вот эти твои слова, обобщение..
Та да. Жалость зло. ...
А жалость это кривда.
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вот эти твои слова, обобщение..
Та да. Жалость зло. ...
А жалость это кривда.
индивидуальная субстанция разумной природы
По сабжу: церковь давно, можно сказать, с самого зарождения тупо бизнес. И с верой в Бога не имеет ничего общего.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
в данном случае я использую формулу "Бог есть любовь"
вот где любовь там истина.. где нет любви - там ложь.
вот и фсе.
индивидуальная субстанция разумной природы
Он не постигаем, если ты будешь, пытаться Его постигнуть, с "линейкой и таблицей умножения".)) Верней, только с ними. Он не постигаем, в том смысле, что ты никогда не постигнешь Его всего. Так как Он, будет всегда Больше.
Но всё это не означает, что ты не можешь Его Понять.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 20:02 ----------
Совершенно согласен. Это и есть так.)
Ветхий Завет переполнен рассказами о них. Хотя я не говорил, что это факты.
Это легенды про злодейского Бога.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 20:02 ----------
Понять Несказуемое, Невыразимое, Совершенное, Всесильно существо?
Ты шутишь)))
И святотатствуешь)))))
Нет конечно.) Не шучу. Ты Любил, Любишь? Взаимно чтоб? И когда ты был маленький - маму, папу. И когда ты был юный. И когда твои дети, внуки. Всю, всю Любовь вспомни.
Вспомни своё Любимое дело. То что ты Любишь больше всего. Ты его Понимаешь?)))
Затрудняюсь словами.))) А святотатства бывает только когда пытаются отрицать Свет.)
Я о том, что внутренние дела церкви мне получать от них то, что они дают в плане духовной помощи (извините, если пафосно звучит, но это так и есть) никогда не мешали.
А критиковать место, где мне всегда была только помощь я считаю мягко говоря нецелесообразным.
Молитвы нам дала церковь, они нашу жизнь меняют к лучшему. Если их использовать, конечно.
Я желаю всем счастья!
Боговеры причудливо смешивают божий дар с яичницей.)))))))))))
какое отношение любовь человеков может иметь к совершенству?
Просто какой-то умник из бронзового века долго чухал маковку и морщил лоб, тщась сравнить свое божество с чем-то понятным людям. И додумался до аналогии с самым позитивным человеческим чувством - любовью.
Чистый плагиат)))
Боговеры это лично ко мне, не как не относится.))) Я Знаю, а не верю. Верить вообще не хорошо, мягко выражаясь. Вера - это надежда, которую пытаются делать реальностью.))) Но к реальности ,она отношения не имеет.
Весь твой протест, он от того, что ты привык, приучен ассоциировать церковь, религию и Бога. Для тебя это одно и тоже. А это, совершенно не так.
Церковь (любая), создана людьми и для людей. (людьми - слепыми человеками. Человеками куколками) А Бог создавал и создаёт - человеков.)))
Нет , для тех, кто это не прочувствовал. У людей достаточно возможностей, чтобы это знать наверняка. Просто надо дать себе труд с этим вопросом разбираться не при помощи слов, а при помощи действий.
Это - как родиться. Если один раз произошло, деградировать не получится.
По поводу кто чего там кому велел, давайте не будем. Так сложилось, что тело человека умирает по разным причинам. Мы можем откинуться в любой момент))). Раньше люди жили в среднем лет 35. И ничего, человечество как-то сохранилось.
А жить 1000 лет в теле можете себе представить, как это? Есть разве большая разница в том, прожить 35 лет или 1000 лет?
Вы не можете умереть в принципе, так как Вы - часть Бога. Если попробуете решать свои обычные человеческие вопросы, исходя из этого, тогда и поймете, как это происходит.
Святой Дух находится всегда рядом с каждым, но выбирать его руководство или нет - это уже выбор человека.
Нельзя человеку, который это не попробовал рассказать на пальцах как это будет для него. И любые попытки убедить могут только привести к ощущениям фанатичной веры. А это - ложь, иллюзия, которая будет жить только если будут постоянно промывать мозги. Настоящее же никуда не денется.
Социальные закладки