| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Массив за 600$, это без ручек правильно?
А то только вчера заказали в магазине " Все двери", вроде когда выбирали стоили по 450, а как все вместе посчитали, так вышли по 550$- евробрус шпонированый,, блин дорого так((, можно было бы и массив за эти деньги, если хорошо поискать, но что то неискались((
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Вообще не понимаю людей платящих 500-600 у.е за шпон и ламинированные двери, пусть даже с Северной Америки)))...Можно заказать натуральные с ольхи в районе 400 евро, так то ж вещь)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Саша, у всех разные условия существования...))) .Я с массивом намучался ,поэтому перешел на "шпонированные". У меня на старой квартире двери из массива красного дерева. Летом, когда влажность нормальная ,около 65 % все с массивом нормально, но зимой, когда влажность падает до 55-50 % /, отстает филенка , двери начинает крутить и.т.п. фокусы. Как только отопительный сезон кончается, все опять становится на свои места. Ну его нафиг тот массив )))
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну я вынужден согласится что шпонированные двери очень красивые....если еще сделанны отдично то смотрятся очень классно..Но вот как то я сдавал квартиру и пришли те кто лестницу обшивает..Сделали с виду очень классно!!! А потом я как то зашел к заказчику на чашку коньчку и ужаснулся!!! Шпон просто начал отваливаться и заворачиваться...За лестницу было уплаченно 4500евро..Потом видел еще парочку дорогих дверей ламинированных и тоже местами где то отваливается потихоньку, где то соскоблилось...Короче как то я не проникся к ним душой))) Вообще че то в последнее время тянет к натуральным материаллам...конечно по возможностям финансовым)) Старею наверное)))
Ви живете так, як обирали вчора...
а оно всегда так) ну у меня спец цена там, разглашать не имею права
но у них ручки отдельно считаются, это точно..но в комплект идут наличники и мелочи всякие, только ручки не идут.. я все таки за натуральный продукт..просто купились на скидку и на условия и внешний вид
а я не по цене а названиюпоняла что те же двери
))зато как романтично
и дверь которой ни у кого нет
у деревянных тоже свои минусы.. у родаков натур двери, хорошее дерево не помню как наз-ся, но все под заказ и покупалось и сушилось.. и спец отличный..и долго и все там каждая деталька... как с ребенком носились..говорили один раз но хорошо..и что... там уже чуть убирали так как дом сел..а там влага... а там еще что токороче не заморачиваться..понраивлось бери.....
А шо делать? Я тож за натур продукт, но в дереве не то... не та картинка... Пришлось платить за красоту и надеяться что качеством не огорчат.
Пысы. Еще не могу заказывать двери , выбирать ламинат, плитку по каталогу или на пальцах, мне надо чтоб был образец в требуемом виде, в желаемом цвете, а "такие же только с перламутровыми пуговицами" могут сильно разочаровать на выходе.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Для шпонирования есть спецклеи, я представить не могу, как приклеенный на них шпон оторвать. Просто производственников жаба давит.
Саша, я тоже предпочитаю натуральные материалы.))) Мои шпонированные двери тоже натуральные, только технология немножко иная...))) Шпон натурального черного ореха (не пленка) ,каркас из "евробруса" т.е. того же натурального дерева (более дешевого чем орех)))только склееного из частей с разным направлением волокон , потому он и не чувствителен к перепадам влажности и температур (у меня одна дверь стоит в гараже как тамбурная, а там и влага и холод и жара и с машин снег стекает...) и ничего...А внутренняя часть филенки -ячеистый материал из натуральной целлюлозы...Т.е. все натуральное,только более практично и гораздо дешевле,чем из массива ореха. Думаю,что дверь из массива черного ореха стоила бы тыщ 5 евро, а так всего около 800 с учетом высоты 2200 и толщин коробок под заказ.
"Циники-это уставшие романтики..."
нет, не жаба давит. Это называется удешевление производства, при производственных затратах, себестоимость низкая. Клиенту тяжело обьяснить, что твоя дверь на спец клеях, лучше и качественнее, чем у соседа напротив, при одинаковом внешнем виде.
Вот Циник взял двери за 800....толи е. , толи у.е. при дорогих материалах думаю, если шпон, то нормаль, если ламель.... скорее на обьем давил.....
Ну если у нас в Одессе хорошее трудно достать то только по каталогу но лучше подержать в руках-примерить так сказать, на картинке одно а на деле другое...
Общался я сегодня с форумчанами по поводу светильников у каждое свое мнение, не знаю что лучше вырезать отверстия под светильники до малярки или уже после когда эти светильнички приедут?)))
Если совершенно точно знать какие именно светильники будут, с соответствующими размерами, то логично вырезать отверстия "до".
Но редко, когда кто то совершенно точно знает, какие у него будут точечные светильники после поклейки обоев, выбора мебели и.т.д. Это ведь немаловажный элемент общего стиля помещения.
При современном многообразии точечного света, привязывать себя на этапе монтажа ГК потолков к конкретным светильникам, а потом зависеть от них, очень смелое решение.
П.С. А в чем проблема вырезать отверстия в покрашенном потолке?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну если постараться то проблемы вроде-бы и нет.Но наверное не секрет, что иногда в месте предполагаемого светильника строители поставят свои профиля и тогда если потолок покрашен то могут быть проблемы при вырезке отверстий в виде сколов и трещин от вибрации, ну и зачастую некоторые уже выводят провода наружу что затрудняет центровку отверстий-можно и промахнуться.))) Поэтому лучше всегда до и не вкоем случае выводить провода из под ГКЛ.А так ничего против не имею-против лишней и не нужной работы...
Товарищи спецы по гипсокартону.....вопрос к Вам:
на потолок в комнатах какой толщины крепится гипсокартон - 9.5мм или 12.5мм?
Поделитесь опытом, если таков есть..
Нам давно установили металлопластиковые двери\окна, на которых была защитная пленка с надписью "снять после установки".Естественно, пока делали ремонт ничего не трогали.Теперь, когда пришло время наводить "марафет"-облом вышел.Можно снять только частично (верхний слой-клеенку), а нижний, который был клеющей основой - ну никак слезать не хочет.
Лезвием, конечно, можно все это удалить, но во-первых это долго, во-вторых - царапины.Может есть способ убрать пленку др способом?более лояльним что-ли...
С меня +1
Взаимна до невозможности.
Социальные закладки