Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1456 из 3240 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 1956 2456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,101 по 29,120 из 64788
  1. Вверх #29101
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    В 80-ые детские молочные кухни были. Но творожок там делали не на хлористом, а на кефирном грибке. Центральная детская кухня- производство была на Таирова, вот остановка,кажется после Левитана, такая полукруглая пристройка к дому, там потом магазины и все такое. Там делали творожок и кефирчик и потом развозили по пунктам-кухням. Выдавалось по рецепту - молоко, кефирчик, творожок - за символические деньги, а кому-то и бесплатно (по особому рецепту) Получать - каждый день к часу дня. У нас на Армейской такие очереди выстраивались с колясочками!
    Наша кухня была в поликлинике на Ген.Петрова 47.
    Обязательно бутылочки на обмен.Полные берешь-пустые отдаешь.
    Запас бутылочек был и у меня и у родителей.Иногда они ходили,а потом привозили нам.
    А творожок на хлористом делали в домашних условиях.Я тоже делала,по совету участковой.

2. Вверх #29102
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, мы просто ставили молоко на скисание, потом наливали в холщовый мешочек и вешали стекать, потом отжимали и творог готов.
    Все также,только добавлялась ложка хлористого

3. Вверх #29103
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так он с хлористым был какой-то резиновый. У меня мама домашний делала из молока со сметаной. А дочке - уже кефир створаживали. До сих пор, когда сваты присылают много домашнего молока, заквашиваю его лимонной коркой или черным хлебом. Правда выход получается никакой. А сыворотки очень много.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #29104
    Не покидает форум Аватар для a33
    Первый раз слышу, мы просто ставили молоко на скисание, потом наливали в холщовый мешочек и вешали стекать, потом отжимали и творог готов.
    Так это рецепт для очень маленьких деток
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #29105
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А нам участковая (очень хорошая) объясняла, что на хлористом творожок чем-то нехорош для малюток (почки), самоскисший запретила категорически - скисает на палочке, а надо ТОЛЬКО на кефирном грибке. Лучше заквашивать молоко любым кефиром, и из него делать творог.

6. Вверх #29106
    Из глубины смотрящая
    у нас участковая была очень хорошая,молодая,только после института.Ни чего не знала,а на детей память была хорошая.

7. Вверх #29107
    А нам участковая (очень хорошая) объясняла, что на хлористом творожок чем-то нехорош для малюток (почки), самоскисший запретила категорически - скисает на палочке, а надо ТОЛЬКО на кефирном грибке. Лучше заквашивать молоко любым кефиром, и из него делать творог.
    Так кефир и сам створаживается при нагревании. Сколько тому дитю надо было? Пару ложек... Все равно делали каждый день свежую порцию. Сейчас самим уже не верится, что каждый день варилось, растиралось, стиралось немерено. Мама моя старалась при наличии холодильника практически каждый день покупать малой кусочек свежего мяса. По возможности - почечной телятины. И вот это оно надо было так с ума сходить???

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    у нас участковая была очень хорошая,молодая,только после института.Ни чего не знала,а на детей память была хорошая.
    Как говорила моя знакомая: "У меня в штатном расписании нет должности хороший человек"... Все таки врачи у таких малышей должны быть прежде всго знающими. Хотя лет через 10-20 самых худших из нынешних будут, наверное считать светилами? А у нас вот на участке аж с 1980 года, если не раньше, дама, которая с таким явным пренебрежением смотрит на тех детей... Тем более, что их сейчас так много. А несколько совсем молодых специалистов в той же поликлинике - довольно квалифицированных...

8. Вверх #29108
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мама моя старалась при наличии холодильника практически каждый день покупать малой кусочек свежего мяса.
    мама рассказывала,что бабушка,никогда не покупала мясо впрок.Только столько сколько надо для обеда/ужина.

Хотя лет через 10-20 самых худших из нынешних будут, наверное считать светилами?
    Так случилось,что мой ребенок был в той же поликлинике,в которой выросла я.Моя бывшая участковая считалась лучшим врачом.А когда я была маленькая,она молодой врач все по справочникам искала,прямо при пациентах.И рецепты из справочников выписывала.

9. Вверх #29109
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кстати о хлористом,в 80-ые были детские молочные кухни?
    В 90-ые сами творожок делали с помощью хлористого кальция
    Были-были... Творожок в баночках из-под майонеза и кефирчик. И обязательно посуду на обмен. Иначе на давали. Дети (29 и 24 лет) до сих пор вспоминают это детское питание. И с тех пор, кстати, очень любят творог и кефир (но не "магазинные").

