Кто даст авто эндоскоп напрокат?
|
Кто даст авто эндоскоп напрокат?
Мне кажется , что настолько точный диагноз эндоскопом не поставить. Только разбор.
а в чем трабла?
масло жрет и дымит ? то тут вариантов не много: меняешь маслосьемные без снятия головы ... если не помогло, то разбираешь двиг
если помогло немного и не на долго, то 99% это направляющие втулки клапанов, снимаешь голову и меняешь их и еще раз колпачки
когда голову скидываешь сразу оцениваешь цилиндры, если цилиндры норм, то снимаешь поддон и подкидываешь новые кольца
если прокладка пробита, то тут дымления не будет, разве что антифриза, когда уже совсем все печально ....
А если прям хорошим эндоскопом, на сто??
---------- Сообщение добавлено 13.05.2019 в 11:41 ----------
после замены мандавошек (с целью побороть бешеный угар (масла)) на Ланос-1,5 заметил, что резьба трёх свечей - в масле. Правда, перед заменой сальников я долго свечи не осматривал, очень долго, может год, полгода точно. Потом залил в масло промывку verylube, катнул километров 300-400; запшикал по инструкции в цилиндры Хадо антикокс...После процедур сменил масло и фильтр. Через пару дней смотрю утром свечи: три сухие. А в первом цилиндре прям сильно мокрая, как и было после замены сальников и до раскоксовки. Причем масло визуально наблюдается и на самом поршне, и вроде между поршнем и стенкой. Поршень чистый (та часть, что видна глазом). Хон на стенке виден. Проехался с утра семь километров. Чуток дал остыть. Выкручиваю свечи: та же картина - в первом цилиндре масло, и на резьбе тоже, аж пару капель наружу в свечной колодец выливаются...и на тыльной поверхности тарелки клапана, где также имеется черный нагар. Три другие - сухие. Видимая часть поршней нагара не имеет. После полутора суток простоя визуально глазом через дырку - три цилиндра сухие, четвертый мокрее не стал. Лёгкая нестабильность давления на впуске в режиме ХХ наблюдалась сразу после окончания заезда по трассе с нормальными подгазовками.
Дыма нет утром при пуске. В общем дым не кидается в глаза. До Антикокса выхлоп вонял по другому, вроде, более противно.
На свече проблемного цилиндра нагар появляется на боковом электроде и на резьбе с одной стороны (сектор градусов 150) После раскоксовки свечи заменил на старые, снятые пару лет назад, но хорошие. На одной из свечей (возможно, как раз из проблемного первого цилиндра) с одной стороны был нагар, но мало совсем, еле-еле . Точнее, чуть чуть нагара было на свечей первого цилиндра до раскоксовки. А сейчас этот нагар появляется быстрее и в большем количестве.
Как по мне, то в первом кольца закоксовались сильнее, и раскоксовки им не помогла, но каким-то образом увеличила заброс масла снизу. Но я ламер, та к что....
Последний раз редактировалось Desdichado; 13.05.2019 в 12:29.
Для начала проверьте компрессию во всех цилиндрах. Раскоксовка, как по мне, полная... если двигатель ушатан, то что бы не делали, все только отсрочит капиталку или со временем сделает еще хуже.
Вот сам подумай, выпускной клапан открывается в конце рабочего хода поршня, выпуская в коллектор горячие газы...если бы было настолько все плохо, то мотор дымил бы конкретно, за счет сгорающего масла в камере сгорания, а ты говоришь что мотор не дымит. Это скорее всего от направляющих клапанов и маслосъемных колпачков.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
дорога Одесса Херсон Одесса четыре литра масла и дыма нет. колпачки направляющие или кольца
поражение в бою, не должно мешать нам сражаться за дело, справедливое.
Мастер, который менял сальники, сказал, что все сели нормально, без вариантов, а старые были подубитые, дубовые. К слову, менялись без откручивания ГБЦ и постели распредвала. И сказал, что проверял направляющие, посредством шевеления клапанов. Мне не очень верится, что изношенные направляющие можно так диагностировать...
Последний раз редактировалось Desdichado; 14.05.2019 в 08:27.
Мне кажется мастер только ляпнул про хорошие направляющие для отмазки и успокоения клиента....такая проверка ниочем. Вряд ли он при помощи индикатора проверял люфт клапана в направляющей. Есть определенные работы, которые надо проводить на снятой голове, тем более это не V6-V8. Вот и последствия и гадание на кофейной гуще. Знаю Ланос с пробегом под 300 и мотор в порядке, масла в городе не берет. У тебя какие цифры на одометре?
пару недель назад поменял свечи.
когда выкручивал старые, обратил внимание, что они в масле (не много, но и не мало).
дело было в спешке, поэтому просто вкрутил новые и поехал.
новые свечи затягивал с умеренной силой. (нет динамометрического ключа)
вчера дошли руки до того чтоб повытирать от масла колодцы, свечи и провода.
так вот, удивил факт того что свечи оказались почти не зажаты, т.е. пальцами взяться за ключ-трещетку и выкрутить.
затянул сильней.
что в первый раз, что во второй - двигатель был остывший.
непонятно, как свечи оказались не затянутыми...
На свечах есть уплотнительные кольца, при первом закручивании они немного сжимаются, попробуй, во второй раз все будет хорошо...
Социальные закладки