Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1455 из 1794 ПерваяПервая ... 455 955 1355 1405 1445 1453 1454 1455 1456 1457 1465 1505 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,081 по 29,100 из 35875
  1. Вверх #29081
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ПС. Я бы мог ему дать номера телефонов мастеров, но делать этого бмр буду. Он и сам разберется.
    Дать номер тел могу и соти мастеров, а от ручаться равно отвечать репутацией- и пяти бригад не дам..Причина проста для меня мастера с коими менее 5 лет работаю не мастера а переходящий факел, для меня мастера которые только монтируют но не могут произвести диагностику поломки Ниже плитнтуса ну ни как не мастера ( а таковых 80-90%)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #29082
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Господа, выскажите, пожалуйста, свое мнение по такому варианту...
    Итак, кондиционер планируется ставить в комнату ~20м2 (выделена оранжевым). Комната объединена с балконом (окна квартиры выделены синим). Но, хочется, чтобы по возможности еще охлаждал и кухню с коридором ~23м3 (выделены зеленым).
    Понимаю, что лучше ставить 2 кондиционера, но на кухне блок можно прицепить только на смежную с комнатой стену, и дуть он будет в спину сидящим за столом. Это для меня неприемлемо, поэтому и хочу только один.
    Окна выходят на северо-запад, стены из пенобетона, фасад утеплен, высота потолков 2,7м.
    Какой кондиционер ставить на такую площадь? В рамках бюджета в $1000 с установкой (максимальный предел увеличения еще +$300).
    Или это все фигня, пусть нормально комнату охлаждает, и фиг с ней, с той кухней?!

Заранее спасибо!

Вложение 10052602

3. Вверх #29083
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Или это все фигня, пусть нормально комнату охлаждает, и фиг с ней, с той кухней?!
    Вам нужна 9(25)-я инверторная модель. Про кухню сказать достаточно сложно). Поэтому берите 9(25)-ку (с небольшим запасом) и наслаждайтесь).

4. Вверх #29084
    Новичок

По умолчанию Нужен кондиционер!!!

Уважаемые телезрители! Хочу установить кондиционер, чтобы работал один на 3 комнаты (62м2). Привел ниже планировку и 2 варианта установки. Вариант №1 уже существует у нас на стояке. Буду рад, если кто откликнется из установщиков, т.к. не хочу затягивать этот процесс. Не сильно разбираюсь в оборудовании и нет времени копаться неделями, но так же и не хочется, чтобы что-то впарили левое. Вобщем, нужен ответственный установщик/продавец, чтобы все были довольны и счастливы. Принципиальна гарантия и последующий сервис. Оплата в любой валюте по желанию исполнителя.
    Схема приведена ниже. Жду предложений в ЛС.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sketch83151235.jpg
Просмотров: 21
Размер:	57.1 Кб
ID:	10052709

5. Вверх #29085
    В вашем варианте 1 на три комнаты - довольны и счастливы не получится, для комфорности минимум два придется ставить

6. Вверх #29086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В вашем варианте 1 на три комнаты - довольны и счастливы не получится, для комфорности минимум два придется ставить
    2 - это значит, что один из них в спальне должен быть, а я не переношу близости к дуйке. Поэтому хочу, чтобы ветер был в корридоре. В квартире внутренних дверей нет - свободное пространство, так что думаю, что проблем не должно быть.

7. Вверх #29087
    Цитата Сообщение от Comandante_ Посмотреть сообщение
    2 - это значит, что один из них в спальне должен быть, а я не переношу близости к дуйке. Поэтому хочу, чтобы ветер был в корридоре. В квартире внутренних дверей нет - свободное пространство, так что думаю, что проблем не должно быть.
    При нормлаьном подборе ветра и не будет.. а от то что вы хотите реализовать как раз будет ветер да бешеная нагрузка на компресор

8. Вверх #29088
    Новичок
    При нормлаьном подборе ветра и не будет.. а от то что вы хотите реализовать как раз будет ветер да бешеная нагрузка на компресор
    К тому же под 2 кнд придется штробить полквартиры, а делать ремонт из-за этого я не намерен. 1 конд в том месте, что я указал, может быть установлен безболезненно. Поэтому прошу рассмотреть именно эту возможность. Я готов приобрести лучше мощнее и дороже прибор, чем делать ремонт в квартире. Да и живем мы не в Арабии, дуйка работает 2-3 мес в году, так что жалеть компрессор не вижу смысла. Посоветуйте лучше необходимые параметры ус-ва для такого расположения.

9. Вверх #29089
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    К тому же под 2 кнд придется штробить полквартиры, а делать ремонт из-за этого я не намерен. 1 конд в том месте, что я указал, может быть установлен безболезненно. Поэтому прошу рассмотреть именно эту возможность. Я готов приобрести лучше мощнее и дороже прибор, чем делать ремонт в квартире. Да и живем мы не в Арабии, дуйка работает 2-3 мес в году, так что жалеть компрессор не вижу смысла. Посоветуйте лучше необходимые параметры ус-ва для такого расположения.
    Хозяин-барин...Mitsubishi Electric Standart inverter MSZ-GF71VE/MUZ-GF71VE... ориентировочной стоимостью 111 804 грн...

http://complex-comfort.com/conditioners/mitsubishi-electric/standart-inverter-246
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #29090
    Ваш вариант ето попытка купить легковушку для перевозки на ней цемента, песка.Долго ли протянет? а поставив как выше советовали 7 кво модель-конфорта идеального так же не добьетесь и будут между комнатами не слабые перепады температуры, но и цена явно в раз пять больше нежели себе рассчитали.

11. Вверх #29091
    Новичок
    Ваш вариант ето попытка купить легковушку для перевозки на ней цемента, песка.Долго ли протянет? а поставив как выше советовали 7 кво модель-конфорта идеального так же не добьетесь и будут между комнатами не слабые перепады температуры, но и цена явно в раз пять больше нежели себе рассчитали.
    Я понял вашу мысль, но во всем есть свои нюансы. Я не собираюсь быть перфекционистом кондиционирования! У меня квартира 80% летнего времени продувается насквозь, к тому же высокий этаж. Сейчас 20.15 и с открытыми окнами уже прохладно. Но бывает несколько знойных дней подряд и полный штиль, тогда да, тяжеловато и хочется включить испаритель. Но для меня не имеет смысла делать ради этого из квартиры космический корабль.
    Что касается убийства компрессора, то я на работе вижу эти кондиционеры десятками. На одном параходе на мостике с панорамным боковым и верхним остеклением площадью эдак 120м2 два бытовых кондера работают с 2010 года и не разу не выключались, а это регион экватора!!! Чего мне бояться какого-то износа за пару мес работы в год? Мне их что внукам по наследству передавать?

