Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1453 из 2018 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 40343
  1. Вверх #29041
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Я задавала вопрос Бенито,он врач.
    Если бы Бенито был врачом он бы первым знал что от ВСД вылечиваются если захотят конечно! Но у нас сейчас такие врачи, лишь бы по-дороже понавыписывать надо - не надо!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #29042
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    нам-профанам..не понять тонкой ….ранимой ...натуры...

3. Вверх #29043
    я правильно поняла,что СРК,мигрень и аллергия являются соматическими заболеваниями и могут быть причиной панического расстройства?
    ведь есть мнение,что мигрень,срк и аллергия(нейродерматит точнее) -это проявления невротического расстройства...что первично?)
    там такая муть...что без бутылки не разберешься...
    толком никто ни хрена не знает...но понтов..и проплаченных фармфирмами псевдоисследований-выше крыши...
    начинаешь копать-выходит от мамы-дуры..до извращенной диеты...по разным мотивам

4. Вверх #29044
    на счет психосоматики скажу так...я проработав 10 лет на психиатрической скорой помощи реально видел как астматический статус у горомонозависомой особи снимался внутривенным введением аминазина с магнезией... а до этого диазепамом..а до этого чистым физраствором...у тяжелобольной...замечу...
    поэтому разговоры о первичности психики и соматики считаю глупыми...все сугубо индивидуально

5. Вверх #29045
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    там такая муть...что без бутылки не разберешься...
    толком никто ни хрена не знает...но понтов..и проплаченных фармфирмами псевдоисследований-выше крыши...
    начинаешь копать-выходит от мамы-дуры..до извращенной диеты...по разным мотивам
    короче,лучше начинать лечение с психики,так понадежней будет....наверное)
    кстати,у меня мигрень началась всё-таки после появления панического расстройства.
    а мигренозный статус(7 дней боли) был остановлен таблеткой реланиума)
    скорая ездила до этого,коктейли всякие кололи,баралгитасы,дибазолы с папаверином и прочее.....
    Последний раз редактировалось Стралковская; 29.12.2018 в 20:41.

6. Вверх #29046
    будем считать...что...
    новый год и первое апреля нынче совпали..
    стоит просто наслаждаться моментом...
    дамы и господа....
    жизнь-слишком коротка...очень...
    наслаждайтесь каждым мгновением и ложите болт на тех кто пытается вклинить свою гнилую тушку в этот процесс

7. Вверх #29047
    короче,лучше начинать лечение с психики,так понадежней будет....наверное)
    кстати,у меня мигрень началась всё-таки после появления панического расстройства.
    а мигренозный статус(7 дней боли) был остановлен таблеткой реланиума)
    скорая ездила до этого,коктейли всякие кололи,баралгитасы,дибазолы с папаверином и прочее.....
    ну...лично я..не претендуя на авторство теории считаю.что корень зол в неадекватном программном обеспечении установленном родителями...а
    все остальное-следствие..плюс повреждения мозга в течении жизни

8. Вверх #29048
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    будем считать...что...
    новый год и первое апреля нынче совпали..
    стоит просто наслаждаться моментом...
    дамы и господа....
    жизнь-слишком коротка...очень...
    наслаждайтесь каждым мгновением и ложите болт на тех кто пытается вклинить свою гнилую тушку в этот процесс
    И это верно!)

9. Вверх #29049
    Цитата Сообщение от Догадливый Посмотреть сообщение
    всё от нервов конечно же,ещё бы причину найти чтобы понять из-за чего так будоражит...
    будоражиЛО....это было много лет назад,через месяца два после скоропостижной смерти матери,на фоне перебора коньяка,не рассчитала дозу...это был единственный мигренозный статус за всю жизнь..головные боли бывают и сейчас,несколько раз в месяц, снимаются панадолом в течение часа.

10. Вверх #29050
    Посетитель Аватар для Дакота
    А я сегодня от адской мигрени спасалась уколом дексалгина..(
    И самое мерзкое - это сочетание головной боли и головокружения.. вот млин, сказочные ощущения.
    Бенито, после Вашей ссылки тоже запуталась, откуда ноги растут). Но на счет бракованной родительской программы не поспоришь.
    Не думаю, что раньше родители были лучше, но психов как-то поменьше было ..
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

11. Вверх #29051
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    а у меня мыслЯ возникла
    давайте попробуем попросить кого-то из долгожителей темки, Леночка кстати тоже может наверное,
    как прочитавшая все от корки до корки
    написать в первом посте (поросить модератора прикрепить)самое важное, выжимки-выводы
    ссылки полезные, какие помните
    и закрепить это в первом посте темы
    как инфо для новеньких
    а?
    Давно об этом думаю, очень здоровая мысль.. а то зас..ли форум..
    Прочитать 2 тыс стр нереально.. стационар настигнет раньше, а форум все-таки для помощи создан..
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

12. Вверх #29052
    Посетитель
    Стралковская
    С кофе всё началось да?Трёх чашек да?