10. Вверх #29110
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А с учетом того, что наш Одесский медин уже несколько лет не выпускает педиатров, они сейчас на вес золота)0). Моя подруга даже не сильно переживает, что могут подсидеть (участковый педиатр) - нет молодых специалистов!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

11. Вверх #29111
    User banned
    Так это рецепт для очень маленьких деток
    После полугода постоянно так делали, лет до трёх, а до полугода грудное.

12. Вверх #29112
    Не покидает форум Аватар для a33
    После полугода постоянно так делали, лет до трёх, а до полугода грудное.
    Понятно.А у меня был такой рецепт, мама в книге по детскому питанию нашла.
    Надеюсь,что не навредила
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #29113
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    В 80-ые детские молочные кухни были. Но творожок там делали не на хлористом, а на кефирном грибке. Центральная детская кухня- производство была на Таирова, вот остановка,кажется после Левитана, такая полукруглая пристройка к дому, там потом магазины и все такое. Там делали творожок и кефирчик и потом развозили по пунктам-кухням. Выдавалось по рецепту - молоко, кефирчик, творожок - за символические деньги, а кому-то и бесплатно (по особому рецепту) Получать - каждый день к часу дня. У нас на Армейской такие очереди выстраивались с колясочками!
    Да, подтверждаю, была))) Я туда регулярно бегала по поручению нашего школьного врача)))) Она у нас преподавала оказание первой медицинской помощи, это было в рамках НВП. За свои прогулки на молочную кухню имела твердую пятерку по этому предмету)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #29114
    User banned
    Да, помню эту молочную кухню... (у меня в 90-м году, на Космонавтов, 10-й квартал, при детской поликлинике). И очереди из мамочек/бабушек/дедушек/пап, из которых 2/3 с колясками. И "отмазка не канает": я с ребёнком, можно без очереди? Там все такие были Ой, помню, наслушался этих "мамочкиных разговоров", стоя в очереди....

15. Вверх #29115
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, помню эту молочную кухню... (у меня в 90-м году, на Космонавтов, 10-й квартал, при детской поликлинике). И очереди из мамочек/бабушек/дедушек/пап, из которых 2/3 с колясками. И "отмазка не канает": я с ребёнком, можно без очереди? Там все такие были Ой, помню, наслушался этих "мамочкиных разговоров", стоя в очереди....
    Мы наверно с Вами в одной очереди стояли (91-92 год))))))))))))))) Вот так гуляли наши детки!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

16. Вверх #29116
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Еще 5 лет назад водители маршруток понимали, что это за остановка "Детское питание", а сейчас уже и Андромед не помнят, даже не знаю, что называть: Интосана? Приват-банк? или что-то еще. Я в 80-е за квасом туда бегал, с молочным бидончиком (рядом с тем Детским питанием всегда бочка стояла). А бидончик норовили на мелочь поставить, к мокрому дну пару манеток приклеивалось, на кино-мороженое хватало

17. Вверх #29117
    Постоялец форума
    В 80-ые детские кухни были. Центральная детская кухня- производство была на Таирова, вот остановка,кажется после Левитана, такая полукруглая пристройка к дому, там потом магазины и все такое.
    Она еще и в 90-е была. Мой ребенок родился в 93-м, так я туда за молочкой ему ходил. Потом там был магазин бытовой техники, потом Стинол, а теперь какие-то магазины с одеждой.
    В 90-ые сами творожок делали с помощью хлористого кальция
    Я и нарине сам делал. Тогда готового в продаже не было, надо было брать закваску и делать самому, для созревания необходима была температура 36 град. Лучшего места, чем собственный живот, для этой цели не нашлось

18. Вверх #29118
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Еще 5 лет назад водители маршруток понимали, что это за остановка "Детское питание", а сейчас уже и Андромед не помнят, даже не знаю, что называть: Интосана? Приват-банк? или что-то еще. Я в 80-е за квасом туда бегал, с молочным бидончиком (рядом с тем Детским питанием всегда бочка стояла). А бидончик норовили на мелочь поставить, к мокрому дну пару манеток приклеивалось, на кино-мороженое хватало
    Как в том анекдоте про бидончик меда:
    -- Папа денег не дал? Выливай мед назад.
    -- Папа таки был прав - на пару бутербродов на донышке осталось.

19. Вверх #29119
    Не покидает форум
    Раньше такие вот ерундовины можно было часто встретить валяющимися на улице.
    Кто знает, что это вообще такое?

20. Вверх #29120
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Раньше такие вот ерундовины можно было часто встретить валяющимися на улице.
    Кто знает, что это вообще такое?
    Баян - страниц нн назад объясняли. Это пластина из наборного сердечника трансформатора. Думаю что каждый мальчишка хоть раз, но разбирал такой
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1456 из 3240 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 1956 2456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права