Посоветуйте какой кондиционер лучше ставить сплит систему или купить мобильный и не заморачиваться?
|
Посоветуйте какой кондиционер лучше ставить сплит систему или купить мобильный и не заморачиваться?
Для того, чтобы определить ориентировочную сумму для монтажных работ, надо чётко знать места установки внутренних и наружных блоков, особенности прокладки фреоновых и дренажных трубопроводов. Исходя из длины фреоновой магистрали (с учётом всех поворотов и загибов) выбирается техника, которая будет гарантированно работать и выдавать необходимые параметры.
Как правило, большинство китайских инверторов работает на длинах, не превышающих 15 м. Производители посерьёзнее ограничивают максимальную длину 20-25 м.
Поэтому стоимость оборудования, в зависимости от длины магистрали, может варьироваться от 450$ и до ...
Ok, т.е. есть возможность вложится в 1000$ за само оборудование (кондики). А тот вопрос, что я спрашивал - магистраль цельная должна быть? Я не смогу до двери протянуть ее и так оставить? Нужно сразу вести цельный кусок от внутреннего блока к внешнему или нет?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Нет, очень надеюсь, что 1000 за оба, раздельныхА вообще, сколько примерно стоит хороший кондик с одним внешним блоком на два внутренних? И на соклько они надежны? Так, если они разные, один поломался - второй работает, а в случае с одним общим блоком - оба перестанут внутренних раотать.
Магистраль должна быть цельная). Любое соединение - это место потенциальной утечки. Это не надо ни вам, ни людям, продающим и монтирующим технику. Если же вы будете нанимать разных людей на одну часть работы, технику покупать у других, а заканчивать будут третьи, то и конечный результат может оказаться не совсем удачным).
По вашему бюджету на кондиционеры. Если технические характеристики аппаратов позволяют работать на тех длинах, которые у вас получатся по факту, то почему бы и нет)? Но, как я вам написал выше, отталкиваться при выборе техники надо от длин фреоновых магистралей.
Мда.. печально и сложно все это. Кондики, по сути, нужны будут минимум на следующее лето. Ремонт, по возможности, будет сейчас потихоньку делаться. Хотел вот просто магистраль сразу проложить "в стене", чтобы потом просто на нее повесить оборудование. Но как-то даже с этим не очень получаетсяБуду дальше голову ломать, спасибо.
Ещё проще и грамотнее- определится с фирмой да вызвать на обьект, и уж иметь хотя бы исходные данные по мощности техники и ньюансами монтажа кол ву расходников и.т.д. А уж далее при желании коли не устроят предложения техники ценой и.т.д лопатить инет и выбирать что душе угодно на основе знания мощностей, яка труба , метражи растяжек и.т.д
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Griwka,так помогите человеку,проконсультируйте...Что бы его не обобрали корыстные кондиционерщики...![]()
ну во первых - я этого человека знаю лично в реальном мире.
Во вторых - никуда я его не собираюсь отводить.
А картинка была просто о вас
ПС. Я бы мог ему дать номера телефонов мастеров, но делать этого не буду. Он и сам разберется.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки