Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1454 из 3883 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 1954 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 77651
  1. Вверх #29061
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И все города столицами. Совершенно равноценное предложение - а почему, собственно, киевляне в столице живут? А я нет? Одесса тоже город не второй...
    К этому вопросу мы перейдем потом. Тем более, что я лично не склонна жить в столице и не вижу в этом никаких преимуществ.
    Но харьковчане могут возжелать вернуть свой статус.. И основания у них для этого есть..

Хорошо, нужен государственный. Хотя масса стран обходится без.
    Почему именно украинский им должен быть?
    Русский более распространен. Он больше востребован. Он признан языком международного общения.
    Со всех точек зрения его выгоднее иметь государственным.
    Есть ли какая-либо разумная причина иметь государственным именно украинский, а не русский?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #29062
    Почетный старожил

Что Вы предлагаете мне известно. Я не могу услышать ответ, почему Вас не устроит региональный статус при гарантированном Конституцией и другими актами неприкосновенном статусе?
    Плавали - знаем! И Вы знаете. Иначе бы согласились с региональным статусом украинской мовы
    гарантированном Конституцией и другими актами неприкосновенном статусе
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #29063
    Постоялец форума Аватар для РА
    Прошу прощения у форумчан за этот легкий троллинг, это был пример той "демократии", в которой мы все живем. Всех с наступающим старым новым годом, надеюсь, что языковая тема на форуме отомрет за ненужностью.

А что сказка дурна - то рассказчика вина.
    Изловить бы дурака да отвесить тумака,
    Ан нельзя никак - ведь рассказчик-то дурак!
    А у нас спокон веков нет суда на дураков!
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #29064
    User banned Аватар для BWolF
    Приведите примеры моих постов с предложением отказать кому-либо в праве на использование любого языка.
    Пожалуйста:
    Я согласна обеспечивать права русскоязычному населению русскоязычных регионов.
    То есть Вы против обеспечения прав на использование родного языка русскоязычному населению в нерусскоязычных регионах.

5. Вверх #29065
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    К этому вопросу мы перейдем потом. Тем более, что я лично не склонна жить в столице и не вижу в этом никаких преимуществ.
    Но харьковчане могут возжелать вернуть свой статус.. И основания у них для этого есть..

Хорошо, нужен государственный. Хотя масса стран обходится без.
    Почему именно украинский им должен быть?
    Русский более распространен. Он больше востребован. Он признан языком международного общения.
    Со всех точек зрения его выгоднее иметь государственным.
    Есть ли какая-либо разумная причина иметь государственным именно украинский, а не русский?
    Я вынуждена признать - я глубоко заблуждалась насчет Гузи, Сетус и Аваддона. Эти люди наделены потрясающим качеством - они честно пишут, чего хотят. За это можно и нужно уважать. С этим можно и нужно спорить, даже тролли , как бы ни раздражало подстрекательство, говорят четко и прямо. Риторический вопрос - что ж так долго, больше года, пелась песня о правах, когда дело вовсе не в них, а в примитивном упрямстве и желании быть КРУЧЕ, Главнее...Я бы и спорить не стала, и доказывать. Вам предлагают вариант - вот Ваши права, давайте объединяться, пусть им гарантируют неприкосновенность, пусть...Ан нет. НЕЧЕСТНО.
    Я хочу, чтобы у меня была СВОЯ страна. В которой уважают за заслуги и невзирая на язык, национальность. Но - СВОЯ. Где никому не приходит в голову размахивать флагами соседней страны и заглядывать кому-то в глаза. Где не презирают искусство только потому, что чего-то не понимают.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #29066
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Плавали - знаем! И Вы знаете. Иначе бы согласились с региональным статусом украинской мовы
    вы судите меня по себе Не стОит. Я не соглашаюсь с региональным статусом украинского языка совершенно по другой причине. Жаль, Ант. Я верила, искренне, в то, что у Вас есть простое и понятное человеческое желание бороться за ПРАВО в своем городе свободно пользоваться русским языком. Я ошиблась. И плевать мне на кривляния Андрэ, уж поверьте. Но в Ваши намерения я верила. Сама не знаю, почему...
    "Вкладыши к лекарствам..."
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Пожалуйста:

То есть Вы против обеспечения прав на использование родного языка русскоязычному населению в нерусскоязычных регионах.
    Вы любите манную кашу? Значит, вы терпеть не можете гречневую. Логика железная.

