Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1452 из 2529 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,021 по 29,040 из 50562
  1. Вверх #29021
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Указанное Вами не противоречит запрету на посещение школы. Юридически, боюсь, тут не подкопаешься. Разберу поэтапно.

...и она для реализации этого права сделала возможность дистанционного обучения. При этом ученик продолжает числиться в данной школе и, значит, фраза "доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах" продолжает соответствовать букве закона при дистанционном обучении.

Эти данные устарели. В законе о образовании последней редакции от 05.09.2017 года в ст. 34 и 36 совершенно другая информация.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2145-19/page

Ну и даже при актуальности этих данных от них по сути ни холодно, ни жарко... и следующий абзац из той же оперы.

Ну и по последнему абзацу.

Этот пункт при запрете на посещение школ никак не нарушается; родители по-прежнему вправе отказаться от прививок и никто не властен их заставить сделать "щеплення".

Итак: каждый может отказаться от прививок и каждый имеет право учиться в школе. При этом нигде в законе не указано, что каждый имеет право посещать школу... и вот это у родителей, отказывающихся привить ребёнка, и забрали.
    Никто ничего не забирал!!! Запрет на посещение = лишение права на образование! Потому как в школу дети были приняты по решению ВКК, родители выбрали именно такую форму обучения. Новый закон об образовании теперь даёт право родителям и только родителям выбирать иную форму обучения. Ребёнок на дистанционке обучается дома, самостоятельно) Но те, кто отдали детей в школы,эту форму не выбирали)) Всё остальное - от лукваого.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #29022
    Создающая уют
    Осталось бы уже что то одно корь так корь. Все бы делаои уже от той кори.
    Дифтерия так дифтерия.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #29023
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ухожу я от вас)))) в столбнячную тему...
    ребенок принес на подпись бумажку на дифтерию+столбняк, полио и бцж....звонила педиатру...она завтра посмотрит график прививок, но в 14 они вроде уже не колятся...

и самое интересное))) у дочки гиперемия на манту (аллергик периодический, особенно на амброзию)...и предложили бцж (а в пояснении написано, что бцж делается только с отрицательным манту)
    Ну вот как...
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #29024
    Постоялец форума Аватар для nerate
    На счет гомеопатии...
    Я никогда не поддерживала эту науку, т.к. моя логика не могла признать то, чтобы что-то в количестве нескольких молекул на дозу (в самом оптимистичном разведении) могло возыметь хоть какой-то эффект. В обычной чайной ложке воды из-под крана этих разведений стоооолько, что любая гомеопатия позавидует.
    Но то логика. А на деле имеем: у моей дочки крапивница на иммуностимуляторы и противовирусные. На ВСЕ, что пробовали. Так вот, на гомеопатический анаферон тоже!.. Я думала сначала, что реакция на вспомогательные вещества, но нет. Другие медикаменты с теми же вспомогательными веществами крапивницу не вызывают. Так что я в замешательстве. Упёртая логика vs собственный опыт.
    П.с. Лично на меня гомеопатия никогда никак не влияла, даже как плацебо.

Ппс. Больше всего умиляет, когда врачи с дипломом называют гомеопатией фитотерапию (персен, ромашку и т.п.)... Я сразу бегу от таких врачей.
    Последний раз редактировалось nerate; 05.02.2018 в 20:07.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #29025
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    На счет гомеопатии...
    Я никогда не поддерживала эту науку, т.к. моя логика не могла признать то, что в количестве нескольких молекул на дозу (в самом оптимистичном разведении) могло возыметь хоть какой-то эффект. В обычной чайной ложке воды из-под крана этих разведений стоооолько, что любая гомеопатия позавидует.
    Но то логика. А на деле имеем: у моей дочки крапивница на иммуностимуляторы и противовирусные. На ВСЕ, что пробовали. Так вот, на гомеопатический анаферон тоже!.. Я думала сначала, что реакция на вспомогательные вещества, но нет. Другие медикаменты с теми же вспомогательными веществами крапивницу не вызывают. Так что я в замешательстве. Упёртая логика vs собственный опыт.
    анаферон - это не гомеопатия

6. Вверх #29026
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    ребёнок 5 лет из нашего дома лежит в больнице уже больше месяца ... была корь сейчас как осложнение( вирусный энцефалит) потрачено очень много денег... возможно кто-то сможет помочь. Карта приват банк
    5168755102370745 спасибо �� берегите своих деток
    Дымова Надежда.
    В семье двое деток, младшая девочка( ей около годика), переболела воспалением легких, потом подцепила корь и сейчас вообще в коме... им сказали ехать в Киев, но финансы исчерпались((( давайте поможем хоть немножко...
    Написала девочка, которая живет в Чудо городе. Собираютв группе в вайбере денежки.
    кошмар!...но даже не знаю что вам сказать!!!!!!
    в эту пятницу , на пресс конференции, на всю страну глав врач инфекционной больницы заверила всех, что энцефалитов после кори нет в ОДЕССЕ, ни одного случая!!!
    Она не могла быть настолько голословной!!!!
    подобную информацию прежде чем ее распространять по вайберам, желательно проверить. Свяжетесь с главврачом! уточните инфо!!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #29027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Указанное Вами не противоречит запрету на посещение школы. Юридически, боюсь, тут не подкопаешься. Разберу поэтапно.

...и она для реализации этого права сделала возможность дистанционного обучения. При этом ученик продолжает числиться в данной школе и, значит, фраза "доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах" продолжает соответствовать букве закона при дистанционном обучении.

Эти данные устарели. В законе о образовании последней редакции от 05.09.2017 года в ст. 34 и 36 совершенно другая информация.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2145-19/page

Ну и даже при актуальности этих данных от них по сути ни холодно, ни жарко... и следующий абзац из той же оперы.

Ну и по последнему абзацу.

Этот пункт при запрете на посещение школ никак не нарушается; родители по-прежнему вправе отказаться от прививок и никто не властен их заставить сделать "щеплення".

Итак: каждый может отказаться от прививок и каждый имеет право учиться в школе. При этом нигде в законе не указано, что каждый имеет право посещать школу... и вот это у родителей, отказывающихся привить ребёнка, и забрали.
    Так вот если в законе прямо не запрещено, значит разрешено, юрист великий. А если закон противоречит конституции, то он не действует в части, противоречащей конституции.

8. Вверх #29028
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    отписываюсь) спрашивала об инфекционке, ответ: "как сейчас не знаю, но в январе было много людей, не хватало мест... случаев дифтерии нет"

9. Вверх #29029
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    анаферон - это не гомеопатия
    почитайте инструкцию https://tabletki.ua/Анаферон/

10. Вверх #29030
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Так вот если в законе прямо не запрещено, значит разрешено, юрист великий. А если закон противоречит конституции, то он не действует в части, противоречащей конституции.
    Повторюсь. Если разрешено в нескольких школах, то 100% что запрета нет! Все это личные мотивы, принципы или амбиции или...
    Вот представьте товарища бульдога директором школы (прошу прощения у товарища бульдога))), но это для того чтобы было понятней). Как все думают, он бы проникся ситуацией и рекомендациями? конечно!!! и в его школе непривитых бы не пускали) вот и все

11. Вверх #29031
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    гомеопатия, как явление в современном научном мире.
    эффект плацебо.. ни о чем.
    понятия не имею, и знать не хочу кого и чем вы там "лечите"...
    А мне нравится плацебо вместо антибиотиков. А вас не заставляю.

12. Вверх #29032
    ФотоГений
    тем не менее, как и хелль - это не гомеопатия

13. Вверх #29033
    Постоялец форума
    я шучу? пан Дибров, не надо сейчас устраивать полемику касаемо того, откуда я вам привел сообщение. российский сайт, зарубежный.. не переводите в плоскость политики и пристрастий.
    А вы все шутите, увы. Или же просто не понимаете разницу между нормативным документом, обязательным к исполнению, и какими-то частными мнениями на каких угодно сайтах.

аааа... вы на наш МОЗ уповаете? ссылки я вам должен оттуда предоставить? боюсь, с подобным может возникнуть проблема, но я постараюсь..
    Уж постарайтесь. На сайте МОЗ публикуют приказы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению к врачами. Приказы МОЗ, обязательные к исполнению всеми гражданами, проходят регистрацию в Минюсте и публикуются также на сайте "Законодательство Украины". Все остальное - не более чем разговоры и мнения.

я всего-лишь привел пример того, что эта проблема не нова, как вы себе думаете и делитесь своими открытиями. публикация за 2007 г.. в качестве примера того, как должен вести себя вменяемый врач при диагнозе тимомегалии 3 степени. ..медотвод. до улучшения, уменьшения.
    Я вижу, вы безумно далеки от медицины. Это бывает. Я человек терпеливый и готов разъяснять столько, сколько потребуется, чтобы до вас дошло.

