Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1451 из 6065 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 121284
  1. Вверх #29001
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, я сейчас в отпуске и как бы на месяц домохозяйка, спи себе, гуляй, ан нет, то там уберу, то там отмою, во и начинаю понимать тех кто не работает, дома тот же труд, убери, прибери, приготовь, а за эту работу не платят.

Самая трудная работа — это работа домохозяйки. Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет! Пораньше не уйдёшь. Работа не кончается. А вокруг говорят: "А она не работает, дома сидит!"

у моей знакомой свекровь холодильник едой всегда забивала, и ребенка (внучку) одевала, ну или деньги на одежду давала, сын у нее как бы не сильно любящий работать, она это знала, что упустила в его детстве в воспитании. Раньше он в рейс ходил, потом перестал, на рынке подрабатывал и очень часто просто лежал на диване. Ну когда они встречались, то был рейс за рейсом, были деньги, были планы, дальше после свадьбы и рождения ребенка он стал диванным животным, пиво, чипсы и вечный футбол. Его мама как могла спасала ситуацию, была горой за невестку и внучку, (жили они в квартире моей знакомой) но все равно брак распался. Так свекровь сказала что не зависимо сколько будет у него жен и детей в их квартире (свекров) внучке положена часть, т.е. комната, и будут они помогать сколько смогут. Прошло уже 15-16 лет, а те бабушка и дедушка при наличии у сына еще ребенка внучку любят, помогают, и на выпуске в школе были и дальше принимают активное участие в жизни внучки, как бы моя знакомая с ними общается, они говорят что это же их кровь - внучка. А папашка не принимает ни какого участия, даже когда он на территории своих родителей случайно попадает в те дни когда гостит его дочка у них, он сухо может сказать привет, и все. Получается что моя знакомая до сих пор общается с бывшими свекрами, а с бывшим мужем нет.
    Вот небольшой пример, когда семья распалась, а бабушки все равно любят внуков, внуки же не виноваты что родители расстались.
    -//-

2. Вверх #29002
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вот небольшой пример, когда семья распалась, а бабушки все равно любят внуков, внуки же не виноваты что родители расстались.
    Вот это да - самые настоящие Бабушка и Дедушка!!!
    Когда моя мама дом продавала (половина на меня была оформлена), она предложила моему мужу бывшему и его маме (у них на то время было две кв в Одессе и одна продана в Херсоне) заплатить ей за пол дома и оформить на него дарственную, и чтоб дом остался нам с ним. Так его мама так возмущалась - мол, не, если и так, то на нее надо половину оформлять - а то при разводе злая невестка все оттяпает (а мы только поженились))). Тогда мама сказала, что мы можем продать им мою половину, а вторая на ней останется (мне эта идея очень тоже подходила). Естессно, они отказались, и слава Богу! не представляю, что бы было сейчас с этим домом!!!
    А еще , так как при продаже дома я осталась без прописки, а для декретных она была нужна, я попросила свекровь прописать меня к ней и ее сыну( все ж знают, что никаких прав мне это не дает, да я бы и с доплатой на ее метры не претендовала). Так был такой шкандаль - ага, я так и знала, ты хочешь мою квартиру отобрать, КОГДА (!) вы разойдетесь, ты со своим ребенком (я еще беременная ходила) мне на шею сядешь, пусть тебя мама твоя прописывает и т.д. Из родственников в Одессе только бабушка с дедушкой, а у них льготы из-за меня потерялись какие-то, да и ездить в конец поселка капец неудобно - помню, как с месячным ребенком в собес туда моталась, бррр.
    А я просто спросила, возможно ли это...
    Фу, мне после общения с этой женщиной всегда помыться хотелось...

3. Вверх #29003
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Интересно, почему свекрови считают, что сЫночка работает, а невестка, находясь дома с детьми, не работает? Свекрови же сами женщины, в конце концов!!!!!
    Можно подумать, что невестки баклуши бьют.....
    От хитрые бабы пошли! Ты не сравнивай: сЫночка на работе в поте лица вкалывает на тебя и твои хотелки (тебя ж не тока кормить, но и одевать, небось, надо), а ты заботишься о любимом мужчине. А забота о любимом - это ж удовольствие для женщины!
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #29004
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    есть своя квартира, плюс договоренность насчет детей и обеспечения их жилплощадью) может у свекров были основания кому-то там не верить, их проблемы.
    у меня пока не было оснований не доверять человеку, с которым я живу и делаю детей. как-то так)
    Договоренность на бумажке? Иначе можно считать, что ничего нет.

Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Всё просто: в такой Ж нет внутреннего огня ! )
    "огненную" женщину ни один нормальный мужик не отпустит )

А если этого огня нет ,то ни красота,ни хозяйственные способности и пр. ерунда не помогут )
    Претендуешь - соответствуй!
    А то по рассказу жирдяй какой то подлый, а хочет себе огненную женщину) нелепо)

5. Вверх #29005
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Насчет домохозяек. Я 2 года в декрете с двойней. До родов работала на двух работах и скажу я вам это был курорт и сплошной отдых по сравнению с тем, какой труд я выполняю сейчас. Благо муж в теме и видит это. Однажды наткнулась на статью, там посчитали сколько стоит труд жены домохозяйки в денежном эквиваленте - суммировалась цена на услуги няни, прачки, домработницы, получилась сумма очень круглая. Поэтому выход прост - если милый не видит, чего стоит ведение быта и воспитание детей, то пусть нанимает людей, а жена на работу. Тогда вечером она не будет вы даты м лимоном, а будет огненной женщиной

6. Вверх #29006
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Насчет домохозяек. Я 2 года в декрете с двойней. До родов работала на двух работах и скажу я вам это был курорт и сплошной отдых по сравнению с тем, какой труд я выполняю сейчас. Благо муж в теме и видит это. Однажды наткнулась на статью, там посчитали сколько стоит труд жены домохозяйки в денежном эквиваленте - суммировалась цена на услуги няни, прачки, домработницы, получилась сумма очень круглая. Поэтому выход прост - если милый не видит, чего стоит ведение быта и воспитание детей, то пусть нанимает людей, а жена на работу. Тогда вечером она не будет вы даты м лимоном, а будет огненной женщиной
    отложена энная сумма кстати на это. потому что хочу скорее вернуться на работу. 2 месяца сижу дома и волком вою. У мужа работа дома, так шо договоренность поделить обязанности. Посмотрим, шо выйдет.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #29007
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Вернулася я) Это было нечто! Честно говоря уже на подходе дрейфовать начала, аж голова закружилась. От волнения пронеслась мимо и не поздоровалась. Пока сидела заполняла документы, руки дрожали. Они сидели возле кабинета возмущенно шептались и тут слышу, свекр спрашивает у мужа, какой адрес моей мамы, сколько комнат, вот нафига оно ему нжно?? Или меня позлить((( Неугомонные какие то. Потом когда уже дописывала, то она их пригласила начинать свои заявления писать, так свекр спросил у девочки "а то, что он прописывается в браке ничего?" Она в недоумении, он поясняет ну типа жена никаких прав не имеет? Она говорит, да нет это просто регистрация. Тут он начинает жаловаться "а то вот жили-жили, квартира общая, а тут быстро на себя при покупке переоформила и отказалась даже прописывать". Она в шоке, говорит "в вашу квартиру??" Он "да нет, в деда" Она "чьего деда?" Он "ну ее дед получил, все было нормально, все общее, а тут на тебе..." Она аж закашлялась) Сказала там люди ждут, давайте писать. Я дописала, спросила нужна ли я и так же не попрощавшись с ними ушла. Такой осадок какой то(( Вроде всё правильно делаю, но как то тяжковато на душе.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

8. Вверх #29008
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Вернулася я) Это было нечто! Честно говоря уже на подходе дрейфовать начала, аж голова закружилась. От волнения пронеслась мимо и не поздоровалась. Пока сидела заполняла документы, руки дрожали. Они сидели возле кабинета возмущенно шептались и тут слышу, свекр спрашивает у мужа, какой адрес моей мамы, сколько комнат, вот нафига оно ему нжно?? Или меня позлить((( Неугомонные какие то. Потом когда уже дописывала, то она их пригласила начинать свои заявления писать, так свекр спросил у девочки "а то, что он прописывается в браке ничего?" Она в недоумении, он поясняет ну типа жена никаких прав не имеет? Она говорит, да нет это просто регистрация. Тут он начинает жаловаться "а то вот жили-жили, квартира общая, а тут быстро на себя при покупке переоформила и отказалась даже прописывать". Она в шоке, говорит "в вашу квартиру??" Он "да нет, в деда" Она "чьего деда?" Он "ну ее дед получил, все было нормально, все общее, а тут на тебе..." Она аж закашлялась) Сказала там люди ждут, давайте писать. Я дописала, спросила нужна ли я и так же не попрощавшись с ними ушла. Такой осадок какой то(( Вроде всё правильно делаю, но как то тяжковато на душе.
    фух! они друг друга стоят. Не представляю, чтоб моя мама парилась меня к себе прописать или мама мужа боялась)))))))))

