|
Последний раз редактировалось ZWG; 17.12.2016 в 07:25.
Большое спасибо всем!!! Я вот тоже узнала, что хирургическое на Ришельевской круглосуточно работает. Пойду туда сдаваться.
з.ы. если я все же доживу до понедельника, где сейчас принимает Фаренюк, подскажите, пожалуйста. Если Мечникова, то в какой именно - их там две?
Я бы шла к первому попавшемуся дежурному, если бы нужно было только удалить...но там у меня ситуация сложнее - зуба почти нет, он зарос десной, эта десна воспалилась. Короче, кроме дергать, придется резать.
Последний раз редактировалось nolasanti; 17.12.2016 в 08:29.
Мы думали ты уже вырвала![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
господа стоматологи, подскажите по опыту, что это может быть и как проверить причину ?
Начала процесс протезирования, нижние опорные восьмерки давно без нервов были, а вот пятерки пришлось вскрывать и все там удалять внутри. Рентген после промбировки - ок. Потом из них сделали обрубочки под мост. Но при примерке железок была сильная боль в одной пятерке, как кинжалом сверху вниз ткнули. Потом сильная боль прошла, но по сей день ноет и инода тихая очень-очень медленная пульсирующая боль. На него больно прикусывать.
Параллельно я лечу десна у пародонтолога (многолетний карман). Доктор говорит, что воспаление в деснах сильное, но от десны такой боли быть не может, это что-то с зубом.
Стоматолог, который будет ставить мосты, отложил это жуткое мероприятие на после лечения у пародонтолога, т.е на 10 дней, но я уже прошла половину лечения десен, а зуб как ныл так и ноет и кусать на него больно.
Боюсь ставить мосты - а если так будет болеть под коронкой ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Добрый день! Может кто -нибудь знает хорошего стоматолога реставратора? Мне надо нарастить зуб, виниры и т п однозначно не хочу, заранее большое спасибо)
Чисто теоретически, без визуального осмотра и снимка, можно предположить такие варианты:
1. Чрезмерное надавливание на зуб при примерке литья, особенно, если каркас не лезет, а зуб при этом еще и подвижный...
2. Край каркаса прищемил десну при посадке, а если еще и слишком длинный, то и повредил круговую связку зуба...
3. Есть вероятность, что в нижней пятерке не один канал, а два... Один канал не пролечили, и там остатки нерва...
Воспаленная десна может потенциировать болевой эффект первых двух вариантов...
Если у врача нет совершенной уверенности в причине вашей ситуации, попросите зафиксировать мост на ВРЕМЕННЫЙ цемент...
Lady-Bird - нужно снимок делать... может там перелом корня... может даже в нескольких проекциях... или дополнительный канал... в любом случае - на постоянный цемент не ставьте...
желания исполняются!
в институте стоматологии таки да хорошие хирурги : )) я попала к Мишелю Морисовичу, аккуратный и грамотный молодой врач, к нему деток водят - если кому надо - дети его любят : ) прощайте мой зуб, киста и прочие неприятные артефакты.
Зубы лучше лечить вовремя, чем рвать потом.
Уважаемые доктора, объясните, пожалуйста, популярно - в чем подводные камни установки коронки?
У меня 6ка потрепанная неправильной чисткой канала и всякими разными докторами. Мнения по поводу нее разделились - некоторые говорят, ставить коронку немедленно, некоторые говорят такая молодая - успеете еще коронку поставить (дословно!) и что можно пока просто отреставрировать. Сам зуб меня не беспокоит, и даже штифт под коронку там уже есть.
В чем фишка и как определиться?
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
Конечно ставить коронку.
При чем здесь молодость ( 31- это " такая молодая"?), если она уже депульпирована и в ней уже штифт??
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки