Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 1451 из 1588 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #29001
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    сказать, что опускаются руки, ничего не сказать... Только что мне позвонили и сказали, что у магазина Дом природы на Малиновского, стоит коробка с новорожденными котятами, мокрые, слепые, пищат, мухи садятся есть кошка или нет, не знают, сколько котят еще не сказали. Я не могу взять малышей на себя я уже под завязку... Может у кого есть кормящая кошка, сообщите! Когда подрастут, буду что-то думать. на расцените за збагривание. Совсем в сторону не ухожу, но и полностью взять на себя ответственность тоже не могу. Котят 5 . Времени мало(((( п.с. сил нет и эмоций тоже. 066 730 06 60
    Последний раз редактировалось Кетуся; 04.08.2017 в 08:51.

3. Вверх #29002
    Срочно! сообщите кто в курсе, кто из клиник, может взять на вскармливание 5 малышей? сколько примерно это по деньгам! СРОЧНО!!

4. Вверх #29003
    Нужна помощь новорожденным котятам!

http://forumodua.com/showthread.php?t=3048530&p=67599193#post67599193

5. Вверх #29004
    Посетитель Аватар для Дашутка
    Опять подбросили котёнка,очень слабый на вид и чуть ли не грудной,недели две на вид.
    Мне некуда забрать и финансы (как и у всех,понимаю..но) , увидела его(её) с утра забрала со двора открытого к себе на этаж-поставила коробку большую низкую,постелила пелёнку,в уголок насыпала корм и 2 мисочки с молоком и водичкой.
    Соседи вроде , все люди лояльные к животным всегда были,парадную на код поставили. Выхожу сейчас ни коробки,ни котёнка (((
    Этажом ниже нашла клубочек спящий на бетоне (((
    Ну как так можно? (((

Помогите,пожалуйста!Котёнок еле двигается,надеюсь из-за жары.
    Чёрный с белыми лапками.Если это важно..

Район Родины

6. Вверх #29005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дашутка Посмотреть сообщение
    Опять подбросили котёнка,очень слабый на вид и чуть ли не грудной,недели две на вид.
    Мне некуда забрать и финансы (как и у всех,понимаю..но) , увидела его(её) с утра забрала со двора открытого к себе на этаж-поставила коробку большую низкую,постелила пелёнку,в уголок насыпала корм и 2 мисочки с молоком и водичкой.
    Соседи вроде , все люди лояльные к животным всегда были,парадную на код поставили. Выхожу сейчас ни коробки,ни котёнка (((
    Этажом ниже нашла клубочек спящий на бетоне (((
    Ну как так можно? (((

Помогите,пожалуйста!Котёнок еле двигается,надеюсь из-за жары.
    Чёрный с белыми лапками.Если это важно..

Район Родины
    Малыш двухнедельный не может сам есть, - ни молоко лакать, ни тем более грызть корм, который может быть для него вообще опасен! Более того - большинство котят в этом возрасте сами не могут сходить в туалет, им надо массировать и животик, и писю-попу, иначе они погибнут. А перегрев вообще очень опасен - могут отказать почки, да и вообще могут запуститься необратимые процессы. Тут нужна квалифицированная помощь, а не "заберите, пожалуйста". Увы, большинство из нас в катастрофическом положении из-за подопечных, я вообще буду в Одессе только во вторник. Если б кто-то из ваших близких знакомых хоть помог Вам отнести малыша в ветклинику на Малую Арнаутскую, 74, (подвальчик под магазином с интимными товарами, что сперва сбивает с толку, и потом видишь ступеньки вниз)
    А есть и второй вариант - Клиника Хатико, Прохоровская 8 (по линии 4-го трамвая), угол мясоедовской. Хотя, конечно, вам бы в круглосуточную, и срочно.
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #29006
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Позвонила знакомая. Они у моря подобрали выброшенных котят, у всех вывернуты веки. Ветеринар сказал, что это кошачий герпес, назначил окситетрациклиновую мазь.
    Мажут уже несколько дней, но сдвигов мало.
    Мне кажется, что нужны уколы.
    Кто знает?

