Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1454 из 1653 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 33044
  1. Вверх #29061
    User banned
    Кто даст авто эндоскоп напрокат?

2. Вверх #29062
    Электроник

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Есть обычный мутный китаец. Прямой. Под углом заглянуть не получится.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #29063
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Есть обычный мутный китаец. Прямой. Под углом заглянуть не получится.
    В цилиндр ланосе надо, через свечку. Хочу понять, откуда масло течет: кольца, сальники клапанов, прокладка ГБЦ пробита...Подойдёт твой?

4. Вверх #29064
    User banned
    Мне кажется , что настолько точный диагноз эндоскопом не поставить. Только разбор.

5. Вверх #29065
    Электроник

В цилиндр ланосе надо, через свечку. Хочу понять, откуда масло течет: кольца, сальники клапанов, прокладка ГБЦ пробита...Подойдёт твой?
    Думаю нет, он будет видеть только поршень.

6. Вверх #29066
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а в чем трабла?
    масло жрет и дымит ? то тут вариантов не много: меняешь маслосьемные без снятия головы ... если не помогло, то разбираешь двиг
    если помогло немного и не на долго, то 99% это направляющие втулки клапанов, снимаешь голову и меняешь их и еще раз колпачки
    когда голову скидываешь сразу оцениваешь цилиндры, если цилиндры норм, то снимаешь поддон и подкидываешь новые кольца
    если прокладка пробита, то тут дымления не будет, разве что антифриза, когда уже совсем все печально ....

7. Вверх #29067
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что настолько точный диагноз эндоскопом не поставить. Только разбор.
    А если прям хорошим эндоскопом, на сто??

---------- Сообщение добавлено 13.05.2019 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а в чем трабла?
    масло жрет и дымит ? то тут вариантов не много: меняешь маслосьемные без снятия головы ... если не помогло, то разбираешь двиг
    если помогло немного и не на долго, то 99% это направляющие втулки клапанов, снимаешь голову и меняешь их и еще раз колпачки
    когда голову скидываешь сразу оцениваешь цилиндры, если цилиндры норм, то снимаешь поддон и подкидываешь новые кольца
    если прокладка пробита, то тут дымления не будет, разве что антифриза, когда уже совсем все печально ....
    после замены мандавошек (с целью побороть бешеный угар (масла)) на Ланос-1,5 заметил, что резьба трёх свечей - в масле. Правда, перед заменой сальников я долго свечи не осматривал, очень долго, может год, полгода точно. Потом залил в масло промывку verylube, катнул километров 300-400; запшикал по инструкции в цилиндры Хадо антикокс...После процедур сменил масло и фильтр. Через пару дней смотрю утром свечи: три сухие. А в первом цилиндре прям сильно мокрая, как и было после замены сальников и до раскоксовки. Причем масло визуально наблюдается и на самом поршне, и вроде между поршнем и стенкой. Поршень чистый (та часть, что видна глазом). Хон на стенке виден. Проехался с утра семь километров. Чуток дал остыть. Выкручиваю свечи: та же картина - в первом цилиндре масло, и на резьбе тоже, аж пару капель наружу в свечной колодец выливаются...и на тыльной поверхности тарелки клапана, где также имеется черный нагар. Три другие - сухие. Видимая часть поршней нагара не имеет. После полутора суток простоя визуально глазом через дырку - три цилиндра сухие, четвертый мокрее не стал. Лёгкая нестабильность давления на впуске в режиме ХХ наблюдалась сразу после окончания заезда по трассе с нормальными подгазовками.
    Дыма нет утром при пуске. В общем дым не кидается в глаза. До Антикокса выхлоп вонял по другому, вроде, более противно.
    На свече проблемного цилиндра нагар появляется на боковом электроде и на резьбе с одной стороны (сектор градусов 150) После раскоксовки свечи заменил на старые, снятые пару лет назад, но хорошие. На одной из свечей (возможно, как раз из проблемного первого цилиндра) с одной стороны был нагар, но мало совсем, еле-еле . Точнее, чуть чуть нагара было на свечей первого цилиндра до раскоксовки. А сейчас этот нагар появляется быстрее и в большем количестве.
    Как по мне, то в первом кольца закоксовались сильнее, и раскоксовки им не помогла, но каким-то образом увеличила заброс масла снизу. Но я ламер, та к что....
    Последний раз редактировалось Desdichado; 13.05.2019 в 12:29.

8. Вверх #29068
    Электроник

Цитата Сообщение от Andreybah Посмотреть сообщение
    Есть неплохая авторазборка Пежо в Киеве, обратитесь

Это пять!)