так или иначе - с почином Вас! Вперед, к светлому будущему. Без драк и унижений. Все будет отлично)

9. Вверх #29009
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Забейте на них болт!снова чувство вины у вас возродили..
    моя свекровь сказала, что нам не нужно покупать квартиру (те копить на нее), а купить новую машину (у нас есть машина, не оч новая, но не старая, тем более нас все устраивает).На мой ответ, что мол для ребенка будет квартира в будущем, ответила, что внучка захочет с ними жить!!!!!!!!1мол, не нужно жилье покупать)))))))))))серьезно???????))))))).

10. Вверх #29010
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Забейте на них болт!снова чувство вины у вас возродили..
    моя свекровь сказала, что нам не нужно покупать квартиру (те копить на нее), а купить новую машину (у нас есть машина, не оч новая, но не старая, тем более нас все устраивает).На мой ответ, что мол для ребенка будет квартира в будущем, ответила, что внучка захочет с ними жить!!!!!!!!1мол, не нужно жилье покупать)))))))))))серьезно???????))))))).
    бывают такие оригинальные мысли. Внучка в 18 придет жить к ним и бойфренда приведет.

У нас например в последние полтора года имеет место политический срач. К счастью, мои свекры при мне эту тему не подымают, умнички, такта хватает, но с мужем ругаются так, аж дым из ушей, я потом их мирю постоянно. Свекры - крымчане, муж ясное дело тоже, но большую половину жизни прожил в Харькове и имеет кардинально другую позицию. Так вот, к чему это я) Мне скоро рожать и меня еще пару месяцев назад пригласили рожать в Крым, типа малой будет россиянин и у них медицина щас ого-го, здорово же?)))
    К счастью, я даже не успела отреагировать, муж заржал и сказал, что детская вышиванка уже куплена)))

11. Вверх #29011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    есть своя квартира, плюс договоренность насчет детей и обеспечения их жилплощадью) может у свекров были основания кому-то там не верить, их проблемы.
    у меня пока не было оснований не доверять человеку, с которым я живу и делаю детей. как-то так)
    А если не дай Бог семья распадается, когда дети еще маленькие?
    Пусть остаются с папой и бабушкой (как по договоренности, сто жильем они должны быть обеспечены), а маме на кислород, потому что прав она там не имеет?
    То что вы доверяете -это замечательно. Думаете в других семьях все по-другому и все друг на друга с подозрением смотрят?
    Спросите у пар, которые развелись: думали ли они что придется дележкой заниматься?! Вряд ли... Союз, основанный на любви и доверии. Но кроме этих чудесных чувств, прагматизму бы не помешало. И вовсе не из желания кого-то "нагреть" в последствии, а как бы самой не остаться ни при делах.

12. Вверх #29012
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А если не дай Бог семья распадается, когда дети еще маленькие?
    Пусть остаются с папой и бабушкой (как по договоренности, сто жильем они должны быть обеспечены), а маме на кислород, потому что прав она там не имеет?
    То что вы доверяете -это замечательно. Думаете в других семьях все по-другому и все друг на друга с подозрением смотрят?
    Спросите у пар, которые развелись: думали ли они что придется дележкой заниматься?! Вряд ли... Союз, основанный на любви и доверии. Но кроме этих чудесных чувств, прагматизму бы не помешало. И вовсе не из желания кого-то "нагреть" в последствии, а как бы самой не остаться ни при делах.
    мне есть куда идти если чо) а вообще это конечно пипец вопрос скользкий. Вот да, мне есть куда, поэтому я не особо парюсь. А тут в ветке у каждого найдется наверняка по 5 историй про жилищный вопрос со свекрами, бывшими мужьями и т.д.