8. Вверх #29007
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Позвонила знакомая. Они у моря подобрали выброшенных котят, у всех вывернуты веки. Ветеринар сказал, что это кошачий герпес, назначил окситетрациклиновую мазь.
    Мажут уже несколько дней, но сдвигов мало.
    Мне кажется, что нужны уколы.
    Кто знает?
    герпес это вирус..поэтому может и нужны уколы типа циклоферон(противовирусное), гамавит.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #29008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NatashaKoshkina Посмотреть сообщение
    Мы с Боней просим Вас поддержать и помочь нам в этой нелегкой ситуации

наша карта привата 4149 4393 9278 2847 Кулакова Н.С.
    перепост с темы новичка ОФ: дома имеет 4-х подобрашек и Боня - спинальник

Помогите, пожалуйста, на операцию Бонечке!
    Спасибо каждому за помощь!

10. Вверх #29009
    Частый гость Аватар для leelith
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    перепост с темы новичка ОФ: дома имеет 4-х подобрашек и Боня - спинальник

Помогите, пожалуйста, на операцию Бонечке!
    Спасибо каждому за помощь!
    А ссылочку на тему можно?

11. Вверх #29010
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    А ссылочку на тему можно?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3048734&pagenumber=

Или клацнуть по цитате:

Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #29011
    Посетитель Аватар для люда74
    Очень нужна передержка для свежевыброшеной кото малявки примерно трех -четырех месяцев , котенок чистенький на вид здоров.
    Ищу передержку за корм и наполнитель или очень недорогую.

13. Вверх #29012
    Живёт на форуме
    Дорогие соратники и особенно модераторы!

У нас на форуме есть тема, - (открытая Мушкой), - о недобросовестных кураторах.

Эта тема не закреплена, и соответственно, опускается вниз, не привлекая особого внимания.

Собственно, в ситуациях, когда вопросы спорные, или же человек "просто" оставил свое животное и исчез, особой необходимости в закреплении тремы нет.

НО - есть ситуации вопиющие, когда человек проявляет непорядочность, когда его поведение несет, во-первых, угрозу животным, а также может замарать того, кто так или иначе свяжется с этим "куратором" - или как сокуратор, или даже просто предложив по сути бесплатную передержку.

Именно такой случай сейчас описывают сейчас наши уважаемые форумчанки и проверенные временем и ситуациями зоозащитницы со стажем - Таня Барбарис и Вика Сова, которые столкнулись с крайне непорядочным поведением зоозащитницы Вики Василашко, которую до этого случая я считала "человеком сложным, но любящим животных" и доверяла ей. Ситуацию знаю немного изнутри, так как познакомилась с Таней еще ДО скандала, поэтому мы общались и советовались о наших текущих делах. Привожу ее сейчас не потому, что приятно копаться в сплетнях, (мне на самом деле еще больно разочаровываться в людях), но потому, что непорядочных людей надо знать, иначе можно навлечь угрозу на четвероногих подопечных Без преувеличений!!!! Речь йдет о котенке Джексоне, которую Василашко вместе с Викой Совой поймали во дворе. ПРи этом Василашко объявила себя кратором, а Вику-Сову - со-куратором. Тут же был найден ПХ - женщина из Норвегии. Держать малыша в клинике было дорого, и Таня, которая часто соглашается помогать руками в передержках, причем без копейки денег, согласилась взяьб Джексона к себе. Она его лечила, выхаживала, и просто любила. От денег отказывалась, что может подтвердить Вика-Сова, которая почти силой всунула ей 200 грн. в самом начале и дальше Таня денег не брала, только лекарства. План был просто - вылечить, привить, переправить в Норвегию куратору. Но...