Противопоказания к прививках - это нормативно-правовой акт, утвержденный Минздравом и зарегистрированный Минюстом, имеющий сил закона.
    Действующая редакция этого НПА имеется здесь:
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1239-14/paran2#n2

Второй источник - инструкция к "Пентаксиму", утвержденная приказом Минздрава №479 от 07.06.2013.
    https://tabletki.ua/Пентаксим/

Ни в одном из этих документов нет ни единого слова о том, что тимомегалия является противопоказанием или основанием для отвода. Отмечу: ранее такая норма была, но позже данное противопоказание, как и многие другие, признали "ложным" и исключили из списка.

я забыл, вы доверяете только украинским публикациям? все остальное ересь и чистой воды выдумки?
    Мы не знакомы и не общались раньше. Мне трудно сказать, что вы забыли или не забыли. Думаю, вы просто фантазируете или продолжаете шутить там, где шутки просто неуместны.

да, вы меня правильно поняли. виновен врач, это мое частное, субъективное мнение.
    да, вы правильно поступили, когда указали внимание обращать , но это не является ноу-хау в медицине, чтобы вы, или кто другой обращал на это внимание родителей...это нормально обращать на все внимание, и минимизировать риски, побочные эффекты.
    Никаких законных оснований для того, чтобы дать ребенку с тимомегалией отвод от прививок, у врача нет. Если он это сделает, его ждут очень большие неприятности. И даже если он скажет: "отвод дать не могу, но прививку делать не рекомендую" - его уже предлагают посадить.
    С такими предвзятыми относительно вакцин родительскими настроениями обещают бороться чуть ли не административной ответственностью для врачей и чиновников. "Они сами говорят людям, что не надо прививаться. Я считаю, это преступления, которые надо отслеживать, и такие врачи должны караться. Должна быть четко сформулирована административная ответственность тем людям, которые позволяют себе предоставлять непрофессиональные, неквалифицированные консультации и толкования, которые приводят к массовому антивакцинальному психозу у населения", - считает председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.
    Ну и последнее.
    так почему МОЗ Украины не утвердил данное положение, касаемо того на что следует обращать внимание если у детей присутствуют данные показания, пан Дибров? или же вы думаете что это открытие российских ученых, которое всем неведомо и за семью печатями?
    Причиной такого решения стало то, что тимомегалия 3 степени сейчас наблюдается у 6% детей. Если это состояние будет признано противопоказанием, то достичь требуемого 95% охвата будет невозможно в принципе.
    Процент охвата, очевидно, в приоритете над жизнью и здоровьем конкретного ребенка. Для Минздрава, разумеется.

В любом случае, с тех пор нет никаких юридических оснований для того, чтобы связать тимомегалию и неблагоприятное состояние (или даже смерть) после прививки.

Да, к слову. У меня есть научные работы по тимомегалии в контексте прививок еще начала 90-х годов. Все наработки Минздрав слил в унитаз. Только 95%, больше ничего не волнует.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 05.02.2018 в 20:17.

14. Вверх #29034
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Никто ничего не забирал!!! Запрет на посещение = лишение права на образование! Потому как в школу дети были приняты по решению ВКК, родители выбрали именно такую форму обучения. Новый закон об образовании теперь даёт право родителям и только родителям выбирать иную форму обучения. Ребёнок на дистанционке обучается дома, самостоятельно) Но те, кто отдали детей в школы,эту форму не выбирали)) Всё остальное - от лукваого.
    100% верно. Выше писали,что детки без прививок прекрасно ходят в школу и их никто не выгоняет. Правда,я бы на 2 недели дома ребенка оставила пока не закончится послепрививочный инкубацион период.

15. Вверх #29035
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    100% верно. Выше писали,что детки без прививок прекрасно ходят в школу и их никто не выгоняет. Правда,я бы на 2 недели дома ребенка оставила пока не закончится [B]послепрививочный инкубацион период[/B].
    мало кто знает об этом. мало. Врачи вообще не говорят об этом! а зачем? штамп есть, больше ничего не надо!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #29036
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    тем не менее, как и хелль - это не гомеопатия
    простите, а что?