12. Вверх #29092
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я понял вашу мысль, но во всем есть свои нюансы. Я не собираюсь быть перфекционистом кондиционирования! У меня квартира 80% летнего времени продувается насквозь, к тому же высокий этаж. Сейчас 20.15 и с открытыми окнами уже прохладно. Но бывает несколько знойных дней подряд и полный штиль, тогда да, тяжеловато и хочется включить испаритель. Но для меня не имеет смысла делать ради этого из квартиры космический корабль.
    Что касается убийства компрессора, то я на работе вижу эти кондиционеры десятками. На одном параходе на мостике с панорамным боковым и верхним остеклением площадью эдак 120м2 два бытовых кондера работают с 2010 года и не разу не выключались, а это регион экватора!!! Чего мне бояться какого-то износа за пару мес работы в год? Мне их что внукам по наследству передавать?
    я не спец по кондерам, но:
    у меня стоит на другой хате Orion, купленный в 2007 году. Хата чешка двушка, стоит в спальне. В жару открываются везде двери, закрываются окна и он охлаждает всю квартиру за час и потом поддерживает температуру. Да, температура в спальне немного ниже, чем в зале, но то нюансы
    Но я понимаю, что это несовсем корректно. и при таком варианте компрессор будет постоянно маслать, потому что не будет набивать установленную температуру и датчик температуры не будет останавливать компрессор, что увеличит время номинальной нагрузки на компрессор и в теории его расчетная ресурсность упадет (точнее не ресурсность самого компрессора, а ресурсность расчетная кондиционера потому, что их ресурс расчитывается исходя из того, что сам компрессор работает в повторно-кратковременном режиме, а не в номинале постоянно).
    Кароче, к чему это я: бери инвертер любой, можешь взять 12-ку (в инвертерах компрессор постоянно работает, просто регулируется нагрузка самого компрессора частотным приводом), ставь его как-то, чтоб он был центре всех комнат, направляй его в сторону двери того помещения и полюзуйся на здоровье
    ПС. сейчас у меня стоит инвентер LG 9-ка, в зале (который обьединен с кухней и корридором общим пространством). Квартира продувная, в прошлом году включал кондер 4 раза, в этом году еще ниразу его запускал. В критические жаркие дни открываю дверь спальни и кондер справляется с поставленной задачей
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #29093
    много слов а бюджет таки не ясен даже близко. На судах как правило даже если и бытовые стоят-то как правило .80% митсубиши 20% так же что либо из брендовой продукции, да и более чем убежден что на вашем судне с примера стоят 6-7 кат модели. Если и делать по вашему то 5 кат не из хламоаитого инвертор ( ну как уже писал выше-сей вариант далек от комфортного и правильного)

14. Вверх #29094
    Новичок
    Ну вроде как картина вырисовывается... В споре рождается истина!) А бюджет у меня ничем не ограничен - вопрос только в целесообразности и здравом смысле. Знаю, что наш многострадальный пипл любит все швейцарское да хранцузское, у меня такой проблемы нет.
    Да, что такое 9-ка, 12-ка и т.д. а так же кат? категории?

15. Вверх #29095
    Посетитель Аватар для KaVaBaNGa
    Ребята посоветуйте людей чтоб положить трасу для кондишена, ремонт делаю хотел проложить сразу

16. Вверх #29096
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ... сейчас у меня стоит инвентер LG 9-ка, в зале (который обьединен с кухней и корридором общим пространством)...квартира продувная...
    А у меня при таком же варианте установлен 16-ый инвертор...и в остальных комнатах по кондиционеру...сегодня работали все...

Ту Comandante_-Ваш вариант не совсем правильный,но рабочий.
    пы.сы. Этаж то у Вас какой? Солнце в течении для долго в окна светит?
    Последний раз редактировалось Omega*; 08.07.2015 в 21:16.

17. Вверх #29097
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    А у меня при таком же варианте установлен 16-ый инвертор...и в остальных комнатах по кондиционеру...сегодня работали все...
    ну че, мои соболезнования, что у тебя настолько жарко в доме/квартире

18. Вверх #29098
    ну че, мои соболезнования...
    Я в соболезнованиях не нуждаюсь. Это к тому,что тот вариант,который "устраивает" лично Вас,не надо позиционировать по принципу-"У меня при таком раскладе супер (по сугубо личным ощущениям)-значит так будет супер и у всех остальных!"

19. Вверх #29099
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Я в соболезнованиях не нуждаюсь. Это к тому,что тот вариант,который "устраивает" лично Вас,не надо позиционировать по принципу-"У меня при таком раскладе супер (по сугубо личным ощущениям)-значит так будет супер и у всех остальных!"
    э не, тут ты не прав. Я такого не писал - это ты выдумал.

20. Вверх #29100
    э не, тут ты не прав. Я такого не писал - это ты выдумал.
    К чему тогда Ваш опус на 15 строк с двумя "рабочими" примерами?
    Графомания)?

Ответить в теме
Страница 1455 из 1794 ПерваяПервая ... 455 955 1355 1405 1445 1453 1454 1455 1456 1457 1465 1505 1555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права