9. Вверх #29069
    Посетитель Аватар для -Fayst-
    Для начала проверьте компрессию во всех цилиндрах. Раскоксовка, как по мне, полная... если двигатель ушатан, то что бы не делали, все только отсрочит капиталку или со временем сделает еще хуже.

10. Вверх #29070
    User banned
    Цитата Сообщение от -Fayst- Посмотреть сообщение
    Для начала проверьте компрессию во всех цилиндрах. Раскоксовка, как по мне, полная... если двигатель ушатан, то что бы не делали, все только отсрочит капиталку или со временем сделает еще хуже.
    Двигатель далеко не ушатан.
    Вопрос! Из-под колец может накидать масло на тыльную поверхность выпускного клапана в принципе?? Или не может??
    Последний раз редактировалось Desdichado; 13.05.2019 в 15:36.

11. Вверх #29071
    Не покидает форум
    Вот сам подумай, выпускной клапан открывается в конце рабочего хода поршня, выпуская в коллектор горячие газы...если бы было настолько все плохо, то мотор дымил бы конкретно, за счет сгорающего масла в камере сгорания, а ты говоришь что мотор не дымит. Это скорее всего от направляющих клапанов и маслосъемных колпачков.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

12. Вверх #29072
    Частый гость
    дорога Одесса Херсон Одесса четыре литра масла и дыма нет. колпачки направляющие или кольца
    поражение в бою, не должно мешать нам сражаться за дело, справедливое.

13. Вверх #29073
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Игорек Посмотреть сообщение
    дорога Одесса Херсон Одесса четыре литра масла и дыма нет. колпачки направляющие или кольца
    все сразу

ps а дыма на трассе просто не видно
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

14. Вверх #29074
    User banned
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    все сразу

ps а дыма на трассе просто не видно
    Эндоскоп к трубе выхлопной привязать.

15. Вверх #29075
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Вот сам подумай, выпускной клапан открывается в конце рабочего хода поршня, выпуская в коллектор горячие газы...если бы было настолько все плохо, то мотор дымил бы конкретно, за счет сгорающего масла в камере сгорания, а ты говоришь что мотор не дымит. Это скорее всего от направляющих клапанов и маслосъемных колпачков.
    Мастер, который менял сальники, сказал, что все сели нормально, без вариантов, а старые были подубитые, дубовые. К слову, менялись без откручивания ГБЦ и постели распредвала. И сказал, что проверял направляющие, посредством шевеления клапанов. Мне не очень верится, что изношенные направляющие можно так диагностировать...
    Последний раз редактировалось Desdichado; 14.05.2019 в 08:27.

16. Вверх #29076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Эндоскоп к трубе выхлопной привязать.
    шлангом в салон завести
    The Power of Dreams

17. Вверх #29077
    Не покидает форум
    Мне кажется мастер только ляпнул про хорошие направляющие для отмазки и успокоения клиента....такая проверка ниочем. Вряд ли он при помощи индикатора проверял люфт клапана в направляющей. Есть определенные работы, которые надо проводить на снятой голове, тем более это не V6-V8. Вот и последствия и гадание на кофейной гуще. Знаю Ланос с пробегом под 300 и мотор в порядке, масла в городе не берет. У тебя какие цифры на одометре?

18. Вверх #29078
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Мне кажется мастер только ляпнул про хорошие направляющие для отмазки и успокоения клиента....такая проверка ниочем. Вряд ли он при помощи индикатора проверял люфт клапана в направляющей. Есть определенные работы, которые надо проводить на снятой голове, тем более это не V6-V8. Вот и последствия и гадание на кофейной гуще. Знаю Ланос с пробегом под 300 и мотор в порядке, масла в городе не берет. У тебя какие цифры на одометре?
    Пробег 140, может тык на 20 больше.

19. Вверх #29079
    Заядлый гость
    пару недель назад поменял свечи.
    когда выкручивал старые, обратил внимание, что они в масле (не много, но и не мало).
    дело было в спешке, поэтому просто вкрутил новые и поехал.
    новые свечи затягивал с умеренной силой. (нет динамометрического ключа)

вчера дошли руки до того чтоб повытирать от масла колодцы, свечи и провода.
    так вот, удивил факт того что свечи оказались почти не зажаты, т.е. пальцами взяться за ключ-трещетку и выкрутить.
    затянул сильней.

что в первый раз, что во второй - двигатель был остывший.

непонятно, как свечи оказались не затянутыми...

20. Вверх #29080
    Не покидает форум
    На свечах есть уплотнительные кольца, при первом закручивании они немного сжимаются, попробуй, во второй раз все будет хорошо...

Ответить в теме
Страница 1454 из 1653 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права