13. Вверх #29053
    Догадливый,ты очень догадливый-на счет кофе,всё было так,как я описала))) но я и по сей день пью кофе)
    мой адрес указан..
    мути можешь не читать)

14. Вверх #29054
    Посетитель
    Тоже по теме замечательная вещь!!!Но узнать источник нужно по любому...поняв его многое исчезнет,станет ясным,и как тут описано нужны тоже действия,а не откладывать всё на потом,это касается опять же важного и значимого!!!!Это не даёт покоя душе,подсознанию.....я плохого не посоветую))))

Сообщение от евсан Посмотреть сообщение
    Вот ещё нашла про адреналин . Я думаю со мной как раз такая история приключилась .
    УКРОЩЕНИЕ АМИГАЛЫ: КАК БОРОТЬСЯ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ И СТРАХАМИ С ПОМОЩЬЮ НАУКИ

Амигдала, или миндалевидное тело, — область в мозгу человека, отвечающая за эмоциональные реакции в целом и за генерацию страха в частности. Иногда амигдала делает «ложный вызов», и мы испытываем необоснованное беспокойство. Тревожно, а почему — сами не знаем.
    Джон Арден, нейрофизиолог, психолог и автор 12 книг, на основе открытий нейрофизиологии и доказательной медицины рассказывает, как мы можем контролировать амигдалу и благодаря этому избавиться от напрасных страхов, тревожности и волнений.
    Как работает амигдала
    Миндалевидное тело, или амигдала, участвует в формировании эмоций, в том числе таких сильных, как страх, и придает эмоциональную окраску входящей информации. Активизирование миндалевидного тела может вызвать быстрый взгляд привлекательного человека или суровая критика начальника. Зачастую оно выступает как своеобразная «тревожная кнопка».
    Человек может ощутить опасность еще до того, как подумает о том, что вызывает у него чувство тревоги. За долю секунды миндалевидное тело посредством норадреналина возбуждает электрические импульсы во всей симпатической нервной системе и стимулирует работу надпочечников, которые тут же выбрасывают в кровь адреналин.

Активизация системы тревоги происходит мгновенно, человек даже и подумать ничего не успевает.
    Вот пример. Допустим, вы отправляетесь в отпуск и вдруг слышите по радио, что в городе, куда вы едете, объявлено чрезвычайное положение: надвигается стихия. Вы подъехали уже совсем близко, поэтому попали под сильнейший дождь. В какой-то момент вы стоит на обочине, и на машину падает ветка от дерева, что заставляет вас волноваться еще сильнее.
    Несколько месяцев спустя во время сильного дождя вы ощущаете прилив беспокойства. Вы не отдаете себе отчета в том, что вызвало это чувство, но ваше миндалевидное тело помнит все очень хорошо. И раз за разом предупреждает вас о возможной опасности. Проблема в том, что не каждый ливень смертельно опасен. А ваш мозг теперь «считает», что это именно так и есть.
    Человек в состоянии управлять миндалевидным телом и не впадать в состояние ненужного нервного возбуждения, когда требуется сохранять спокойствие.
    Укрощение амигдалы в действии
    Человек не может обойтись без миндалевидного тела вовсе. Эта доля мозга создает эмоциональную реакцию в целом, а не только отвечает за страх. Миндалевидное тело не должно быть «заблокировано» целиком, оно должно работать на благо организма. Отсюда и термин — укрощение.

Страх — полезная эмоция. Но не всегда.
    Если человек постоянно испытывает стресс, то в кровь выбрасывается много кортизола, а это приводит к плохому самочувствию и даже расстройствам памяти. Кроме того, при хроническом стрессе отложение жира происходит в районе живота. У людей с тревожными расстройствами часто отмечается повышенная активность правой лобной доли. Левая лобная доля ориентирована на действия, в то время как правая — на пассивное поведение.
    Однако существуют методы блокировать ложную тревогу до того, как она станет деструктивной.
    Нейрофизиологи доказали, что умеренный стресс полезен. Но здесь очень важна золотая середина. Вместо того чтобы избегать тревожности, лучше встретиться с ней лицом к лицу и научиться управлять ею себе во благо.
    Как управлять чувством тревожности
    Любой человек в состоянии перенастроить свой мозг. Вот пять действенных способов, которые научат вас управлять миндалевидным телом.