7. Вверх #29067
    Я вынуждена признать - я глубоко заблуждалась насчет Гузи, Сетус и Аваддона. Эти люди наделены потрясающим качеством - они честно пишут, чего хотят. За это можно и нужно уважать. С этим можно и нужно спорить, даже тролли , как бы ни раздражало подстрекательство, говорят четко и прямо. Риторический вопрос - что ж так долго, больше года, пелась песня о правах, когда дело вовсе не в них, а в примитивном упрямстве и желании быть КРУЧЕ, Главнее...Я бы и спорить не стала, и доказывать. Вам предлагают вариант - вот Ваши права, давайте объединяться, пусть им гарантируют неприкосновенность, пусть...Ан нет. НЕЧЕСТНО.
    Я хочу, чтобы у меня была СВОЯ страна. В которой уважают за заслуги и невзирая на язык, национальность. Но - СВОЯ. Где никому не приходит в голову размахивать флагами соседней страны и заглядывать кому-то в глаза. Где не презирают искусство только потому, что чего-то не понимают.
    Что это было?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #29068
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение

А что сказка дурна - то рассказчика вина.
    Изловить бы дурака да отвесить тумака,
    Ан нельзя никак - ведь рассказчик-то дурак!
    А у нас спокон веков нет суда на дураков!
    Совершенно верно. Судят у нас умных. Причем обычно дураки.

9. Вверх #29069
    Что это было?
    Глазоньки устали букафки понимать? Сочувствую...
    Это было одно из финальных сообщений. Я пожалуй заканчиваю с этой темой. В ней слишком много лжи.

10. Вверх #29070
    Вы любите манную кашу? Значит, вы терпеть не можете гречневую. Логика железная.
    Логика может быть только одна - математическая!

Итак, подведём итог.

1. Вы заявили, что "Я согласна обеспечивать права русскоязычному населению русскоязычных регионов".

2.Вы категорически отвергли мнение, что "Вы против обеспечения прав на использование родного языка русскоязычному населению в нерусскоязычных регионах".

Из пп. 1 и 2 следует, что Вы за обеспечение равных прав русскоязычному населению всех регионов Украины.

А это значит, что Вы за придание русскому языку статуса регионального во всех регионах Украины!
    Теперь, если можете, объясните, чем это отличается от придания русскому языку статуса государственного?

11. Вверх #29071
    Глазоньки устали букафки понимать? Сочувствую...
    Это было одно из финальных сообщений. Я пожалуй заканчиваю с этой темой. В ней слишком много лжи.
    И когда это я Вас обманывала? Почему такая истерика?
    NB Особенно про флаги понравилось..
    Я честно и откровенно говорила с самого начала, что считаю справедливым.. понимаете, справедливым равный статус для двух наиболее распространенных языков в стране..
    Зачем Вы мне предлагаете региональный с неизвестно какими гарантиями?
    Вы предлагаете расматривать гипотетический вариант в идеальной стране. И почему-то обижаетесь, если вполне реальные люди не желают расссматривать эти варианты..
    Этакая игра ума, из которой делаются выводы о наших амбициях и лживости..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #29072
    Почетный старожил

...
    Я не соглашаюсь с региональным статусом украинского языка совершенно по другой причине.
    Так я бьюсь и пытаюсь понять. У меня не получается. Попробуйте простыми словами.

Жаль, Ант. Я верила, искренне, в то, что у Вас есть простое и понятное человеческое желание бороться за ПРАВО в своем городе свободно пользоваться русским языком. Я ошиблась.
    ...
    Я что-то сделал не так? Лучший способ понять человека - поставить себя на его место. Вы считаете, что русскому языку достаточно статуса регионального. Примерьте к украинскому.
    (с) Флобер

13. Вверх #29073
    ]

Логика может быть только одна - математическая!

Итак, подведём итог.
    Мне кажется, что этот вопрос следует решать исходя из потребностей этих регионов. Если Львовская область, скажем, дружно проголосует за региональный статус русскому - я буду только рада. Вот и весь итог. Более того, если вся Украина проголосует дружно за второй гос - я приму это решение. Оставаясь при своем мнении.
    И когда это я Вас обманывала? Почему такая истерика?
    NB Особенно про флаги понравилось..
    Я честно и откровенно говорила с самого начала, что считаю справедливым.. понимаете, справедливым равный статус для двух наиболее распространенных языков в стране..
    Зачем Вы мне предлагаете региональный с неизвестно какими гарантиями?
    Вы предлагаете расматривать гипотетический вариант в идеальной стране. И почему-то обижаетесь, если вполне реальные люди не желают расссматривать эти варианты..
    Этакая игра ума, из которой делаются выводы о наших амбициях и лживости..
    Никакой истерики - все вполне взвешенно и спокойно. У меня, во всяком случае.
    Я предлагаю неизвестно какие гарантии превратить во вполне известные. Идеальной страны не будет никогда, её не существует. Но стремиться хочется. Никаких обид - только удивление. Как я сразу, год назад не догадалась у Натики спросить, что ей, собственно нужно от статуса...Вам про флаги понравилось? Так разуйте глаза - в нашей стране, в нашем городе почему-то модно День Победы с триколором отмечать. И что тем украинцам, грузинам, таджикам и иже с ними от той Победы? Возмущаетесь тем, что Бандеру героизируют - а в том, что политик, и довольно известный, говорит: "Именно Россия победила в ВОв", ничего не замечатете? Я очень люблю Россию...И людей, там живущих. Но презираю это пресмыкательство. Перед кем угодно.
    Вполне реальные люди, а жить Вы будете со старым отношением к закону? И кто из нас охвачен фантастическими мечтаниями о "дайте статус - все будет ОК"?
    С одним согласна - математическая логика вещь отличная.
    - Вам прав?
    - Нам статус!
    - Вам прав?
    - Статус нам! Нада!
    Последний раз редактировалось Magnesia; 13.01.2010 в 21:34.