Вдруг Василашко, как куратор, стала настаивать, чтоб Таня сделала малышу прививку раньше положенного времени, - чтоб быстрей отправить ПХ. Возражения, что это опасно - не принимались. Василашко говорила, что это - требования ПХ. (Это важно.) Прививка была сделана. Малышу после нее стало нехорошо. Неожиданно Вика попросила дать ей котенка, чтоб "показать своему врачу". Она срывает приболевшего после прививки малыша с места, увозит и больше не возвращает, начиная обвинять Таню во всех грехах, и в частности якобы в том, что она "хочет денег" от "норвежки". (Таня владеет английским и Василашко заподозрила, что "Таня хочет выходить напрямую на "норвежку" ради денег.)

После этого история приобретает угрожающие оттенки: Василашко вдруг не может дать фото Джексона, пишет, что норвежка" от него отказалась, он остается у нее, но подтвердить здоровье животного фото она не может, вместо этого просто льет грязь на Таню.

В тревоге за животное Таня связывается с "норвежкой" - и выясняет, что данная "норвежка"попросту - эмигрантка из Литвы пост-советского разлива. Норвежка тут же наезжает на Таню с теми же обвинениями, попутно опровергая инфу от Василашко, что отказалась от Джексона. Около часу "норвежка" пишет гадости Тане, при этом не сообщая где животное и не может скинуть его нынешние фото.

Я бы могла поверить в то, что эта "норвежка" просто поверила гадостям Василашко о Тане, если бы не одно существенно "но". Даже два:

1. - Что за ПХ, который требует прививок на 2 недели раньше установленного срока, особенно для животного, иммунитет которого подорван лечением после лишая? (особенно из Норвегии, где законность в данном случае соблюдается до мельчайшей запятой.)

2. "Норвежка" реально переводила деньги на малыша. Если человек верит, что Таня "хочет денег", и при этом уверен, что деньги оказывались у Тани как у хозяйки платной передержки, где оплачивалось и уход и питание, он прежде всего напомнит ей этот факт, приведет сумму, которую перевел ей в общей сложности, и спросит, что не устроило. Норвежка же просто повторяет то же, что пишет Василашко, причем в базарной форме, повторяя одно и то же. Из чего я делаю вывод - она знала, что деньги Таня отказывалась от денег. Тогда почему обвиняет? Нормальный человек усомнится в меркантильности действий хозяйки передержки, которая не брала деньги, и постарается разобраться в конфликте, а не наезжать, как вор-карманник, которого поймали в трамвае.

3. Как Василашко могла обвинять Таню в том, что та хочет "через ее голову" связаться с "норвежкой" только потому, что Таня - педагог английского, если упомянутая норвежко чудесно понимает по русски? (Хотя и пишет английский шрифтом русские слова мимо всех транскрипций.)

Все это свидетельствует о некрасивом сговоре между Викой Василашкой и пост-советской эмигрантки из Литвы. Ситауция опасна еще и тем, что многие из нас рады были бы пристроить своих подопечных в хорошие руки за рубежом, и если есть место такой сговор, за которым стоят еще и деньги, то наши подопечные под угрозой. Наше доверие к ПХ за границей и помогающим посредникам в виде наших же волонтеров, мжет быть использовано как оружие наживы на судьбах и жизнях наших спасенышей. Именно поэтому, понимая, что мы, доверившись не тем людям, навлекаем угрозу на своих подопечных, я пересказала эту историю здесь, чтоб привлечь масимальное внимание со стороны тех, кто чаще всего заходит только в свои подписки из - за дефицита времени, и очень прошу наших модераторов и авторитетных зоозащитников:

- закрепить тему Мушки о недобросовестных кураторах, так как это важно и незнание этих людей может стоить жизни вашим питомцам.

Подробней об этой истории, включая переписку с "норвежкой" и Василашко, в теме - http://forumodua.com/showthread.php?t=3040692&page=2

14. Вверх #29013
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Норвежка фото скинула и попросила меня забыть. А Василашко в частной переписке с Викой Совой пишет, что котенок в Норвегию не едет. ОТ Василашко пока не получено ни одного подтверждения о том, что котенок жив, кроме очень расплывчатой фото на паспорте.
    И что - забыть?

