Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1453 из 2529 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 50562
  1. Вверх #29041
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ухожу я от вас)))) в столбнячную тему...
    ребенок принес на подпись бумажку на дифтерию+столбняк, полио и бцж....звонила педиатру...она завтра посмотрит график прививок, но в 14 они вроде уже не колятся...

и самое интересное))) у дочки гиперемия на манту (аллергик периодический, особенно на амброзию)...и предложили бцж (а в пояснении написано, что бцж делается только с отрицательным манту)
    Как добились, что поставили такую реакцию из-за аллергии? Нам сейчас предстоит побегать...

2. Вверх #29042
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    отписываюсь) спрашивала об инфекционке, ответ: "как сейчас не знаю, но в январе было много людей, не хватало мест... случаев дифтерии нет"
    Та что нам январь..
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #29043
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Как добились, что поставили такую реакцию из-за аллергии? Нам сейчас предстоит побегать...
    И не делать кпк?
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #29044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Позволю себе тоже один раз оффтоп на эту тему (гомеопатия). Полез я как-то изучать это дело на примере коклюша. Нашел такую ссылку...
    https://gomos.org/koklyush

Сразу начала ехать крыша от обилия лекарств, назначаемых в зависимости от симптомов коклюша при том, что в любом случае возбудитель один и тот же)

А потом я напал на другую ссылку о коклюше... от 1884 года от Р.Х.
    http://homeoint.ru/homeopathy/essence/pertussis_homeopathy.htm

И что вы думаете? Лекарства для лечения коклюша в этой статье - абсолютно такие же самые, как и современные!

После этого я гомеопатию изучать перестал)))
    Ну просто эпическая драма)

5. Вверх #29045
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Анаферон гомеопаты классики не используют. Да, возможно, он приготовлен при помощи метода гомеопатического разведения. Но лекарства в гомеопатии назначают согласно симптомов, а не болезней, поэтому совсем другой принцип. Например, при ОРВИ если жарко и хочется пить один препарат, а если холодно и хочется пить другой препарат и т.д. и ещё куча разных уточняющих симптомов. А изопатия это когда вот этот препарат принимается при такой то болезни без учёта симптоматики.
    Возможно. Я хоть и скептик, но всегда готова признать свою неправоту. Поэтому, пока аптечной гомеопатии сторонюсь, но в душе есть что-то, что не позволяет радикально сказать гомеопатии НЕТ. Буду изучать )

и да, это оффтоп, причем мною затеянный.
    Замолкаю...
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

6. Вверх #29046
    Постоялец форума
    Ну что и требовалось доказать - после не значит вследствии, совпадение во времени и бла бла бла. То есть если в таких очевидных случаях врачи не видят связи между прививкой и смертью, то что же можно доказать в случаях болезни без летальных исходов. И вообще непонятно на кого в какие суды подавать и куда жаловаться, я более чем уверена что на западе тоже самое и обычные люди там такие же пешки в игре в прививки, как и здесь.
    Процитирую:
    https://zn.ua/HEALTH/ukraina__vaktsinalnyy_zontik_dlya_evropy.html

А.П. - Анатолий Печинка, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца
    Л.М. - Людмила Мухарская, заместитель главного государственного санитарного врача МЗ Украины
    А.П. — Но ведь есть противокоревая и противокраснушная, есть с чем сравнивать. Лучше сделать меньше, да лучше. Пойти на большие затраты, но провести нормальную вакцинацию наших детей и подростков качественными проверенными вакцинами, чтобы потом не было проблем. Трудно сказать, что лучше, — переболеть корью или после прививки получить синдром Гиена-Барре и на всю жизнь остаться инвалидом. Тот же Иран приводит данные о 28 случаях этого синдрома.

Л.М. — У нас в Украине не было такого!

А.П. — А что у нас вообще было зарегистрировано как осложнение вследствие вакцинации? У нас нужно, как минимум, умереть, чтобы это попало в статистику.
    Это было сказано в марте 2008 года. С тех пор много изменилось: даже смерть - еще не повод.

Там по ссылке много, много интересного...

7. Вверх #29047
    Постоялец форума
    А МОЗ наш переходит на западную модель, где нет противопоказаний к прививкам.
    Это не так.
    Вот данные об охвате прививками в США.
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/coverages?c=USA

Смотрим MCV1 - первая прививка против кори. Видно, что в США никогда, никогда не было больше 92%. При том. что по АКДС (DTP) дохохдило и до 100%.
    Вывод: 8% американских детей имеют отводы от КПК.

8. Вверх #29048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Возможно. Я хоть и скептик, но всегда готова признать свою неправоту. Поэтому, пока аптечной гомеопатии сторонюсь, но в душе есть что-то, что не позволяет радикально сказать гомеопатии НЕТ. Буду изучать )
    Там есть список литературы и ЧАВО
    http://www.polykhrest.od.ua/ans.php

9. Вверх #29049
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Смотрим MCV1 - первая прививка против кори. Видно, что в США никогда, никогда не было больше 92%. При том. что по АКДС (DTP) дохохдило и до 100%.
    или живут там, куда не довезли кпк
    Open mind for a different view.

10. Вверх #29050
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    И не делать кпк?
    В смысле? Пока фтизиатр не даст заключение, не делать. А там зависит от заключения. Могут и медотвод дать на пол года - год

11. Вверх #29051
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    При всем моем внутреннем сопротивлении, похоже пора готовится к тому, что непривитые будут обьединяться в альтернативные школы. Только куда будут ходит они на кружки???? Более идиотского "геноцида" придумать сложно
    Вы прав -геноцид! И мне в стопиццотый раз еще одно хочется спросить- а вот как быть с детьми,у которых проблема по нервологии? Алалики,СДВГшки,аутята,ЗПРР-шки?
    все неврологи говорят категорческое нет их прививкам.у нас в саду много непривитых деток.Как им объединяться ? Кружки для обычных детей..а таким как..кроме нецензурщины,мне на ум ничего не приходит((((

12. Вверх #29052
    Посетитель
    А кто подскажет, в юридическом аспекте "не дозволяється" и "Забороняється" рассматривается равноценно?

13. Вверх #29053
    Постоялец форума
    Это не так.
    Вот данные об охвате прививками в США.
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/coverages?c=USA

У них можно отказаться по религиозным мотивам, в некоторых штатах по личным, ну и есть хоть немного тех, у кого есть анафилактический шок в анамнезе и ещё что то такое из официальных отказов. Как раз сделали акдс и проявилась анафилактия и до кпк не дошло.
    Я тут почитала на сайте cdc, у них оказывается делают всем беременным в третьем семестре каждой беременности в обязательном порядке Акдс. Это чтобы защитить новорожденного от коклюша. Причем делают прививку в независимости от того, болел ли человек коклюшем. Короче я в шоке немного.
    https://www.cdc.gov/pertussis/pregnant/mom/get-vaccinated.html

14. Вверх #29054
    Постоялец форума
    Я тут почитала на сайте cdc, у них оказывается делают всем беременным в третьем семестре каждой беременности в обязательном порядке Акдс. Это чтобы защитить новорожденного от коклюша. Причем делают прививку в независимости от того, болел ли человек коклюшем. Короче я в шоке немного.
    https://www.cdc.gov/pertussis/pregnant/mom/get-vaccinated.html
    Если погуглите "Наталья Коломиец Сергей Дибров Сэм Скарпино Бен Алтхауз", можете прочитать, насколько эта мера эффективна.
    УКРАИНА 2.0

15. Вверх #29055
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в карте записана реакция...делали манту эту в августе всегда....явная аллергия на амброзию вылезла только последние несколько лет (насморк, заложенность носа в период цветения)...это я уже сама сопоставила...
    а так практически каждая манту давала гиперемия...пару раз неудачно укололи((( нормально не сделали пуговку, все вытекло....другой раз - попали прямо в сосуд...синяк на пол руки
    Последний раз редактировалось Dara*; 05.02.2018 в 20:53.
    1+1=4

16. Вверх #29056
    Постоялец форума
    Если погуглите "Наталья Коломиец Сергей Дибров Сэм Скарпино Бен Алтхауз", можете прочитать, насколько эта мера эффективна.
    Да все это понятно, даже если охват будет 100 процентов по всем прививкам и всем болезням, то все равно будут болеть, но в этом случае будут сетовать на привозные случаи, а потом ещё на что то. И конца и края этому нет. Это утопия какая то со всемирной стерильностью от вирусов и микробов. У меня вообще иногда складывается впечатление, что этим всем какие то психически нездоровые люди руководят, которые бацилл боятся.

17. Вверх #29057
    Постоялец форума
    В смысле? Пока фтизиатр не даст заключение, не делать. А там зависит от заключения. Могут и медотвод дать на пол года - год
    При положительной реакции Манту +12) медотвод дают минимум на 6м-цев (правда при СССР). И категорический запрет на ревакцинацию БЦЖ.

18. Вверх #29058
    Доктор Хаос

А вы все шутите, увы. Или же просто не понимаете разницу между нормативным документом, обязательным к исполнению, и какими-то частными мнениями на каких угодно сайтах.

Уж постарайтесь. На сайте МОЗ публикуют приказы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению к врачами. Приказы МОЗ, обязательные к исполнению всеми гражданами, проходят регистрацию в Минюсте и публикуются также на сайте "Законодательство Украины". Все остальное - не более чем разговоры и мнения.