17. Вверх #29037
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    хм...посмотрела план прививок...таки в 14 только полио без бцж и столбняка с дифтерией....
    это уже следующая волна? теперь всех 14-летних будут массово загонять на дифтерию (по новому плану она положена в 16 лет)
    1+1=4

18. Вверх #29038
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .... или массово перестанут посещать школы((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

19. Вверх #29039
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    На счет гомеопатии...
    Я никогда не поддерживала эту науку, т.к. моя логика не могла признать то, чтобы что-то в количестве нескольких молекул на дозу (в самом оптимистичном разведении) могло возыметь хоть какой-то эффект. В обычной чайной ложке воды из-под крана этих разведений стоооолько, что любая гомеопатия позавидует.

Ппс. Больше всего умиляет, когда врачи с дипломом называют гомеопатией фитотерапию (персен, ромашку и т.п.)... Я сразу бегу от таких врачей.
    Позволю себе тоже один раз оффтоп на эту тему (гомеопатия). Полез я как-то изучать это дело на примере коклюша. Нашел такую ссылку...
    https://gomos.org/koklyush

Сразу начала ехать крыша от обилия лекарств, назначаемых в зависимости от симптомов коклюша при том, что в любом случае возбудитель один и тот же)

А потом я напал на другую ссылку о коклюше... от 1884 года от Р.Х.
    http://homeoint.ru/homeopathy/essence/pertussis_homeopathy.htm

Причины, вызывающие эту болезнь, уже с давних пор занимали умы лучших врачей, и надо сознаться, что несмотря на это, они до сих пор не выяснены. В XVIII столетии врачи думали, что причины коклюша кроются в расстройстве пищеварения; они думали, что это расстройство вызывает раздражение грудобрюшной преграды, а также легких, что и вызывает приступы кашля. В начале XIX столетия с легкой руки профессора Труссо стали утверждать, что коклюш — чисто нервная болезнь, причем одни говорили, что при этой болезни страдают центральные части нервной системы (мозг), другие же — что периферические (окончания нервов в легких и гортани), третьи — что опухоли желез на шее и в груди производят давление на блуждающий нерв, управляющий и заведующий деятельностью дыхательного аппарата, вследствие чего происходит усиленное вдыхательное движение, которое есть не что иное, как кашель. Со второй половины нашего столетия преобладающим мнением является то, что коклюш есть обыкновенный воспалительный процесс — катар дыхательного горла, легких и гортани; судорожные же приступы кашля объясняют тем, что необыкновенно вязкая и клейкая мокрота попадает время от времени в голосовую щель и вызывает те сильные выдыхательные движения (т. е. кашель), необходимые для ее удаления. Врачей, приискивавших объяснения причин коклюша, смущало то обстоятельство, что болезнь эта является эпидемической, что обозначает заразительный характер ее. Какие агенты, какие условия производят заражение, никто определить не мог. В последнее время с господством паразитической теории происхождения многих болезней проще всего, понятно, было свернуть на какие-то грибки, бактерии, которых, впрочем, никогда никому не удалось видеть. Мнение это преобладает в настоящее время. Кстати сказать, паразитическая теория является весьма остроумной выдумкой для современной медицины в тех случаях, когда причина какой-либо болезни неизвестна, что объясняется недостаточностью способов и средств, которыми обладают врачи для производства своих наблюдений. В этих-то случаях на сцену являются безответные грибки, на которых все сваливается; весьма возможно, они существуют в действительности, но возможно также, что только в воображении господ теоретиков. Несмотря на это проблематическое существование грибков и построенной на них теории, веротерпимость здесь полная. Всякая же иная теория, являющаяся только под другим флагом и грозящая разрушить здание, строившееся целыми веками, встречается враждебно и недружелюбно.
    И что вы думаете? Лекарства для лечения коклюша в этой статье - абсолютно такие же самые, как и современные!

После этого я гомеопатию изучать перестал)))
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

20. Вверх #29040
    Постоялец форума
    Анаферон гомеопаты классики не используют. Да, возможно, он приготовлен при помощи метода гомеопатического разведения. Но лекарства в гомеопатии назначают согласно симптомов, а не болезней, поэтому совсем другой принцип. Например, при ОРВИ если жарко и хочется пить один препарат, а если холодно и хочется пить другой препарат и т.д. и ещё куча разных уточняющих симптомов. А изопатия это когда вот этот препарат принимается при такой то болезни без учёта симптоматики. К хеелю тоже относится, это коммерческие комплексы, ни о чем так сказать.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 05.02.2018 в 20:25.

Ответить в теме
Страница 1452 из 2529 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права