15. Вверх #29014
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Люди, давайте не в Скорой об этом. Тут же для экстренных ситуаций, когда надо срочно хватать и бежать...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #29015
    Не покидает форум
    ссылка на тему
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3049151
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Мой новый подопечный. Мося. Найден в прошлую субботу хозяевами моей Скрипочки в заброшенном здании в районе Школьного и 82 школы.
    Вот такие сокровища можно найти в Одессе (((
    Карта приват
    5168 7423 4676 8066, только прошу указывать,что для Моси.
    на первые, самые необходимые расходы (в т.ч. операция) необходимо 6000 грн

помогите, пожалуйста!

17. Вверх #29016
    Большое сердце
    Прошу помощь для кошечки Милли с травмой позвоночника. Ее или ударили и сбила машина не понятно.
    Жила когда -то кошечка в Аркадии. Сейчас после лечения живет на передержке
    Она ходит, но есть проблемы с иннервацией (ей помогают сходить в туалет).
    Всегда очень нужна помощь с лечебным кормом Уринари и Фибр Роял.
    И очень нужна помощь в оплате передержки - 400 грн. за месяц содержания.

Буду очень Благодарна за помощь!

http://forumodua.com/showthread.php?t=2869119

18. Вверх #29017
    Большое сердце
    Одесса, Украина, весь мир ! Собачке нужна помощь на лечение!

Найдочка сейчас находится в клинике Айболит на Люсфтдорской,99.
    Ей очень нужна помощь!!! Уже много лет, около 10, она жила в одном из одесских дворов - чувствовала себя то хуже, то лучше. Но так плохо, как сейчас - не было никогда! Чума, кажется, отступила, по крайней мере - надеемся на это. Но проблемы с кожей и истощение... её постригли, купают специальным препаратом, дают антибиотики, обрабатывают.. выглядит это ужасно и прогноз по лечению долгосрочный... в клинике находится минимум месяц, денег ушло уже немеренно и, в больше части, личных... ни сил, ни средств уже нету.. помогите нам, пожалуйста!

карта для помощи: 5168 7553 6665 0253 Шостак А.
    куратор: https://vk.com/delfin_i_rusalka, 066 162 92 82
    можно заносить помощь в клинику,
    в клинике записана на меня - Шостак А. Найда
    фин.тема: https://vk.com/topic-43363516_35368185
    тема: http://forumodua.com/showthread.php?t=2990538&page=2

19. Вверх #29018
    Посетитель Аватар для martuncik
    по адресу канатная 15(угол гречесской)видела мегаласковую кошечку у которой чтото с задними лапами, в соседнем офисе ("дорога домой")ей дали корм и водички, но н то она особо не берет, мяукает, кажется, у нее травма задних конечностей или в спине, если ктото может помочь, то пожалуйста, или посоветуйте, куда можно ее отнести, я смогу только в четверг, может ктото может раньше?

20. Вверх #29019
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от martuncik Посмотреть сообщение
    по адресу канатная 15(угол гречесской)видела мегаласковую кошечку у которой чтото с задними лапами, в соседнем офисе ("дорога домой")ей дали корм и водички, но н то она особо не берет, мяукает, кажется, у нее травма задних конечностей или в спине, если ктото может помочь, то пожалуйста, или посоветуйте, куда можно ее отнести, я смогу только в четверг, может ктото может раньше?
    Ее можно отнести к ветеринару. Что с конечностями, скажет только врач.

21. Вверх #29020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от martuncik Посмотреть сообщение
    Четверг поздно - она может из-за травмы не мочь сходить в туалет, дорога каждая минута... Я буду в Одессе только завтра днем, и то мне сперва надо будет отвезти домой кошку дочки, "адаптировать" ее в отдельной комнате, и только тогда смогу выбраться в город. Если б кто-то мог раньше!

Ответить в теме
Страница 1451 из 1588 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права