Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1452 из 3006 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,021 по 29,040 из 60120
  1. Вверх #29021
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Добрый день, не знаю сможете ли помочь? Нужно прикинуть во сколько обойдётся строительство частного дома. Основная идея в том что бы понять порядок цен, т.к. для строительства необходимо продать квартиру. Т.е. Вы понимаете нам надо знать "мокаться "ли в стройку имея определённую сумму.

Вообщем если получиться прикинуть (разброс цены в плюс-минус 5000 у.е. не пугает) то скажите сколько в среднем если под ключ дом 1 этажный, в районе 100м2, из ракушняка, кровля металочерепица и отделочных материалов среднего ценового диапазона. Либо сколько м2 стоит такого строительства? Спасибо!

2. Вверх #29022
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Добрый день, не знаю сможете ли помочь? Нужно прикинуть во сколько обойдётся строительство частного дома. Основная идея в том что бы понять порядок цен, т.к. для строительства необходимо продать квартиру. Т.е. Вы понимаете нам надо знать "мокаться "ли в стройку имея определённую сумму.

Вообщем если получиться прикинуть (разброс цены в плюс-минус 5000 у.е. не пугает) то скажите сколько в среднем если под ключ дом 1 этажный, в районе 100м2, из ракушняка, кровля металочерепица и отделочных материалов среднего ценового диапазона. Либо сколько м2 стоит такого строительства? Спасибо!
    Мы подали мамину квартиру за 62$. Купили участок за 26$. Остальное обошлось в 100$: дом в 80 м бюджетный, отделка бюджетная, забор.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #29023
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы подали мамину квартиру за 62$. Купили участок за 26$. Остальное обошлось в 100$: дом в 80 м бюджетный, отделка бюджетная, забор.
    Ничего не понял))). Хорошо не много уточню, участок уже есть, подводы основных коммуникаций тоже есть!

4. Вверх #29024
    Ничего не понял))). Хорошо не много уточню, участок уже есть, подводы основных коммуникаций тоже есть!
    На 80 метров готового дома по средним меркам готовьте 100 тыс $

5. Вверх #29025
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Зависит от аппетитов: Ваших, строителей, прорабов и прочих участников.

Не стоит пытаться экономить на самом дешевом этапе стройки - на стенах. Ракушка толщиной в 1 метр это сейчас очень расточительно. Утеплять ракушку в 1 камень на выходе будет дороже, чем стены из теплой керамики, или ячеистых бетонов.
    Коробка простого дома в 100 м кв стоила нам 30 туе: один этаж с мансардой, монолитный фундамент, полы по грунту, стены Поротерм, окна-двери металопласт КБЕ и Трокал, крыша керамика. Сделать отделку, развести коммуникации, полы и т.п. еще 25-30 туе. Т.е. 100 м кв при среднем варианте (далеко не эконом, но и без эркеров, каминов и колонн) обойдется в 60 туе.

6. Вверх #29026
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Зависит от аппетитов: Ваших, строителей, прорабов и прочих участников.

Не стоит пытаться экономить на самом дешевом этапе стройки - на стенах. Ракушка толщиной в 1 метр это сейчас очень расточительно. Утеплять ракушку в 1 камень на выходе будет дороже, чем стены из теплой керамики, или ячеистых бетонов.
    Коробка простого дома в 100 м кв стоила нам 30 туе: один этаж с мансардой, монолитный фундамент, полы по грунту, стены Поротерм, окна-двери металопласт КБЕ и Трокал, крыша керамика. Сделать отделку, развести коммуникации, полы и т.п. еще 25-30 туе. Т.е. 100 м кв при среднем варианте (далеко не эконом, но и без эркеров, каминов и колонн) обойдется в 60 туе.
    О это уже ближе к теме, т.е. грубо говоря без штор, люстр, и т.п. домик в 100м2, с отделкой в среднем ценовом диапазоне выльется где то в 55000-65000 у.е., я правильно понял??

П.С. а типа веранды летней есть у Вас (вошло в расходы)?

7. Вверх #29027
    User banned
    70 квадратов - под обои (с обоями ) 40-ку даже не перешагну, можно даже в 35 влезть, но думаю над фасадными термопанелями, а они тянут около 2-3к.у.е
    участок и коммуникации не считаю
    так что финишная цена дома зависит исключительно от хотелок, размера кошелька и наличия рук

8. Вверх #29028
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    70 квадратов - под обои (с обоями ) 40-ку даже не перешагну, можно даже в 35 влезть, но думаю над фасадными термопанелями, а они тянут около 2-3к.у.е
    участок и коммуникации не считаю
    так что финишная цена дома зависит исключительно от хотелок, размера кошелька и наличия рук
    Ну так вы то сами все делаете!!! Смело к вашим 35-40 прибавляйте столько же за работу и считайте.

9. Вверх #29029
    Частый гость Аватар для RUXAR

По умолчанию Стоимость

Извините, но стоимость дома очень условное понятие...
    Вот фото.
    Это дом на две половины, для двух семей, у каждой по 80 кв.м.
    Перекрытие - деревянные балки, второй этаж мансардный.
    Весь этот дом прораб взялся делать за 60 тыс.у.е.
    До уровня отделки: покраска, штукатурка.
    В эти деньги вошли и согласования с коммуникациями.
    Без участка.
    Домик, конечно, очень простой, но за эти деньги решена проблема двух семей.
    Так что...как-то так...

А вообще, подумайте, стоит ли строить из ракушки...Как материал он вроде дешевле, но потом мороки с ним при отделке и утеплении-больше, дольше...И получаются те же деньги, что и газобетон, а то и поболее...
    Изображения
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

10. Вверх #29030
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    у нас 110м планируется. Рассчитываем на 40к, но это без излишеств и часть работ пларируем сами делать, а там как получится уже. Комуникации и участок не включены, т.к. это отдельная песня
    добрый дядька из Уганды

11. Вверх #29031
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Всем привет
    Здесь на днях обсуждали лестницы из ДЕРЕВА.
    Большая просьба поделиться контактами мастеров ТОЛКОВЫХ (бестолковых сам знаю)!!!!!!

12. Вверх #29032
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    у нас 110м планируется. Рассчитываем на 40к, но это без излишеств и часть работ пларируем сами делать, а там как получится уже. Комуникации и участок не включены, т.к. это отдельная песня
    Главное, что есть желание. А деньги найдутся. Но 40 вам ну совсем никак не хватит.

13. Вверх #29033
    svetlan-ka
    написано ж
    а там как получится уже
    добрый дядька из Уганды

14. Вверх #29034
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    на коробку с окнами и крышей точно хватит, возможно еще и на полы на первом этаже, но это без участия прораба.... при желании и фундамент под забор и септик в эту сумму затолкать получится

15. Вверх #29035
    В нашей стране вообще что-то планировать в долгосрочной перспективе сложно. Так что поживем, увидим, сколько в итоге выйдет
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #29036
    svetlan-ka
    написано ж
    Не серьезный подход к строительству)))
    Другой взгляд вам абсолютно точно обозначил, что можно сделать за имеющиеся 40 тыс.

17. Вверх #29037
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не серьезный подход к строительству)))
    Другой взгляд вам абсолютно точно обозначил, что можно сделать за имеющиеся 40 тыс.
    Можно подумать, ты очень серьёзно подходила. Сама говорила ,что превысили лимит вдвое, и ничё.
    Главное - ввязаться!) Есть цель - это основа. Тем более дворец никто строить не планирует...

18. Вверх #29038
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Нам фундамент с коробкой, окнами и входными дверями обошёлся примерно в 30 тыс.у.е. 2 этажа+мансарда. Кстати, за работу по строительству коробки, я заплатила около 10 тыс.у.е. Стены ГБ 375, крыша металочерепица, между 1-м и 2-м этажом плиты перекрытия, между 2-м и мансардой деревянные! Сантехника примерно 2 тыс. у.е., отопление около 5 тыс.у.е., электрика 2 тыс.у.е. Итого, вроде получается 40 тыс. коробка с коммуникациями по дому. Чтоб завести их на участок, везде цены разные, поэтому трудно судить!
    А вот что касается отделки, то таки да, сейчас вот 1-й этаж делали, за работу ерунду заплатили по сравнению с материалами
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #29039
    Мы так и планируем. Правда часть работ в т.ч. и по внутренней оттделке будем делать сами. У нас 1 этаж + мансарда. Строиться будем из ракушняка, т.к. камень уже есть.
    Пока заказали проект, занимаемся разрешением, а к осени планируем начать хотя бы фундамент
    добрый дядька из Уганды

20. Вверх #29040
    User banned
    Мы так и планируем. Правда часть работ в т.ч. и по внутренней оттделке будем делать сами. У нас 1 этаж + мансарда. Строиться будем из ракушняка, т.к. камень уже есть.
    Пока заказали проект, занимаемся разрешением, а к осени планируем начать хотя бы фундамент
    на весь дом? если нет, то лучше продать или пустить на забор - дольше, кривее, толще и соответственно фундамент нужен побольше что на небольшом домишке не самый лучший вариант.
    зачем к осени? если есть свободные финансы, то к осени можно уже крышу делать и зимой внутрянку

Ответить в теме
Страница 1452 из 3006 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права