Я вижу, вы безумно далеки от медицины. Это бывает. Я человек терпеливый и готов разъяснять столько, сколько потребуется, чтобы до вас дошло.

Противопоказания к прививках - это нормативно-правовой акт, утвержденный Минздравом и зарегистрированный Минюстом, имеющий сил закона.
    Действующая редакция этого НПА имеется здесь:
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1239-14/paran2#n2

Второй источник - инструкция к "Пентаксиму", утвержденная приказом Минздрава №479 от 07.06.2013.
    https://tabletki.ua/Пентаксим/

Ни в одном из этих документов нет ни единого слова о том, что тимомегалия является противопоказанием или основанием для отвода. Отмечу: ранее такая норма была, но позже данное противопоказание, как и многие другие, признали "ложным" и исключили из списка.

Мы не знакомы и не общались раньше. Мне трудно сказать, что вы забыли или не забыли. Думаю, вы просто фантазируете или продолжаете шутить там, где шутки просто неуместны.

Никаких законных оснований для того, чтобы дать ребенку с тимомегалией отвод от прививок, у врача нет. Если он это сделает, его ждут очень большие неприятности. И даже если он скажет: "отвод дать не могу, но прививку делать не рекомендую" - его уже предлагают посадить.

Ну и последнее.

Причиной такого решения стало то, что тимомегалия 3 степени сейчас наблюдается у 6% детей. Если это состояние будет признано противопоказанием, то достичь требуемого 95% охвата будет невозможно в принципе.
    Процент охвата, очевидно, в приоритете над жизнью и здоровьем конкретного ребенка. Для Минздрава, разумеется.

В любом случае, с тех пор нет никаких юридических оснований для того, чтобы связать тимомегалию и неблагоприятное состояние (или даже смерть) после прививки.

Да, к слову. У меня есть научные работы по тимомегалии в контексте прививок еще начала 90-х годов. Все наработки Минздрав слил в унитаз. Только 95%, больше ничего не волнует.

пан Дибров, не стоит так высокопарно изъясняться. также настоятельно не рекомендую начинать публичные прения касаемо того, что есть нормативный документ, что есть частное мнение. вы высказали свое мнение, я свое. оба мнения частны, субъективны по сути, наполнению.

за каждым частным мнением, скрывается частная реальность. минюсту, минздраву до одного места все наши мнения. ..

не стоит быть со мной настолько учтивыми и любезным. меня это никоим образом не впечатляет.. женщин, возможно. ..
    вы также не являетесь светилом медицины, научными степенями не обладаете. а посему, все ваши измышления являются сугубо частным видением, и не представляет собой какой-либо ценности, значимости... равно, как и мои наблюдения это частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

помимо законного основания, существует также обыденная логика, здравый смысл и способность к самообразованию. для начала, пусть наша "великая и могучая" медицина сочтет приемлемым и возможным ставить верные диагнозы, рассматривать все возможные побочные эффекты и противопоказания, учитывая не только рекомендации, но и обычную практику врачей столкнувшихся с подобной тематикой ранее. .. это лишним не будет.

на сим, предлагаю завершить наши высокопарные и изящные прения, и оставить каждому свое видение происходящего. вы не измените меня, равно как, я не способен рассматривать вас как человека ратующего за вакцинацию...к общему знаменателю, мы не придем.

всего наилучшего.

19. Вверх #29059
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    При положительной реакции Манту +12) медотвод дают минимум на 6м-цев (правда при СССР). И категорический запрет на ревакцинацию БЦЖ.
    Ну и отлично Будем с медотводом.

20. Вверх #29060
    Постоялец форума
    Итак, вернёмся к вопросу медицинской реформы. В концепции реформы оплаты медуслуг в разделе оплаты для врачей написано:
    https://portal.ehealth-ukraine.org/clarifications/2017-09-15-base/

До основної частини оплати додаватимуться бонусні доплати за досягнення певних встановлених договором про надання первинної медичної допомоги результатів. Як приклади такої доплати за досягнення результатів можуть розглядатися доплати за високий рівень охоплення приписаних до конкретного постачальника послуг первинної медичної допомоги пацієнтів вакцинацією, охоплення пацієнтів, які належать до певних груп ризику, відповідними скринінговими послугами (зокрема регулярні контроль кров’яного тиску для пацієнтів з групи ризику артеріальної гіпертензії...

Т.е. убрали почти все противопоказания к прививкам , добавили ответственности и бонусное премирование за вакцинацию! И что, вы думаете, врачи откажутся? Уже ясно, что нет. Чего им парится? Особенно если все это будет в электронной системе, куда любой проверяющий сможет заглянуть если что. Полная прозрачность!
    Вот интересно сколько будут платить за выполнение планов вакцинации, если найду, то обнародую. Может знает кто-то сумму премии?

Ответить в теме
Страница 1453 из 2529 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права