Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1454 из 1794 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 35875
  1. Вверх #29061
    Посетитель Аватар для @alex13
    Посоветуйте какой кондиционер лучше ставить сплит систему или купить мобильный и не заморачиваться?

2. Вверх #29062
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какой кондиционер лучше ставить сплит систему или купить мобильный и не заморачиваться?
    поставить хорошую сплит-систему и не заморачиваться с мобильным

3. Вверх #29063
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Понятно, что вам сложно ответить, не зная бюджета Но и мне тоже сложно, указать сумму "наобум" Хочется по правильному, и не дорого, естественно. Вы можете примерно сказать, как сделать правильно, и сколько это будет стоить, хотя бы примерно?
    в вашем варианте дешево не получится
    фасадное остекление?
    длинные растяжки магистралей
    тут по хорошему с в вашим дизайнером нужно поработать, что бы определиться с типом внутренних блоков, а потом уже и бюджет определить

4. Вверх #29064
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Имел дело с мобильным - выброшенные деньги. Это было года 2 - 3 назад, может сейчас ситуация изменилась, но тогда - это были выброшенные деньги.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

5. Вверх #29065
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Понятно, что вам сложно ответить, не зная бюджета Но и мне тоже сложно, указать сумму "наобум" Хочется по правильному, и не дорого, естественно. Вы можете примерно сказать, как сделать правильно, и сколько это будет стоить, хотя бы примерно?
    Для того, чтобы определить ориентировочную сумму для монтажных работ, надо чётко знать места установки внутренних и наружных блоков, особенности прокладки фреоновых и дренажных трубопроводов. Исходя из длины фреоновой магистрали (с учётом всех поворотов и загибов) выбирается техника, которая будет гарантированно работать и выдавать необходимые параметры.
    Как правило, большинство китайских инверторов работает на длинах, не превышающих 15 м. Производители посерьёзнее ограничивают максимальную длину 20-25 м.
    Поэтому стоимость оборудования, в зависимости от длины магистрали, может варьироваться от 450$ и до ...

6. Вверх #29066
    Ok, т.е. есть возможность вложится в 1000$ за само оборудование (кондики). А тот вопрос, что я спрашивал - магистраль цельная должна быть? Я не смогу до двери протянуть ее и так оставить? Нужно сразу вести цельный кусок от внутреннего блока к внешнему или нет?

7. Вверх #29067
    Ok, т.е. есть возможность вложится в 1000$ за само оборудование (кондики). А тот вопрос, что я спрашивал - магистраль цельная должна быть? Я не смогу до двери протянуть ее и так оставить? Нужно сразу вести цельный кусок от внутреннего блока к внешнему или нет?
    это за один?

8. Вверх #29068
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    это за один?
    Нет, очень надеюсь, что 1000 за оба, раздельных А вообще, сколько примерно стоит хороший кондик с одним внешним блоком на два внутренних? И на соклько они надежны? Так, если они разные, один поломался - второй работает, а в случае с одним общим блоком - оба перестанут внутренних раотать.

9. Вверх #29069
    Магистраль должна быть цельная). Любое соединение - это место потенциальной утечки. Это не надо ни вам, ни людям, продающим и монтирующим технику. Если же вы будете нанимать разных людей на одну часть работы, технику покупать у других, а заканчивать будут третьи, то и конечный результат может оказаться не совсем удачным).

По вашему бюджету на кондиционеры. Если технические характеристики аппаратов позволяют работать на тех длинах, которые у вас получатся по факту, то почему бы и нет)? Но, как я вам написал выше, отталкиваться при выборе техники надо от длин фреоновых магистралей.

10. Вверх #29070
    Нет, очень надеюсь, что 1000 за оба, раздельных А вообще, сколько примерно стоит хороший кондик с одним внешним блоком на два внутренних? И на соклько они надежны? Так, если они разные, один поломался - второй работает, а в случае с одним общим блоком - оба перестанут внутренних раотать.
    боюсь, что нужно увеличить бюджет в 2р как минимум
    место для наружного блока не ограничено?
    мне кажется, что на те участки под наружки будут претендовать и другие квартиры
    возможно, что действительно придется мультик ставить

11. Вверх #29071
    Мда.. печально и сложно все это. Кондики, по сути, нужны будут минимум на следующее лето. Ремонт, по возможности, будет сейчас потихоньку делаться. Хотел вот просто магистраль сразу проложить "в стене", чтобы потом просто на нее повесить оборудование. Но как-то даже с этим не очень получается Буду дальше голову ломать, спасибо.

12. Вверх #29072
    Мда.. печально и сложно все это. Кондики, по сути, нужны будут минимум на следующее лето. Ремонт, по возможности, будет сейчас потихоньку делаться. Хотел вот просто магистраль сразу проложить "в стене", чтобы потом просто на нее повесить оборудование. Но как-то даже с этим не очень получается Буду дальше голову ломать, спасибо.
    Не всё так грустно).
    Определяйтесь с местом установки внутренних блоков, куда необходимо выводить дренажные трубопроводы, узнайте точно - где ваше место под наружные (или один наружный для мультика) и спокойно закладывайте магистрали.

13. Вверх #29073
    в вашем случае:
    1. определитесь с типом внутренних блоков
    2. пригласите людей с нормальной конторы
    3. проложите магистраль и установите наружку (наружки), что бы через год не удивляться

14. Вверх #29074
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    в вашем случае:
    1. определитесь с типом внутренних блоков
    2. пригласите людей с нормальной конторы
    3. проложите магистраль и установите наружку (наружки), что бы через год не удивляться
    Ещё проще и грамотнее- определится с фирмой да вызвать на обьект, и уж иметь хотя бы исходные данные по мощности техники и ньюансами монтажа кол ву расходников и.т.д. А уж далее при желании коли не устроят предложения техники ценой и.т.д лопатить инет и выбирать что душе угодно на основе знания мощностей, яка труба , метражи растяжек и.т.д
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #29075
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #29076
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Griwka,так помогите человеку,проконсультируйте...Что бы его не обобрали корыстные кондиционерщики...

17. Вверх #29077
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Griwka,так помогите человеку,проконсультируйте...Что бы его не обобрали корыстные кондиционерщики...
    Ппц, этот Гривка - детский сад)).

18. Вверх #29078
    Посетитель Аватар для coldzero
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Ага, он человека отведет к своим партнерам на стараконном рынке за углом

19. Вверх #29079
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ну во первых - я этого человека знаю лично в реальном мире.
    Во вторых - никуда я его не собираюсь отводить.
    А картинка была просто о вас
    ПС. Я бы мог ему дать номера телефонов мастеров, но делать этого не буду. Он и сам разберется.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #29080
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну во первых...
    Если вы ничего не можете посоветовать человеку, кроме детской картинки, то смысл вашего нахождения здесь)? Графомания)?

Ответить в теме
Страница 1454 из 1794 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права