Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1454 из 1691 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 33811
  1. Вверх #29061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не лишает граждан права проживания (пользования) в жилом помещении
    они там не живут.
    А закон о регистрации гласит.....либо утрата права собственности либо права пользования.
    Одно из двух является основанием для снятия с учета.
    Из чего и возникает вопрос :
    решение суда вступившее в законную силу [SIZE="6"]"о скасуванні свідотцтв на право властності на житло" лишает-ли граждан права собственности на жилое помещение ?
    Если лишает,то первого решения суда достаточно для снятия с учета.
    Где то так.
    Извините,за настойчивость))))

2. Вверх #29062
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    они там не живут.
    А закон о регистрации гласит.....либо утрата права собственности либо права пользования.
    Одно из двух является основанием для снятия с учета.
    Из чего и возникает вопрос :
    решение суда вступившее в законную силу [SIZE="6"]"о скасуванні свідотцтв на право властності на житло" лишает-ли граждан права собственности на жилое помещение ?
    Если лишает,то первого решения суда достаточно для снятия с учета.
    Где то так.
    Извините,за настойчивость))))
    мой ответ - мое личное мнение, ответ дан исходя из данных предоставленных Вами в вопросе

ничего не мешает Вам подать заявление о снятии с регистрации на основании этого решения суда, вот и проверите...

3. Вверх #29063
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    подать в суд о признании лица утратившим право пользования жилым помещением, и если лицо действительно там проживет - и о выселении

---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 в 13:23 ----------

если не заявляли о краже - касательно снятия почти никаких
    а по кредиту - нужно смотреть что банк предоставил в суд
    Заявил о краже. Есть корешек из миллиции (и все, больше ничего нет). Но заявил уже после того, как деньги сняли

4. Вверх #29064
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый день ! Вопрос такого плана : хочу продать 2-х комнатную квартиру,купить однушку . У меня прописаны двое несовершеннолетних детей (внуки),но они со мной не живут,разрешат ли мне продать её ? Спасибо.

5. Вверх #29065
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Вопрос такого плана : хочу продать 2-х комнатную квартиру,купить однушку . У меня прописаны двое несовершеннолетних детей (внуки),но они со мной не живут,разрешат ли мне продать её ? Спасибо.
    детей надо выписать.

6. Вверх #29066
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    вопрос по архиву, у меня замкнутый круг.
    Мне нужны какие либо регистрационные документы по предприятию ООО МП, которое было создано в 1992 г. (при Жовтневом районе) и реорганизовано в 2000 г. В архиве нет ничего. Но мне не нужна бухгалтерия (справки, зарплаты и т.д.). Только устав, справка статистики и т.д. В архиве искали по номеру решения регистрации Жовтневой районной ради - нет ничего. В статистике аналогично. Завтра подъеду в регистраторам. Все эти 3 организации по кругу друг другу отправляют.
    Когда регистрируется предприятие, устав, протоколы сдаются в 2-х экз. Один предприятию, второй регистраторам. Куда идти и с кого выбивать что либо, если учесть, что предприятие давно не действующее.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #29067
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, может ли быть, что дом перестроен,введен в эксплуатацию, но в Едином Держ реестре не отражено это? А есть только информация по старому дому?
    если реконструкцию не регистрировали - может, информация самостоятельно в реестр "не ходит"

8. Вверх #29068
    Частый гость
    Здравствуйте.
    Переискала много сайтов, но руководства к действию так и не нашла.
    Помогите, пожалуйста.
    Ситуация "стара, как мир": куда обращаться, если бывший супруг перестаёт платить алименты?
    Есть решение суда, был выдан исполнительный лист и бухгалтерия, где он раннее был официально трудоустроен, исправно удерживала и перечисляла алименты , но.... он уволился и ни ответа, ни привета.
    Нужно опять обращаться в исполнительную службу? В суде опять брать исполнительный лист? Раннее обращались в исполнительную службу по месту регистрации предприятия, где он работал, а сейчас туда же (ни на звонки, ни на эл.письма они не отвечают)?
    В общем, вопросов много....=)
    Заранее благодарна за любую помощь!
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 24.03.2016 в 20:16.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

9. Вверх #29069
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Переискала много сайтов, но руководства к действию так и не нашла.
    Помогите, пожалуйста.
    Ситуация "стара, как мир": куда обращаться, если бывший супруг перестаёт платить алименты?
    Есть решение суда, был выдан исполнительный лист и бухгалтерия, где он раннее был официально трудоустроен, исправно удерживала и перечисляла алименты , но.... он уволился и ни ответа, ни привета.
    Нужно опять обращаться в исполнительную службу? В суде опять брать исполнительный лист? Раннее обращались в исполнительную службу по месту регистрации предприятия, где он работал, а сейчас туда же (ни на звонки, ни на эл.письма они не отвечают)?
    В общем, вопросов много....=)
    Заранее благодарна за любую помощь!
    обращайтесь в исполнительную службу в которой находится исполнительный лист с заявлением о расчете задолженности, для начала

10. Вверх #29070
    Частый гость
    А не возникают ли у мужчин, которые обязаны выплачивать алименты, проблемы с выездом за границу? Если ПМЖ, то точно проверяют, а, если просто, для целей туризма или по рабочей визе? Существуют ли какие-то проверки?

И обязано ли предприятие, в котором работал сотрудник, из зарплаты которого удерживались алименты по исполнительному листу (направляла исполнительная служба), уведомлять их об его увольнении? (прочитала, что должно, почему же тогда бездействуют исполнительные службы? уже три месяца не связываются)

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 25.03.2016 в 11:49.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

11. Вверх #29071
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Доброе утро,такая ситуация.Родители по завещанию оставили дом на троих детей.Дочка жила в этой деревне,а братья а городе,было не очень удобно ездить переоформлять документы,рншили оформить на сестру,дом выставили на продажу.Вроде и покупатели ездили,но так прошло больше трех лет,и сестра вселила туда свою дочку с семьей,пообещав выплачивать деньги,конечно же никто не платит.Можно ли что -то сделать ,или уже поздно.Буду благодарна за советы.Спасибо.

12. Вверх #29072
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    ...Родители по завещанию оставили дом на троих детей.Дочка жила в этой деревне,а братья а городе,было не очень удобно ездить переоформлять документы,рншили оформить на сестру,дом выставили на продажу.Вроде и покупатели ездили,но так прошло больше трех лет,и сестра вселила туда свою дочку с семьей,пообещав выплачивать деньги,конечно же никто не платит.Можно ли что -то сделать ,или уже поздно...
    Имхо, замутила дочка себе домик. Навряд-ли можно что-то сделать, только расшифруйте выделенное.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #29073
    юрист
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Доброе утро,такая ситуация.Родители по завещанию оставили дом на троих детей.Дочка жила в этой деревне,а братья а городе,было не очень удобно ездить переоформлять документы,рншили оформить на сестру,дом выставили на продажу.Вроде и покупатели ездили,но так прошло больше трех лет,и сестра вселила туда свою дочку с семьей,пообещав выплачивать деньги,конечно же никто не платит.Можно ли что -то сделать ,или уже поздно.Буду благодарна за советы.Спасибо.
    теперь только уговорами под честное слово. юридически она не обязана продавать дом и выплачивать вам какие-то деньги, потому что вы добровольно от этого отказались (по документам)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #29074
    Посетитель
    Здравствуйте! Хочу получить дубликат диплома.Вопрос в следующем: изначально диплом был выдан кооперативный техникумом (коммерческий), на данный момент он реорганизован в колледж государственной формы собственности. Интересует, как будет выглядеть дубликат, т.к. в последующем он будет предоставлен для консульской легализации и форма собственности сыграет свою роль. Стоит ли его восстанавливать, т.к. коммерческий ВУЗ/техникум,не лучший вариант (как мне уже сказали). Заранее благодарна

15. Вверх #29075
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в дубликате будут те же данные, что и в основном
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #29076
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в дубликате будут те же данные, что и в основном
    но печать будет стоять государственного колледжа?

17. Вверх #29077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    но печать будет стоять государственного колледжа?
    я вот тоже думаю, если будет стоять печать государственного колледжа, спасет ли это ситуацию или же основные данные будут все таки браться старые и нет смысла его даже восстанавливать, т.к. коммерческая форма собственности для них неприемлима

18. Вверх #29078
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Выписать человека по суду новому собственнику кто возьмется и сколько возьмёте?

19. Вверх #29079
    Частый гость Аватар для svetlanka_11
    Добрый день!

Посоветуйте адвоката, который поможет в вопросе обжалования решения суда по ДТП, если суд рассматривал дело без одной из сторон, при этом никаким образом сторона не была проинформирована о заседании и вынесенном решении (решение соответственно уже вступило в силу, истек срок апелляции).

20. Вверх #29080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mnm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу получить дубликат диплома.Вопрос в следующем: изначально диплом был выдан кооперативный техникумом (коммерческий), на данный момент он реорганизован в колледж государственной формы собственности. Интересует, как будет выглядеть дубликат, т.к. в последующем он будет предоставлен для консульской легализации и форма собственности сыграет свою роль. Стоит ли его восстанавливать, т.к. коммерческий ВУЗ/техникум,не лучший вариант (как мне уже сказали). Заранее благодарна
    ранее сталкивалась с архивными документами и вероятнее всего -вам выдадут дубликат документа об обучении и заверят копию его своей нынешней печатью. это в том случае если у них в архиве сохранились эти данные. может быть при реорганизации они были сданы в госархив. тогда заверять вам дубликат будут они.

Ответить в теме
Страница 1454 из 1691 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права