|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
можете так, можете как Игорь Николаевич посоветовал, в общем сути это не меняет... я бы все таки сначала показал нотариусу документы, денег за это не берут (а если кто то берет - советую идти к другому нотариусу), но это мое имхо )
и да, малолетние/несовершеннолетние в квартирах не зарегистрированы?
Impossible is nothing (с) Leicester city
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Кстати, согласна. В ЗУ "Об основах социальной защиты бездомных..." указано "несовершеннолетние", а совершеннолетие - сугубо возрастной критерий.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 в 16:03 ----------
Подход, как по мне, правильный, но в законе по другому ( и не коряво, а однозначно) - нет оснований говорить, что можно заключить сделку с зарегистрированным несовершеннолетним без согласия органов опеки, если он обрел полную дееспособность.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Я ж не спорю, в законе есть слово "несовершеннолетии", и оно написано без ошибок, т. е. однозначно. мы ж о смысле, который вкладывается в закон - защита прав несовершеннолетних, т. е. частично недееспособных. А если они становятся полностью дееспособными, то не требуют защиты. Любимый схоластический приём - то настаивать на букве закона, то на духе![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В законе есть определение слова "несовершеннолетний" и определение слова "дети" и ни одно из них не меняется в зависимости от дееспособности. А в духе закона я не заметила связи между регистрацией ФОП и тем, что жилищные права несовершеннолетних не подлежат защите и он априори способен самостоятельно обеспечить себя жильем, так что насчет манипуляций "дух-буква" - мимо![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Да!Есть!А что,тогда недействительно???
---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 в 21:07 ----------
1.Как маме лучше сделать в данном случае:продать или подарить имущ.право ?
2.Подскажите,какую плату берёт оценщик?
3.Какую плату нотариус взимает за такую сделку?
4.По-моему,не нужно платить налог если мама оформляет на кого-то из детей,да?
Последний раз редактировалось karrius05; 18.03.2016 в 22:42.
ну вот как раз дух закона и говорит - несовершеннолетний это одно, полная дееспособность это другое, т.к. от приобретения полной дееспособности лицо не стало на пару лет взрослее )
действительно, но вам необходимо документально либо оформить самовольные строения либо их снести
Социальные закладки