14. Вверх #29074
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Так я бьюсь и пытаюсь понять. У меня не получается. Попробуйте простыми словами.

Я что-то сделал не так? Лучший способ понять человека - поставить себя на его место. Вы считаете, что русскому языку достаточно статуса регионального. Примерьте к украинскому.
    Говорю простыми словами - Вы солгали. Говоря о том, что боретесь за свои права. Потому что главное для Вас не возможность свободно пользоваться языком, а пресловутый СТАТУС.

15. Вверх #29075
    ]
    Никакой истерики - все вполне взвешенно и спокойно. У меня, во всяком случае.
    Я предлагаю неизвестно какие гарантии превратить во вполне известные. Идеальной страны не будет никогда, её не существует. Но стремиться хочется. Никаких обид - только удивление. Как я сразу, год назад не догадалась у Натики спросить, что ей, собственно нужно от статуса...Вам про флаги понравилось? Так разуйте глаза - в нашей стране, в нашем городе почему-то модно День Победы с триколором отмечать. И что тем украинцам, грузинам, таджикам и иже с ними от той Победы? Возмущаетесь тем, что Бандеру героизируют - а в том, что политик, и довольно известный, говорит: "Именно Россия победила в ВОв", ничего не замечатете? Я очень люблю Россию...И людей, там живущих. Но презираю это пресмыкательство. Перед кем угодно.
    Вполне реальные люди, а жить Вы будете со старым отношением к закону? И кто из нас охвачен фантастическими мечтаниями о "дайте статус - все будет ОК"?
    С одним согласна - математическая логика вещь отличная.
    - Вам прав?
    - Нам статус!
    - Вам прав?
    - Статус нам! Нада!
    Анеля, так Вам же тоже надо статус! Точно так же как мне.
    В чем разница? Что языки разные?
    Причем, обратите внимание, я согласна, чтобы у обоих был статус.
    А Вам надо, чтобы только у одного...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #29076
    Мне кажется, что этот вопрос следует решать исходя из потребностей этих регионов.
    Не возражаю!
    Если Львовская область, скажем, дружно проголосует за региональный статус русскому - я буду только рада.
    Если Одесская, Луганская, Донецкая,... область "дружно проголосует за региональный статус" украинского - я тоже буду рад!
    Вот и весь итог. Более того, если вся Украина проголосует дружно за второй гос - я приму это решение.
    Полностью поддерживаю!
    Проведём голосование по вопросу: какие языки являются необходимыми для регионов. Те языки, которые являются необходимыми для всех регионов объявляются государственными.

Вы согласны, Анеля?

17. Вверх #29077
    User banned
    Говорю простыми словами - Вы солгали. Говоря о том, что боретесь за свои права. Потому что главное для Вас не возможность свободно пользоваться языком, а пресловутый СТАТУС.
    А если и так? Почему украинский должен быть по статусу выше русского?
    "Тому, що Україна"?

18. Вверх #29078
    Почетный старожил

Анеля, успокойтесь. Полагаю, что завтра Вам станет стыдно (неловко).
    (с) Флобер

19. Вверх #29079
    Анеля, так Вам же тоже надо статус! Точно так же как мне.
    В чем разница? Что языки разные?
    Причем, обратите внимание, я согласна, чтобы у обоих был статус.
    А Вам надо, чтобы только у одного...
    Разница в сохранении единого госа и реализации прав граждан. Всех.
    . Те языки, которые являются необходимыми для всех регионов объявляются государственными.

Вы согласны, Анеля?
    Одновременно?

20. Вверх #29080
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван 01 Посмотреть сообщение
    Да , я считаю, что при такой слабой власти, украинский язык может в некоторых областях стать изгоем.Не хотелось, бы не популярных мер, но вариант Прибалтики напрашевается сам собой.

Да нет... при таком подходе скорее напрашИвается югославский вариант...

Закрытая тема
Страница 1454 из 3883 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 1954 2454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права