Для того чтобы успокоиться, не обязательно сбегать в уединенное место. Достаточно перепрограммировать мозг.
    1. Не пытайтесь все контролировать
    Стремясь контролировать происходящее, чтобы избежать тревожности, вы попадаете в ловушку того, что постоянно пытаетесь предвидеть будущее: вы пытаетесь предсказать, что могло бы случиться, и готовитесь к ситуации, которая, возможно, никогда и не произойдет. Постепенно вы начнете придумывать все больше потенциально неприятных ситуаций и станете ограничивать свою активность, чтобы случайно не столкнуться со всеми «ужасами». В итоге ваш собственный мир станет меньше, а опасностей появится все больше.
    2. Не прокрастинируйте
    Усилению ощущения тревожности способствует и прокрастинация. Откладывая неприятное дело, вы (ошибочно!) думаете, что это облегчит ситуацию. Но мозг все равно ждет, когда с вами случится ЭТО. И именно ожидание заставляет вас быть «взвинченным» и на нервах. Чем дольше вы откладываете что-то на потом, тем сильнее будет беспокойство.
    3. Используйте принцип «преодоления парадокса»
    Необходимо сопротивляться соблазну избегать неприятных ситуаций, даже если кажется, что так будет лучше. Это называется принципом преодоления парадокса. Ведь если человек стремится избегать любого стресса, то, когда он сталкивается с малейшим раздражающим фактором, даже с намеком на неприятную ситуацию, он испытывает очень серьезный стресс. Согласитесь, если бы у нас вовсе не было тревожности, тогда мы не старались хорошо ?

15. Вверх #29055
    Посетитель
    нет конечно!))) кофеин на фоне голода просто спровоцировал повышение давления и тахикардию,это ещё не паническая атака,кофеин-это спичка,поднесенная к пороховой бочке....должна быть бочка с порохом для начала,,иначе взрыва не получится)))
    Это радует,что хоть ты не на кофе остановилась и свалила всё на него...молодец какая....радуешь дяденьку.)))

У меня первая атака вообще была давненько,я не знал что это ,было жутко,страшно,сердце колотилось ,гулял ночами,офе литрами кушал))))думал из-за кофе)))в приёмный покой поехал,дали чего-то под язык и забылось))))потом понял когда начал разбирать свой порох почему))))говорить не буду тут,но понял....Потом вот первая моя нагрянула меня тоже к ночи и у телевизора в гостиной...по сути она была вторая,но казалась первая....короче долго я думал что произошло,я всё грешил на то что в телеке чего-то увидал,разве вспомнишь....но вот спустя много времени при разборе всё же нашёл....это на поверхности лежало,и в то время и в это....конечно это значимое....это порох был и он взорвался в очередной раз!!!Всё в голове.....не было бы того опыта думаю не стрельнуло бы по любому.....так что нужно найти где порох зарыт)))

16. Вверх #29056
    Мамина шлемочка
    ВСДшники искренне желаю в новом году поменьше ПАшек и химии, а побольше позитивных мыслей! И быть немного добрее!))

17. Вверх #29057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    ВСДшники искренне желаю в новом году поменьше ПАшек и химии, а побольше позитивных мыслей! И быть немного добрее!))
    Поддерживаюпо меньше эгоизма,и действий,обид я добавлю от себя ещё

18. Вверх #29058
    Постоялец форума Аватар для Виктория-)
    Всех с Наступающими Праздниками!!!
    Подскажите как слезть с Бифрена отменила была реакция на отмену! С Адаптола перешла на Бифрен нормально , а теперь хочу на что то растительное типа Антистресс или Седа плюс или настроек трех трав?
    Пила Бифрен где-то пол месяца по 2 т в день потом по 1 в день

19. Вверх #29059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктория-) Посмотреть сообщение
    Подскажите как слезть с Бифрена отменила была реакция на отмену! С Адаптола перешла на Бифрен нормально , а теперь хочу на что то растительное типа Антистресс или Седа плюс или настроек трех трав?
    Спрашивать совета тех кто сам в этой каше и не знает выхода глупо,они насоветуют)))
    И вас с наступающим,всего самого наилучшего и светлого!!!
    Вся отмена в вашей голове,сами напугали,сами поверили....Желаю найти причину и решить этот вопрос раз и навсегда...Ни чего сложного вообще нет,принять решение к причине....

20. Вверх #29060
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Виктория-) Посмотреть сообщение
    Виктория, а Вы причину ищите или только новые таблетки?

Ответить в теме
Страница 1453 из 2018 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права