13. Вверх #29013
    Уверенна, что когда появились дети, то не нужно чувствовать себя неудобно перед свекрами и т.д. Если с мужем доверие, то сразу предложить оформить что то на детей, ни на себя (чтобы не придирались), а именно на деток. За то оба родителя уже будут знать, что какая бы моча в голову кому то из них не стукнула - детей они обделить не смогут. Это я сейчас так уже поняла, раньше как то в облаках всё(

14. Вверх #29014
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ...Он "ну ее дед получил, все было нормально, все общее, а тут на тебе..." ... Я дописала, спросила нужна ли я и так же не попрощавшись с ними ушла. Такой осадок какой то(( Вроде всё правильно делаю, но как то тяжковато на душе.
    Мне очень нравится фраза "Всё общее". Дети тебе, а квартиру мужу? За то, что подвозил тебя, когда ты документами занималась? Скажите кого куда подвезти надо, чтоб за это квартиру давали - я подвезу. Лимузином подвезу с оркестром Если прям так идти на принцип, то и в роддом ты не без его помощи попала. Алименты на двоих детей платить он тоже рвется? Оставь свое "тяжковато" и думай только о "правильно делаю" =)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #29015
    Он бывало довозил и говорит, что спешит типа назад сама на маршрутке))
    Он и до этого не особо парился, а свекруха тем более. Думаю после развода начнет сыначку учить, как обойти алименты(
    Да, нужно освободить голову. Спустя неделю после расхода я вновь улыбаться и смеяться начала, до этого постоянное чувство сжатости и вины. А вчера читаю форум и ржу ночью, как конь даже с лёгких шуток)

16. Вверх #29016
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Когда мы с мужем первую квартиру покупали (90% суммы было со стороны моей родни), стал вопрос - в каком районе, так как - мы с разных концов Одессы. Квартиру искали однокомнатную, резервов на большее не хватало, в моем районе. Свекровь как только ни уговаривала на покупку жилья недалеко от нее. Но были очень веские и объективные причины, для того, чтобы не поддаться ее уговорам. Тогда поступило такое предложение: "Вы мне однокомнатную квартиру купите, а сами идите жить в мою" (двухкомнатную). Вот на первый взгляд вроде привлекательное предложение, но как-то не зацепило) Мы все же купили квартиру на другом конце города, и от этого наша семья только выиграла. Узнав мою свекровь получше за годы, я представляю в какую "халэпу" могла бы попасть...
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

17. Вверх #29017
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Он бывало довозил и говорит, что спешит типа назад сама на маршрутке))
    Он и до этого не особо парился, а свекруха тем более. Думаю после развода начнет сыначку учить, как обойти алименты(
    Да, нужно освободить голову. Спустя неделю после расхода я вновь улыбаться и смеяться начала, до этого постоянное чувство сжатости и вины. А вчера читаю форум и ржу ночью, как конь даже с лёгких шуток)
    Может стоит отказаться от алиментов? Бывали случаи, что отец выплачивал алименты детям, а потом заставлял этих детей, будучи уже в преклонном возрасте оплачивать ему алименты, ссылаясь на нетрудоспособность и болезни. Ту как то давно в теме обсуждали, что отец подал на детей в суд, что пенсия маленькая а дети трудоспособные не помагают, в свою очередь предъявил документы что регулярно платил алименты.
    Может если совсем спорный вопрос, попросить его что отказался от отцовства. Так же знаю парочку случаев, отец не хочет знать сына практически с рождения, мать подала на алименты, у него высчитывают, а как стал вопрос поехать ребенку на сборы в Польшу по спорту, отказался давать разрешение на выезд сына, ссылаясь на то что платит алименты и боится, что жена сына вывезет из страны, и что ж он будет делать в старости, хотя с сыном не встречается. Тут вопрос с алиментами скорее к юристу, обойти алименты можно, если официально не работать. Но чтоб потом эти крохи денежные боком не вылезли.
    -//-

18. Вверх #29018
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Уверенна, что когда появились дети, то не нужно чувствовать себя неудобно перед свекрами и т.д. Если с мужем доверие, то сразу предложить оформить что то на детей
    А как?

19. Вверх #29019
    Посмотрела сколько вообще сейчас алименты... можно и отказаться блин) Это же не шутка?
    Возраст и трудоспособность Установлено с 1 января по 31 ноября 2015 года Установлено с 1 по 31 декабря 2015 года
    Дети до 6 лет 309,6 грн. 350,1 грн.
    Дети от 6 до 18 лет 385,8 грн. 436,5 грн.
    Трудоспособные дети * 365,4 грн. 413,4 грн.
    Нетрудоспособные дети ** 284,7 грн. 322,2 грн.
    Интересно, свекровь знает уже эти суммы)) Открыла уже шампанское поди)

20. Вверх #29020
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А как?
    Ну, приватизация, брачный договор, нотариальное заключение. Действующие юристы точно должны знать, как?)

Ответить в теме
Страница 1451 из 6065 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права