожди

15. Вверх #29135
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    во второй половине 80-х удалось побывать в Стамбуле и запомнились эти их словечки:дурак -остановка, бардак -стакан, бурда -здесь, чердак -беседка, балык совпадает по смыслу -это рыба, а модное сейчас слово "баян" - это по-турецки женщина...вроде ничего не перепутала ЕМНП

16. Вверх #29136
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от aninel Посмотреть сообщение
    А я вот вспомнила и нашла недавно такой предмет которым мне уши грели и назывался он синня лампа , такой ковшик внутри блестящий с ручкой , внутри действительно синяя лампа , в розетку всравляещь и греешь
    работает? да помним синюю лампу- ухи у меня в детстве болели, если вода попадала, то грели, на ватку камфорный спирт
    а вот еще забытый запах детства уже вспоминали
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 05.11.2011 в 00:13.

17. Вверх #29137
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    во второй половине 80-х удалось побывать в Стамбуле и запомнились эти их словечки:дурак -остановка, бардак -стакан, бурда -здесь, чердак -беседка, балык совпадает по смыслу -это рыба, а модное сейчас слово "баян" - это по-турецки женщина...вроде ничего не перепутала ЕМНП
    Да уж... В чердаке на дураке стоял баян с бардаком (в беседке на остановке стояла женщина со стаканом)...

18. Вверх #29138
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Кто бы мог подумать- лэлэка- по турецки и по украински означает одно и тоже.

19. Вверх #29139
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Кто бы мог подумать- лэлэка- по турецки и по украински означает одно и тоже.
    Только сейчас проходили в центре турецкий бар (или ресторан?) под названием "Шиша", правда латинскими буквами. Назвали бы уже "Ни шиша"...
    А вот название "Два Карла" на углу Греческой и Екатерининской уже вообще мало кому понятно... Карла Маркса еще помнят некоторые, а Карла Либкнехта - практически никто.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #29140
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вот название "Два Карла" на углу Греческой и Екатерининской уже вообще мало кому понятно... Карла Маркса еще помнят некоторые, а Карла Либкнехта - практически никто.
    Этот подвальчик так называли еще с 70х годов, так что не вижу ничего странного. А кафе "У Зоси"? Это сейчас ничего не говорит, а ведь целая эпоха...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1457 из 3240 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 2457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права